|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 11:50 | |
| - Tornado пишет:
Мне близка позиция Осина. А мне нет. Он сейчас за границей, ребёнка в динамике в предпубертате не видит, глубины диагностики у него нет. Сравнивая, как копает тот же Новиков, с Осиным близко не стояло. И потом, Торнадо, что значит у вашего ребёнка не нашли психических диагнозов? У вашего ребёнка вполне себе психические диагнозы и не один. И сдвг и зависимость. И если лекарства от депрессии ему назначали, то и депрессивный эпизод у него был. Можно, конечно, говорить о закрепившемся поведении и образе мыслей, но от этого код в МКБ не поменяется. Куча людей не закрепляют у себя ни антисоциальное поведение ни депрессивный характер мыслей. Этим они и и отличаются от тех, у кого стоит диагноз. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 12:34 | |
| Любимое форумское выражение - слона надо есть по частям. Аннет, ну, на фоне всех проблем, которые вы у сына описываете, пробежаться по комнате (шагнуть 2 шага, комната ж маленькая), это не самый страшный пооступок, за который надо биться насмерть, да еще в грубой форме . Вы обозначьте, для начала, 2-3 самых критичных границы, которые сын не должен снести ни при каких обстоятельствах. Закрепится поведение, можно дальше расширять список. Ну вот, например, у меня было четко обозначено сыну, что ночевать он должен дома. Не пришел ночевать (после 22 часов его нет дома и на звонки не отвечает, либо отключил телефон) - я заявляю в полицию. И я заявляла, КАЖДЫЙ раз, когда он делал попытку нарушить это правило. Ну и, на моего сына (да думаю что на любого человека) резкая и грубая форма не действует вот совсем, он назло отморозит себе уши, с ним можно было только договариваться спокойно, желательно подкрепляя правильное поведение "плюшками". Да, договоренности зачастую не работали , но ультиматумы не работали никогда . Я могла ультимативно что-то требовать, только зная, что я смогу добиться выполнения этого требования (ну вот полиция искала, если не пришел домой, старшие товарищи, форум называл их тимуровцами, караулили его на переменах в колледже, чтобы он не сбежал с занятий). Ну и девиантное поведение таки, если не дать вот совсем подросткам сломаться, уберечь от тюрьмы и от зависимостей, таки, чаще всего, с возрастом проходит. Я вот сейчас (ттт) даже представить не могу, чтобы мой украл. А ведь воровал , по мелочи, не уголовно-наказуемо, но неприятно, до самой армии . Аннет, и, мой мнение, не надо никуда отдавать сына, никакие социальные учреждения не заменят маму и ее любовь. А еще, нашим нужна ПРАВИЛЬНАЯ среда, а не такие же, с кривыми установками, сверстники. Есть еще кадетские школы, государственные, там принимают с 5 класса детей, но туда надо сдавать тестирование по предметам и по физподготовке. Но попробуйте узнать в этом направлении. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| | | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 13:09 | |
| Анетт, хорошо если мальчик начнет с учителями заниматься! Пусть пропустил, подзабыл, индивидуально это некритично- отстать от сверстников. Пишите, как будут развиваться события. Вы - хорошая мама для вашего мальчика! Не нужна ему другая ни за какие плюшки. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 14:01 | |
| - малёк пишет:
- Любимое форумское выражение - слона надо есть по частям.
Аннет, ну, на фоне всех проблем, которые вы у сына описываете, пробежаться по комнате (шагнуть 2 шага, комната ж маленькая), это не самый страшный пооступок, за который надо биться насмерть, да еще в грубой форме . Вы обозначьте, для начала, 2-3 самых критичных границы, которые сын не должен снести ни при каких обстоятельствах. Закрепится поведение, можно дальше расширять список. Ну вот, например, у меня было четко обозначено сыну, что ночевать он должен дома. Не пришел ночевать (после 22 часов его нет дома и на звонки не отвечает, либо отключил телефон) - я заявляю в полицию. И я заявляла, КАЖДЫЙ раз, когда он делал попытку нарушить это правило. Ну и, на моего сына (да думаю что на любого человека) резкая и грубая форма не действует вот совсем, он назло отморозит себе уши, с ним можно было только договариваться спокойно, желательно подкрепляя правильное поведение "плюшками". Да, договоренности зачастую не работали , но ультиматумы не работали никогда . Я могла ультимативно что-то требовать, только зная, что я смогу добиться выполнения этого требования (ну вот полиция искала, если не пришел домой, старшие товарищи, форум называл их тимуровцами, караулили его на переменах в колледже, чтобы он не сбежал с занятий). Ну и девиантное поведение таки, если не дать вот совсем подросткам сломаться, уберечь от тюрьмы и от зависимостей, таки, чаще всего, с возрастом проходит. Я вот сейчас (ттт) даже представить не могу, чтобы мой украл. А ведь воровал , по мелочи, не уголовно-наказуемо, но неприятно, до самой армии . Аннет, и, мой мнение, не надо никуда отдавать сына, никакие социальные учреждения не заменят маму и ее любовь. А еще, нашим нужна ПРАВИЛЬНАЯ среда, а не такие же, с кривыми установками, сверстники. Есть еще кадетские школы, государственные, там принимают с 5 класса детей, но туда надо сдавать тестирование по предметам и по физподготовке. Но попробуйте узнать в этом направлении. Этот мальчик не ворует. Ое сдает металл, что бы купить себе вкусняшки, Малек. Совершенно обоснованные для него прогулы и загулы. Заработать на вкусняшку. И дома он ночует. Тут очень много социального намешано. В школе он не зарабатывает ничего. А на улице у него "остовок успешности". С понятным ему бонусом в итоге. Поведение, получается, действительно выгодное ему. Прогулял школу - наорал на маму . И ушел зарабатывать себе на "красивую" жизнь |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 14:03 | |
| - Anett5566 пишет:
- Я дозвонилась до Пб. Врач сказала напишет справку, и юридически она звучит так: инд обуч дома. Но по факту, реб будет ходить сам в школу
Анетт, вы уже продумали, чеми как будете наполнять жизнь сына 8-10 часов ежедневно? Справитесь? |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 14:59 | |
| Я не очень понимаю, как при нормальном интеллекте и девиантном поведении очно-заочное будет лучше. Разве что найдется какой-то святой учитель. |
| | | малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 15:03 | |
| Агава, я знаю что сын Аннет не ворует, ну это еще менее девиантное поведение, чем у моего, собственно. Так ПОЧЕМУ??? вдруг в теме периодически звучит, как совет автору, отправить парня в реацентр или соцприют? И да, мой воровал тоже себе на "вкусняшки" (на сигареты, например, на пиво в компании и т.п.). Я тоже была (да и есть) нищая, с точки зрения многих.
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 25 Янв 2023 - 15:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 15:11 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Я не очень понимаю, как при нормальном интеллекте и девиантном поведении очно-заочное будет лучше. Разве что найдется какой-то святой учитель.
Если я правильно поняла - то не очно-заочное, а надомное. Чем лучше? Тем, что есть шанс, что на несколько уроков себя парень донесет в школу, и, один на один с учителем, что-то вынесет с урока. Сейчас, находясь на СО он вообще не учится. Всегда же "хоть что-то" лучше, чем "ничего". А в чем святость учителя? Учителю индивидуально с таким непростым ребенком тоже легче, чем иметь его в общем классе. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 15:20 | |
| - малёк пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Я не очень понимаю, как при нормальном интеллекте и девиантном поведении очно-заочное будет лучше. Разве что найдется какой-то святой учитель.
Если я правильно поняла - то не очно-заочное, а надомное. Чем лучше? Тем, что есть шанс, что на несколько уроков себя парень донесет в школу, и, один на один с учителем, что-то вынесет с урока. Сейчас, находясь на СО он вообще не учится. Всегда же "хоть что-то" лучше, чем "ничего". А в чем святость учителя? Учителю индивидуально с таким непростым ребенком тоже легче, чем иметь его в общем классе. Согласна полностью, Малек. Мальчик в конце начальной школе, очевидно, что мама не может дать ему всю программу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 15:22 | |
| - малёк пишет:
- Агава, я знаю что сын Аннет не ворует, ну это еще менее девиантное поведение, чем у моего, собственно. Так ПОЧЕМУ??? вдруг в теме периодически звучит, как совет автору, отправить парня в реацентр или соцприют?
И да, мой воровал тоже себе на "вкусняшки" (на сигареты, например, на пиво в компании и т.п.). Я тоже была (да и есть) нищая, с точки зрения многих. Саму себя реабилитировать, Малек. Саму себя. Что бы справляться с жизнью. У тебя с этим все ОК. Помимо того, Зарабатывать ребенку в 11 лет себе на вкусняшки - это где- то даже в плюс. Не смотря на обший минус. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 15:26 | |
| - Водяная лилия пишет:
Ничем При девиантном поведении чем дольше ребенок находится под присмотром взрослых, тем лучше. Даже просто назодиться в стенах школы лучше, чем гулять где-то. Ну и если найдктся пара-тройка уроков, котррые интересны, вообще отлично. Физрук к футболу или чего есть привлечет - вау! Соцпедагог про жизнь разговоры вести сможет, нос вытирать, псизологические травмы залечивать через разговоры - супер. Чем больше заинтересованных в ребенке взрослыз вокруг, тем лучше. А не одна мама круглосутрчно в одной комнате с сестрой , от чего еще больше конфликтов будет. Вопрос - как организовать. Но это забота и школы, и опеки, и ИДН вообще-то. А вот как маму замотивировать на работу с психологом, я не знаю. Потому, что #Явдомике# проще. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 15:50 | |
| Ну... У меня вот ребенок вообще без девиантного поведения типа на надомном в школе на СО. У моего дислексия-дисграфия как бы, и оправдано. Но! как только он стал справляться с программой, то ему очень скучно в школе. Учитель - святая. Мы держимся на том, что он на переменах играет с ребятами, и физ-ра общая. И директор на переменах его подбадривает. Но очень скучно. Это еще при том, что мой очень любит русскую классическую литературу и разбирать произведения Пушкина и Некрасова по частям речи. Но его класс давно ушел вперед по скорости письма. И да, огромное количество свободного времени. Я его забиваю спортом, музеями, доп английским. И он еще ходит конструктивно гулять с пацанами во дворе. Ребенку Аннет сколько дадут часов надомного? И прямо всю программу дадут? Или кучу на дом оставят? Прямо вот все учителя будут подстраиваться к нему и давать программу индивидуально?
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Ср 25 Янв 2023 - 15:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 15:50 | |
| - Агава пишет:
-
Саму себя реабилитировать, Малек. Саму себя. Что бы справляться с жизнью. У тебя с этим все ОК.
Ну, допустим, я тоже не всегда справлялась и справляюсь, мне многократно указывали на необходимость собственной реабилитации. И я согласна, может и надо было и есть. А кому тут она, собственная реабилитация не нужна? НО только не ценой нахождения ребенка в соцприюте. Это, на мой взгляд, ну вот совсем уж в крайних случаях, типа мама в больнице, и нет не только родственников, но и подруг, кто может взять на это время ребенка к себе. Тогда, как минимум, ребенок поймет, что он там в силу того, что мама заболела. Я вообще не могу себе представить КАК??? можно передать своими руками соцорганам 10-летнего ребенка? Хоть одна из советующих со своим смогла бы так поступить? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 15:58 | |
| - малёк пишет:
- Агава пишет:
-
Саму себя реабилитировать, Малек. Саму себя. Что бы справляться с жизнью. У тебя с этим все ОК.
Ну, допустим, я тоже не всегда справлялась и справляюсь, мне многократно указывали на необходимость собственной реабилитации. И я согласна, может и надо было и есть. А кому тут она, собственная реабилитация не нужна? НО только не ценой нахождения ребенка в соцприюте. Это, на мой взгляд, ну вот совсем уж в крайних случаях, типа мама в больнице, и нет не только родственников, но и подруг, кто может взять на это время ребенка к себе. Тогда, как минимум, ребенок поймет, что он там в силу того, что мама заболела. Я вообще не могу себе представить КАК??? можно передать своими руками соцорганам 10-летнего ребенка? Хоть одна из советующих со своим смогла бы так поступить? Мама в психотерапии и есть мама в болтнице, по сути. Потому , что это мвленькая мама, сама блуждающая в жизни. И очень этой жизнью.обиженная. из собственных обид и провалов сложного ребенка не вытянуть. Не вытянув себя. А не справляться с сыном само по себе есть оплеуха мощная. Даже на устойчивую личность. |
| | | Агава Модератор
| | | | малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 16:04 | |
| Агава, ну давай теплое с мягким не путать . Психотерапия для мамы и соцприют для сына - это две параллельных, не пересекающихся вещи. Я спросила почему вдруг советы поместить сына в соцучреждение возникли, а не про психотерапию маме. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 16:07 | |
| - малёк пишет:
- Агава, ну давай теплое с мягким не путать . Психотерапия для мамы и соцприют для сына - это две параллельных, не пересекающихся вещи.
Я спросила почему вдруг советы поместить сына в соцучреждение возникли, а не про психотерапию маме. С этой целью. Смочь справляться с сыном. Больница куда хуже приюта. Не ищи того, чего нет. Бесполезно. Ну или ищи. Это уже не мои заботы. |
| | | Анхелика
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, Паша
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 16:10 | |
| И хорошо бы выяснить, что первоначально для Мамы необходимо? чтобы к ребенку никто не приставал с полицией? выучить и социализировать его? сделать спецназовцем? от этого я бы и оттолкнулась. Ребенок не понимает границ мамы, учителей, границ дозволенного (это про пироманию). И если психиатры усмотрели свои диагнозы, то как можно это не лечить или корректировать? |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 16:13 | |
| - Anett5566 пишет:
- Tornado пишет:
- Anett5566 пишет:
- Я уже запуталась, а у нас тогда что?? Псих расстройство?? Ведь диагноз уже есть, подтвердили , в чт еще гляну , что там напишут . но если читать в инете, про описание , там пишут что Это вылечить нельзя. Оно как есть, так и будет.
И Елисей осин говорит, что это даже не болезнь а укоренившаяся черта поведения и характера, которая просто нравится и выгодна моему сыну . разговор с осиным есть, он дал добро чтоб я поделилась с вами . кому интересно. Но наверно не здесь . Мне близка позиция Осина. Мой опыт с сыном показывает, что негативное поведение действительно закрепляется. Мне это и специалисты, работающие с сыном сейчас подтверждают. При этом на своем опыте знаю, что характер и привычки возможно поменять в любом возрасте и тут я согласна с Агавой на 500%, что нужно меняться маме и менять условия Ну можете мне сказать, Как меняться ? мне надо это как-то понять самой , и времени уже осталось мало )). Завтра за сыном . Что значит менять свои установки? . Анет, меняться вам надо в смысле вашего общения с ребёнком. Вы его отпустили, разрешили ему всё безропотно. Он ходит где хочет и делает что хочет. Этого категорически не должно быть. Как раз удобно что сын только возвращается. Установите ему новые правила жизни рамки и скажите, что его будут контролировать.. ну выдумайте кто ПБ или инспектор кдн... кто угодно. И ежедневно, ещечасно следите за сыном. Где ходит, что делает. Сделайте расписание. Учится ли, дома ли, где ходит? Все по расписанию И да, я согласна с Агавой про школу. Попробуйте обычную школу ему опять, тк для него свободное время это зло. Не пойдёт, всегда можете пойти на надомное. |
| | | Водяная лилия
| | | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 16:34 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Ну а соцприют... для ребёнка это будет повод не строить доверительных отношений с мамой. Это уж совсем край если
Их и так нет. И выстрвивать не на чем. Он в маме силы не чувствует. И поддержки. Изменится мама - все возможно. Получится ли исполнить написанные рекомендации всеми... я не уверена. Это реально сложно. Что следить, что водить под конвоем куда-то на занятия., развлекать, отвлекать, придумывать. И не иметь никакой другой своей личной жизни? Даже работа дает силы, помимо денег. Потому, что там все по-другому. И там тебя уважвют не за то, как там твой ребенок себя ведет или учится. Сил черпать маме тоже откуда-то нужно. Из семьи тут не вариант
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 25 Янв 2023 - 16:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 16:35 | |
| - Агава пишет:
-
Может, интернат или приемная семья - шанс и для вас вылезти и выправиться? И для детей получить хотя бы гос подержку ? Она в интернатах очень даже существенная... Не знаю, правда, оставят вам детские пособия или нет. (
Почините себя, Встанете на ноги - заберете детей. Чтоб они потом, на всем готовом от государства, в жизни не потерялись?
Вариант не идеальный. Но и не самый худший в вашем случае. Это ОДИН ИЗ постов, Агав. И в таком разрезе писала не только ты. Девочки, не надо, пожалуйста, советовать вовсе не асоциальной маме соцучреждения для детей. Примерьте на себя - вы бы смогли? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Ср 25 Янв 2023 - 16:39 | |
| - малёк пишет:
- Агава пишет:
-
Может, интернат или приемная семья - шанс и для вас вылезти и выправиться? И для детей получить хотя бы гос подержку ? Она в интернатах очень даже существенная... Не знаю, правда, оставят вам детские пособия или нет. (
Почините себя, Встанете на ноги - заберете детей. Чтоб они потом, на всем готовом от государства, в жизни не потерялись?
Вариант не идеальный. Но и не самый худший в вашем случае. Это ОДИН ИЗ постов, Агав. И в таком разрезе писала не только ты. Девочки, не надо, пожалуйста, советовать вовсе не асоциальной маме соцучреждения для детей. Примерьте на себя - вы бы смогли?
Малек, не поверишь, но забыла про соцприюты. А из интернатов вообще-то забирают на выходные. И там учатся дети не асоциальных мам. А оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Когда работают посменно, а детей деть некуда. Ты не знала? Форстерных семей у нас нет. А жаль на самом деле Как вариант временного проживания детям лучше, чем интернаты или соцприюты. |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |