|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 8:49 | |
| Малек, но бывает же дети и сами без компаний начинают воровать. По сути это: я так хочу вот это что-то и вот прямо здесь, что считаю возможным взять. Моя нейротипичная дочь подтаскивает у меня духи, косметику и сладости. В людях не берет, а у меня берет. Это тоже формы воровства. Ну вот хочется ей мое и никто ее не учил этому. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 9:18 | |
| Искушение и кураж. А у автора темы вообще форма заработка уже. Про окружение. В одном и той же местности живут Квакины и Тимуры. Мы ж не о коттеджном поселке пишем? Где все свои? Найти компанию для приключений гораздо проще, чем стать своим в рядах условных тимуровцев. Увы. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 9:20 | |
| Да, мотивов для воровства вагон и тележка( у старшего их было много, включая платные услуги в компьютерной игре. Далеко не сразу мы сообразили, что происходит. Вообще, без претензий, просто, для информации))) меня начинает выворачивать изнутри, когда я читаю "любит чесать спинку, даю вкусняшки, чтобы поддержать контакт" Сорри, правда, аж мурашки бегут по телу. У меня оба парня резкие, протестные, орущие, сепарирующиеся агрессивно. За почесать спинку можно получить ногой из кровати и хорошо, если потом извинится. Давание вкусняшек у младшего заканчивается компульсивным перееданием, а у старшего дефицит веса и со вкусняшкой отправляли лесом. Ну я так.... Просто |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 9:34 | |
| - Much пишет:
- Да, мотивов для воровства вагон и тележка( у старшего их было много, включая платные услуги в компьютерной игре. Далеко не сразу мы сообразили, что происходит.
Вообще, без претензий, просто, для информации))) меня начинает выворачивать изнутри, когда я читаю "любит чесать спинку, даю вкусняшки, чтобы поддержать контакт" Сорри, правда, аж мурашки бегут по телу. У меня оба парня резкие, протестные, орущие, сепарирующиеся агрессивно. За почесать спинку можно получить ногой из кровати и хорошо, если потом извинится. Давание вкусняшек у младшего заканчивается компульсивным перееданием, а у старшего дефицит веса и со вкусняшкой отправляли лесом.
Ну я так.... Просто Мач, понимаю) |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 9:37 | |
| Я обычно говорили, могут более хитрые тебя подставить, что бы украл в магазине. Сделаешь, тебя на камеру снимут и в подслушано города выложат, станешь звездой.))) В качестве аргумента показывала пару постов, где детишки дурили: кидали с моста на машины тележку, разрисовывали подземный переход (постарше), а потом под камерами отмывали и извинялись. Мои посмотрят, поудивляются, как весело живут дураки. А компания весёлая уже была поймана на вскрытии гаражей, и пост выложили с видео. Мальчик потом писал, что его наказали. Жалко его, он не говорит, и вообще его взяли за простоту. У нас маленький город, и все оболтусы на виду. Что касается бабуль, у нас есть такая в соседнем доме. Один раз кричала на меня, когда я цветами занималась прекрасным воскресным утром. Часть земли я отнесла под дерево, и ей это не зашло после пары рюмочек.))) Я детям сказала, что не надо обоащать внимание на больного человека, напилась с утра и орёт в окно. Вот что водочка делает. И отвечать не нужно, и реагировать. Убрали мы клумбы быстро и ушли. Если что, всегда вспоминаю эту бабку, говорю, что может такая и стукнуть. Поэтому сразу домой, если что. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 9:51 | |
| У всех разные дети. Мой 4-5 по математике никогда не получит. Что ж мне поэтому, не общаться с детьми-медалистами, что ли. У моего в 3-4 года было компульсивное переедание после ДД. Он ел, пока не отключался. Малоприятное зрелище, конечно. |
| | | Much
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 10:06 | |
| СДВГ и другие психические расстройства - благодатная база для появления и проявления разнообразных правонарушений. Сама по себе. Даже без чьего-то нвучивания или подставления. Но проще изыскать "виновных" в других детях. Импульсивно цапануть мелкую вкусняшку и сунуть ее в карман при выходе САМОМУ по себе вполне можно. Потому, что импульсивность - это когда действия опережают думалку, причиняя вред в итоге владельцу. И воровать не собирался, но так само вышло. И это не потому, что мама сто раз не об"яснила дома, не воспитала и не оградила от пагубного влияния малолеток с криминальным взглядом. Или в вазочку мелочи на вкусняшки не насыпает. Потому, что самоконтроль сбоит, потому, что гормоны бурлят и потому, что не всегда так случается, что виновен кто-то посторонний. ((( дезорганизация мыслительного процесса, даже минимальная, способствует много чему плохому. И неожиданному. И для самого ребенка, и для его родителей. Статистику гляньте по любым пограничным расстройствам психики. Увы и ах. |
| | | Донна
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 10:35 | |
| Если такая импульсивность - это совсем другое. Мой лично такой не имеет, а вот вписываться в любой коллектив он рад, так как общительный и весёлый. И рассказывал уже давно, как вполне благополучные дети без сдвг (знакомые) воровали ролтон и ели сухой. И передавали это сакральное другим. Моим бы в голову не пришло такое сделать. Ни ролтон сухой есть, ни тем более украсть его. Младший ни в коем случае ни с кем никуда не пойдёт и старшего не пустит даже за угол с детьми из "веселой компании".)))
Последний раз редактировалось: Донна (Вс 29 Янв 2023 - 10:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 10:37 | |
| Мы понимаем, что по краю ходим. В 10 лет тоже стал гулять на улице, и были подворовывающие приятели. 2 года мозг ежедневно промывали на тему возможных краж. Причем воровали дети из обеспеченных семей, с айфонами, и с карманными. И без Сдвг. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 10:47 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Мы понимаем, что по краю ходим. В 10 лет тоже стал гулять на улице, и были подворовывающие приятели. 2 года мозг ежедневно промывали на тему возможных краж.
Причем воровали дети из обеспеченных семей, с айфонами, и с карманными. И без Сдвг. Мач выше написала - у воровства много разнообразных причин. Мы, вроде, тут не про нейротипичных? Которые адреналин ловят на данном действии? И да, наличие карманных не предотвратит воровство. Но оно у них не закрепится. Период. Гормоны жеж. Крышу сносят. Кому во что. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 10:49 | |
| - Донна пишет:
- Если такая импульсивность - это совсем другое.
Мой лично такой не имеет, а вот вписываться в любой коллектив он рад, так как общительный и весёлый. И рассказывал уже давно, как вполне благополучные дети без сдвг (знакомые) воровали ролтон и ели сухой. И передавали это сакральное другим. Моим бы в голову не пришло такое сделать. Ни ролтон сухой есть, ни тем более украсть его. Младший ни в коем случае ни с кем никуда не пойдёт и старшего не пустит даже за угол с детьми из "веселой компании".))) Это ж счастье просто - знать, что ваши дети ни во что плохое и никогда не вляпаются. Они так "скроены" природой. ) ну или Бог дал . Или звезды сошлись. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 11:08 | |
| - Донна пишет:
- Если такая импульсивность - это совсем другое.
Мой лично такой не имеет, а вот вписываться в любой коллектив он рад, так как общительный и весёлый. И рассказывал уже давно, как вполне благополучные дети без сдвг (знакомые) воровали ролтон и ели сухой. И передавали это сакральное другим. Моим бы в голову не пришло такое сделать. Ни ролтон сухой есть, ни тем более украсть его. Младший ни в коем случае ни с кем никуда не пойдёт и старшего не пустит даже за угол с детьми из "веселой компании".))) Смелое заявление. Мы не можем отвечать за других, даже за своих детей. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 11:25 | |
| Вариант, когда мама забыла учить, что не тобой положено - не тобой возьмется, все ж крайне редок. Подавляющее большинство мам сто раз сказало, фильмы обсудило, последствия в этих фильмах или книгах раз"яснило.. Но взрослых, котррые ни разу и никогда в детстве ничего из маминых научений не нарушили, все ж практически нет. ) И воровство не исключение. Хоть конфетку из вазочки, хоть что да стырено. К болтшинству не прилипает. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 11:35 | |
| У мен есть 4-ро взрослых впрлне нормальных нейротипичных знакомых, которые прищнавались, что рни в детстве воровали мелочи в продуктовом из-за куража. Все взрывные холерики по темпераменту. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 12:05 | |
| - Агава пишет:
- СДВГ и другие психические расстройства - благодатная база для появления и проявления разнообразных правонарушений. Сама по себе. Даже без чьего-то нвучивания или подставления. Но проще изыскать "виновных" в других детях.
Импульсивно цапануть мелкую вкусняшку и сунуть ее в карман при выходе САМОМУ по себе вполне можно. Потому, что импульсивность - это когда действия опережают думалку, причиняя вред в итоге владельцу. И воровать не собирался, но так само вышло. И это не потому, что мама сто раз не об"яснила дома, не воспитала и не оградила от пагубного влияния малолеток с криминальным взглядом. Или в вазочку мелочи на вкусняшки не насыпает.
Да, есть такое. Моя средняя без СДВГ ,но ооочень импульсивная, тематический брат и рядом не стоял. Вот у нее в детстве пара эпизодов таких в магазине была). |
| | | Донна
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 13:08 | |
| Младший-да, кремень. Старший по глупости может вписаться в интересное мероприятие. ))) Я просто вижу текущий статус детей. Естественно, человек меняется и все может быть. Но пока это так. |
| | | Водяная лилия
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 13:46 | |
| - Водяная лилия пишет:
- А разве бывает импульсивность без СДВГ?
И гиперактивность. ) Холерики гиперактивны и часто импульсивны. И просто не очень внимательные дети существуют. Без нарушения волевой /исполнительной составляющей. ) Сдвг - именно совокупность нескольких факторов/ признаков, а не одно-два-три. )
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 29 Янв 2023 - 14:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 13:50 | |
| - Tornado пишет:
- Водяная лилия пишет:
Ага, у меня)) Это же импульсивный тип сдвг без дефицита внимания))) их же три подтипа. Общее - дефицит контроля. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 13:57 | |
| - Much пишет:
- Tornado пишет:
- Водяная лилия пишет:
Ага, у меня)) Это же импульсивный тип сдвг без дефицита внимания))) их же три подтипа. Общее - дефицит контроля. Я тоже так считала. У них дефицит контроля, а не воли. Дефицит контроля снимается Страттерой. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 13:59 | |
| Еду и меня прям осенило. Анетт, по поводу времени на чтение. Книги можно слушать онлайн. Я ж сама слушаю много по дороге куда-либо. Очень рекомендую. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вс 29 Янв 2023 - 14:10 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Much пишет:
- Tornado пишет:
- Водяная лилия пишет:
Ага, у меня)) Это же импульсивный тип сдвг без дефицита внимания))) их же три подтипа. Общее - дефицит контроля. Я тоже так считала. У них дефицит контроля, а не воли. Дефицит контроля снимается Страттерой. А воля и контроль взаимосвяза ны жеж. Заставить себя сесть и сделать. Вместо приятного гуляния, например Нет? |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |