|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 23:05 | |
| - Oksy пишет:
- Ну твой то дома прогуливает, не шляется нигде.
Ну мой-то да. Порой и не знаешь, что лучше. Моего, наоборот, из дома не выгонишь. Крайности. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 23:08 | |
| Анетт, простите за нескромный вопрос, у вас какое образование? Меня ваша грамотность восхищает. Это, конечно, к теме обсуждения не имеет отношения. Просто комплимент. |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 23:12 | |
| - Tornado пишет:
- Викуша пишет:
- Tornado пишет:
- Человек очень сильное существо. Как только мы перестаем себя жалеть и стенать «как мне плохо», «какие все вокруг такие-растакие», сразу ресурс появляется. За нашим бессилием стоит исключительно жалость к себе любимому.
Торнадо, это типичное рассуждение здорового человека, который с таким явлением как депрессия, например, не сталкивался. Правда там уже стонать " как мне плохо " и т. п. не получается, потому что и на это сил нет и мир чёрный, и ресурса- нет
но это не про автора темы, кмк, это просто рассуждения вслух в ответ на Ваши слова Викуша, я была в персональном аду и знаю о чем говорю. Это мой опыт. Торнадо, ну я же с Вами не спорю Именно что здоровый человек, попав в такой персональный ад, найдёт в себе силы сделать шаг, переступив через жалость к себе А есть случаи когда не может Тут кстати не только депрессия может быть причиной, но и непонимание ситуации, эдакая шапочка из фольги, или зашкаливающий инфантилизм Родив детей не все из нас становятся взрослыми |
| | | janie_
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 23:25 | |
| - janie_ пишет:
- Oksy пишет:
Ну мой-то да. Порой и не знаешь, что лучше. Моего, наоборот, из дома не выгонишь. Крайности. С другой стороны, если бы шлялся - то давно бы была уже уже "на ты" с тем инспектором. И не раздумывала бы, вызывать или нет. Вместе бы искали. Признала бы, что не справляюсь (да и так признаю). Памагите-спасите. Я и со своим домашним уже заняла позицию, что любая помощь во благо. Что-то делаю не так? Покажите мастер-класс. Как правильно-то? Только вот желающих не находится. В реале, не в онлайне. Помимо психиатров. Школе вот прямым текстом и говорю, что расскажите, покажите, как правильно-то надо. А то я темная, педагогическим наукам не обученная. Физик я по образованию. Обращению с детьми не учили, простите. Не справляюсь! Готова выслушать советы от профессионалов, если такие найдутся. Нету их. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 23:30 | |
| - Норберта пишет:
- Anett5566, в его возрасте 40 лет и 80 - это одинаково старость.))) Я в его годы была уверена, что лет до 30 доживу, а дальше усё.
Вы как-то забываете о том, что он маленький, а вы взрослая. Не наоборот.
Вы от него почему-то ждете изменений в поведении после больницы. Типа она его так впечатлит, что он резко всё осознает и начнет разруливать проблемы. С чего вдруг? Решать проблемы - это не его роль.
И с дочкой так же. Она должна по своей воле садиться за уроки, бросать свои дела и читать сколько-то там страниц? С чего бы? Ей 9, она хочет играть и рисовать. Тем более, раз брату можно не учиться, то ей оно тем более незачем. Вырастет, родит ребенка, будет дома сидеть, на кой ей математика.
Вы хоть сформулируйте, чего конкретно вы от детей хотите. А то пока получается "они должны стать такими, чтоб мне было комфортно". Вы поняли что написали ? Да, она все это должна . а как в школе она будет ? Там тоже , они все должны . и тоже , как вы заметили, все потом нарожают детей, но только потом ))) а сейчас , уроки . И она прекрасно знает , в каком она положении. Она такой же ученик как и все . только должна учиться дома . |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 23:32 | |
| - janie_ пишет:
- Oksy пишет:
Ну мой-то да. Порой и не знаешь, что лучше. Моего, наоборот, из дома не выгонишь. Крайности. Разности. Иногда можно прогуляться в школу. Пообщаться с приятными людьми, послушать комплименты, получить удовольствие. А второй с приятными ему людьми общается с утра до ночи. Зачем ему в школу идти, тратить время на тех, кто не интересен? Даже иногда. У пацана насыщенная интересная вольная жизнь. Ему эти 2 урока будут мешать получать удовольствие. Разница очевидна. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | janie_
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 23:44 | |
| - Anett5566 пишет:
- Я не про комфорт говорю а о другом . а как с детьми можно быть в комфорте ? Это вообще несовместимо .
Че это? У моего вон расстройство по психиатрии тоже выставлено. С ним очень даже комфортно и приятно бывает. Ни на какого другого не променяю. Он интересен в своей натаковости в том числе. Заставляет иначе взглянуть на многие вещи. Все совместимо. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 23:45 | |
| - Маттиола пишет:
- Анетт, простите за нескромный вопрос, у вас какое образование? Меня ваша грамотность восхищает. Это, конечно, к теме обсуждения не имеет отношения. Просто комплимент.
Какая такая грамотность? Вроде все так пишут ) . официально у меня высшее , экономическое, бух учет . но увы опыта ноль . получила диплом , через 2 недели сына родила. И потом пошло- поехало, ну вы поняли . через 2 года дочь . в общем по профессии не получилось поработать . Да, по русскому иногда 5 были . но , когда надо было правило рассказать, я их не знала ??. Но писала без ошибок. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 23:57 | |
| Я так и подумала, что математический уклон, вы в любом вопросе сразу вычленяете главное. Вам хотя бы на неполную занятость работу найти. Иначе дети думают. Вот Мама училась и что? Работы нет, денег мало. Зачем тогда напрягаться? У вас нечем будет их на учебу мотивировать. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 23:59 | |
| - Oksy пишет:
- С чего бы? С детьми так то клёво бывает, даже с вредными. И вполне комфортно.
Ой, мы о разном говорим . как мне мачеха вдолбила в голову- что у любой хозяйки всегда один геморрой- это чем бы вкусно всех накормить , потом навести порядок , все постирать и всех спать уложить )) И я себя иногда чувствую рабыней , и выхода нету, я будто под колпаком . за меня никто мои дела не сделает . ну я понимаю, да, что сама нарожала и теперь это мой долг . просто должна и все . И никакого просвета нет, я должна этот комфорт создавать им, детям . теперь вы понимаете о чем я . А когда я росла у отца , с мачехой , она всегда мою мать грязью поливала. Что типа она одна, живёт и счастлива . ей не надо жрать варить воооот такие кастрюли , ей не надо белье гладить , по 5 комплектов постельного белья. И тд . То есть она это мне преподнесла, как настоящее мучение . когда живёшь полной семьей . Засрала мне все мои детские мозги, настроила против мамы .. И до сих пор отношения очень холодные . между нами так и стоит стена |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 0:08 | |
| - Маттиола пишет:
- Я так и подумала, что математический уклон, вы в любом вопросе сразу вычленяете главное. Вам хотя бы на неполную занятость работу найти. Иначе дети думают. Вот Мама училась и что? Работы нет, денег мало. Зачем тогда напрягаться? У вас нечем будет их на учебу мотивировать.
Ага ))) в точку. Сын говорит , ну у тебя есть аттестат, и ты поломойка ) . а, так у тебя еще высшее ! И ты поломойка )) У нашей Б . красный диплом . она вообще с рождения перфекционист , и не выносит небрежности и безалаберности. Она вообще не работала по профессии. Но там своя история . мой папа загулял , со своей начальницей . и когда моя мама вышла с декрета, то должна была работать вместе с той тетей . У мамы конечно гордость , и она лучше удавится чем ей скажет здрасте. И тем более вместе работать . |
| | | Маттиола
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 0:23 | |
| У меня был двоюродный брат, который не хотел, чтобы жена по специальности работала, она дома сидела, всех обслуживала. Он умер в 43 года и содержать вдову стало некому. Пошла полы мыть. А сыновья ее труд уважать не привыкли, привыкли к полному обслуживаниюУчиться не понимают зачем. Мама училась хорошо и чем это ей помогло? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 2:34 | |
| А с мальчиком все не так плохо. ) В больнице он не буйствовал и, похоже, никого матом не крыл из персонала. Учебе слпротивлялся, хитря и уворачиваясь. Откуда я знаю? ) По лекарствам, которые ему там давали и на котором выписали. Углядели бы что-то аффективное, лекарства были бы другими. Так что там, где выгодно, мальчик себя ведет прилично. А дома ... дома ему выгодно маму задавить и делать то, что он хочет. Поэтому и маты, и уходы-приходы когда пожелает, и далее по списку. А мама еще и переживает, что сын мало кушает. ) Чесслово, это последнее, о чем вспоминать нужно. Посмотреть бы, как он себя с полицией ведет. ) Возможно, еще лучше, чем в больнице. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 7:46 | |
| - Anett5566 пишет:
- Норберта пишет:
- Anett5566, в его возрасте 40 лет и 80 - это одинаково старость.))) Я в его годы была уверена, что лет до 30 доживу, а дальше усё.
Вы как-то забываете о том, что он маленький, а вы взрослая. Не наоборот.
Вы от него почему-то ждете изменений в поведении после больницы. Типа она его так впечатлит, что он резко всё осознает и начнет разруливать проблемы. С чего вдруг? Решать проблемы - это не его роль.
И с дочкой так же. Она должна по своей воле садиться за уроки, бросать свои дела и читать сколько-то там страниц? С чего бы? Ей 9, она хочет играть и рисовать. Тем более, раз брату можно не учиться, то ей оно тем более незачем. Вырастет, родит ребенка, будет дома сидеть, на кой ей математика.
Вы хоть сформулируйте, чего конкретно вы от детей хотите. А то пока получается "они должны стать такими, чтоб мне было комфортно".
Вы поняли что написали ? Да, она все это должна . а как в школе она будет ? Там тоже , они все должны . и тоже , как вы заметили, все потом нарожают детей, но только потом ))) а сейчас , уроки . И она прекрасно знает , в каком она положении. Она такой же ученик как и все . только должна учиться дома . Так зачем ей быть дома? В школе все по-разному. От учителя в началке много зависит. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 7:48 | |
| - Anett5566 пишет:
- Я не про комфорт говорю а о другом . а как с детьми можно быть в комфорте ? Это вообще несовместимо .
С детьми очень даже можно быть в комфорте. Даже классно. Просто работать много надо. Я много работала над собой, своими реакциями. Бесплатных психологических тренеров много. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 7:50 | |
| - janie_ пишет:
- Anett5566 пишет:
Че это? У моего вон расстройство по психиатрии тоже выставлено. С ним очень даже комфортно и приятно бывает. Ни на какого другого не променяю. Он интересен в своей натаковости в том числе. Заставляет иначе взглянуть на многие вещи. Все совместимо. Про взглянуть иначе на многие вещи, это прямо в яблочко, Джейн. Дети, нас выбирают не просто так. Они даны нам,чтобы мы стали лучше. Ни на кого своих не променяю. Хотя старший часто упрямый как баран.
Последний раз редактировалось: Йовин (Сб 28 Янв 2023 - 8:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 7:58 | |
| - janie_ пишет:
- Дочка еще маленькая. И девочка. Увы, но через 2-3 года у автора может стать уже два неуправляемых подростка.
Все к тому идет, увы. Где-то в начале темы автор писала, что в началке ее сын сам делал домашку - когда ему досталось ремнем за однажды невыполненное д/з. Много здесь таких, у кого 9-летние сдвгшки без контроля со стороны взрослых справлялись с домашними заданиями? |
| | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 8:00 | |
| - Oksy пишет:
- Я всё же за то, чтобы парня в социальный центр временно. Я извиняюсь, речь то уже идёт о бродяжничестве и попрошайничестве, и угрозы жизни по сути из- за безнадзорности. Столько детей гибнет. То зацеперы, то заброшки с крышами и т. д. Тут уж спасать надо, а не уговаривать. Он маленький, он не понимает...
Плюсуюсь. И работать с психологами, в СРЦ они есть. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 8:15 | |
| - Anett5566 пишет:
- Oksy пишет:
Ой, мы о разном говорим . как мне мачеха вдолбила в голову- что у любой хозяйки всегда один геморрой- это чем бы вкусно всех накормить , потом навести порядок , все постирать и всех спать уложить ))
И я себя иногда чувствую рабыней , и выхода нету, я будто под колпаком . за меня никто мои дела не сделает . ну я понимаю, да, что сама нарожала и теперь это мой долг . просто должна и все .
И никакого просвета нет, я должна этот комфорт создавать им, детям . теперь вы понимаете о чем я . А когда я росла у отца , с мачехой , она всегда мою мать грязью поливала. Что типа она одна, живёт и счастлива . ей не надо жрать варить воооот такие кастрюли , ей не надо белье гладить , по 5 комплектов постельного белья. И тд . То есть она это мне преподнесла, как настоящее мучение . когда живёшь полной семьей . Засрала мне все мои детские мозги, настроила против мамы .. И до сих пор отношения очень холодные . между нами так и стоит стена Ну вы же это понимаете? . Что это не так? И что самое лучшее, что у вас было и есть в жизни - это ваши дети? И ради них можно быт потерпеть . Можно и не гладить, можно и не готовить воооот такие кастрюли. Можно вести максимально простой быт. |
| | | Йовин
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 8:57 | |
| - Йовин пишет:
- Агава, вы правы.
Тут похоже уже соли (наркотики) в жизни мальчика присутствуют. Вам срочно нужно спасать его. И срочно дочь в школу. Чтобы она видела нормальные примеры в жизни, а не это вот все дома в 15 метровой комнате. Как на мать плюют. Если это они, то шанса справиться самостоятельно нет. Только специалисты, только реабилитация. Привыкание с 1 раза, каждый день на грани смерти. Страшно, совсем малыш. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 9:42 | |
| - Anett5566 пишет:
- Oksy пишет:
Ой, мы о разном говорим . как мне мачеха вдолбила в голову- что у любой хозяйки всегда один геморрой- это чем бы вкусно всех накормить , потом навести порядок , все постирать и всех спать уложить ))
И я себя иногда чувствую рабыней , и выхода нету, я будто под колпаком . за меня никто мои дела не сделает . ну я понимаю, да, что сама нарожала и теперь это мой долг . просто должна и все .
И никакого просвета нет, я должна этот комфорт создавать им, детям . теперь вы понимаете о чем я . А когда я росла у отца , с мачехой , она всегда мою мать грязью поливала. Что типа она одна, живёт и счастлива . ей не надо жрать варить воооот такие кастрюли , ей не надо белье гладить , по 5 комплектов постельного белья. И тд . То есть она это мне преподнесла, как настоящее мучение . когда живёшь полной семьей . Засрала мне все мои детские мозги, настроила против мамы .. И до сих пор отношения очень холодные . между нами так и стоит стена Это называется должна угодничать. Не должна. Детям нужна здоровая мама, атмосфера принятия и любви. Быт можно и нужно делить с детьми. Зачем Вы в 40 лет, живя самостоятельно оглядываетесь на мачеху и детские установки? Мы с Вами ровесницы, Аннет, честно не пойму зачем вспоминать то, что мне внушали в мои 10 лет?)) У Вас уже свой жизненный опыт большой, а Вы по принципам мачехи из детства жить пытаетесь.
Последний раз редактировалось: Tornado (Сб 28 Янв 2023 - 10:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |