Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 0:08

Зависимости, Аннет. Большинство с ними в реацентрах.

Ну и психрасстойства редко на всю жизнь. Большинство из них лечатся. 
Так-то невротиков у нас дофига , конечно. Семейные неврозы из поколения в поколения передаются. И не столько через гены, сколько через семейные установки. 
Да-да, неврозы лечатся у психиатров или психотерапевтов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anett5566

География : РФ московская область Волоколамск
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 0:46

Я уже запуталась, а у нас тогда что?? Псих расстройство?? Ведь диагноз уже есть, подтвердили , в чт еще гляну , что там напишут . но если читать в инете, про описание , там пишут что Это вылечить нельзя. Оно как есть, так и будет. 🤷‍�🤷‍�
И Елисей осин говорит, что это даже не болезнь а укоренившаяся черта поведения и характера, которая просто нравится и выгодна моему сыну . разговор с осиным есть, он дал добро чтоб я поделилась с вами . кому интересно. Но наверно не здесь .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 1:46

А вы наши интырнеты поменьше читайте. 
Здоровее будете. 
У нас и СДВГ - органическое повреждение мозга. 

Я серьезно. 
Говорить про устоявшийся характер у ребенка , не перешедшего через пубертат, такое себе занятие. 
Еще раз - изменятся условия жизни вашего сына на благоприятные - изменятся и реакции сына.  Тут как раз ближе к колонистам Макаренко.

Собственно, поэтому вас и отправляют на психотерапию. 
Пока вы себя не склеете,  условия не поменяются.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 1:57

Агава пишет:
А вы наши интырнеты поменьше читайте. 
Здоровее будете. 
У нас и СДВГ - органическое повреждение мозга. 

Я серьезно. 
Говорить про устоявшийся характер у ребенка , не перешедшего через пубертат, такое себе занятие. 
Еще раз - изменятся условия жизни вашего сына на благоприятные - изменятся и реакции сына.  Тут как раз ближе к колонистам Макаренко.

Собственно, поэтому вас и отправляют на психотерапию. 
Пока вы себя не склеете,  условия не поменяются.

А что тогда такое Сдвг?
И пжл , еще , что вы имеете ввиду, условия жизни моего сына. Это жилищные условия? Или наши с ним отношения?
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 2:00

А. Если по вашему, то и наше должно вылечиться ? Я просто вас перечитываю , и глаза на лоп. Я уж правда не знаю кого слушать .
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 2:04

Да у нас все в куче , и жилищные так себе . сейчас снимаю комнату , 15 м . и мы тут втроем . хозяин понаставил своей мебели , которая нам не нужна . например два огромных кресла . их бы выкинуть и кровать 2 х яр.
А надо было сразу мне сказать , чтоб увозил их, а я язык в ж. Ну ладно, поживём как нибудь . сама дура
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 5:51

Анетт, по моему вы очень грамотно действуете. Не знаю, что имели ввиду там , куда вы позвонили, но надомное и есть индивидуальное и его дают без заключения пмпк, попросите у доктора справку установленного образца, ее достаточно, комиссию саму пройти не сложно, но туда надо будет некоторые дополнительные документы собрать и записаться. Это все время займёт. Если доктор справки врачебной комиссии не выдаёт, то записывайтесь к участковому психиатру. На основании заключения пб он справку оформит. Не бойтесь школы и голоса учителя. Они разделят с вами ответственность, если вернёте детей на очное обучение.
Маттиола

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 5:56

Как я вижу по опыту опять же. Сдвг не лечится, но мозг дорастает и частично становится близко к норме, к тому что остаётся, человек приспосабливается каждый по своему. Но сдвг в школьной системе приводит к невротическому расстройству более или менее сильному. И вот его то можно лечить и нужно, если жить человеку мешает.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 7:22

Anett5566 пишет:
Да у нас все в куче , и жилищные так себе . сейчас снимаю комнату ,  15 м . и мы тут втроем .  хозяин понаставил своей мебели , которая нам не нужна .  например два огромных кресла . их бы выкинуть и кровать 2 х яр.
А надо было сразу мне сказать , чтоб увозил их, а я язык в ж.   Ну ладно, поживём как нибудь . сама дура
Разумеется, я не про мебель и не про количество комнат. 
О том, что вам самой надо искать в себе силы и знания, чтоб стать и опорой, и "вожаком" в вашей семье. Как вы сами пишите, семья не должна быть дисфункциональной.
 И я не про найти мужчину ни разу.

Про вас. Маму.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 7:34

Anett5566 пишет:
Я уже запуталась, а у нас тогда что?? Псих расстройство??  Ведь диагноз уже есть, подтвердили , в чт еще гляну , что там напишут .   но если читать в  инете, про описание , там пишут что Это  вылечить нельзя.  Оно как есть, так и будет. 🤷🤷

Какие именно источники вы читаете? Я попыталась немного разобраться с диагнозом 92.88 и это сочетание эмоционального расстройства (тревоги, фобии) с расстройством поведения. Ни там ни там нет такого прогноза, что во взрослом возрасте это все гарантированно останется. Да, есть высокий риск, что дефект до конца не уйдёт или перерастет в расстройство личности, но вот чтобы так гарантированно - нет такого.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 7:35

Anett5566 пишет:

И Елисей осин говорит, что это даже не болезнь а укоренившаяся черта поведения и характера, которая просто нравится и выгодна моему сыну . разговор с осиным есть, он дал добро чтоб я  поделилась с вами .  кому интересно. Но наверно не здесь .
А вас Осин сейчас бесплатно консультируют или на ваши вопросы по почте отвечает?
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 8:02

Anett5566 пишет:
Tornado пишет:
Parallelepipeddd7 пишет:
Агава пишет:
Parallelepipeddd7 пишет:
Агава,  конечно, понятно что они были обычными детьми,  Но все де у него много интересного про общение с детьми  и учитывая его опыт с трудными подростками, мальчиками, что то оттуда может пригодится. ВЫ читали его книгу?
Сто раз читала. )
И искренне со старшим не понимала, почему не работает.

Основное тут - дети или подростки изначально, кто больше лет, кто меньше, были обычными детьми того времени. Попавшими под молох гражданской. С крепкой психикой и хорошим социальным иетеллектом. 
Все, не соответствующее этим критериям, увы, не дожило до своего "счастья" стать колонистами. 

Это вам еще раз для понимания моей позиции.
Я не знаю, какие лекарства существуют от того, что пишет автор темы. 
Это действительно характер , на базе которого выстраивается личность. 

Из колонии Макаренко парень сбежит. 
 Жить по правилам ему не интересно. Он не голодает и не мерзнет, чтоб тарелка еды и теплая постель замотивирлвали его на приемлемое поведение. 

Экстрим? Может быть...

Мужчина в доме? Только с очень крепкими нервами и спокойствием слона, на которого лает Моська.иначе только во вред пойдет. 

Реацентры? Вряд ли они работают со столь юными нарушителями всего и вся. ((( оттуда, в отличии от колонии Макаренко, не сбежать. И не увильнуть. Но это дорого. Если и возьмут. И дорого не на год- два..

Наверное реацентр на будущее...
Девушки, я тоже подумала о ребцентре, имея опыт за плечами. Мой только там пришел в себя. Ведь ни один специалист не смог достучаться до него, а поведение очень похоже, не конкретными поступками, а протестом против всего и вся. Полное неподчинение системе. Я до сих пор с изумлением слушаю похвалы в адрес сына и не верится, как такое возможно, а это просто принимающая среда. 
Есть детские РЦ, их мало, но есть, так как зависимости, к сожалению, у детей сейчас не редкость. Другой вопрос, что зависимости у парня нет (?) и не факт, что возьмут. Да, это недешево, от 40000 т в месяц взрослые, детские возможно и подороже.
Маме тоже нужно меняться. Дело не только в генах и отсутствии папы, тут огромный ком проблем и распутывать его нужно с мамы.

А ваш почему в  р центр оказался ? Тоже с пс расстройством?
У моего протестность с сдвг ушли в зависимость. В РЦ молодой человек впервые за свои 19 нашел принимающую среду. Парень меняется, оттаивает и понемногу выздоравливает от своей зависимости. Лет в 15 психиатр подозревала еще депрессию, но сын отказался принимать лекарства. Психических расстройств не нашли.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 8:06

Anett5566 пишет:
Я уже запуталась, а у нас тогда что?? Псих расстройство??  Ведь диагноз уже есть, подтвердили , в чт еще гляну , что там напишут .   но если читать в  инете, про описание , там пишут что Это  вылечить нельзя.  Оно как есть, так и будет. 🤷🤷
И Елисей осин говорит, что это даже не болезнь а укоренившаяся черта поведения и характера, которая просто нравится и выгодна моему сыну . разговор с осиным есть, он дал добро чтоб я  поделилась с вами .  кому интересно. Но наверно не здесь .
Мне близка позиция Осина. Мой опыт с сыном показывает, что негативное поведение действительно закрепляется. Мне это и специалисты, работающие с сыном сейчас подтверждают.
При этом на своем опыте знаю, что характер и привычки возможно поменять в любом возрасте и тут я согласна с Агавой на 500%, что нужно меняться маме и менять условия
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 8:26

Плохость надомного в том, что у ребенка появляется масса свободного времени. И его, это время нужно заполнять разными интересными и полезными делами. Потому, что безделье - реально мать пороков. Скучно жеж. Надо придумать самому что-то эдакое, что б эмоции получить. И слить куда-то силушку, которая в пубертате прет вместе с гормонами. 
Я понимаю, что все эти форумские наставления "отдать ребенка на экстремальный спорт", увы, малореалмзуемы и в маленьком городке, и в связи с невозможностью оплаты хотелок. 
Но придется искать бесплатное. Все, что есть в доступности  И, верочтно, какое-то время водить на занятия и забирать маме. И чем больше будет этих занятий, тем спокойнее всем.  Хоть столярное дело, хоть русские народные танцы, хоть что вообще есть из бесплатного. 
Это помимо уроков с учителями и выполнения домашних заданий. 

Я вовсе не уверена, что надомное есть благо в данном случае. ( 
Как и СО для девочки. 
И то, и другое, оставляют массу своболного времени детям. И время это либо в уныние детей вводит, либо на поиски приключений настраивает. 
В зависимости от фантазий ребенков. ( ну и их возраста.
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 9:06

Анава, подтверждаю. Мы сейчас вышли в первый раз на уровень, когда уроки делаются более-менее. И вот опять  время неструктурированное открылось. А пацан пока все же не очень хорошо занимает себя. И скучно. Даже при наличии спорта.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 9:20

Tornado пишет:
Anett5566 пишет:
Tornado пишет:
Parallelepipeddd7 пишет:
Агава пишет:
Parallelepipeddd7 пишет:
Агава,  конечно, понятно что они были обычными детьми,  Но все де у него много интересного про общение с детьми  и учитывая его опыт с трудными подростками, мальчиками, что то оттуда может пригодится. ВЫ читали его книгу?
Сто раз читала. )
И искренне со старшим не понимала, почему не работает.

Основное тут - дети или подростки изначально, кто больше лет, кто меньше, были обычными детьми того времени. Попавшими под молох гражданской. С крепкой психикой и хорошим социальным иетеллектом. 
Все, не соответствующее этим критериям, увы, не дожило до своего "счастья" стать колонистами. 

Это вам еще раз для понимания моей позиции.
Я не знаю, какие лекарства существуют от того, что пишет автор темы. 
Это действительно характер , на базе которого выстраивается личность. 

Из колонии Макаренко парень сбежит. 
 Жить по правилам ему не интересно. Он не голодает и не мерзнет, чтоб тарелка еды и теплая постель замотивирлвали его на приемлемое поведение. 

Экстрим? Может быть...

Мужчина в доме? Только с очень крепкими нервами и спокойствием слона, на которого лает Моська.иначе только во вред пойдет. 

Реацентры? Вряд ли они работают со столь юными нарушителями всего и вся. ((( оттуда, в отличии от колонии Макаренко, не сбежать. И не увильнуть. Но это дорого. Если и возьмут. И дорого не на год- два..

Наверное реацентр на будущее...
Девушки, я тоже подумала о ребцентре, имея опыт за плечами. Мой только там пришел в себя. Ведь ни один специалист не смог достучаться до него, а поведение очень похоже, не конкретными поступками, а протестом против всего и вся. Полное неподчинение системе. Я до сих пор с изумлением слушаю похвалы в адрес сына и не верится, как такое возможно, а это просто принимающая среда. 
Есть детские РЦ, их мало, но есть, так как зависимости, к сожалению, у детей сейчас не редкость. Другой вопрос, что зависимости у парня нет (?) и не факт, что возьмут. Да, это недешево, от 40000 т в месяц взрослые, детские возможно и подороже.
Маме тоже нужно меняться. Дело не только в генах и отсутствии папы, тут огромный ком проблем и распутывать его нужно с мамы.

А ваш почему в  р центр оказался ? Тоже с пс расстройством?
У моего протестность с сдвг ушли в зависимость. В РЦ молодой человек впервые за свои 19 нашел принимающую среду. Парень меняется, оттаивает и понемногу выздоравливает от своей зависимости. Лет в 15 психиатр подозревала еще депрессию, но сын отказался принимать лекарства. Психических расстройств не нашли.

Я конечно та еще  темная гражданка ) но уж извините .  я ваше первое предложение не понимаю.

А он в 19 лет находится в рц?? Так можно ?
А ваш рц это какой бюджетный или за 40к ?
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 9:27

Much пишет:
Anett5566 пишет:

А вас Осин сейчас бесплатно консультируют или на ваши вопросы по почте отвечает?

Пишу ему точечно один вопрос, он мне отвечает на него в Тг, беспл
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 9:29

У Торнадо есть своя тема на форуме. Я не могу с телефона дать ссылку, может, кто-то даст. Там она довольно подробно пишет про свой опыт.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 9:30

Tornado пишет:
Anett5566 пишет:
Мне близка позиция Осина. Мой опыт с сыном показывает, что негативное поведение действительно закрепляется. Мне это и специалисты, работающие с сыном сейчас подтверждают.
При этом на своем опыте знаю, что характер и привычки возможно поменять в любом возрасте и тут я согласна с Агавой на 500%, что нужно меняться маме и менять условия

Ну можете мне сказать, Как меняться ? мне надо это как-то понять самой , и времени уже осталось мало )). Завтра за сыном .
Что значит менять свои установки? .
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 9:32

Аннет, у ребенка с проблемами в поведении главное это отношения с мамой. Должны быть границы. Если нельзя, то нельзя никогда, а не иногда можно.
И надомное предполагает, что учитель с ним индивидуально занимается, не с классом.
В школе есть бесплатные кружки?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 9:39

Anett5566 пишет:
Tornado пишет:
Anett5566 пишет:

Ну можете мне сказать, Как меняться ? мне надо это как-то понять  самой , и времени уже осталось мало )). Завтра за сыном .
Что значит менять свои установки? .
Психолог, Анетт, психолог! 
Закрывать все свои кривые установки и заблуждения и менять их на здравые. 
По-другому - никак. 
Просто почитать в интЫрнете советы кому-то или истории кого-то - это ничего не делать. Заполнять кучу свободного времени... ничем.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 9:59

Йовин пишет:
Аннет, у ребенка с проблемами в поведении главное это отношения с мамой. Должны быть границы. Если нельзя, то нельзя никогда, а не иногда можно.
И надомное предполагает, что учитель с ним индивидуально занимается, не с классом.
В школе есть бесплатные кружки?

У нас было так : когда я четко, резко ( и в грубой форме) обозначала границы , например - самое простое не ходить по комнате в грязной обуви, он все же иногда нарушал это , и часто делал это с издевкой , мол , а я возьму и пройдусь в сапогах по комнате , даже когда ты только что помыла пол. Я в крик , ща, будешь сам мыть пол и свою грязь мыть , или хотя бы подмети , он мне пошла на х. Вот так . самая примитивная и банальная сцена. К
У меня выдержки ноль , сама в состоянии нервоза постоянно, еще сын помогает мне,
Так что мое нельзя - это были пустые слова .
Поэтому довел , я ему прямо говорила тебя лечить надо , и выход только один , Пб .
Да, кружки есть. Когда он ходил в школу, у него не было никакого интереса, их посещать.
В принципе я тоже подтверждаю это диагноз. Самое настоящее расстройство поведения и эмоций
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 10:09

janie_ пишет:
Плюсую за Биглика (но тут вообще вам надо себя поддержать, это просто вариант). Обстановку в доме я лично меняла через занятия с психотерапевтом (со мной, не с сыном). Спустя несколько месяцев созрела и до обращения к психиатру (с собой, а не только с сыном). Собственно, теперь у нас с сыном один врач-частник. Мне он выписывает антидепрессанты. Третий год уже (ужас...)) ). Я прямо запросила у него помощи и себе на приеме с ребенком. Он сказал, что да, согласен, маме тоже нужна медподдержка.

Но мой сын все же попроще... что ли... Сочувствую, держитесь и верьте в хорошее. Сложная ситуация. Решиться на помещение ребенка в ПБ всем сложно. Но бывают ситуации, когда это необходимо. Сотрудничайте с врачами.

Можно контакты вашего пс терапевта ?
Маттиола

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 10:14

Агава, как обычно, права) Проводя время на форуме гештальты не закроешь. Вы можете получить взгляд со стороны на свои проблемы, но специалистов это не заменит.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 11 EmptyСр 25 Янв 2023 - 10:19

Анетт, ЕМУ вы не выставите границы.
Только себе. 
Не перепутайте. 
И с этим тоже к психологу. 

С собиранием себя и с очерчиванием собственныхграниц.
И семейный ваш невроз лечить туда же. 

Без построения собственной взрослой личности вам не справиться.
И лекарства парня будут бессильны. 
Дети сильно зависят от состояния взрослых. В своих поступках и в своем выборе. 

Когда ВЫ булете готовы, у вас все нпладится в семье и все получится.

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-