|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 0:08 | |
| Зависимости, Аннет. Большинство с ними в реацентрах. Ну и психрасстойства редко на всю жизнь. Большинство из них лечатся. Так-то невротиков у нас дофига , конечно. Семейные неврозы из поколения в поколения передаются. И не столько через гены, сколько через семейные установки. Да-да, неврозы лечатся у психиатров или психотерапевтов. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 0:46 | |
| Я уже запуталась, а у нас тогда что?? Псих расстройство?? Ведь диагноз уже есть, подтвердили , в чт еще гляну , что там напишут . но если читать в инете, про описание , там пишут что Это вылечить нельзя. Оно как есть, так и будет. И Елисей осин говорит, что это даже не болезнь а укоренившаяся черта поведения и характера, которая просто нравится и выгодна моему сыну . разговор с осиным есть, он дал добро чтоб я поделилась с вами . кому интересно. Но наверно не здесь . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 1:46 | |
| А вы наши интырнеты поменьше читайте. Здоровее будете. У нас и СДВГ - органическое повреждение мозга. Я серьезно. Говорить про устоявшийся характер у ребенка , не перешедшего через пубертат, такое себе занятие. Еще раз - изменятся условия жизни вашего сына на благоприятные - изменятся и реакции сына. Тут как раз ближе к колонистам Макаренко. Собственно, поэтому вас и отправляют на психотерапию. Пока вы себя не склеете, условия не поменяются. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 1:57 | |
| - Агава пишет:
- А вы наши интырнеты поменьше читайте.
Здоровее будете. У нас и СДВГ - органическое повреждение мозга.
Я серьезно. Говорить про устоявшийся характер у ребенка , не перешедшего через пубертат, такое себе занятие. Еще раз - изменятся условия жизни вашего сына на благоприятные - изменятся и реакции сына. Тут как раз ближе к колонистам Макаренко.
Собственно, поэтому вас и отправляют на психотерапию. Пока вы себя не склеете, условия не поменяются. А что тогда такое Сдвг? И пжл , еще , что вы имеете ввиду, условия жизни моего сына. Это жилищные условия? Или наши с ним отношения? |
| | | Anett5566
| | | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 2:04 | |
| Да у нас все в куче , и жилищные так себе . сейчас снимаю комнату , 15 м . и мы тут втроем . хозяин понаставил своей мебели , которая нам не нужна . например два огромных кресла . их бы выкинуть и кровать 2 х яр. А надо было сразу мне сказать , чтоб увозил их, а я язык в ж. Ну ладно, поживём как нибудь . сама дура |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 5:51 | |
| Анетт, по моему вы очень грамотно действуете. Не знаю, что имели ввиду там , куда вы позвонили, но надомное и есть индивидуальное и его дают без заключения пмпк, попросите у доктора справку установленного образца, ее достаточно, комиссию саму пройти не сложно, но туда надо будет некоторые дополнительные документы собрать и записаться. Это все время займёт. Если доктор справки врачебной комиссии не выдаёт, то записывайтесь к участковому психиатру. На основании заключения пб он справку оформит. Не бойтесь школы и голоса учителя. Они разделят с вами ответственность, если вернёте детей на очное обучение. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 5:56 | |
| Как я вижу по опыту опять же. Сдвг не лечится, но мозг дорастает и частично становится близко к норме, к тому что остаётся, человек приспосабливается каждый по своему. Но сдвг в школьной системе приводит к невротическому расстройству более или менее сильному. И вот его то можно лечить и нужно, если жить человеку мешает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 7:22 | |
| - Anett5566 пишет:
- Да у нас все в куче , и жилищные так себе . сейчас снимаю комнату , 15 м . и мы тут втроем . хозяин понаставил своей мебели , которая нам не нужна . например два огромных кресла . их бы выкинуть и кровать 2 х яр.
А надо было сразу мне сказать , чтоб увозил их, а я язык в ж. Ну ладно, поживём как нибудь . сама дура Разумеется, я не про мебель и не про количество комнат. О том, что вам самой надо искать в себе силы и знания, чтоб стать и опорой, и "вожаком" в вашей семье. Как вы сами пишите, семья не должна быть дисфункциональной. И я не про найти мужчину ни разу. Про вас. Маму. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 7:34 | |
| - Anett5566 пишет:
- Я уже запуталась, а у нас тогда что?? Псих расстройство?? Ведь диагноз уже есть, подтвердили , в чт еще гляну , что там напишут . но если читать в инете, про описание , там пишут что Это вылечить нельзя. Оно как есть, так и будет.
Какие именно источники вы читаете? Я попыталась немного разобраться с диагнозом 92.88 и это сочетание эмоционального расстройства (тревоги, фобии) с расстройством поведения. Ни там ни там нет такого прогноза, что во взрослом возрасте это все гарантированно останется. Да, есть высокий риск, что дефект до конца не уйдёт или перерастет в расстройство личности, но вот чтобы так гарантированно - нет такого. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 7:35 | |
| - Anett5566 пишет:
И Елисей осин говорит, что это даже не болезнь а укоренившаяся черта поведения и характера, которая просто нравится и выгодна моему сыну . разговор с осиным есть, он дал добро чтоб я поделилась с вами . кому интересно. Но наверно не здесь . А вас Осин сейчас бесплатно консультируют или на ваши вопросы по почте отвечает? |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 8:02 | |
| - Anett5566 пишет:
- Tornado пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Агава пишет:
- Агава, конечно, понятно что они были обычными детьми, Но все де у него много интересного про общение с детьми и учитывая его опыт с трудными подростками, мальчиками, что то оттуда может пригодится. ВЫ читали его книгу?
Сто раз читала. ) И искренне со старшим не понимала, почему не работает.
Основное тут - дети или подростки изначально, кто больше лет, кто меньше, были обычными детьми того времени. Попавшими под молох гражданской. С крепкой психикой и хорошим социальным иетеллектом. Все, не соответствующее этим критериям, увы, не дожило до своего "счастья" стать колонистами.
Это вам еще раз для понимания моей позиции. Я не знаю, какие лекарства существуют от того, что пишет автор темы. Это действительно характер , на базе которого выстраивается личность.
Из колонии Макаренко парень сбежит. Жить по правилам ему не интересно. Он не голодает и не мерзнет, чтоб тарелка еды и теплая постель замотивирлвали его на приемлемое поведение.
Экстрим? Может быть...
Мужчина в доме? Только с очень крепкими нервами и спокойствием слона, на которого лает Моська.иначе только во вред пойдет.
Реацентры? Вряд ли они работают со столь юными нарушителями всего и вся. ((( оттуда, в отличии от колонии Макаренко, не сбежать. И не увильнуть. Но это дорого. Если и возьмут. И дорого не на год- два..
Наверное реацентр на будущее... Девушки, я тоже подумала о ребцентре, имея опыт за плечами. Мой только там пришел в себя. Ведь ни один специалист не смог достучаться до него, а поведение очень похоже, не конкретными поступками, а протестом против всего и вся. Полное неподчинение системе. Я до сих пор с изумлением слушаю похвалы в адрес сына и не верится, как такое возможно, а это просто принимающая среда. Есть детские РЦ, их мало, но есть, так как зависимости, к сожалению, у детей сейчас не редкость. Другой вопрос, что зависимости у парня нет (?) и не факт, что возьмут. Да, это недешево, от 40000 т в месяц взрослые, детские возможно и подороже. Маме тоже нужно меняться. Дело не только в генах и отсутствии папы, тут огромный ком проблем и распутывать его нужно с мамы.
А ваш почему в р центр оказался ? Тоже с пс расстройством? У моего протестность с сдвг ушли в зависимость. В РЦ молодой человек впервые за свои 19 нашел принимающую среду. Парень меняется, оттаивает и понемногу выздоравливает от своей зависимости. Лет в 15 психиатр подозревала еще депрессию, но сын отказался принимать лекарства. Психических расстройств не нашли. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 8:06 | |
| - Anett5566 пишет:
- Я уже запуталась, а у нас тогда что?? Псих расстройство?? Ведь диагноз уже есть, подтвердили , в чт еще гляну , что там напишут . но если читать в инете, про описание , там пишут что Это вылечить нельзя. Оно как есть, так и будет.
И Елисей осин говорит, что это даже не болезнь а укоренившаяся черта поведения и характера, которая просто нравится и выгодна моему сыну . разговор с осиным есть, он дал добро чтоб я поделилась с вами . кому интересно. Но наверно не здесь . Мне близка позиция Осина. Мой опыт с сыном показывает, что негативное поведение действительно закрепляется. Мне это и специалисты, работающие с сыном сейчас подтверждают. При этом на своем опыте знаю, что характер и привычки возможно поменять в любом возрасте и тут я согласна с Агавой на 500%, что нужно меняться маме и менять условия |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 8:26 | |
| Плохость надомного в том, что у ребенка появляется масса свободного времени. И его, это время нужно заполнять разными интересными и полезными делами. Потому, что безделье - реально мать пороков. Скучно жеж. Надо придумать самому что-то эдакое, что б эмоции получить. И слить куда-то силушку, которая в пубертате прет вместе с гормонами. Я понимаю, что все эти форумские наставления "отдать ребенка на экстремальный спорт", увы, малореалмзуемы и в маленьком городке, и в связи с невозможностью оплаты хотелок. Но придется искать бесплатное. Все, что есть в доступности И, верочтно, какое-то время водить на занятия и забирать маме. И чем больше будет этих занятий, тем спокойнее всем. Хоть столярное дело, хоть русские народные танцы, хоть что вообще есть из бесплатного. Это помимо уроков с учителями и выполнения домашних заданий. Я вовсе не уверена, что надомное есть благо в данном случае. ( Как и СО для девочки. И то, и другое, оставляют массу своболного времени детям. И время это либо в уныние детей вводит, либо на поиски приключений настраивает. В зависимости от фантазий ребенков. ( ну и их возраста. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 9:06 | |
| Анава, подтверждаю. Мы сейчас вышли в первый раз на уровень, когда уроки делаются более-менее. И вот опять время неструктурированное открылось. А пацан пока все же не очень хорошо занимает себя. И скучно. Даже при наличии спорта. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 9:20 | |
| - Tornado пишет:
- Anett5566 пишет:
- Tornado пишет:
- Агава пишет:
- Агава, конечно, понятно что они были обычными детьми, Но все де у него много интересного про общение с детьми и учитывая его опыт с трудными подростками, мальчиками, что то оттуда может пригодится. ВЫ читали его книгу?
Сто раз читала. ) И искренне со старшим не понимала, почему не работает.
Основное тут - дети или подростки изначально, кто больше лет, кто меньше, были обычными детьми того времени. Попавшими под молох гражданской. С крепкой психикой и хорошим социальным иетеллектом. Все, не соответствующее этим критериям, увы, не дожило до своего "счастья" стать колонистами.
Это вам еще раз для понимания моей позиции. Я не знаю, какие лекарства существуют от того, что пишет автор темы. Это действительно характер , на базе которого выстраивается личность.
Из колонии Макаренко парень сбежит. Жить по правилам ему не интересно. Он не голодает и не мерзнет, чтоб тарелка еды и теплая постель замотивирлвали его на приемлемое поведение.
Экстрим? Может быть...
Мужчина в доме? Только с очень крепкими нервами и спокойствием слона, на которого лает Моська.иначе только во вред пойдет.
Реацентры? Вряд ли они работают со столь юными нарушителями всего и вся. ((( оттуда, в отличии от колонии Макаренко, не сбежать. И не увильнуть. Но это дорого. Если и возьмут. И дорого не на год- два..
Наверное реацентр на будущее... Девушки, я тоже подумала о ребцентре, имея опыт за плечами. Мой только там пришел в себя. Ведь ни один специалист не смог достучаться до него, а поведение очень похоже, не конкретными поступками, а протестом против всего и вся. Полное неподчинение системе. Я до сих пор с изумлением слушаю похвалы в адрес сына и не верится, как такое возможно, а это просто принимающая среда. Есть детские РЦ, их мало, но есть, так как зависимости, к сожалению, у детей сейчас не редкость. Другой вопрос, что зависимости у парня нет (?) и не факт, что возьмут. Да, это недешево, от 40000 т в месяц взрослые, детские возможно и подороже. Маме тоже нужно меняться. Дело не только в генах и отсутствии папы, тут огромный ком проблем и распутывать его нужно с мамы.
А ваш почему в р центр оказался ? Тоже с пс расстройством? У моего протестность с сдвг ушли в зависимость. В РЦ молодой человек впервые за свои 19 нашел принимающую среду. Парень меняется, оттаивает и понемногу выздоравливает от своей зависимости. Лет в 15 психиатр подозревала еще депрессию, но сын отказался принимать лекарства. Психических расстройств не нашли. Я конечно та еще темная гражданка ) но уж извините . я ваше первое предложение не понимаю. А он в 19 лет находится в рц?? Так можно ? А ваш рц это какой бюджетный или за 40к ? |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 9:27 | |
| - Much пишет:
- Anett5566 пишет:
И Елисей осин говорит, что это даже не болезнь а укоренившаяся черта поведения и характера, которая просто нравится и выгодна моему сыну . разговор с осиным есть, он дал добро чтоб я поделилась с вами . кому интересно. Но наверно не здесь . А вас Осин сейчас бесплатно консультируют или на ваши вопросы по почте отвечает? Пишу ему точечно один вопрос, он мне отвечает на него в Тг, беспл |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 9:30 | |
| - Tornado пишет:
- Anett5566 пишет:
И Елисей осин говорит, что это даже не болезнь а укоренившаяся черта поведения и характера, которая просто нравится и выгодна моему сыну . разговор с осиным есть, он дал добро чтоб я поделилась с вами . кому интересно. Но наверно не здесь . Мне близка позиция Осина. Мой опыт с сыном показывает, что негативное поведение действительно закрепляется. Мне это и специалисты, работающие с сыном сейчас подтверждают. При этом на своем опыте знаю, что характер и привычки возможно поменять в любом возрасте и тут я согласна с Агавой на 500%, что нужно меняться маме и менять условия Ну можете мне сказать, Как меняться ? мне надо это как-то понять самой , и времени уже осталось мало )). Завтра за сыном . Что значит менять свои установки? . |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 9:32 | |
| Аннет, у ребенка с проблемами в поведении главное это отношения с мамой. Должны быть границы. Если нельзя, то нельзя никогда, а не иногда можно. И надомное предполагает, что учитель с ним индивидуально занимается, не с классом. В школе есть бесплатные кружки? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 9:39 | |
| - Anett5566 пишет:
- Tornado пишет:
- Anett5566 пишет:
И Елисей осин говорит, что это даже не болезнь а укоренившаяся черта поведения и характера, которая просто нравится и выгодна моему сыну . разговор с осиным есть, он дал добро чтоб я поделилась с вами . кому интересно. Но наверно не здесь . Мне близка позиция Осина. Мой опыт с сыном показывает, что негативное поведение действительно закрепляется. Мне это и специалисты, работающие с сыном сейчас подтверждают. При этом на своем опыте знаю, что характер и привычки возможно поменять в любом возрасте и тут я согласна с Агавой на 500%, что нужно меняться маме и менять условия Ну можете мне сказать, Как меняться ? мне надо это как-то понять самой , и времени уже осталось мало )). Завтра за сыном . Что значит менять свои установки? . Психолог, Анетт, психолог! Закрывать все свои кривые установки и заблуждения и менять их на здравые. По-другому - никак. Просто почитать в интЫрнете советы кому-то или истории кого-то - это ничего не делать. Заполнять кучу свободного времени... ничем. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 9:59 | |
| - Йовин пишет:
- Аннет, у ребенка с проблемами в поведении главное это отношения с мамой. Должны быть границы. Если нельзя, то нельзя никогда, а не иногда можно.
И надомное предполагает, что учитель с ним индивидуально занимается, не с классом. В школе есть бесплатные кружки?
У нас было так : когда я четко, резко ( и в грубой форме) обозначала границы , например - самое простое не ходить по комнате в грязной обуви, он все же иногда нарушал это , и часто делал это с издевкой , мол , а я возьму и пройдусь в сапогах по комнате , даже когда ты только что помыла пол. Я в крик , ща, будешь сам мыть пол и свою грязь мыть , или хотя бы подмети , он мне пошла на х. Вот так . самая примитивная и банальная сцена. К У меня выдержки ноль , сама в состоянии нервоза постоянно, еще сын помогает мне, Так что мое нельзя - это были пустые слова . Поэтому довел , я ему прямо говорила тебя лечить надо , и выход только один , Пб . Да, кружки есть. Когда он ходил в школу, у него не было никакого интереса, их посещать. В принципе я тоже подтверждаю это диагноз. Самое настоящее расстройство поведения и эмоций |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 10:09 | |
| - janie_ пишет:
- Плюсую за Биглика (но тут вообще вам надо себя поддержать, это просто вариант). Обстановку в доме я лично меняла через занятия с психотерапевтом (со мной, не с сыном). Спустя несколько месяцев созрела и до обращения к психиатру (с собой, а не только с сыном). Собственно, теперь у нас с сыном один врач-частник. Мне он выписывает антидепрессанты. Третий год уже (ужас...)) ). Я прямо запросила у него помощи и себе на приеме с ребенком. Он сказал, что да, согласен, маме тоже нужна медподдержка.
Но мой сын все же попроще... что ли... Сочувствую, держитесь и верьте в хорошее. Сложная ситуация. Решиться на помещение ребенка в ПБ всем сложно. Но бывают ситуации, когда это необходимо. Сотрудничайте с врачами. Можно контакты вашего пс терапевта ? |
| | | Маттиола
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 10:14 | |
| Агава, как обычно, права) Проводя время на форуме гештальты не закроешь. Вы можете получить взгляд со стороны на свои проблемы, но специалистов это не заменит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 10:19 | |
| Анетт, ЕМУ вы не выставите границы. Только себе. Не перепутайте. И с этим тоже к психологу. С собиранием себя и с очерчиванием собственныхграниц. И семейный ваш невроз лечить туда же. Без построения собственной взрослой личности вам не справиться. И лекарства парня будут бессильны. Дети сильно зависят от состояния взрослых. В своих поступках и в своем выборе. Когда ВЫ булете готовы, у вас все нпладится в семье и все получится. |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |