|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 9:53 | |
| Фруктовый и ванильный запах - это вейп (электронная сигарета) Там в нейтральной основе содержится никотин и ароматизаторы. Но кто проверяет их состав и качество? Зависимость и привыкание вызывает никотин. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 10:09 | |
| - Цитата :
- Дети, нас выбирают не просто так. Они даны нам,чтобы мы стали лучше.
100% Аннет, я проверила это на себе. Я не слышала и не видела намеков 18 лет, пока мой сын не пошел в полневший штопор, поняла, получив по башке конкретно. Только осознав, что я могу его потерять, опомнилась, очнулась, поняла, что не туда иду. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 11:10 | |
| Анетт боится своего сына. Как-то так получается. Можно ли нашими словами это исправить? Говорим-то "Встань и иди!" Человеку с парализованной страхом волей. ( Что может мама, все делает. Что не может... сейчас не может. Нужна помощь от людей, которые рядом и которые могут физически помочь удерживать ребенка в рамках дозволенного. Все остальное есть наши эмоции. Как так 11-летка ушел из дома без разрешения?! Ну вот так. Взял и ушел. А что ему за это будет? И кто это будет воплотит в жизнь? Идеи есть? |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 11:39 | |
| - Агава пишет:
- Анетт боится своего сына.
Как-то так получается. Можно ли нашими словами это исправить? Говорим-то "Встань и иди!" Человеку с парализованной страхом волей. (
Что может мама, все делает. Что не может... сейчас не может. Нужна помощь от людей, которые рядом и которые могут физически помочь удерживать ребенка в рамках дозволенного. Все остальное есть наши эмоции. Как так 11-летка ушел из дома без разрешения?! Ну вот так. Взял и ушел. А что ему за это будет? И кто это будет воплотит в жизнь?
Идеи есть? Мама может через «не хочу» и «не могу», если понимает, что от этого зависит жизнь ребенка. Пока мама этого не осознает, как мне видится. Пока мама живет «бедная я несчастная», а он «трепет мне нервы и не дает нам жить нормально». Через это многие проходят. Я предлагала Анетт посмотреть «12 шагов» и помочь понять что это и зачем, но пока тишина. А ведь это бесплатная психотерапия. В сообществе множество людей спасающих себя именно из-за сложных отношений с детьми, взрослыми. Нужно только уметь читать и выбрать наставника, кто поможет разобраться. Книги по психологии тоже предлагали, пока тишина. Значит пока не край для мамы, хотя со стороны ситуация видится катострофической( |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 11:39 | |
| - Маттиола пишет:
- Фруктовый и ванильный запах - это вейп (электронная сигарета) Там в нейтральной основе содержится никотин и ароматизаторы. Но кто проверяет их состав и качество? Зависимость и привыкание вызывает никотин.
Вейпы тоже очень опасны. Вы не правы. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 11:40 | |
| - Йовин пишет:
- Маттиола пишет:
- Фруктовый и ванильный запах - это вейп (электронная сигарета) Там в нейтральной основе содержится никотин и ароматизаторы. Но кто проверяет их состав и качество? Зависимость и привыкание вызывает никотин.
Вейпы тоже очень опасны. Вы не правы. В большинство добавляют синтетические наркотики… Сейчас в Думе обсуждается запрет вейпов, пока повысили акциз. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 11:48 | |
| - Йовин пишет:
- Маттиола пишет:
Вейпы тоже очень опасны. Вы не правы. В ходе масштабных исследований в курительных смесях было обнаружено 31 токсичное химическое вещество, в том числе акролеин, диацетил и формальдегид, уровни которых увеличиваются в зависимости от температуры и типа устройства. Попадая в легкие эти вещества и продукты их распада вызывают сильное воспаление, которое может стать причиной смерти и такие случаи уже зарегистрированы! К тому же курительные смеси содержат и канцерогены, вызывающие рак легких. Сегодня многие страны (США, Россия, Индия) активно выступают за запрет производства, импорта и продажи электронных сигарет. В Республике Беларусь тоже ведётся работа по профилактике курения вейпов среди молодёжи. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 11:58 | |
| Имхо, читать и анализировать читаемое, две разные разницы . У Анетт психологические защитные блоки стоят там, где особо болезненно и надо делать сейчас. ( Как-то так вижу. К инспектору по делам несовершеннолетних надо обращаться прямо сейчас. Самой идти, все рассказывать, просить помощи. Не справляюсь, помогите! И не раз сходить попросить. Инспектор должен понять, что этт не разовая акция для галочки. А маме действительно нужна помощь. И сейчас, и надолго . Хороших людей вокруг гораздо больше, чем мы думаем. Которые могут помочь. Только не знают, что их помощь именно вам требуется. |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 12:35 | |
| - Агава пишет:
- А с мальчиком все не так плохо. )
В больнице он не буйствовал и, похоже, никого матом не крыл из персонала. Учебе слпротивлялся, хитря и уворачиваясь. Откуда я знаю? ) По лекарствам, которые ему там давали и на котором выписали. Углядели бы что-то аффективное, лекарства были бы другими. Так что там, где выгодно, мальчик себя ведет прилично. А дома ... дома ему выгодно маму задавить и делать то, что он хочет. Поэтому и маты, и уходы-приходы когда пожелает, и далее по списку. А мама еще и переживает, что сын мало кушает. ) Чесслово, это последнее, о чем вспоминать нужно.
Посмотреть бы, как он себя с полицией ведет. ) Возможно, еще лучше, чем в больнице. Учитель говорит ))) сидит , вижу что знает, сам никогда рот не откроет , интереса ноль. Только сидит на часы смотрит . для него учеба это самая большая тупость на этой планете . Не, если его против шерсти гладят , как я говорю, то будет очень агрессивным ( с ментами ). и дерётся и кусается . и мат отборный . так что если так будет , то отправят в Пб Да, и вел себя иногда безупречно, прямо мышь . врач хвалила. Но. Тут все делается с хитростью. И он сам это прямо говорит. Мол, меня один там дразнил, и кто-то даже бил , но я себя сдерживал . чтоб драку не начать . просто он понял что там жест дисциплина. Их наказывали едой. Оставляли без полдника , за косячное поведение. А мой счас готов кушать тазиками . растет |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 13:12 | |
| Хитрый мальчик, чего уж. ) Все он может и все он понимает. Где, с кем и как себя вести. Это действительно не столько про псих расстройство, сколько про черту характера. Манипулятор прирожденный. У полиции и даже у Опеки есть свои методы разговаривать и договариваться с такими свинтусами. У людей, кстати , образование психологическое имеется для этого. Анетт, тут сработает система "проступок - последствие". Вот как вы выше обозначили - дерется с полицией - вызов скорой - госпттализация. При этом в больнице ничего плохого им не делают. Никто там детей не закалывает ничем до состояния овоща. Бред и сплетни. Просто ограничение свободы. Жестко, да. Но и он умеет жестко. Удержать парня от самого плохого, увы, можно только вот этими рамками. Шаг влево-,вправо от намеченного пути - сам себе делаешь хуже. Но больницей долго не наманипулировать, конечно. Что-то другое нужно. Ну и "морковка" под носом у ослика. Стимул вести себя правильно. Что-то хорошее, желаемое. На поощрениях легче воспитывать , чем на наказаниях. Но это все вам самой должен психолог об"яснять, знающий в разы больще меня. Я бы не сильно циклилась на диагнозе ребенка. Больница не разбирается, в каком состоянии мама у ребенка и почему они вместе пришли к тому, что имеем сейчас. Ну и нет диагноза Манипулятор в МКБ. Есть Расстройство поведения. Его и напишем. Про Финлепсин. Сейчас гляну, какой у меня. )))) |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 13:15 | |
| - Агава пишет:
- Имхо, читать и анализировать читаемое, две разные разницы .
У Анетт психологические защитные блоки стоят там, где особо болезненно и надо делать сейчас. ( Как-то так вижу.
К инспектору по делам несовершеннолетних надо обращаться прямо сейчас. Самой идти, все рассказывать, просить помощи. Не справляюсь, помогите! И не раз сходить попросить. Инспектор должен понять, что этт не разовая акция для галочки. А маме действительно нужна помощь. И сейчас, и надолго . Хороших людей вокруг гораздо больше, чем мы думаем. Которые могут помочь. Только не знают, что их помощь именно вам требуется. Согласна, Агава! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 13:18 | |
| У меня вообще Карбамазепин - АЛСИ. Я его иногда пью от болей в ухе и челюсти. Невралгия тройничного нерЬва у меня. Работает. Боль уходит через 10-15 минут. И, еще такой бонус получаю. Акуна матата. ))) состояние расслабухи и пофигизма. Доза у меня четверть таблетки в 200 мг. Муж ржет "Лена, а ты не хочешь попить свое лекарство подольше? ". Когда-то был Тегретол, но давно уже. Я бы сказала, что с Тегретола меня так не штырило в плане расслабухи как раз. Но, может, это и возраст сказывается. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 14:22 | |
| [quote="Tornado"] - Агава пишет:
Как-то так получается. Можно ли нашими словами это исправить? Говорим-то "Встань и иди!" Человеку с парализованной страхом волей. (
Что может мама, все делает. Что не может... сейчас не может. Нужна помощь от людей, которые рядом и которые могут физически помочь удерживать ребенка в рамках дозволенного. Все остальное есть наши эмоции. Как так 11-летка ушел из дома без разрешения?! Ну вот так. Взял и ушел. А что ему за это будет? И кто это будет воплотит в жизнь?
Идеи есть? Мама может через «не хочу» и «не могу», если понимает, что от этого зависит жизнь ребенка. Пока мама этого не осознает, как мне видится. Пока мама живет «бедная я несчастная», а он «трепет мне нервы и не дает нам жить нормально». Через это многие проходят. Я предлагала Анетт посмотреть «12 шагов» и помочь понять что это и зачем, но пока тишина. А ведь это бесплатная психотерапия. В сообществе множество людей спасающих себя именно из-за сложных отношений с детьми, взрослыми. Нужно только уметь читать и выбрать наставника, кто поможет разобраться. Книги по психологии тоже предлагали, пока тишина. Значит пока не край для мамы, хотя со стороны ситуация видится у м У меня уже список литературы, что надо прочитать . и все книги " бестселлеры " психологии Но времени нет . я не знаю где его взять |
| | | Йовин
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 14:34 | |
| Аннет, пойти к инспектору ПДН надо меньше времени, чем читать книги. Это первый шаг. Я не понимаю, почему вас не пугают запахи вейпа от в общем то маленького мальчика. И шатание по улице непонятно с кем и появление дома "случайно" найденных вещей. Второй шаг пойти в школу. Вернуть туда дочь. И показать справку сына и оформить его обучение. Третий записать на ТПМК. И не думать,что есть чудесные таблетки, которые починят ребенка без вашего участия. Я кстати тоже экономист по образованию и работаю бухгалтером. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 14:40 | |
| - Anett5566 пишет:
- Tornado пишет:
- Агава пишет:
Идеи есть? Мама может через «не хочу» и «не могу», если понимает, что от этого зависит жизнь ребенка. Пока мама этого не осознает, как мне видится.
Зависит жизнь ребёнка, через не могу , через не хочу. Я никак не могу уберечь его от опасности. Вы помните как он ходил по льду , и смеялся над инсп пдн . а она его звала , чтоб ушел со льда . она естественно не пошла вытаскивать его. Ей еще жить охота.
Мне напоминает это одну историю . как я познакоми лась с его папашей , он мне клянётся что пить не буду, давай жить. Я зная себя отвечаю, что Саш , ты пойми меня правильно, если ты уйдёшь в загул , то я никогда не буду бегать , искать тебя , по твоим дружкам алкашам , и отнимать у тебя рюмку изо рта , такого не будет . или приду, посмотрю , и уйду как мышь . а что надо , орать , ах ты гад ? Каждый чел сам выбирает себе дорогу.
Не есть смысл когда баба знает что щас она его выходит , отпоит минералкой , и он опять пойдёт работать и семью кормить , и принесет деньги в дом , и все будет как раньше )),
А я просто ставлю большой жирный крест . и ухожу . И досвидос . Если человеку ЭТО надо , то как его вытаскивать из этого дерьма ?? Разговоры ?? Толку ноль . Он в первый же день спрятал 2 зажигалки от меня . и этот тайник у нас в общем коридоре . в общежитии
. У меня уже список литературы, что надо прочитать . и все книги " бестселлеры " психологии Но времени нет . я не знаю где его взять
|
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 14:49 | |
| Йовин, все Анетт понимает и ей страшно! Но у нее реакция на испуг другая ! Страх ее парализует, не дает возможности думать о страшном, уводит мысли в сторону, на то, что она выдержать может Вот это переключение на посторонние мысли и есть пластырь с обпзболивающим. ) страшно думать, что мальчик может курить наркртики - мозг переключает внимание на "химию на кассе". Это менее болезненная тема, ее можно обсуждать. Боится Анетт, боится. Еще больше, чем мы все. Ибо у нас тут гипотетический страх, а у нее реальный. И с вещами , приносимыми домой. Мучительно больно понимать, что они не найденные. Поэтому - Переключение/обезбол - думаем о другом. И я уже в домике. Мне не так страшно. Самообман, да. В нем легче выдерживать все свалившееся. Такие игры разума. Возможно, защита от перегруза. |
| | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 15:18 | |
| Очень похоже, что изначально нормотипичный был мальчишка или около того. Нашла то сообщение. - Anett5566 пишет:
Это было 2 года назад. В 4 классе учился, и я не сдержалась, ударила его ремнём. В общем, было утро, он собирался в школу, и я уже почти перед выходом открыла его тетрадь и увидела, что нет домашнего задания, хотя. На тот момент он практически всегда сам это делал. В общем, ударила его ремнём. В школе об этом сразу узнали. Он там расплакался сильно? Директор написал заявление на меня. Ремень за несделанную домашку, которую к тому же ребенок обычно делал самостоятельно, тоже за гранью. И если в семье не принято рукоприкладство, родитель не станет хвататься аж сразу за ремень, в принципе, из-за ерунды. Сейчас, конечно, это уже не исправить. Роли переменились. Дорога одна - в СРЦ и ПДН, если мальчик хоть сколько-нибудь нужен. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 15:52 | |
| Да ничего никому доказывать вообще не надо. С пьющими не стоит даже начинать отношения. Это базовое. Ну и инстинкт самосохранения должен включиться. Прям сразу. Злоупотребляет? Досвидос! А так то вы, конечно, своим выполненным обещанием отца ребенка "наказали". Или не его все-таки? Эрик Берн "Игры, в которые играют люди". Там ответ на вопрос Зачем и почему я это делаю? |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 17:17 | |
| Конечно, вейпы опасны. И тем, что даже небольшая доза никотина в них вызывает стойкую от него зависимость. И тем, что набодяжить в эту жижу можно все, что угодно. Несколько лет назад прокатилась волна смертей от Вейрон, содержащих вещество, напоминающее по действию боевое отравляющее вещество зарин. Выжившие имеют рубцы на легких |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 17:32 | |
| Мальчик на улице. Не управляем. Внйп здесь мелкая неприятность, на которую тратить силы бесполезно. Имхо. Для мальчика еще одна причина пореже бывать дома. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 17:41 | |
| - Anett5566 пишет:
- А какой выбрать финлепсин ? Там выбор большой, производитель разный
У меня Финлепсин компании Teva, Польша. По-моему именно Финлепсин только один, вот этот. Аналоги - карбамазепин (действующее вещество), еще Тегретол. Нам врач рекомендовала стараться добыть Финлепсин именно. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 17:49 | |
| - Агава пишет:
- И, еще такой бонус получаю. Акуна матата. ))) состояние расслабухи и пофигизма. Доза у меня четверть таблетки в 200 мг.
Муж ржет "Лена, а ты не хочешь попить свое лекарство подольше? ".
По моему ребенку ооочень заметно. Именно пофигизм, но такой, совершенно позитивный))))) Ему этого очень не хватало, были замашки на тотальный контроль и невроз. А тут стало - э, да ладно, и так сойдет)) Стало значительно легче, всем)) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 18:26 | |
| - Anett5566 пишет:
- Tornado пишет:
- Агава пишет:
Идеи есть? Мама может через «не хочу» и «не могу», если понимает, что от этого зависит жизнь ребенка. Пока мама этого не осознает, как мне видится. Пока мама живет «бедная я несчастная», а он «трепет мне нервы и не дает нам жить нормально». Через это многие проходят. Я предлагала Анетт посмотреть «12 шагов» и помочь понять что это и зачем, но пока тишина. А ведь это бесплатная психотерапия. В сообществе множество людей спасающих себя именно из-за сложных отношений с детьми, взрослыми. Нужно только уметь читать и выбрать наставника, кто поможет разобраться. Книги по психологии тоже предлагали, пока тишина. Значит пока не край для мамы, хотя со стороны ситуация видится у м
У меня уже список литературы, что надо прочитать . и все книги " бестселлеры " психологии Но времени нет . я не знаю где его взять
Анетт, напишу жестко, как нам в группе говорят. В смысле нет времени? Вы живете одна с 2-мя детьми, один из которых был в больнице до вчерашнего дня. Вы не работаете, можете спать до 10.30 с Ваших слов и у Вас нет времени? Вы серьезно? Захотите читать, найдете и время и силы. Пока Вы ищите отговорки и волшебную таблетку для сына. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Сб 28 Янв 2023 - 18:33 | |
| - Цитата :
- Привет А я просто ставлю большой жирный крест . и ухожу .
И досвидос . Если человеку ЭТО надо , то как его вытаскивать из этого дерьма ?? Разговоры ?? Толку ноль . Он в первый же день спрятал 2 зажигалки от меня . и этот тайник у нас в общем коридоре . в общежитии Ну так можете поставить, отдав на попечение Государства, там у него хоть будет шанс жить здоровой жизнью. Здесь и сейчас, увы, при такой философии шансов нет. Дорога в пропасть. Ребенку всего 11, а он ведет жизнь беспризорника, а мама ждёт, что он сам одумается. Это иллюзии. Анетт, Вам 40, Вы взрослая женщина, что б выйти из ситуации придется вырасти и решать проблемы. Другого варианта нет. |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |