Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Без потерь пережить учебный год

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 31 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Anerris

География : Россия москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2009
2017

Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 0:40

Дело не в исправить/удалить оценку, а в том что такие оценки , скажем , условно дисциплинарные стали системой для многих учителей. Вроде и не за дисциплину, но к знаниям тоже мало отношения имеют. Цель тут очевидно дисциплинировать, заставить на уроке работать и все записывать, призвать к порядку, но по факту метод не работает. Юноша это воспринимает как «не за знания и вообще не справедливо». Контраргументы и доводы бесполезны. Предмет переводится в разряд «нафиг не надо». Потом можно сколько угодно дома читать вместе параграфы, повторять материал и прочие танцы с бубнами исполнять, но знаний в голове останется минимум на очень слабый трояк. В этом году уже пострадали ранее любимые история и общество. «Островков компетенции» остаётся все меньше☹
Вернуться к началу Перейти вниз
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 0:45

Анерис, я сама ходила и разговаривала с учителями. Через классную договаривалась. На консультации. К тому же есть дни открытых дверей, где тоже модно подойти к учителю. У нас в декабре было к примеру.
Anerris

География : Россия москва
Г.р. детей : 2009
2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 0:54

Йовин пишет:
Анерис, я сама ходила и разговаривала с учителями. Через классную договаривалась. На консультации. К тому же есть дни открытых дверей, где тоже модно подойти к учителю. У нас в декабре было к примеру.
У нас обычно по итогу триместра.
Классная информацию крайне неохотно выдаёт. Было маме одноклассника сказано, что у учителя русского нет консультаций. А в каникулы вообще ничего не ходят исправлять, при этом сам учитель сильно удивился и в каникулы обязательно велел приходить😂.
Благо основных предметников у меня есть контакты.
Норберта

География : Севастополь
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 0:59

Как вариант, написать записку, что вы очень хотели бы побеседовать. С контактными данными. Запечатать и передать через ребёнка.
Parallelepipeddd7

География : Россия, Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 10:25

Не знаю, как у вас, но у нас в школе есть мамы, которые очень хотят чтоб их ребёнок был отличником. В этом году, в 5 классе появились новое предметы и учителя. (Биология, география) и у бывших отличников по биологии балл был вообще 2,8. В середине 1 четверти. Эти родители ничего не дожидаясь подходили после уроков в середине обычной недели ко всем учителям, где их не устраивала оценка. Договаривались, просили, выясняли. Наверное так можно. Может вам попробовать? Просто прийти, найти и всё? А то обидно за парня. Мой абсолютно такой же. Англичанка поставила ему за сочинение 3. Он сказал полгруппы сочинение вообще не принесло, и им ничего не поставили, я писал, старался и мне 3. НАФИГ НАДО. Отбила все желание, я теперь вообще не знаю как вернуть английский в норму. Так что я очень вас понимаю
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 11:49

Так многие делают. Коллега мой недавно сетовал, что ему нужно вот ехать договариваться с учителем физры и географии, чтобы у его отличницы трояков в четверти не было. Съездил, договорился , отличница.
Parallelepipeddd7

География : Россия, Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 12:05

Oksy пишет:
Так многие делают. Коллега мой недавно сетовал, что ему нужно вот ехать договариваться с учителем физры и географии, чтобы у его отличницы трояков в четверти не было. Съездил, договорился  , отличница.

Как так то??? Ну физкультура ок. Это не важный предмет. Но биология???
Somniferum

Somniferum

География : Россия/Москва
Г.р. детей : ноябрь 2010

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 12:27

Если ребёнок не пишет на уроках/пишет не всё и/или не всегда... Мне кажется, учитель имеет право ставить два за ведение тетради. Оцените объективно, что может поставить за ведение тетради Вашему сыну В ПРИНЦИПЕ любой сторонний наблюдатель. Не прямо вот за последнее занятие, а вообще. (((
У меня такой ребёнок. Не пишет на уроках. На географии, например, вообще не пишет. На истории иногда что-то пишет. По истории оценки уравновешиваются другими оценками. А по географии их вообще не спрашивают устно. Ведение тетради, контурные карты (дома помогаю или делаю за него), в классе выше тройки не поставить никак - плохая моторика. И тесты в классе. Тут когда как.((

Если ВСЯ тетрадь по биологии более-менее в порядке, то можно попробовать оспорить оценку. У нас те, кому нужно встретиться с учителем , пишут сразу директору. И он организует. Пройти в школу просто по паспорту у нас тоже нельзя - необходимо, чтобы учитель оставил список тех, кто должен прийти.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 12:52

Имхо, тут дело в не раз"ясненных четко УЧЕНИКУ правилах оценивания и выведения оченки за четаерть . В которых написание конспектов - важная часть работы. И которая тоже имеет весомое значение. Нет конспектов или они написаны в минимальном об"еме - два. Которая повлияет на итоговую оценку. ВСЕХ касается. 

Если четко в голове данное правило уложится, то и обид не будет.

Про пробивание исключительности для своего ребенка. 
Некоторым удается и это. Пусть не пишет на уроках. Он и так все запомнит. 

А запоминается больше всего собственная исключительность. 
Я не такой, как все. Мне дозволено то, чего этой толпе неплзволительно. 
Пожалуй, можно добиваться преференций и побольше. 

Палка о двух концах. Мама прогнется - прогнет школу . Можно ничего в себе не менять. Зачем мне уроки от жизни? От уроков и жизни у меня естт заслон - мама.
Об этом можно, наверное, поговорить с Торнадо. 
Школу построить получилось
Жизни научить парня не очень
Жизнь взрослых - это игра по правилам. Это основное. И тебя от этих правил мама уже не прикроет собой.

В общем, сто раз подумать прежде, чем бежать с благими намерениями.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 12:54

Подерживаю Сомни. Мой тоже не пишет. Девятый класс уже(

Я даже учителю русского языка отправляла фильм про дисграфию, там много говорят про отсутствие мотивации по причине сложностей с освоением навыков письма.

Ответ: "А я все равно буду ставить двойки за работу на уроке!"

И я ее понимаю так-то. А ну придет какая-ниб проверка, а у нее ребенок ничего не делает.

Я пришла к выводу, что лучшее, что лично я могу сделать в этой ситуации - изменить СВОЕ отношение к проблеме.

Ну поставили двойку за работу на уроке, ну и что? Это не единственная оценка в триместре - на тройку в конечном счете вывез - и молодец. Не вывез - попросила доп заданий, чтобы вывез.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 12:56

Somniferum, ну вот я, если честно, не согласна. Если у ребёнка объективные трудности с письмом, то что может изменить в этом плане двойка за ведение тетради? Кроме как убить мотивацию вконец?
Всё таки, мне кажется, что оценка не цель сама по себе, она лишь инструмент. Этот инструмент должен работать на ребёнка, его прогресс, должен создавать возможности, а не наоборот((.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 12:57

RainForest пишет:
Подерживаю Сомни. Мой тоже не пишет. Девятый класс уже(

Я даже учителю русского языка отправляла фильм про дисграфию, там много говорят про отсутствие мотивации по причине сложностей с освоением навыков письма.

Ответ: "А я все равно буду ставить двойки за работу на уроке!"

И я ее понимаю так-то. А ну придет какая-ниб проверка, а у нее ребенок ничего не делает.

Я пришла к выводу, что лучшее, что лично я могу сделать в этой ситуации - изменить СВОЕ отношение к проблеме.

Ну поставили двойку за работу на уроке, ну и что? Это не единственная оценка в триместре - на тройку в конечном счете вывез - и молодец. Не вывез - попросила доп заданий, чтобы вывез.

Мне кажется, это позиция от безвыходности. Нет других вариантов потому что.
А не потому, что она оптимальная.
Такова система.

Но может я не права, конечно.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 12:59

Агава пишет:

Про пробивание исключительности для своего ребенка. 
Некоторым удается и это. Пусть не пишет на уроках. Он и так все запомнит. 

А запоминается больше всего собственная исключительность. 
Я не такой, как все. Мне дозволено то, чего этой толпе неплзволительно. 
Пожалуй, можно добиваться преференций и побольше. 

На этот счет другой лайфхак. Если речь о предметах, где конспект- важная часть процесса, договариваюсь с учителями, чтобы прислали материалы урока мне на электронную почту.

Дома напишет под моим контролем. Эта позиция сразу двух зайцев убивает: гасит возмущение детей в классе "а почему ему можно, а нам нельзя" - "ему тоже нельзя, он сейчас отдыхает, а дома будет до ночи вкалывать, это его выбор" и до какой-то степени гальванизирует самого ребенка. Попишет пару раз ОТ и ДО со мной - поймет на некоторое время, что хоть что-то написать в классе выгоднее.

Но это только на некоторое время))

P/S Трех зайцев убивает, а не двух. Еще учитель понимает, что пофигист здесь только ребенок, мама вовлеченная и помогающая всем сторонам процесса
Somniferum

Somniferum

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 13:18

Поскольку цпмпк не дало моему ребёнку никаких поблажек в виде адаптированной программы, я считаю себя не вправе требовать для него особенного отношения. Увы. Ребёнку тоже нужно быть готовым, что есть закономерности: "не работаешь-получаешь два".
Писать до ночи конспект по географии я не буду заставлять ребёнка НИКОГДА. ))))) Если бы по географии были устные ответы, у моего бы вышло 4, я уверена.
По истории, допустим, учитель ставит иногда оценки за цифровое домашнее задание. А по географии не ставит. Знания на 4 у моего ребёнка есть. Буду утешаться этим ))))

Сложнее у нас с математикой ((( вот тут бьёмся.

А дисциплинарный оттенок, мне кажется, очень часто носят оценки. К сожалению. Но доказать это сложно. И чем поможет ребёнку война с учителем, тоже не всегда очевидно.
Но, повторюсь, это всё я пишу НА ПРИМЕРЕ СВОЕГО РЕБЁНКА. У автора может быть совсем иная ситуация
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 13:39

Parallelepipeddd7 пишет:
Anerris пишет:
Parallelepipeddd7 пишет:
Anerris пишет:
У сына снова «ведение тетради» два.
На этот раз по биологии. Тетрадь препод даже в руки не брал. Видел говорит, что не записывал. Записи в тетради есть и достаточно много для парня . Есть сильная обида на учителя, т.к. эта двойка ему понизила балл до четвёрки. Сын до этого радовался, что хоть по биологии вернул свой прежний  результат. И вот опять… Письма в дневнике препод или не читает,  или не считает нужным отвечать. Пока дождусь возможности встречи с учителем в конце триместра,  от желания учить биологию ничего не останется☹
А так школа всегда на связи, ага…

Так двойка не в тетрди стоит?
В тетради в никаких отметок о проверке , все сразу в дневник

Вот это странно. По идее так быть не должно.  Хорошо бы по доброму выяснить у учителя.  Начать что предмет  обожает и все дела... но вот такой ребёнок не простой и все дела... не знаю даже. Как так то??? Оценка за тетрадь должна быть в тетради.  Может он просто не сдал??
А разве у вас нет телефона классной .
Такие вопросы можно обсудить с классным руководителем ,что бы она поговорила с предметником преподавателем .
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 13:45

Somniferum пишет:
Поскольку цпмпк не дало моему ребёнку никаких поблажек в виде адаптированной программы, я считаю себя не вправе требовать для него особенного отношения. Увы. Ребёнку тоже нужно быть готовым, что есть закономерности: "не работаешь-получаешь два".
Писать до ночи конспект по географии я не буду заставлять ребёнка НИКОГДА. ))))) Если бы по географии были устные ответы, у моего бы вышло 4, я уверена.
По истории, допустим, учитель ставит иногда оценки за цифровое домашнее задание. А по географии не ставит. Знания на 4 у моего ребёнка есть. Буду утешаться этим ))))

Сложнее у нас с математикой ((( вот тут бьёмся.

А дисциплинарный оттенок, мне кажется, очень часто носят оценки. К сожалению. Но доказать это сложно. И чем поможет ребёнку война с учителем, тоже не всегда очевидно.
Но, повторюсь, это всё я пишу НА ПРИМЕРЕ СВОЕГО РЕБЁНКА. У автора может быть совсем иная ситуация

Сомни , обнимаю ))
География, вернее учитель по географии моя боль - и адаптированная программа у моего есть , и просила конспекты или фото с электронной доски , и объяснить чего она вообще хочет в своих дз ))) и ноль понимания вообще . Мой знает географию на 5 совершенно точно , но.. у учителя предвзятое отношение однозначно .
Вот пытаюсь забить на эту ситуацию - не получается, потому что долбим эта географию бесконечно .
Конспекты пишет , вся тетрадь исписана , может что то не успевает , конечно , но я то это как могу узнать .
Вот и начинаются у ребёнка - мам , зачем учить ? Если все равно 4 будет ?
Вот учитель и убивает своими собственными руками мотивацию .
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 13:47

Юдома пишет:
Somniferum, ну вот я, если честно, не согласна. Если у ребёнка объективные трудности с письмом, то что может изменить в этом плане двойка за ведение тетради? Кроме как убить мотивацию вконец?
Всё таки, мне кажется, что оценка не цель сама по себе, она лишь инструмент. Этот инструмент должен работать на ребёнка, его прогресс, должен создавать возможности, а не наоборот((.

Юдома , поддерживаю по всем пунктам !
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 13:49

Somniferum пишет:

Моему положена АООП. Но в девятом классе это УЖЕ только сопровождение школьного психолога. С учебой в целом и с писаниной на уроке в частности не поможет. Поэтому нафиг.

По географии я бы тоже не стала ушибаться об конспект, но у нас учитель как раз все понимает: цдз, контурные карты, устные ответы, презентации о летних путешествиях - и все ок.
А вот био - печаль.

Математика - вообще ужас, молчи, грусть. Здесь третий лайфхак - репетитор.

Короче, мой месседж в том, что надо быть гибче, искать компромиссы, выставлять приоритеты. Где упереться, где отпустить, где помочь, а где задвинуть (учебу). А что еще остается с нашими детьми?
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 13:52

Parallelepipeddd7 пишет:
Oksy пишет:
Так многие делают. Коллега мой недавно сетовал, что ему нужно вот ехать договариваться с учителем физры и географии, чтобы у его отличницы трояков в четверти не было. Съездил, договорился  , отличница.

Как так то??? Ну физкультура ок. Это не важный предмет. Но биология???
Ну как.... Учитель сказала выучить это и вот это, подойти тогда- то и ответить и написать доклад вот по этой теме. Девочка все сделала, выучила, ответила, получила пятёрки и пять в четверти. При желании учителя всегда можно ребёнка на пять вытянуть.
Melisa

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 13:58

[quote="Маюка"
Вот учитель и убивает своими собственными руками мотивацию . [/quote]
А вот хороший вопрос. Девушки , а вы солидарны со своими детьми? Зачем учиться если Мариванна не оценит?
ИМХО. Очень важно донести до детей, что учатся они для себя. Оценки субъективны ВСЕГДА ( как в одну так и в другую сторону). Если ребенок хорошо что-то знает умеет, он обязательно свою награду получит, возможно не сейчас и возможно не у этого учителя.
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 14:02

Oksy пишет:

Ну как.... Учитель сказала выучить это и вот это, подойти тогда- то и ответить и написать доклад вот по этой теме. Девочка все сделала, выучила, ответила, получила пятёрки и пять в четверти. При желании учителя всегда можно ребёнка на пять вытянуть.

Желание должно быть обоюдным Wink
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 14:05

Melisa пишет:

А вот хороший вопрос. Девушки , а вы солидарны со своими детьми? Зачем учиться если Мариванна не оценит?
ИМХО. Очень важно донести до детей, что учатся они для себя. Оценки субъективны ВСЕГДА ( как в одну так и в другую сторону). Если ребенок хорошо что-то знает умеет, он обязательно свою награду получит, возможно не сейчас и возможно не у этого учителя.

Поддерживаю! Что учеба не для Мариванны - это точно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 14:22

В целом, чем старше класс, тем больше писанины в целом и на уроке в частности.
В техникумах и ВУЗах лекции конспектипуются километрами  
А придти к этому умению можно только через увеличение писанины на уроках. Увы. 
Ну или вылететь из студентов. Планируем в универ - приходится ученику и с АООП напрягаться больше, чем всем. Это аксиома. АООП дает поблажки в оценивании и об"еме выполняемых заданий только в школе. И больше нигде 

Не планируем выше ПТУ или школьного аттестата - можно не напрягаться в плане много писать рукой и успевать. 
Получается так и никак иначе.
Somniferum

Somniferum

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 14:24

В момент увлечения ребёнком анатомией и физиологией, я объяснила,что мы учимся, для создания множества нейронных связей, и что именно они нам и пригодятся ))) а не знание дат и умение решать уравнения.
А на оценки мне наплевать, но бесит несерьёзное отношение к делу. К любому.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 24 EmptyСр 1 Фев 2023 - 14:29

Melisa пишет:
[quote="Маюка"
Вот учитель и убивает своими собственными руками мотивацию .
ИМХО. Очень важно донести до детей, что учатся они для себя. Оценки субъективны ВСЕГДА ( как в одну так и в другую сторону). Если ребенок хорошо что-то знает умеет, он обязательно свою награду получит, возможно не сейчас и возможно не у этого учителя.[/quote]

Вы это сейчас про ребёнка с рас говорите ? Я так понимаю ? Да ему , как до Луны применить эти объяснения , у него причинослпдственные связи хромают .
Говорю только одно - учить надо и надо на отлично . А на перспективу - извините , но это пока не дано усвоить моему ребёнку .
Чему учу ребёнка? Если учимся что то делать , то делаем это хорошо .
Я очень поддерживаю точку зрения Юдома - очень точно описано , почитайте выше .
Радует одно - таких учителей не очень много ,

Без потерь пережить учебный год

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 31 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-