| Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 23:13 | |
| 800 - 900 руб за 1 кг я сыр обычно покупаю. Но не в цене дело , купила Пармезан, хороший, очень твёрдый, сухой,1200 за 1 кг. И небольшая горчинка когда ешь. Стала плавить - уксусом на всю кухню завоняло и горчить после плавки начал так, что пришлось всё блюдо выбросить. . Ну и что это за Пармезан такой? И не дешёвый ведь. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 26 Фев 2023 - 23:17 | |
| - Oksy пишет:
- Йовин пишет:
- А маасдам в семишагофф периодически очень неплохой бывает.
У нас нет такой сети. Есть Пятёрочка, Дикси, Магнит, Да, Верный. У нас эти тоже есть, кроме Да. Но есть и Реал, и Семишагофф. |
|
| |
Йовин
| |
| |
Йовин
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 5:43 | |
| Пармезаны разные бывают, Окси. Если просто покрошить или с макаронами -беру просто твердый даже наш местный. Я два дня не готовила, мы уже и поели то что было. В холодильнике только овощи, фрукты, колбаса соленый сыр. Хлеба нет Вечером что нибудь придумаю. Вчера разморозила уже сваренные курзешки. Сегодня обжарила-вот завтрак. Не устроит- ну пусть голодает или сделает яичницу. Другого нет Вчера реально времени не было. Ушли с утра на гимнастику, потом в салон мне волосы красить, затем у мастера телефон ее чинили полтора часа-не заряжался. Поели по дороге чуток, зашли немного вечером перекусить в корейское кафе, тянучку сырную на палочке (забыла название) взяли и она себе фунчозу Пришли домой -света нет. КОгда свет дали я поняла что желания что то делать у меня закончилось |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 7:27 | |
| Мой салаты не ел и не ест, кроме как помидоры с огурцом (без перца) с чесночком и рвстительным маслом. Капустный еще, в столовой (я и сама столовский люблю) дома я такую капусте не умею делать. А вот молочные каши - все ест, молочный суп вермишелевый, и просто молоко литрами. Супы все, кроме горохового. Пироги, блины, пельмени, тушеную картошку... Собственно всю русскую кухню. Пиццу - тоже любит, и от роллов не откажется. Мне кажется, что он всеяден. Но многие считают, что его трудно накормить , как раз потому, что салаты - не ест, вычурные многокомпонентные блюда - не ест. Т.е. за праздничным столом, пока горячее не подадут, будет нарезку в виде бутербродов хомячить, и говорить, что есть больше совсем нечего.. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 7:30 | |
| Про манную кашу без комочков - манку надо засыпать в еще холодное (чуть теплое, но не горячее) молко и непрерывно мешать до закипания. Тогда комочков не бывает, вообще.. На мой взгляд - самая быстрая каша. После закипания я сразу же выключаю газ. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 7:33 | |
| Окси, любимый Дианой айран постоянно есть в Верном. У меня были серьезные проблемы с кормлением дочери до определенного возраста. До трёх лет основная еда - три вида банок определенной фирмы. И мороженое. Пробовать новое отказывалась. При этом были голодные истерики и существенный недобор веса. Потом стало проще. Сейчас совсем легко. Бесит только темп поглощения пиши))) Крупы и салаты не ест до сих пор, но это никому не мешает) |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 8:17 | |
| Мои часто едят крупы, интересные тоже покупаю: красный рис, зелёная гречка, булгур... Смотрят с опаской, но едят.) Младший очень любит молочную кашу, сам может готовить в ковшичке. Но самое вкусное для них: жареное мясо, стейки, шашлыки, запечённое одним куском. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 10:45 | |
| - малёк пишет:
- Мой салаты не ел и не ест, кроме как помидоры с огурцом (без перца) с чесночком и рвстительным маслом. Капустный еще, в столовой (я и сама столовский люблю) дома я такую капусте не умею делать.
А вот молочные каши - все ест, молочный суп вермишелевый, и просто молоко литрами. Супы все, кроме горохового. Пироги, блины, пельмени, тушеную картошку... Собственно всю русскую кухню. Пиццу - тоже любит, и от роллов не откажется. Мне кажется, что он всеяден. Но многие считают, что его трудно накормить , как раз потому, что салаты - не ест, вычурные многокомпонентные блюда - не ест. Т.е. за праздничным столом, пока горячее не подадут, будет нарезку в виде бутербродов хомячить, и говорить, что есть больше совсем нечего.. Единственный салат который мой есть это цезарь, всё. Из майонезных больше ничего Ну и с помидорами, огурцами. Я тоже разлюбила майонезные, и раньше то ела исключительно в прикуску к горячему, а не до, а теперь и вместе не хочется, лучше мясо, холодец, шашлык |
|
| |
Йовин
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 11:07 | |
| На завтрак съела яйцо - пашот на тосте из тостового хлеба с листом салата и двумя кружками помидор. В школу дала глазированный сырок и зеленый чай в термосе. На обед будет есть куриный бульон с куском отварной курицы и яйцом. На ужин макароны и котлету из кальмара. На " перед художкой" есть слойки с вишней дома. Вроде на сегодня вопрос с кормежкой закрыт. Завтра опять думать. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 11:10 | |
| Оксана, а вы кальмаров на фарш прокручиваете? А яйцо в смятку или вкрутую не будет есть? Омлет или яичницу? Я вообще не умею пашот делать)
Последний раз редактировалось: Йовин (Пн 27 Фев 2023 - 11:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 11:21 | |
| - Йовин пишет:
- Диана, а вы кальмаров на фарш прокручиваете?
А яйцо в смятку или вкрутую не будет есть? Омлет или яичницу? Я вообще не умею пашот делать) В измельчителе делаю фарш. Всмятку будет, вкрутую нет. Омлет тоже будет, без всего, только молоко и яйцо. Пополам и не сильно взбивать. Взбитый не ест. Яичницу нет, не ест. Пашот варить мне легче чем всмятку, точно не переваришь. Скрэмбл еще любит, но у меня не получается как надо. |
|
| |
малёк
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 11:40 | |
| Вообще, проблема с питанием она многогранна. Мой не ел, например, рыбу и курицу на косточке, потому что не получалось. В силу повреждения артикуляционного аппарата ему трудно было объедать косточку, или почувствовать попавшую в рот рыбную косточку. Он и сейчас не ест голень, например, ну или ему надо с нее все мясо обобрать. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 11:48 | |
| Моей не приятна именно ощущение жирности у мясо в голенях. Говорит - на языке чувствуется этот вкус. И в свинине он ей чувствуется . В грудке и говядине , говорит, не ощущается. Так же не переносит привкус крахмала и чувствует его во всех продуктах. Как назло крахмал везде запихать норовят. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 11:51 | |
| Мне не с чем сравнить. Мы едим только грудку куриную и говядину. Свинину редко, и чаще в виде шашлыка. А так мясо с жирными прожилками я сама не люблю, может выполнить. Поэтому и сало не ем. Курицу не люблю с костями, я даже бульон на второй воде варю дома. |
|
| |
Йовин
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 11:54 | |
| - малёк пишет:
- Вообще, проблема с питанием она многогранна. Мой не ел, например, рыбу и курицу на косточке, потому что не получалось. В силу повреждения артикуляционного аппарата ему трудно было объедать косточку, или почувствовать попавшую в рот рыбную косточку. Он и сейчас не ест голень, например, ну или ему надо с нее все мясо обобрать.
Мой тоже ест исключительно куриное филе, тк там нет косточек, из рыбы только язык, и то моя бабушка не говорит, что это язык, это пангасиус , тк от слова "язык" его мутить стало. И мне он-а бабушка мне один раз язык приготовила, я не смог есть, она мне теперь пангасиуса готовит. Прихожу к бабушке, а она мне-это не пангасиус, это язык, но приходится так обзывать, иначе есть не будет. Плюс от перченого насморк, поэтому из приправ только соль, но меня его заморочки не напрягают, ем то что и он. |
|
| |
Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 12:05 | |
| Добрый день. Читаю и думаю, что нам в принципе не так сложно, как другим с едой. В плане хочу/не хочу. Всегда можно накормить голыми макаронами)) Пользы ноль, но хоть сытый. Очень их любит. Или макароны с сыром))) Или яйцо вареное, пюре картофельное. Мясо ест редко, салаты тоже не ест, супы и каши не любит. Ест только мои супы или из кафе. Но проблема большая в плане диеты и аллергии. Стол №5 - проблемы с отходом желчи. Думаю заработал на психосоматике лет в пять. Плюс аллергия - красители все искусственные, шоколад, какао, ароматизаторы, мед, киви. И что-то еще, пока не знаю что, но руки обсыпало... Короче это почти вся магазинная еда, сладости, выпечка из магазина. Но мы ищем выходы - белый зефир, натуральная пастила, сушки, баранки, домашняя выпечка, сладкие домашние запеканки, фрутилад, ириски. Правда все это несколько дороже |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 27 Фев 2023 - 12:24 | |
| Стол номер пять у нас у бабули. Я ем ее еду. А Диане готовим отдельно. Это если в квартире. В доме я ем мужнину еду, Диане опять же готовим отдельно. Папа то у нас любит жареное, жирненькое, с корочкой, хрустящее, остренькое. |
|
| |
| Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
|