| Без потерь пережить учебный год | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 10:07 | |
| - Йовин пишет:
- По русскому ставятся оценки только за домашнее сочинение или изложение. За ВПР, сделанный дома, тоже была оценка. За математику не помню, чтобы оценку ставили.
Мой впр написал на 3 по математике за 7 класс. Русский это вечная 3. Мы за ВПР только по русскому оценку знаем . Но её не ставят в эл. журнал. Учительница огласила устно. Как всегда 4 и как всегда до 5 не хватило 1 балла. Классика для Ди. По остальным предметам оценок за ВПР не знаем. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 10:11 | |
| И домашних сочинений и изложений у нас нет. Чтобы вот прямо дома писать. Можно дома написать черновик сочинения, такое есть иногда , в классе нужно его переписать в тетрадь. Изложения только в классе. |
|
| |
Anerris
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 10:29 | |
| - Агава пишет:
- Если мама предполагает, что ее сыну достаточно уметь решать облегченные задачки с помощью карточек с алгоритмами, то таки лучше, чтоб с учеником занимался репетитор. Просто потому, что эффективность от его занятий будет значительно выше.
А мамина голова будет болеть гораздо реже. При этрм у мамы появится свободное время на себя и на интересные дела вместе с сыном. Вот все увидели именно про карточки почему-то. Хотя первым пунктом я ответы у доски писала ( где он обычно на твёрдый трояк решает). Но она «не имеет возможности» его к доске звать. Репетитор есть, об этом я тоже ранее писала. |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 10:36 | |
| - Oksy пишет:
- И домашних сочинений и изложений у нас нет. Чтобы вот прямо дома писать. Можно дома написать черновик сочинения, такое есть иногда , в классе нужно его переписать в тетрадь. Изложения только в классе.
Сочинения в классе это здорово на самом деле. У нас все сочинения дома, т.е. на родителей все ложиться. В пятом классе другой учитель русского был, вот у неё они в классе все писали ( сын хорошо справлялся, говорил она так их готовила, что потом легко было писать). Изложения обычно в классе. Но это как раз то, на чем мой средний балл может себе повысить. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 14:48 | |
| - Oksy пишет:
- Йовин пишет:
- По русскому ставятся оценки только за домашнее сочинение или изложение. За ВПР, сделанный дома, тоже была оценка. За математику не помню, чтобы оценку ставили.
Мой впр написал на 3 по математике за 7 класс. Русский это вечная 3. Мы за ВПР только по русскому оценку знаем . Но её не ставят в эл. журнал. Учительница огласила устно. Как всегда 4 и как всегда до 5 не хватило 1 балла. Классика для Ди. По остальным предметам оценок за ВПР не знаем. В этом году у нас ставят все оценки за ВПР. В мае ещё это озвучили. Как положительные, так и отрицательные. Мы знаем все ВПР. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 14:49 | |
| - Anerris пишет:
- Агава пишет:
- Если мама предполагает, что ее сыну достаточно уметь решать облегченные задачки с помощью карточек с алгоритмами, то таки лучше, чтоб с учеником занимался репетитор. Просто потому, что эффективность от его занятий будет значительно выше.
А мамина голова будет болеть гораздо реже. При этрм у мамы появится свободное время на себя и на интересные дела вместе с сыном. Вот все увидели именно про карточки почему-то. Хотя первым пунктом я ответы у доски писала ( где он обычно на твёрдый трояк решает). Но она «не имеет возможности» его к доске звать. Репетитор есть, об этом я тоже ранее писала. Сколько человек в классе у вас? Сын несколько раз за четверть у дочки отвечает. |
|
| |
Йовин
| |
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 15:02 | |
| - Йовин пишет:
- Anerris пишет:
- Агава пишет:
А мамина голова будет болеть гораздо реже. При этрм у мамы появится свободное время на себя и на интересные дела вместе с сыном. Вот все увидели именно про карточки почему-то. Хотя первым пунктом я ответы у доски писала ( где он обычно на твёрдый трояк решает). Но она «не имеет возможности» его к доске звать. Репетитор есть, об этом я тоже ранее писала. Сколько человек в классе у вас? Сын несколько раз за четверть у дочки отвечает. 26 человек |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 16:12 | |
| У сына 23 человека стало, 2 ушли в первой четверти. И он не часто у доски. Пересдает все после уроков. На каникулах тоже ни разу не было. Кроме летней школы в июне. |
|
| |
Oksy
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 21:19 | |
| Короче, наша школа в старом районе. Новостроек в ней мало, точечная застройка кое где, как наш дом. А в 20 минутах пешком построили новый мкр, огромный, на месте поля, мы там на лыжах раньше катались. И там построили две школы, новые. И отдали эти школы нашей гимназии . И теперь в нашей гимназии три корпуса. Один старый, который сейчас отремонтировали, в старом районе, рядом с нашим домом. И два этих новых. Ну и часть детей из нашего класса в новые корпуса перешли, особенно кто там квартиры купил. Ну или кто из других районов и удобнее туда добираться . И неожиданно в прошлом году класс вырвался в лучший по успеваемости в параллели. Ну и вот на свободные места к нам отличники пришли. И из других классов нашего корпуса, и из других корпусов. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 21:40 | |
| - Oksy пишет:
- Короче, наша школа в старом районе. Новостроек в ней мало, точечная застройка кое где, как наш дом. А в 20 минутах пешком построили новый мкр, огромный, на месте поля, мы там на лыжах раньше катались. И там построили две школы, новые. И отдали эти школы нашей гимназии . И теперь в нашей гимназии три корпуса. Один старый, который сейчас отремонтировали, в старом районе, рядом с нашим домом. И два этих новых. Ну и часть детей из нашего класса в новые корпуса перешли, особенно кто там квартиры купил. Ну или кто из других районов и удобнее туда добираться . И неожиданно в прошлом году класс вырвался в лучший по успеваемости в параллели. Ну и вот на свободные места к нам отличники пришли. И из других классов нашего корпуса, и из других корпусов.
Вот, наверное, почему у вас непод"емные задания по об"ему? Класс сильный = грузите больше? Этим можно. (((( Почему-то некоторые учителя и администация школ уверена, что сильный класс = соковыжималка.(( чтоб , типа, моск не скручивался от недостатка информации. ( Такое даже в рейтинговых школах из первой тридцатки не редко практикуется. И да, в таких школах , увы, ученики часто переходят в другие школы. Не все выдерживают нагрузку. Даже сильные ученики. Имхо, бред. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 21:55 | |
| Просто отличников было 7, теперь будет 11. Это треть. Учителя по сути ориентируются на эту треть. Если они тянут , поняли, могут, значит и остальные пусть справляются. А остальные скоро сдохнут. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 22:03 | |
| - Агава пишет:
Вот, наверное, почему у вас непод"емные задания по об"ему? Класс сильный = грузите больше? Этим можно. (((( Почему-то некоторые учителя и администация школ уверена, что сильный класс = соковыжималка.(( чтоб , типа, моск не скручивался от недостатка информации. (
Такое даже в рейтинговых школах из первой тридцатки не редко практикуется. И да, в таких школах , увы, ученики часто переходят в другие школы. Не все выдерживают нагрузку. Даже сильные ученики. Имхо, бред. У нас "сильный" класс. Отбирали по диагностикам и успеваемости из трех корпусов началки. И минимальные домашние задания. Правда, школа наидворовейшая, да и отличников в пятом классе было два, а в шестом - первый триместр их скорее еще подсократит)) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Вс 30 Окт 2022 - 23:34 | |
| Каждой школе и каждой параллели есть свой сильный класс. Так положено. И отличники, соответсьвенно, тоже есть. Зачастую отличников из разных школ сравнивать неэтично. Увы. |
|
| |
Йовин
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 31 Окт 2022 - 0:29 | |
| Чем сильнее школа, тем сложнее в ней стать отличником. Увы. Но баллы на ЕГЭ таки высокие у всех выпускников. Традиционно. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 31 Окт 2022 - 2:34 | |
| - Агава пишет:
- Каждой школе и каждой параллели есть свой сильный класс. Так положено. И отличники, соответсьвенно, тоже есть.
Зачастую отличников из разных школ сравнивать неэтично. Увы. Я скорее про разницу в "менеджменте". "Сильный" класс можно напрягать - вытянет (отвалятся "хилые"), а можно наоборот (если не знаешь, что с ним делать), они и без дополнительной нагрузки возьмут основную программу. Мне оптимальной видится "середина". Когда учащиеся работают и в школе, и дома. Когда они могут что-то делать сами, но не на последнем издыхании, не имея "снаружи" ничего, кроме школы... |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 31 Окт 2022 - 11:24 | |
| - AnnanaS пишет:
- Агава пишет:
- Каждой школе и каждой параллели есть свой сильный класс. Так положено. И отличники, соответсьвенно, тоже есть.
Зачастую отличников из разных школ сравнивать неэтично. Увы. Я скорее про разницу в "менеджменте". "Сильный" класс можно напрягать - вытянет (отвалятся "хилые"), а можно наоборот (если не знаешь, что с ним делать), они и без дополнительной нагрузки возьмут основную программу. Мне оптимальной видится "середина". Когда учащиеся работают и в школе, и дома. Когда они могут что-то делать сами, но не на последнем издыхании, не имея "снаружи" ничего, кроме школы... Вот это «ничего кроме школы» похоже про наших. Сын много времени тратит на доделывание и дописывание всего, что не дописано и не доделано в школе. Ещё надо походить из угла в угол, зависнуть в телефоне между делом, поискать тетради/учебники, покричать на тему «мне это не надо». С его темпами это не удивляет. Но вот когда одноклассники которые вроде как все записывают и делают в чате до 23:00 по домашке вопросы задают, или соседка по парте просит у нас списать в 23:30 т.к. сама не успевает и не соображает ничего уже…. Не знаю, может конечно у в них много доп. занятий после школы и за уроки садятся позже, но не думаю, что прям у всех. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 31 Окт 2022 - 12:29 | |
| Так может дети такие... Мне вот кажется, что далеко не все столько времени проводят за домашкой, как моя по причине недостаточности когнитивных способностей . Я же не спрашивала. Может отличники за полтора часа все делают. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 31 Окт 2022 - 12:50 | |
| - Oksy пишет:
- Так может дети такие... Мне вот кажется, что далеко не все столько времени проводят за домашкой, как моя по причине недостаточности когнитивных способностей . Я же не спрашивала. Может отличники за полтора часа все делают.
Окси, у нас многие дети много времени проводят за домашкой. Отличники и хорошисты, и не только они, много загружены помимо школы. Музкальная школа, профтанцы, спорт. т проблема современных детей во многом, что мало читают, не умеют выделять главное. Это не только нашим свойственно. У моего просто протест на домашку,, когда ее много и нелюбимые предметы. У нормы то же самое, имхо. Плюч желание гулять, а не сидеть за уроками никто не отменял. Мы маленькие дети, нам хочется гулять). В классе уже люовь началась лпять же это не способствует урокам) |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 31 Окт 2022 - 13:12 | |
| Ну опять же Ди говорит, что иногда бывают задания на самостоятельное изучение параграфа на уроке. Ну вот отличники их класса параграф прочитают на уроке и все - готовы отвечать по нему на любой вопрос. Моя нет. Она просто не запомнит при таком беглом прочтении, да еще и в классе, где ей в принципе сосредоточится тяжело. Ей надо дома 2-3 раза в спокойной обстановке в тишине прочитать. А некоторые вообще на перемене умудряются, в шуме-гаме, стоя , подпирая стену . Я видела, как пацан в очереди на получение паспорта в уголке за столом пока ждал - алгебру сделал . Вокруг шум - гам, люди ходят, под локоть толкают, а он алгебру сидит делает. Хоть бы хрен ему. Вот представьте, сколько такие дети времени экономят себе. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 31 Окт 2022 - 13:16 | |
| Окси, да такие дети есть. Я сама такой была. Дома устные вообще не читала. Мне урока хватало. И осталась. Шум не мешает. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Пн 31 Окт 2022 - 13:24 | |
| Ну вот поэтому для них этот самый объем дз никакой сложности не представляет, они все успевают. На них учителя и ориентируются. Дело то не в домашке и ее объеме, дело в дефицитах наших тематических детей. Дети все же такие, не программа и дз. |
|
| |
| Без потерь пережить учебный год | |
|