| Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 12:29 | |
| - Much пишет:
- Девушки, мне кажется активность форума сейчас существенно превышает активность автора)))
У всех болит. Многие же дети могут в такой ситуации оказаться. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 13:49 | |
| Про третьеклашек со взглядом уголовников. Все три уноловника, которых я в своей жизни встречала, имели весьма привоекательный вид вне тюрем. А у одного статья была серьезная. Убойная. И да, часть угловников у нас из власти, кстати. Респектабельного вида дядечки. Я бы не стала привязывать чей-то детский взгляд к уголовщине. Возможно, это был очень несчастный ребенок. Третьеклашка. |
|
| |
Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 14:28 | |
| [quote="Much"]Девушки, мне кажется активность форума сейчас существенно превышает активность автора))) [/quot e] Это точно! Мы вчера приехали, изменений нет никаких абс . сын такой же, опять разговоры об огне, факел хочет делать . Опять за свое. Те же гнилые установки . Сразу как приехали из Пб он спрятал 2 зажигалки . я случайно Их нашла.Вас читать пока не могу , времени нет . позже думаю . получится . Пс написал направление на Инд обучение. Но сначала еще раз на пмпк нужно попасть . Прописал нам карбамазепин. Потом сказал что лучше не его , а финлепсин. Он якобы намного лучше . никто его не пил ? |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 14:38 | |
| Финлепсин - это тот же карбамазепин, просто другая торговая марка, производитель. Да, финлепсин лучше. Моему карбамазепин прописывали, но врач рекомендовал покупать его в форме Тегретол. Весной этот препарат жестко пропал из продажи, пытались пробовать российский карбамазепин. Не то пальто совершенно. Психиатр сказал, что лучше уж совсем ничего не пейте, чем это... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 15:35 | |
| Аннет, про зажигалки - дети из них "пьют"газ, выламывают кремень и заглатывают газ из зажигалки, ловят несколько минут "кайфа". Один из видов токсикомании. Проследите, не появятся ли в поле зрения сломанные зажигалки. Теперь про факел. Есть выражение - не можешь предотвратить безобразие - возглавь его. Можно ведь тягу к огню направить в мирное русло. В каком направлении я бы стала искать: 1) Фаер-шоу, поищите, может есть секции цирковые с этим направлением, или найдите кто в городе такие шоу организует и попросить взять в помощь юного укротителя огня. 2) Юные пожарные - что-то в таком роде, там МЧСники с ребятами занимаются, много сорта и экстрима. |
|
| |
Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 15:44 | |
| - малёк пишет:
- Аннет, про зажигалки - дети из них "пьют"газ, выламывают кремень и заглатывают газ из зажигалки, ловят несколько минут "кайфа". Один из видов токсикомании. Проследите, не появятся ли в поле зрения сломанные зажигалки.
Теперь про факел. Есть выражение - не можешь предотвратить безобразие - возглавь его. Можно ведь тягу к огню направить в мирное русло. В каком направлении я бы стала искать: 1) Фаер-шоу, поищите, может есть секции цирковые с этим направлением, или найдите кто в городе такие шоу организует и попросить взять в помощь юного укротителя огня. 2) Юные пожарные - что-то в таком роде, там МЧСники с ребятами занимаются, много сорта и экстрима. Уже кровь всю выпил . за сутки . и уже мне сдохнуть охота . Концерт мне устроил . |
|
| |
Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 15:46 | |
| Про газ , даже если и так . я ничего не сделаю с этим . он наверно встал на старую лыжню , и если будет совсем плохо, напишу заявление в ре центр |
|
| |
Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 15:53 | |
| Вчера пришел с улицы , накурился , незнаю что за хрень , дети говорят что это ашка. От него очень пахло какой-то фруктовой химозой. Или электронка , ( или это одно и тоже что и ашка) И стал просить жвачку . дай дай Ну этот запах я давно знаю ,до Пб от него всегда так воняло . |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Свирель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 16:04 | |
| - мицу пишет:
- Ставьте парня на учёт в кдн. С формулировкой- да, не справляюсь. Помогите. Пропадает парень.
Да. Читаю тему - других вариантов не вижу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 16:19 | |
| - Anett5566 пишет:
- Про газ , даже если и так . я ничего не сделаю с этим . он наверно встал на старую лыжню , и если будет совсем плохо, напишу заявление в ре центр
Анет, ну почему вы готовы сдаться ? Неужели вы думаете, что после бол ницы должен был придти совсем другой мальчик? Перемны не совершаются в один момент. И чтобы менятся парень должен уидеть что есть и другая жизнь, что получить интерес к то у же огню можно реализовать социально неопасным способом. Нельзя забрать старое и ничего не дать взамен. Хотите избавится от старых друзей - дайте ему средУ, где он может завести новых. Итак во всем. Теперь о курении. Ну вот во всей вашей ситуации это наименьшее ищ зол. Мой начал курить рано, подростком. И да, я давала ему деньги на сигареты, чтобы он не воровал. На ыоруме есть мамы, чьи дети в школу, например, за с гареты ходили. Иногда мы вынуждены идти на такой компромисс , чтобы избежать бОльших бед. |
|
| |
Anett5566
| |
| |
Свирель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 16:27 | |
| - Anett5566 пишет:
- Учёт в кдн - а что там , какая помощь с их стороны ?
Контроль, по крайней мере. Они там всех привлекают, и опеку, и полицию. Все-таки под надзором будет. НУ и, наверное, в интернат могут определить, если совсем край |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 16:32 | |
| И досуг организуют. И на беседы приглашают. И сами приходят. Вовлекают в деятельность подростковых клубов. И вам это плюс. Так как показывает, что вы работаете. Понимаете риски. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 16:42 | |
| - ЛИВ пишет:
- Столько невыполнимых советов для мамы, которая не в силах совсем.........
Лив, ну в чем невыполнимость, если не рассматривать варианты переезда на другую планету в деревню или платных реацентров? У нас у всех, временами, опускаются руки и нет сил. Повоем на луну Выплачемся на форуме, порыдаем в подушку, вытрем сопли и слезы и дальше в бой за светлое будущее кидаемся. У тебя силы есть? Тоже нет , но ведь барахтаешься и немало для дочки сделала и продолжаешь делать. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 16:58 | |
| - Агава пишет:
- Про третьеклашек со взглядом уголовников.
Все три уноловника, которых я в своей жизни встречала, имели весьма привоекательный вид вне тюрем. А у одного статья была серьезная. Убойная. И да, часть угловников у нас из власти, кстати. Респектабельного вида дядечки. Я бы не стала привязывать чей-то детский взгляд к уголовщине. Возможно, это был очень несчастный ребенок. Третьеклашка. Согласна с Агавой. Это навешивание ярлыков на ребенка которого мы не знаем. Мы ж сами бесимся, когда на наших вешают ярлыки… И Бог его знает какой взгляд у уголовника. Да и уголовники бывают разными. Один на работе проворовался, а второй зверски убил жену, оба уголовники, но тяжесть преступления и реализация разные… |
|
| |
Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 17:00 | |
| Анетт, тяжело как. Звоните в местный социально-реабилитационный центр, там работают, в т.ч., бесплатные психологи, расскажите обо всем и узнайте, что предложат. Сына нужно любой ценой вернуть в школу на полный день и, если вы будете на постоянной связи со школьным соцпедагогом и инспектором кдн, его загулы будут уже не только вашей заботой. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 17:03 | |
| - малёк пишет:
- ЛИВ пишет:
- Столько невыполнимых советов для мамы, которая не в силах совсем.........
Лив, ну в чем невыполнимость, если не рассматривать варианты переезда на другую планету в деревню или платных реацентров? У нас у всех, временами, опускаются руки и нет сил. Повоем на луну Выплачемся на форуме, порыдаем в подушку, вытрем сопли и слезы и дальше в бой за светлое будущее кидаемся. У тебя силы есть? Тоже нет , но ведь барахтаешься и немало для дочки сделала и продолжаешь делать. Малек, согласна и даже платное выполнимо. Я попав в беду с сыном, умереть хотела, но собрала себя, силы, нашлись ресурсы. Если без паники и истерики понимать что хочешь и как к этому идти, то все складывается. Хороший девиз мне пришлось узнать: пока человек жив, ему можно помочь. И себе можно помочь, и ребенку, только действовать придется. А действия начинаются, когда человек достигает своего края/дна и ресурс находится ибо жить становится невыносимо, либо на кону жизнь ребенка. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 17:07 | |
| - малёк пишет:
- Аннет, про зажигалки - дети из них "пьют"газ, выламывают кремень и заглатывают газ из зажигалки, ловят несколько минут "кайфа". Один из видов токсикомании. Проследите, не появятся ли в поле зрения сломанные зажигалки.
Теперь про факел. Есть выражение - не можешь предотвратить безобразие - возглавь его. Можно ведь тягу к огню направить в мирное русло. В каком направлении я бы стала искать: 1) Фаер-шоу, поищите, может есть секции цирковые с этим направлением, или найдите кто в городе такие шоу организует и попросить взять в помощь юного укротителя огня. 2) Юные пожарные - что-то в таком роде, там МЧСники с ребятами занимаются, много сорта и экстрима. Если «ловят» кайф это уже к зависимости… И это очень серьезно. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 17:12 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мне кажется, не в этом мальчике со взглядом дело.
Либо сына автора учит кто-то авторитетный, либо он сам додумывается. Сами мы кузнецы своего счастья. У него же есть голова и он понимает, что хорошо и что плохо. Что-то его толкает к ассоциальному образу жизни. От чего-то прячется. Мой бежал от реальности, где его гнобили за поведение и неряшливость, нежелание учиться. Парень оказался ранимым очень. Жизнь не мила была уже… Никто не хочет становиться вором, зэком, наркоманом, бомжом осознанно. К этим последствиям ведет невозможность жить в этом жестоком мире. Они бегут от него. Вот что не так у парня и почему это происходит и поможет найти ключ к мальчику. |
|
| |
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
|