|
| Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:33 | |
| - Oksy пишет:
- Vita пишет:
- Макаронами тоже можно питаться почти постоянно. Если еще с сыром, так совсем красота.
Как санкции ввели - стало сложнее. Сыр воняет, когда плавится. Чем то уксусным . И имеет для неё какой то привкус. Моя есть сразу и перестала. Я сыром сверху посыпаю. Он не плавится сильно. на тарелке. Запаха не замечала. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:37 | |
| - Агава пишет:
- Oksy пишет:
- Вообще, удивительно, конечно. Русские дети почему - то не особо любят русскую кухню, на которой росли их мамы и бабушки. И они сами в детстве. А подрастая, отвергают.
С чего бы вдруг такое обобщение? Опять всех под одну гребенку?
Оксь, самообман всегда хуже, чем обман. Ну вон по салатам посмотри. Ведь оливье, селёдка под шубой, винегрет, мимоза - это наши исконные салаты. Мы их прекрасно в детстве ели, и мамы и наши ели, и бабушки. А нынешняя молодёжь предпочитает... Цезарь . Варенье не любят , огурцы - помидоры заготовки в банках не едят. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:39 | |
| - Oksy пишет:
- Агава пишет:
- Oksy пишет:
- Вообще, удивительно, конечно. Русские дети почему - то не особо любят русскую кухню, на которой росли их мамы и бабушки. И они сами в детстве. А подрастая, отвергают.
Оксь, самообман всегда хуже, чем обман. Ну вон по салатам посмотри. Ведь оливье, селёдка под шубой, винегрет, мимоза - это наши исконные салаты. Мы их прекрасно в детстве ели, и мамы и наши ели, и бабушки. А нынешняя молодёжь предпочитает... Цезарь . Варенье не любят , огурцы - помидоры заготовки в банках не едят.
Мои едят варенье типа желе, без ягод целиковых. Паша ест соленые огурцы. Вероника квашеную капусту. Винегрет Вероника ест. Оливье едят все, но Паша без гороха) |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:41 | |
| У меня в детстве был список продуктов, которые я не ела категорически никогда и даже могла лечь спать голодная. С возрастом он уменьшился, но что-то так и не ем. В нем была: печень, сладкий перец, варенье, сыр, гороховый суп и рассольник, варенье, мед и варёная картошка )) такие вот причуды. Ненавидела если что-то чем-то пахло, припахивало, понимаю дочь Окси. Сын категорически не ест ничего, где есть молочное, сметанное, кефирное. А дочка наоборот обожает))) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:45 | |
| - Oksy пишет:
- Агава пишет:
- Oksy пишет:
Оксь, самообман всегда хуже, чем обман. Ну вон по салатам посмотри. Ведь оливье, селёдка под шубой, винегрет, мимоза - это наши исконные салаты. Мы их прекрасно в детстве ели, и мамы и наши ели, и бабушки. А нынешняя молодёжь предпочитает... Цезарь . Варенье не любят , огурцы - помидоры заготовки в банках не едят.
Цезарь тоже стал едом не так давно. Может, года три как. Салат из помидоров, огурцов и красного лука ест давно уже. С подсолнечным маслом только. И ьез перца. Перец отдельно. С солью. Оливковое масло в салат - бееее. Подсолнечное. Селедку под шубой ест, кстати. Я ее раз в год делаю сама. Оливье чаще все ж. Крупы ест. Наши. Ни полента, ни кускус на дух не нать Я ж говорю, у богатых свои привычки.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 26 Фев 2023 - 21:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:46 | |
| - Катунь пишет:
- Но самое худшее, что матом стал ругаться. Этого уже я не могу вытерпеть и начинаю порой кричать.
С этим самая жесть была лет с 10-11 и до 13-14. Сейчас бывает, но не как пьяный сапожник все же. Как он общается с друзьями - не лезу, но по поводу себя замечания постоянно делаю. Раньше реагировал агрессивно, сейчас как-то мягче в этом плане стал. Из взрослых вот только с врачом пока матом "поговорил", но она, наверное, и не такое видела. Учителя не жаловались. При мне больше со взрослыми таких инцидентов не было. Своего спрашивала, ну вот откуда все эти маты... я вообще совсем не матерюсь. А он мне говорит, что пойди в школу и там послушай. Причем в начальной школе вообще без повода и четырехэтажным кроют друг друга. В средней - хоть в контекст попадают. Убеждает, что то окружение. Увы, но, действительно, на улице очень много и взрослых людей, и детей матом разговаривают. Хотя, вроде как, не в маргинальном районе живем. Но вот так. Посочувствую. Потерпеть... Иначе даже не знаю. Сейчас в 15, правда, меньше матерится. Но не прекращает. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 21:50 | |
| А мою стал бесить мат, когда он не литературный. Тот есть произносится не для усиления эмоциональной окраски события . Причём она прекрасно помнит, как материлась в пятом, шестом классе просто так. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Oksy
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 22:02 | |
| - Oksy пишет:
- Vita пишет:
- Макаронами тоже можно питаться почти постоянно. Если еще с сыром, так совсем красота.
Как санкции ввели - стало сложнее. Сыр воняет, когда плавится. Чем то уксусным . И имеет для неё какой то привкус. Моя есть сразу и перестала. Это было лет восемь назад. Теперь полно отличного сыра на любой вкус. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 22:02 | |
| Я, честно говоря, тоже русскую кухню, точнее кухню СССР, не люблю. Средиземноморская мне нравится больше . И пиццу люблю больше чем пирог, и греческий салат мне нравится больше, чем наш деревенский с зелёным луком и укропом. И каши я не особо люблю, и щи - борщи не очень. Подливки всякие тоже не люблю, Но в детстве мне было нормуль всё, никто не перебирал в еде особо. Да и сейчас ем, и даже с удовольствием, если нет ничего другого и голодная. |
| | | Йовин
| | | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 22:05 | |
| - Vita пишет:
- Oksy пишет:
- Vita пишет:
Как санкции ввели - стало сложнее. Сыр воняет, когда плавится. Чем то уксусным . И имеет для неё какой то привкус. Моя есть сразу и перестала. Это было лет восемь назад. Теперь полно отличного сыра на любой вкус. Не нашла. Единственное, беру Маасдам белорусский в одном небольшом магазине. Вроде не пахнет. Но за ним идти надо . А в обычной Дикси и Пятерочке рядом с домом не особо с сырами, не вкусные. |
| | | janie_
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 22:07 | |
| - Агава пишет:
- Крупы ест. Наши.
Ни полента, ни кускус на дух не нать Кстати, да. Подумала, мой тоже ест "наши" каши. Поленты, кускусы - не про него. Для разнообразия еще смеси круп покупаем. Гречка+рис, гречка+пшенка, рис+пшенка и тому подобное. Тоже хорошо заходит, но время от времени. Так-то я не считаю своего проблемным в плане еды сейчас. Можно и мясом накормить (без гарнира), можно курицу запечь, котлеты (ест только кордон-блю, правда, ну и ладно, я полуфабрикат покупаю в местной сети), ну и крупы... пельмени определенные (тоже из той же местной сети), сосиски (опять оттуда же). Да даже рыбу стал есть в последний год. Скумбрию горячего копчения и селедку в прессервах фабричных в масле. Прямо видно, что рацион расширяет. Пробует. Что-то нравится, что-то не нравится. Меня саму после детства несколько лет от одного вида капусты тошнило прямо. Заставляли есть. Еще тогда себе пообещала, что так издеваться над своим ребенком не буду В школе его тоже пытались заставлять, пока он им обратно все на стол засунутое почти силой не вывалил. А ведь сто раз просила, отстать от ребенка. Еда оплачена. Будет есть, не будет - его дело. Пусть хоть чай выпьет с булочкой и манную кашу съест, если она в меню. Но ведь нет... привычка заставлять детей есть неискоренима. Поэтому были совершенно дикими дальнейшие обвинения, что я его не кормлю, якобы. Угу. Голодные дети как раз у них по две порции всего, что дали, молотили. А мой фукал в основном. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 22:08 | |
| - Йовин пишет:
- Я обожаю салат огурец и зеленый лук.
А хлеб с малом и чесноком! Борщи и кислые щи, зеленые щи, свежие щи моя любовь! Тоже люблю. Особенно обожаю свежий хлеб макать в сала, наделаю себе отдельно в тарелку и ем хлеб с салатом, за раз 2/3 буханки съедаю, так летом 4 кг и наела, на овощном салате то, с хлебом правда)) |
| | | janie_
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 22:17 | |
| - Oksy пишет:
- Единственное, беру Маасдам белорусский в одном небольшом магазине. Вроде не пахнет. Но за ним идти надо . А в обычной Дикси и Пятерочке рядом с домом не особо с сырами, не вкусные.
А у вас каких-нибудь мелких поставщиков нет? Мы ту же картошку совместно с родителями закупаем осенью и к ним в яму. Едим всю зиму. Летом подкапывают и тоже привозят. Договоренность с деревенскими рядом, для них бизнес, и нам хорошо. Поэтому даже не знаю, что там в пятерочках и компании с картошкой. Мама у них же покупает в сезон морковку, лук и подобное. Но у них есть где хранить, у нас - нет. Сортов картошки два-три разных стабильно несколько лет привозят. Уже привыкли какую на жарку, какую на пюре лучше. Сыры я заказываю через одну семейную пару. Они работают напрямую с поставщиками, везут какие надо, не дешевле, но вкусно и прямо домой привозят. И еще несколько позиций - тоже через них. Мне казалось, что такой мелкий бизнес уже много где. Заморочиться, найти и дальше юзать. Репутацией своей они дорожат и реально вкусное, качественное привозят. Маме и молоко, творог тоже из деревни люди домой возили, но тут меня магазинное вполне устраивает. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 22:21 | |
| - Oksy пишет:
- Я, честно говоря, тоже русскую кухню, точнее кухню СССР, не люблю. Средиземноморская мне нравится больше . И пиццу люблю больше чем пирог, и греческий салат мне нравится больше, чем наш деревенский с зелёным луком и укропом. И каши я не особо люблю, и щи - борщи не очень. Подливки всякие тоже не люблю,
Но в детстве мне было нормуль всё, никто не перебирал в еде особо. Да и сейчас ем, и даже с удовольствием, если нет ничего другого и голодная.
Ну вот это и есть правда. Было время вы все это могли себе позволить, а сейчас нет. Вам нравилось. Но русские дети не члены вашей семьи. Пиццу, наверное, все любят. Фастфуд ,Но и борщи, котлеты, пельмени т тп. В целом, когда есть выбор, всегда лучше, чем когда его нет. Ну и опускаться всегда больнее, чем подниматься. Обидно и бесит . В этом суть. |
| | | Йовин
| | | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 22:35 | |
| У нас дети любят любую кухню: русскую, грузинскую, узбекскую, итальянскую... Я люблю очень простую еду, дети говорят, мама готовит полезное и не особо вкусное, папа вкусное, бабушка вредное и очень вкусное. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | janie_
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 22:43 | |
| Йовин, именно сыры та пара привозит под заказ. Нельзя просто прийти и купить, но можно заказать. И либо целый брусок/круг выкупить, либо когда наберется достаточно желающих... Совместные покупки, так сказать. Маасдам - обожаю. И беру у них. В магазинах, действительно, наугад приходится, а тут точно знаю, что привезут. На супы у них чудесное рагу местного производителя... Почему его в магазинах нет - не знаю. Сетевые и крупные задавили, видимо. А у этих по цене сопоставимо, но мяса больше. Покупать сразу килограмма по 4-5 приходится) Заводская упаковка, его не делят. Впрочем, это на полгода получается заготовка бульона мясных супов для нас. Не часто варю супы, но выручает такой запас в морозилке. А погреб... Совместно с кем-то договориться? Да и мешками (не килограммами, конечно) у нас и среди зимы деревенские продолжают торговать. С доставкой. Мешок семья может умять, пока не испортится. Ну наша справляется. Дороже, чем осенью, но зато ж характеристики, вкус - стабильны и предсказуемы, если брать в одном приглянувшемся месте. И им постоянные клиенты нужны. Взаимовыгодно. |
| | | janie_
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 22:51 | |
| - Vita пишет:
- Не знаю, нас вполне устраивают обычные магазинные сыры. И дешевый эдамский, и дорогие твердые, отечественные. Их куча видов. Не говоря уже о небольших специализированных магазинах.
Так мы отечественные тоже и берем. Не из-за морей везут. У них в прайсе на выбор несколько местных производителей. Есть очень достойные. Но на прилавки попасть не могут. Увы, Магниты и Пятерочки почти всех "победили". И там все есть нормальное, но не очень стабильно. А весьма так приличные местные (они везде есть) производители не могут к ним пробиться. Конкуренция... Не дают тех масштабов, которые нужны федералам. Купила тут форельки уральской. Живых еще привезли. С икрой обе . Вкуснота. До и не знала, что у нас тоже ее выращивают и прямо по рыбке готовы продавать, а не только оптом. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 23:03 | |
| У нас карпов американских выращивают. Тоже по рыбке можно купить. Но ехать надо туда. А так по вкусу он как курица. Мешок картошки многовато. Хранить негде. У меня в суп идёт и раз-два в неделю делаю что-то из нее детям. Сама ем очень редко. |
| | | Йовин
| | | | | Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
|
Страница 5 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |