| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
belova
География : Украина Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 4 Окт 2010 - 11:59 | |
| Мы в музыкальную школу ходим, сам записался, нравится, когда получается. Но дается тяжело, потому что сильная нагрузка, нужна усидчивость и внимание. Очень не хочется бросать... А еще он очень хочет в секцию по автогонкам (картинг-клуб), но я боюсь, не опасно ли это для него - скорость риск и все такое. Чтобы боком потом не вышло... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 4 Окт 2010 - 12:16 | |
| С апреля на бадминтон ходим. Всего-то ничего. а вчера нам сказали, что к НГ вероятно на разряд будет сдавать. Сама вижу как ему нравится и играет лучше всех. Реакция отличная. Цель нашего бадминтона достигнута! Можно уйти, но ребь не желает! Мы определили ведущую руку и ведущее полушарие! В итоге что получается: понедельник, среда, пятница, суббота, воскресенье - бадминтон. Вторник, четверг, суббота - хоккей. Четверг - английский. Суббота, воскресенье - шахматы. Вторник - хор. Он еще и на рэндзю хочииит записаться. А я тихонько схожу с ума... Где взять время чтоб помыться? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 4 Окт 2010 - 12:32 | |
| У моего похожий режим был в 1-2 классе (драмкружок, кружок по фото, а ещё и петь охота ), но потом все отсеялось, сейчас остались только лыжи (4-5 раз в нед), ну и подумываем насчет каких-нибудь танцев или театра (сам хочет). |
|
| |
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 4 Окт 2010 - 12:35 | |
| У моего Вовки 9 кю айкидо. Ходит с 3 лет и всякие периоды бывали. Мы заслужили уважительно-сочувствующий имидж: "вот как со своим трудным мальчиком настойчиво занимаются, и успехи начались понемногу". Меня устраивает. Раньше имидж хуже был. Ещё учительница музыки (фортепиано) индивидуально занимается. Это не музыкальная школа. Что в нашем случае очень хорошо. Наяривает сейчас детка "потолок ледяной, дверь скрипучая" и поёт. Громко. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 4 Окт 2010 - 14:53 | |
| - Руда пишет:
- А моя дивчина на шашки просится. и играет хорошо. Это я, как призер региональных соревнований в далеком детстве, говорю. Интересно с 7 лет принимают?
Мне кажется, что и раньше принимают на шашки. Кажется, у Кэт младший на шахматы до школы ходил |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Окт 2010 - 15:01 | |
| Мой Данил (СДВ, но гиподинамический) начал ходить в этом году на фехтование, вполне доволен, идет охотно, при том что раньше на спорт не затащить было. Но сегодня тренер поймал меня в коридоре "Ему надо определиться с ведущей рукой, так заниматься невозможно". Ребенку сказал, что если не решишь окончательно, какой рукой будешь фехтовать, больше ко мне не приходи. Данил чуть не ревет "Не хочу бросать", сам говорит, что ему обеими руками одинаково удобно. Подошла к тренеру, мол, дайте время ребенку, не гоните. А он мне "Хочу, чтобы он принял волевое решение, проявил характер, а то он какой-то бесхребетный. Так не годится, необходимо вырабатывать волю". Согласна, но как-то очень уж жестко. Как помочь ребенку? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
юксаре
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Окт 2010 - 15:41 | |
| Пишет-рисует правой. И к погремушке тянулся, я точно помню, правой. Но тесты типа "подними руку, попрыгай на одной ножке, послушай часы" делает по-разному, чаще левой. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Окт 2010 - 16:13 | |
| А меня вообще удивляет, что тренер сам не может понаблюдав направить ребенка в смысле определения ведущей для фехтования руки. В сноуборде насколько я знаю, это на первом же занятии делают - встал на сноуборд правой ногой вперед, всё, так и будешь ездить, это твоя ведущая нога, встал левой вперед - значит её вперёд будешь ездить. Никто не парится. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Окт 2010 - 16:42 | |
| Как я поняла, он начал левой, и так 2 недели прозанимался. А потом стал путаться и тренер занервничал. Я вот тоже не могу понять, почему это так экстраважно. А Данил не хочет бросать и не хочет определяться. Он вообще товарищ крайне нерешительный и жуткий пессимист, сразу ставит на всем крест -"Я неудачник" "Ничего у меня не получится". |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Окт 2010 - 17:04 | |
| У нас была подобная фигня (правда там немного другая ситуация была) с акробатическим рок-н-роллом. Пока танцевали по одному - всё шло идеально, а вот когда стали ставить в пары мальчиков (крайне немногочисленных) и девочек, вот тут началось! Мой стал жаловаться - девицы так машут ногами, что попадают сами знаете по какому месту, те что не попадают - не нравяцца, и вообще "я решил, буду танцевать ОДИН без всяких девиц"! Тренер тщетно пыталась донести, что ЭТОТ вид спорта - парный! А мой всё своё - пусть парный, а я буду один! Так и бросили... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Окт 2010 - 18:29 | |
| Ну мы с амбидекстрией покончили, так как это сказывалось на речевом развитии дитяти. По крайней мере после нейрологического обследования мне такое выдали. Пошли на бадминтон. С речью в порядке. Отдал приоритет правой руке. А то до чего доходило. Полстрочки левой рукой писал, полстрочки правой. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Окт 2010 - 18:32 | |
| - Крути-верти пишет:
- Ну мы с амбидекстрией покончили, так как это сказывалось на речевом развитии дитяти.
По крайней мере после нейрологического обследования мне такое выдали. Пошли на бадминтон. С речью в порядке. Отдал приоритет правой руке. А то до чего доходило. Полстрочки левой рукой писал, полстрочки правой. А что, это сильно плохо? У меня младший тоже, если устанет правой писать-рисовать - берет в левую. Я не запрещала. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 5 Окт 2010 - 23:41 | |
| У меня сын амбидекстр. Нам в свое время сказали, что если ребенку все равно, то учите все делать правой. Геморроя меньше... ЗЫ Огюст Пикар писал обеими руками одновременно.... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Окт 2010 - 0:11 | |
| - Цитата :
- Нам в свое время сказали, что если ребенку все равно, то учите все делать правой. Геморроя меньше...
Мне тоже так говорили логопеды когда у дитя ЗРР была, а потом нейропсихологи сказали - не надо было его направлять!!! Таким лучше самим определятся или обеими руками пользоваться.... |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 16 Окт 2010 - 5:23 | |
| Записались на футбол, всего 3 тренировки и уже 3 забитых гола... И продлжает каратэ... Занят полностью Но хочет он паркур, Брэйк-данс, а у нас это не развито, вот он и пракурует в школе, и мне звонят |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 16 Окт 2010 - 11:03 | |
| Ontal, подскажите, как ребёнок справляется с нагрузками ? Не раздражается, не пытается "не пойти" ? И как успехи в рисовании ? Мой рисует с неохотой, но проходя мимо изостудии, зависает около рисунков, пока уже за руку не выведу. Ребятёнок ходил на ОФП (общая физическая подготовка), там и бегали и играли. Вобщем нравилось чаду. Сейчас пока не ходим, т.к. только пошёл в сад. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Сб 16 Окт 2010 - 11:13 | |
| - юксаре пишет:
- Крути-верти пишет:
- Ну мы с амбидекстрией покончили, так как это сказывалось на речевом развитии дитяти.
По крайней мере после нейрологического обследования мне такое выдали. Пошли на бадминтон. С речью в порядке. Отдал приоритет правой руке. А то до чего доходило. Полстрочки левой рукой писал, полстрочки правой. А что, это сильно плохо? У меня младший тоже, если устанет правой писать-рисовать - берет в левую. Я не запрещала. Юксаре! Все индивидуально. У вас одни проблемы, у нас другие. По крайней мере, когда определился с рукой, то определился и с языком, говорить начал нормально, стал хорошо ориентироваться в пространстве. Кстати скоро сдаем на разряд. |
|
| |
Wirineya2002
География : Балашиха СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 21 Окт 2010 - 10:56 | |
| Продолжаем забивать голы в хоккее, взяли бронзу вчера на соревнованиях по Дзю-до , в этом году добавили музыкальную школу, вот месяц как мучаем баян, пока все успеваем. боюсь сил не хватит у мамы. постольку все на мне одной это висит... Читать статью как не сломаться родителям ... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 21 Окт 2010 - 11:33 | |
| - Радость пишет:
- У меня сын амбидекстр. Нам в свое время сказали, что если ребенку все равно, то учите все делать правой. Геморроя меньше...
ЗЫ Огюст Пикар писал обеими руками одновременно.... У мене дома такой Огюст... Одной лапой коряво пишет, второй одновременно - коряво рисует. Особенно круто это выглядит на геометрии. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 21 Окт 2010 - 12:21 | |
| - гравицапа пишет:
- [ Одной лапой коряво пишет, второй одновременно - коряво рисует. Особенно круто это выглядит на геометрии.
Молодец! Цезарь (который 7 дел одновременно делал) тоже стопудовый гипер. Ребенок решился оставить левую ведущей. На две тренировки повязывала красную нитку на левую лапку. Потом сам запомнил. И теперь правой ее не называет |
|
| |
Тринадцатый
География : turkey СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 21 Окт 2010 - 12:30 | |
| надо же... и моя двурукая. писать - определилась - правой, хотя получается одинаково и левой. а вот кушает - с какой стороны от тарелки ложку положишь - такой рукой и ест |
|
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|