|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 11:47 | |
| - Агава пишет:
- Вещи в храме отдают всем желающим, Винни.)
Никто не спрашивает справку о фин положении берущего. )
А несут вещи часто оч обеспеченные люди. Расхламляются. То, что модно было 3 года назад, и одевалось не часто. ) и это не Китай голимый ни разу.)
Так что с одеждой проще. В городах. Агава я сама одеваюсь в секонд хенде и знаю сколько там стоят вещи ,,опять же Авито .с вещами проще всего .( ПС про храмы не знаю ,тут ничего сказать не могу ,но в Реже у нас ношенное не брали только с биркой . У нас на форуме многие попадали в непростые ситуации ,по всем направлениям и форум всегда помогал и советом и деньгами и консультациями по разными вопрлсам . В этом случае у автора я не вижу вообще никакой возможности помощи .тут помогать некому увы . Тут должна заняться опека. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 11:54 | |
| Опека не перекроит и не перепрошьет те установки, которые укоренились у автора. И, кстати, успешно движутся В туда, В куда никто бы попасть не хотел. Дети тут следствие. Увы. Благими намерениями вымощена дорога ... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 11:56 | |
| Винни, чтобы семья Аннет не считалась малообеспеченной, зарплата Аннет должна быть больше, чем 35308 руб. ( прожиточный минимум на 2 детей и 1 взрослого).Социальная помощь от государства НЕ ЗАЩИТЫВАЕТСЯ в доход семьи. Алиментов и пенсий в семье нет. Т.е. доход - это чисто официальная зарплата мамы за последние 3 месяца, т.е. 1500 руб., что биржа платит. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 11:57 | |
| - Агава пишет:
- Опека не перекроит и не перепрошьет те установки, которые укоренились у автора. И, кстати, успешно движутся В туда, В куда никто бы попасть не хотел.
Дети тут следствие. Увы. Благими намерениями вымощена дорога ... Ну детей то ещё можно перекроить надеюсь хотя и не уверена |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 11:59 | |
| - малёк пишет:
- Винни, чтобы семья Аннет не считалась малообеспеченной, зарплата Аннет должна быть больше, чем 35308 руб. ( прожиточный минимум на 2 детей и 1 взрослого).Социальная помощь от государства НЕ ЗАЩИТЫВАЕТСЯ в доход семьи. Алиментов и пенсий в семье нет. Т.е. доход - это чисто официальная зарплата мамы за последние 3 месяца, т.е. 1500 руб., что биржа платит.
Тем более значит просто не хочет . И что тут обсуждать ? Ее все устраивает .ну и ради бога . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 12:13 | |
| - Винни Пух пишет:
- Агава пишет:
- Опека не перекроит и не перепрошьет те установки, которые укоренились у автора. И, кстати, успешно движутся В туда, В куда никто бы попасть не хотел.
Дети тут следствие. Увы. Благими намерениями вымощена дорога ... Ну детей то ещё можно перекроить надеюсь хотя и не уверена Нет. Потому, что эти деньги для детей создали новую зону еще большего комфорта. Ты права про не хочет. Но во всю эту игру втянуты дети. Вот в чем беда. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 13:01 | |
| - Much пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Шаэнни пишет:
- Much пишет:
- У меня постоянно что-то не клеится в голове. Осин, юрист, машина. Денег нет, работы нет, стиралки нет.
Аналогично. Вроде выяснили же, что Осин и юрист - это разовые бесплатные онлайн советы. Кто выяснил? Осин может ответить бесплатно только если он уже консультировал за деньги хотя бы раз. Варианты: - это не тот Осин - Осин случайно с кем-то ее перепутал Если что, я с Осиным не переписывалась никогда. Насчет оспаривания. Форум дает какие-то советы. Например, мне форум единогласно дал совет в свое время не совать ребенка в Вальдорф, а искать дефектолога. Засунуть ребенка на спорт, и не искать нейропсихолога. И я очень форуму благодарна. Поэтому я в этой теме. А менее ресурсные мамы в таких случаях получают совет в интернат 8-го вила на 5-дневку. А еще менее ресурсная мама моего лишилась прав и не восстановилась, хотя имела возможности. . |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 13:11 | |
| - Котена пишет:
- Вопрос у меня. А при том уровне знан й и образования вы на какую работу и зарплату претендуете? Вот реально какте навыки и умения вы можете продать и за скол ко? Из реального?
можно бы жить в Москве , можно убирать дома за 8-10 т в день . но это -мечты . я туда не поеду. Можно и здесь поискать , был один дом, но это одноразовая уборка, там за 6 часов было 5 т. Если поставить цель - найти можно без проблем . Детей надо распихать , чтоб руки освободились . Или назад в деревню , оттуда можно ездить Дочь если в школу пойдёт . а сын в рц |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 13:13 | |
| Никто ничего не перекроит у сложившегося 40-летнего человека... Анетт, выбросьте этот сломанный обогреватель. Ну что он там мог починить?? Неисправные обогреватели - одна из главных причин пожаров, вы рискуете спалить всю общагу. И от ответственности и возмещения ущерба не отвертитесь. Плитку тоже выбросьте, новая простая эл.плитка совсем недорого стоит. Можно сказать ему, пришел хозяин, увидел и приказал выбросить в целях безопасности. Кто и где, интересно, научил его паять?
Последний раз редактировалось: Бирма (Вт 31 Янв 2023 - 13:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 13:14 | |
| В Волоколамске есть школа-интернет 7 вида. В Волоколамске есть бесплатные кружки и секции. Волоколамск обычный подмосковный город. Начет ситуации и позиции автора. Нефаз помните? Очень похоже. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 13:22 | |
| - AnnanaS пишет:
- В Волоколамске есть школа-интернет 7 вида. В Волоколамске есть бесплатные кружки и секции. Волоколамск обычный подмосковный город.
Начет ситуации и позиции автора. Нефаз помните? Очень похоже. Увы, но да. ( |
| | | stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 13:29 | |
| - Anett5566 пишет:
- Котена пишет:
- Вопрос у меня. А при том уровне знан й и образования вы на какую работу и зарплату претендуете? Вот реально какте навыки и умения вы можете продать и за скол ко? Из реального?
можно бы жить в Москве , можно убирать дома за 8-10 т в день . но это -мечты . я туда не поеду. Можно и здесь поискать , был один дом, но это одноразовая уборка, там за 6 часов было 5 т. Если поставить цель - найти можно без проблем . Детей надо распихать , чтоб руки освободились . Или назад в деревню , оттуда можно ездить Дочь если в школу пойдёт . а сын в рц Ну вот и выяснили) План у Анетт уже есть, в реализации пункт первый раскидать детей... Анетт (если вопрос неуместный, не отвечайте, зарание извиняюсь) у вас сейчас новые отношения с мужчиной с перспективой на замужество? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 13:48 | |
| Мне, похоже, одной из немногих здесь кажется, что план у Анетт в целом верен: сына пока в реацентр, дочь в школу, самой на работу. Единственное, добавить переезд. Он не должен после возвращения иметь возможность вернуться к старым "друзьям", особенно тем мутным взрослым из автосервиса или еще откуда-то, которые его используют. И новое жилье, если сын все-таки вернется в семью, должно быть двухкомнатным - маме с дочкой нужна изолированная комната с прочной задвижкой. И да, мне жалко мальчика, но я продолжаю считать, что одна Анетт с ним не справится, шансов нет, и в воспитание должно включиться государство. У девочки, думаю, есть шансы вырасти дома нормальным человеком, если она пойдет в школу, а мама на работу. И если будет как можно меньше общаться с братом, увы... |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Агава Модератор
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 14:05 | |
| Я бы и девочку определила бы в какой-нибуть интернат. Одной девочке находится в съемной комнате в общаге, приходить/уходить не комильфо. Если мама начнет работать. А еще, я думаю, она травмирована не меньше ситуацией. Реагирует по другому и всем кажется, что норм. А маме начинать спасать себя с помощью работы и психологической помощи. Как говорится, сначала кислородную маску надеваем на себя. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 14:06 | |
| И да, починенные мальчиком плитку и обогреватель я бы ни за что не выбрасывала! Не пользовалась бы, но и не выбрасывала. Это островок компетенции мальчика. Как можно его разбомбить и выбросить??? На нем, на островке ,можно строительство начинать. А не разгром. |
| | | Добрая медведица
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 14:24 | |
| - Anett5566 пишет:
- Котена пишет:
можно бы жить в Москве , можно убирать дома за 8-10 т в день . но это -мечты . я туда не поеду. Можно и здесь поискать , был один дом, но это одноразовая уборка, там за 6 часов было 5 т. Если поставить цель - найти можно без проблем . Детей надо распихать , чтоб руки освободились . Или назад в деревню , оттуда можно ездить Дочь если в школу пойдёт . а сын в рц Аннетт, простите что вторгаюсь. Хочется вас поддержать, вы молодец, руки не опускаете. |
| | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 14:37 | |
| - Anett5566 пишет:
- Шаэнни пишет:
Не урежут. З/п в 17 тысяч лишь немного превышает прожиточный минимум на одного взрослого человека, госпособия на детей сохранятся в полном объеме.
Одни плюсы в трудоустройстве: и детей больше не объедаешь, и правильный пример им подаешь, и от домашних проблем отвлекаешься, и пользу приносишь для общества. А пока работаешь, ничто не мешает искать варианты, где платят больше.
Скоро займусь поиском Удачи! |
| | | Шаэнни
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 14:38 | |
| - Агава пишет:
- И да, починенные мальчиком плитку и обогреватель я бы ни за что не выбрасывала!
Не пользовалась бы, но и не выбрасывала.
Это островок компетенции мальчика. Как можно его разбомбить и выбросить???
На нем, на островке ,можно строительство начинать. А не разгром. Полностью согласна. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 14:56 | |
| - Агава пишет:
- И да, починенные мальчиком плитку и обогреватель я бы ни за что не выбрасывала!
Не пользовалась бы, но и не выбрасывала.
Это островок компетенции мальчика. Как можно его разбомбить и выбросить???
На нем, на островке ,можно строительство начинать. А не разгром. Полностью согласна. |
| | | Винни Пух
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 17:11 | |
| - Бирма пишет:
- Мне, похоже, одной из немногих здесь кажется, что план у Анетт в целом верен: сына пока в реацентр, дочь в школу, самой на работу.
Единственное, добавить переезд. Он не должен после возвращения иметь возможность вернуться к старым "друзьям", особенно тем мутным взрослым из автосервиса или еще откуда-то, которые его используют. И новое жилье, если сын все-таки вернется в семью, должно быть двухкомнатным - маме с дочкой нужна изолированная комната с прочной задвижкой. И да, мне жалко мальчика, но я продолжаю считать, что одна Анетт с ним не справится, шансов нет, и в воспитание должно включиться государство. У девочки, думаю, есть шансы вырасти дома нормальным человеком, если она пойдет в школу, а мама на работу. И если будет как можно меньше общаться с братом, увы...
Почему тебе одной? Это многие советовали. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 17:50 | |
| У меня наоборот ощущение, что это я в одиночестве, тем более мне вон уже Лилия написала, что консилиум решение принял, я в состав консилиума не вошла Я по прежнему считаю, что Биглик профи в плане кризисных ситуаций и девиантного поведения, она видела Аннет и точно узнала больше. Может не на много, но больше. И она с рекомендацией уехать с детьми и работать в другом месте права. И если рекомендовала конкретно уехать работать домработницей или уборщицей с проживанием с детьми, то значит знает о чем говорит. Мне бесплатный реацентр видится не правильным, есть риск, что ребенок после него станет гораздо хуже. А вот если сменить место жительства, создать рамки, при которых мальчик не сможет сбегать (ну тот же вариант развоза в школу детей из пансионата), то поведение может сильно поменяться. Возможно и в школу удастся вернуть. По крайней мере у меня такой опыт был, мой девиантный старший при наличии жестких рамок в эти рамки все же вписываться начал и у Осина на приеме я была и с ним переписывалась |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Вт 31 Янв 2023 - 18:06 | |
| - Much пишет:
- У меня наоборот ощущение, что это я в одиночестве, тем более мне вон уже Лилия написала, что консилиум решение принял, я в состав консилиума не вошла
Я по прежнему считаю, что Биглик профи в плане кризисных ситуаций и девиантного поведения, она видела Аннет и точно узнала больше. Может не на много, но больше. И она с рекомендацией уехать с детьми и работать в другом месте права. И если рекомендовала конкретно уехать работать домработницей или уборщицей с проживанием с детьми, то значит знает о чем говорит.
Мне бесплатный реацентр видится не правильным, есть риск, что ребенок после него станет гораздо хуже. А вот если сменить место жительства, создать рамки, при которых мальчик не сможет сбегать (ну тот же вариант развоза в школу детей из пансионата), то поведение может сильно поменяться. Возможно и в школу удастся вернуть.
По крайней мере у меня такой опыт был, мой девиантный старший при наличии жестких рамок в эти рамки все же вписываться начал и у Осина на приеме я была и с ним переписывалась Я выше написала, что я тут совсем не оптимист. Могу больше написать - забрать мальчика из реацентра окажется следующей непод"емной задачей. (((( Без него проще. Как и об"яснить людям, почему его нет, гораздо проще. |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |