Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 26 ... 30  Следующий
АвторСообщение
Anett5566

География : РФ московская область Волоколамск
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 2011

Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:27

Агава пишет:
И последние 8 лет , никакой кальки у меня нет , и даже намека на кальку .
Вы думаете типо я найду такого похожего , как папаша сына , да нет , никого не найду . ни такого ни другого

Я, вроде, про отца старшего ничего и не писала. Упс...
Как и танцы тут для примера. Не суть.

Я о том, что вы женщина в уязвимом положении. И мужики это считывают моментально. А вот уязвимостью пользуется определенный срез мужского населения. "Спасатели ", они же благодетели. Которых выбраковывает более устойчивая и разумная часть женского населения. 
Как-то так, если кратко.

Да , уязвима что сыну нужен рядом мужик , вот вроде бы и все .
Вернуться к началу Перейти вниз
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:36

Аннет, ну вот уже который день Ваша тема на форуме одна из самых популярных- но я ещё ни разу не прочитала как вы с детьми гуляли вместе, книжку вместе читали, в кино ходили
Обсуждали что- нибудь
Пусть не вчера, и даже не месяц назад- но хоть что-то расскажите нам. Было вообще такое?

О да, уже два дня гуляли , утром . но это честно говоря по делам надо было. Вчера утром , не помню зачем и куда ходили. И. Сегодня , пол города обошли искали эту запчасть для велосипеда.
И потом сын все же улизнул от меня . позвонил другу, и все исчез.
Нахватал листовок в магазине с рекламой, и ходил раздавал всем прохожим . мы с дочерью до уссачки)
Стоим в пятерке , а у него пачка листовок из магнита , и он дает всем подряд .. А сам довольный , просто счастлив . если б еще ему кто заплатил за это . каждому Здрасте, возьмите это вам !

Я ему , по идее эти магазины - конкуренты, а ты рекламу магнита здесь раздаешь , в пятёрке. Ему пофиг , ходит дальше раздает
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:42

Да сегодня обсуждали наркотики 😖😖😖
Он мне говорит то, что он услышал от друзей ,
А я узнала от него что мак собирают когда он еще не черный а зеленый . чтоб выжать сок из него. Не знала .
Да, вот такой ппц. Такие разговоры. Зато честно .

А я ему , про эти вкладки . или как их . когда наркоту надо передать из точки А в точку Б.
Что опасно брать незнакомые вещи . даже если тебе наобещают сразу на руки , налом 5 т.
А они так и скажут . чтоб заманить глупого мышонка.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:53

малёк пишет:
Норберта пишет:
 А ваш мальчик ворует, потому что у него нет нравственной установки "воровать - плохо".  Без серьезной педагогической работы он с возрастом воровать не перестанет. Он просто научится реже попадаться.
Sad Увы, я согласна абсолютно с Норбетой.
Аннет, в первую очередь должно быть строгое табу на нахождение в доме вещей с непонятным происхождением. Никаких нашел. Нашел? Хорошо, давай искать хозяина, того, кто потерял. И в это же Авито даете объявление о находке, как бы эта вещь ни нужна была вам самим, или как бы не хотелось поправить бюджет за счет продажи. 
Поверьте, Аннет, я знаю, что соблазн (я не про украсть, а про нашел) есть и для взрослого, особенно когда семья концы с концами сводит. Мне, например, не имея ни копейки в кармане, очень хотелось оставить себе кошелек с де5ьгами, который я нашла гуляя вместе с сыном (там и сумма то смешная была), но я не могла себе позволить это только ради сына. Там не было никаких квитанций, карт банковских (тогда еще мало у кого были они), ничего, чтобы найти владельца. Мы просто отнесли кошелек в соседний магазин на кассу, и, возможно, хозяин так и не нашелся. Но сын знал всегда - никакой вещи, которую мы не купили сами, или нам подарили, в доме нет и не будет.

Я была у сына в пб . он был под действием таб , это так хорошо было видно . и глаза красные , всегда были . ну короче , что он мне выдал .
Смотрит мой тел . зашел в фото . там на двух фото банковские карты. И их много.в визитнице .
Он _ это что .
Я _ ехала в автобусе, нашла их . спросила у рядом стоящих , все молчат . а мы уже приехали на конечную остановку. Я пошла и отдала диспетчеру . потом в подслушку.
Сын _ а не надо было отдавать . можно было что-то купить на эти карты .
Табл делают свое дело , а стержень гнилой так и остается
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:54

Да , уязвима что сыну нужен рядом мужик , вот вроде бы и все

Угу. 
Короче, я закончила умничать. 
Остаюсь при своем первоначальном выводе.

Последний раз редактировалось: Агава (Пн 6 Фев 2023 - 2:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 1:58

А тогда что ещё ? Я денег попрошу ? Нет . ну просто не могу, и не хочу
Потом я себя чувствую, что я чего то должна, не просто так он мне деньги даст .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 2:05

Anett5566 пишет:
А тогда что ещё ? Я денег попрошу ? Нет . ну просто не могу, и не хочу
Потом я себя чувствую, что я чего то должна, не просто так он мне деньги даст .

Мы о разном.  Scratch Unknown
Хотяяяя... это тоже ж "спасатели". Самые простерькие.
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 4:35

Anett5566 пишет:

Сын _ а не надо было отдавать . можно было что-то купить на эти карты .
 Табл делают свое дело , а  стержень гнилой так и остается
ну какой там гнилой стержень, господи Боже ты мой?!
Ну у него просто установок правильных нет!
Ну не объяснили ему вовремя " что такое хорошо и что такое плохо ".
Сейчас сложнее конечно
Но сложнее- не значит невозможно

Кстати разговор про наркотики- очень важный
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 4:46

Ну значит этот стержень глубоко сидит. Воровать он когда начал? Вот тогда бы забить тревогу.  Таблетками тут мало поможешь. Как? незнаю..Я тут  с Мальком-любая неизвестная мне вещь в доме была поводом не просто для вопросов  (наврать можно с три короба), но и дальнейшего "расследования". Вещь Б....подарила? Без повода? ДР далеко.... Спрошу у Б и у ее мамы.  Зачем у мамы? Ну потому что вещь покупала мама, а Б...должна была спросить перед тем как дарить. Даже если это ерундовина типа старый допотопный неработающий телефон. Но он же как то появился в квартире. Я до сих пор помню ка разбиралась откуда и кто дал.  Она его притащила с дня рождения моей подруги.  Подруга не в курсе-такого не было у них.  Я подумала ну все, у гостей сперла. Ох сколько я нервничала. Оказалось, на самом деле ей дали поиграть навсегда Laughing И да, втирать с мальства что воровать плохо и грех к том же.  Сказками, книгами, историями даже и придуманными пусть. И так пока мозги не подвезли. Но моя только раз и то при мне  (отвлеклась я) своровала в аптеке губнушки гигиенические, больше у нее тырили. Неприятно. Но зато моя ломала чужое и наносила вред здоровью-оплачивала я. По другому не представляю. Просто извинениями только раз наверное обошлось-просто не взяли ничего за ущерб.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 6:20

Anett5566 пишет:
Водяная лилия пишет:
Судя по треду, мальчик фантастически психически и физически здоров. Импульсивен только.

Когда его положили в пб , я первые три дня конечно ревела . потом мне мозги промыли , у тебя еще дочь есть ,  вроде дошло , и магний еще. Успокоилась .
А прям на след день , мне снится сон .  будто сын -дома,  я удивлена . Вань ты чо? Как ты здесь ? Ты
что  сбежал из больницы?
Он сидит в кресле , и так спокойно отвечает , а что мне там делать? Ты решила что я псих больной ? А нет , я не такой .
Это вам подсознание ответ подсказывало, что сын не больной. А вы крест на нем поставили.
И кто такой "добрый" вам мозги промывает?
Донна

Донна

География : МО
Г.р. детей : 2010 2013

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 7:31

Автор ищет подпитку своим страхам.
Мальчик гнилой,  больной -  бракованый.
Вот и выхватвает, что  ей понятно и удобно.
А что тут пишут,  никак не поймёт.
Хотя я надеюсь, что изменения возможны и на сына автор посмотрит по-другому.
Про карточки объясните, что это воровство.  Найденную карту нужно заблокировать.
Я детям иногда показываю в ВК, как кушают фастфуд, купив его  на чужую карту, как в магазинах воруют или оплачивают чужой картой и все под камерами.
Что бы понимали, как это плохо и  как легко поймать воришку.
Норберта

География : Севастополь
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 8:43

Если "стержень" - это нравственные устои, то они закладываются окружающими взрослыми, причем преимущественно в возрасте до 7 лет.
И кто туда мог вложить "гнилое"? Вы что, в дошкольном возрасте ребенка в цыганский табор на воспитание отдавали?

А то, что дети сами буквы выучили, не повод им переставать читать.
Во-первых, читают они у вас хреново. Соответственно, при самостоятельном чтении не получают ни удовольствия, ни нравственной пользы. Поэтому им нужно давать тексты на их уровень (попроще), чтоб расчитались, а с классикой знакомить самостоятельно.
А во-вторых, это важнейший инструмент воспитания. Поскольку вы на воспитание детей забили вообще, даже этот небольшой ритуал мог бы принести вам колоссальный результат.
Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 9:16

Согласна про чтение.
Мой старшенький - огонь. Учителя только потому лояльно относятся, что он имеет познавательный интерес. Приносит книги, энциклопедии,  показывает учителям,  откуда он узнал интересные факты. Отношение  заметно меняется.
Он на выходных Преступление и наказане прочитал. Увлёкся.
Что не понял, объяснила.
Книги много ему дают: и отвечает хорошо,и  сочинения отличные.
Тут надо помочь открыть этот интересный мир.
Попробовать разное: приключения, фантастику, рассказы пр животных.
Не надо брать скучные книги, есть рейтинги хороших книг. Берите самые лучшие.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 9:28

Донна пишет:
Автор ищет подпитку своим страхам.
Мальчик гнилой,  больной -  бракованый.
Вот и выхватвает, что  ей понятно и удобно.
А что тут пишут,  никак не поймёт.
Хотя я надеюсь, что изменения возможны и на сына автор посмотрит по-другому.
Про карточки объясните, что это воровство.  Найденную карту нужно заблокировать.
Я детям иногда показываю в ВК, как кушают фастфуд, купив его  на чужую карту, как в магазинах воруют или оплачивают чужой картой и все под камерами.
Что бы понимали, как это плохо и  как легко поймать воришку.
Автор ищет причину,что б сдать ребенка куда нибудь ,что б не мешал ,но денежки что б за него платили и с нее не брали алименты
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 9:42

Не нужно демонизировать топикстартера. Человек не справляется, так тоже бывает. У всех нас разный психический, физический, эмоциональный и пр. ресурс.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 9:44

Ну и дети тоже бывают такие, что с имеющимся слабым ресурсом матери трудно с ними справиться.
Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 10:37

Какая гниль в 11 лет. Зачем это придумывать?
Зачем брать это за основу своих действий?
За основу надо брать хорошее. Холить, лелеять, растить и развивать.)))

Йовин

Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 10:44

Донна пишет:

Какая гниль в 11 лет. Зачем это придумывать?
Зачем брать это за основу своих действий?
За основу надо брать хорошее. Холить, лелеять, растить и развивать.)))

Не бывает отпетых преступников в 11 лет. Только в Генералах песчаных карьеров, но там дети на улице сиротами росли, а у вашего сына есть мать. Все можно исправить, было бы желание.
Начать с традиций. Семейное чтение -отдичная традиция. Может и сын домой возвращаться сам захочет, а не после ругани.
Водяная лилия

Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 10:46

Автор, может у Вас сил нет давно моральных и физических.
К сожалению, чтобы отводить дочь в школу рано, нужно лечь и заснуть самой в 22-23 00.
Попробуйте начать с режима.
Для этого нужно выключить телевизор уже в 21 00. Потом поужинать-прогуляться, почитать детям на ночь, поговорить с ними, и всем лечь.
И тогда есть шанс встать в 7 00-8 00.

Попробуйте. Если не будет получаться, сходите к терапевту за корректорами сна. Спросите про Атаракс.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 11:04

Vita пишет:
Ну и дети тоже бывают такие, что с имеющимся слабым ресурсом матери трудно с ними справиться.
Мама без ресурсов вовсе непричина для об"явления ребенка безнадежно психбольным. (((

Почему и волна возмущений.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 11:22

Автор, наладьте режим дня и попробуйте найти работу хоть на 2-4 часа. Если не тянете полный рабочий день. Попробуйте. За 2-4 часа дома не случится катастрофы.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 11:33

Водяная лилия пишет:
Автор, может у Вас сил нет давно моральных и физических.
К сожалению, чтобы отводить дочь в школу рано, нужно лечь и заснуть самой в 22-23 00.
Попробуйте начать с режима.
Для этого нужно выключить телевизор уже в 21 00. Потом поужинать-прогуляться, почитать детям на ночь, поговорить с ними, и всем лечь.
И тогда есть шанс встать в 7 00-8 00.

Попробуйте. Если не будет получаться, сходите к терапевту за корректорами сна. Спросите про Атаракс.
Лилия, вы серьезно это пишите взрослому человеку?
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 11:36

Так Анет писала же, что ей сложно рано вставать. Ложатся поздно все. Комната одна, значит режим одинаковый для всех.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 11:36

Да, очень просто и пошагово.
Она, возможно, не в курсе.

Режим дня.
Anett5566

СообщениеТема: Re: Сдвг + другие психические расстройства,    Сдвг + другие психические расстройства,  - Страница 23 EmptyПн 6 Фев 2023 - 11:57

Маттиола пишет:
У мамы тоже очень сильная психика. Люди от меньших трудностей  ни спать ни есть не могут, пьют антидепрессанты и ходят к психотерапевту. Потому и нет желания менять свою жизнь, справляется организм.

Мне они давно уже нужны Ад , просто опять, боязнь всякой химии. Вылечишь стресс , а другую болячку заработаешь

Сдвг + другие психические расстройства,

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 26 ... 30  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Немедикаментозная коррекция СДВГ-