|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| | | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 18:14 | |
| - Агава пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Much пишет:
- Насколько я помню исследования, вырваться из жизни на пособие (ловушка бедности) практически невозможно и эта стратегия передаётся от родителей детям на многие поколения вперёд. Исследование, правда, были английские.
Это потому, что там живущим на пособии дают бесплатное жилье. Тогда работать за минималку действительно невыгодно. У нас жилье не дают. На пособии там владельцы квартир и домов не живут. Есть недвижимость, самая чахлая и задохлая? - это той постоянный доход. О каком пособии речь? Даже пособие по инвалидности положено тем, кто не имеет недвижимости в собственности. И тем самым не может доказать свою бедность. А у нас страна владельцев недвиги. Или совладельцев. ) Вот такой вот парадокс. Богатые нищие. откуда такая инф что пособие по инвалид только тем кто не имеет недвижимости? у всех же она есть .эта недвижимость .хотя бы та в которой люди живут. у меня брат инв 1 гр . он собственник квартиры .один |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 18:25 | |
| - Шаэнни пишет:
- ЛИФ, мать-одиночка. Одиноким родителям дают пособия, даже если они официально не работают.
И пишут, что для этого должна быть уважительная причина: декрет, инвалидность... |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 18:53 | |
| - Донна пишет:
- Какая тема тяжёлая.
Автора я, увы, никак не пойму. Какой смысл так убегать от всего: от общества, от родителей, от школы даже. Все вокруг плохие, все вокруг враги. А дома тоже не мир, а война. Девочку надо максимально внедрить в общество. Зачем ей сидеть дома и на все это смотреть? Пусть смотрит на учителей, на весёлых детей, ходит на внеурочку и допы. Ведь сидеть дома с депрессивной мамой и хулиганом братом очень тяжело. Вы вообще неправы, что убежали от школы из страха. С сыном я ничего не посоветую. Ищите специалистов, обращайтесь за помощью, стучитесь во все двери. Что-то да выстрелит. Про сидение дома. Я тоже дома, ушла с 1 класса сына в самозанятость. Но у меня творческая профессия, и удобнее работать в своей мастерской, да я и была надомником. Лично мне ничего плохого это не принесло, меньше времени на дорогу, больше на тот же спорт и хобби, на обучалки. Масса времени на детей, праздники, поездки, рыбалку, прогулки. Я не знаю, а есть у вас самой досуг, увлечения, дети ходят на кружки?
с хобби плохо все (. я вообще незнаю чего я хочу. я тоже думала об этом, что живу как будто не так. чего то не хватает. но тут дело в том , что и времени нет лишнего. дел много по дому. взяла книгу в библ мастер и маргарита , все чето хвалят ее))) 2 страницы и все. и когда читаю, то часто бывает что не улавливаю смысл. голова не может настроиться на чтение, абзац прочитала и понимаю что не вьзжаю в тему. остановилась, и думаю а о чем я прочитала? и незнаю. в голове свои мысли летают. раньше до детей вышивала, сейчас тоже есть один набор, но просто нет желания наверно. начинаю , 3 крестика сделаю бросаю, сижу как на иголках. это чтото внутри надо лечить .
Надо бы чем-то заинтересовать сына, пробовать разное. Скучно просто сидеть и ничего не делать.Вы можете воспитать своим примером. Есть ещё возможность. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:11 | |
| - ЛИВ пишет:
- Анет, а как у Вас получилось оформить пособия на детей, официально не работая и без справок из школы?..
Сейчас всем детям до 17 лет дают пособие, если зарплата родителей не перекрывает сколько-то там мин зарплат на человека в семье. Макс пособие на 1 ребенка - прожиточный минимум в регионе. Никаких справок не надо из школ нести. Все есть в "собесе". Проснулись. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:12 | |
| - Anett5566 пишет:
- Агава пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Much пишет:
- Насколько я помню исследования, вырваться из жизни на пособие (ловушка бедности) практически невозможно и эта стратегия передаётся от родителей детям на многие поколения вперёд. Исследование, правда, были английские.
Это потому, что там живущим на пособии дают бесплатное жилье. Тогда работать за минималку действительно невыгодно. У нас жилье не дают. На пособии там владельцы квартир и домов не живут. Есть недвижимость, самая чахлая и задохлая? - это той постоянный доход. О каком пособии речь? Даже пособие по инвалидности положено тем, кто не имеет недвижимости в собственности. И тем самым не может доказать свою бедность. А у нас страна владельцев недвиги. Или совладельцев. ) Вот такой вот парадокс. Богатые нищие.
откуда такая инф что пособие по инвалид только тем кто не имеет недвижимости? у всех же она есть .эта недвижимость .хотя бы та в которой люди живут. у меня брат инв 1 гр . он собственник квартиры .один Из заграничья, мы о нем. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:12 | |
| - ЛИВ пишет:
- Шаэнни пишет:
- ЛИФ, мать-одиночка. Одиноким родителям дают пособия, даже если они официально не работают.
И пишут, что для этого должна быть уважительная причина: декрет, инвалидность... Нет. С лета всем. Еще раз, с добрым утром! 20+ млн семей получили пособия на детей от рожления до 17 лет в результате. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:14 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Тяжелая тема. Но автору это все равно не грозит. Жилье же у нее не отберут.
Автор, сходите в опеку и прикиньте варианты. У моей хорошей знакомой ( она в возрасте уже) умер взрослый сын, а его жена спилась. Знакомая взяла к себе внука-подростка, офлрмила пенсию по потере кормильца, а мать лишила родправ. Подала на алименты. Говорит, очень приличное пособие получает в итоге. Внуку обещают квартиру к 18-летию. Сама работает.
В опеке милейшие люди сидят. приду, и что мне им сказать? и ваш пример я туго понимаю.это к чему? если меня лишат род прав, то у сына потом будет квартира от госва? я знаю одну историю , мне наш УЧ рассказал. участковый )) была семья малоимущая. и они пердложили маме , чтоб лишить ее родправ .дочке было 15 . она согласилась, дочка в 18 получила кв и стали жить поживать опять с мамой.хеппи энд |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:15 | |
| кто то здесь спросил .как я оформила пособие. справки из школы у меня никто не спрашивал. важный фактор - прочерк в свид. и то что я не работаю. все |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:18 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ пишет:
- Анет, а как у Вас получилось оформить пособия на детей, официально не работая и без справок из школы?..
Сейчас всем детям до 17 лет дают пособие, если зарплата родителей не перекрывает сколько-то там мин зарплат на человека в семье. Макс пособие на 1 ребенка - прожиточный минимум в регионе. Никаких справок не надо из школ нести. Все есть в "собесе". Проснулись. это какая у меня должна быть зп чтоб пособие осталлось? |
| | | Anett5566
| | | | Anett5566
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:26 | |
| - Anett5566 пишет:
- Агава пишет:
- ЛИВ пишет:
Сейчас всем детям до 17 лет дают пособие, если зарплата родителей не перекрывает сколько-то там мин зарплат на человека в семье. Макс пособие на 1 ребенка - прожиточный минимум в регионе. Никаких справок не надо из школ нести. Все есть в "собесе". Проснулись.
это какая у меня должна быть зп чтоб пособие осталлось? Судя по вашему пособию...более 38 тыс где-то. Будет более - неск уменьшат пособия. Много у вас мест с такой зарплатой для не имеющих хорошей специальности? Мне, честно говоря, все равно как вы получили пособие. Знаю, что его автоматом дали всем , кто числился малоимущими в соц обеспечении. Кто не числился, заяву подавали. Все ж прозрачно сейчас. Гос-во видит и зарплату родителей, и кол-во членов семьи. Умная машина все посчитает. Кому и сколько добавить, что б из нищих в бедные перевести на самом деле. |
| | | Агава Модератор
| | | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:28 | |
| - ЛИВ пишет:
- Шаэнни пишет:
И пишут, что для этого должна быть уважительная причина: декрет, инвалидность... На одиноких родителей правило нулевого дохода не распространяется. Есть и другие исключения: например, официально безработные, стоящие на бирже труда. Моя сестра получает пособие на дочку, работает неофициально. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:30 | |
| Анетт, попробуйте завтра позвонить и попросить справку о необходимости надомного обучения. Может доктор под приказ Минздрава диагноз подкорректирует, врачи, как показывает опыт, идут в этом деле навстречу. И тогда ваш мальчик будет хотя бы несколько раз в неделю встречаться с учителями. Это совсем не то, что с классом, где он всем мешал. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:44 | |
| К четвергу, когда вы за сыном приедете, уже все выписки будут готовы и менять диагноз будет поздно. Я понимаю и разделяю ваши опасения нарваться на некорректный ответ. Сама уже давно перестала на такое реагировать, результат важнее. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:53 | |
| - Шаэнни пишет:
- ЛИВ пишет:
- Шаэнни пишет:
И пишут, что для этого должна быть уважительная причина: декрет, инвалидность... На одиноких родителей правило нулевого дохода не распространяется. Есть и другие исключения: например, официально безработные, стоящие на бирже труда.
Моя сестра получает пособие на дочку, работает неофициально. А сестра стоит на бирже ? И работает неофициально? Я тоже стою на бирже труда |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 19:59 | |
| - Маттиола пишет:
- Анетт, попробуйте завтра позвонить и попросить справку о необходимости надомного обучения. Может доктор под приказ Минздрава диагноз подкорректирует, врачи, как показывает опыт, идут в этом деле навстречу. И тогда ваш мальчик будет хотя бы несколько раз в неделю встречаться с учителями. Это совсем не то, что с классом, где он всем мешал.
Именно надомное ? А это не тоже что индивидуально?? |
| | | Маттиола
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 20:22 | |
| Надомное и есть индивидуальное. Так в законе оно сейчас называется. Форумсуих детей немало по этой форме училось и сейчас учится. Мой внук тоже только 2 четверти 1 класса смог в коллективе, а потом школа предложила эту форму. Детский психиатр внимательно почитала приказ Минздрава прямо на приеме и поставила диагноз который в нем есть. Внук учится и вроде как осваивает программу, только с письмом плохо. Надо звонить завтра с утра, к вечеру уже все документы и выписки будут готовы. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 21:33 | |
| - Агава пишет:
Нет. С лета всем. Еще раз, с добрым утром! 20+ млн семей получили пособия на детей от рожления до 17 лет в результате. Агава, а можно Вас попросить немного по-другому выражать свою мысль?.. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 22:08 | |
| - Маттиола пишет:
- Надомное и есть индивидуальное. Так в законе оно сейчас называется. Форумсуих детей немало по этой форме училось и сейчас учится. Мой внук тоже только 2 четверти 1 класса смог в коллективе, а потом школа предложила эту форму. Детский психиатр внимательно почитала приказ Минздрава прямо на приеме и поставила диагноз который в нем есть. Внук учится и вроде как осваивает программу, только с письмом плохо. Надо звонить завтра с утра, к вечеру уже все документы и выписки будут готовы.
я звонила в пмпк, сказала наш диагноз и там сказали что мы будем уч на ИНД обуч .10часов внеделю. вы об этом говорили? врач еще 2 нед назад сказала свое: что не коррекция а школа. значит от врача больше ничего не надо? |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 24 Янв 2023 - 22:55 | |
| - Tornado пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Агава пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Агава, конечно, понятно что они были обычными детьми, Но все де у него много интересного про общение с детьми и учитывая его опыт с трудными подростками, мальчиками, что то оттуда может пригодится. ВЫ читали его книгу?
Сто раз читала. ) И искренне со старшим не понимала, почему не работает.
Основное тут - дети или подростки изначально, кто больше лет, кто меньше, были обычными детьми того времени. Попавшими под молох гражданской. С крепкой психикой и хорошим социальным иетеллектом. Все, не соответствующее этим критериям, увы, не дожило до своего "счастья" стать колонистами.
Это вам еще раз для понимания моей позиции. Я не знаю, какие лекарства существуют от того, что пишет автор темы. Это действительно характер , на базе которого выстраивается личность.
Из колонии Макаренко парень сбежит. Жить по правилам ему не интересно. Он не голодает и не мерзнет, чтоб тарелка еды и теплая постель замотивирлвали его на приемлемое поведение.
Экстрим? Может быть...
Мужчина в доме? Только с очень крепкими нервами и спокойствием слона, на которого лает Моська.иначе только во вред пойдет.
Реацентры? Вряд ли они работают со столь юными нарушителями всего и вся. ((( оттуда, в отличии от колонии Макаренко, не сбежать. И не увильнуть. Но это дорого. Если и возьмут. И дорого не на год- два..
Наверное реацентр на будущее... Девушки, я тоже подумала о ребцентре, имея опыт за плечами. Мой только там пришел в себя. Ведь ни один специалист не смог достучаться до него, а поведение очень похоже, не конкретными поступками, а протестом против всего и вся. Полное неподчинение системе. Я до сих пор с изумлением слушаю похвалы в адрес сына и не верится, как такое возможно, а это просто принимающая среда. Есть детские РЦ, их мало, но есть, так как зависимости, к сожалению, у детей сейчас не редкость. Другой вопрос, что зависимости у парня нет (?) и не факт, что возьмут. Да, это недешево, от 40000 т в месяц взрослые, детские возможно и подороже. Маме тоже нужно меняться. Дело не только в генах и отсутствии папы, тут огромный ком проблем и распутывать его нужно с мамы. А ваш почему в р центр оказался ? Тоже с пс расстройством? |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |