| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
|
Автор | Сообщение |
---|
valentina_
География : Россия Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990- дочь 2003-сын(тематич)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Сен 2010 - 13:18 | |
| Мой ходит на плавание полгода,в этом году добавили скалодрои,дитё в восторге!Ещё у нас лепка 4 раза в неделю.А силовые виды спорта нам врач не советует,говорит,провоцируют агрессию. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Сен 2010 - 13:42 | |
| Скалодром такому маленькому? Я в пятницу сходила сама на скалодром, решила не вести своего пока. Страшно. Взрослые беседку неправильно застегивают иногда, а тут ребенок... Я своего на плавание хочу индивидуально, в группу не берут. Только дорого это для меня. Очень. |
|
| |
valentina_
География : Россия Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990- дочь 2003-сын(тематич)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Сен 2010 - 13:52 | |
| У нас есть специальная стенка для малышни и принимают в секцию с 6 лет.Дить облазил все окрестные деревья,спортивные площадки и т.п.А так наша энергия и в мирное русло, страховка тренера и разумные советы,как не свалиться.А плавание и правда очень дорого,да и неохота тренеру возиться с проблемным дитем,пока терпят.... |
|
| |
Pons
| |
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Сен 2010 - 16:19 | |
| Мамочки , отдавшие детей на музыку. Скажите, пож., вы занимаетесь с ребёнком над выполнением домашнего задания по музыке? Этой осенью я отдала своего на гитару. Сама я в музыке ничего не понимаю, нот не знаю. Он был уже на 3х занятиях. Приходит с занятий, повторить то, что задавали не может. Учитель рисует какие-то музыкальные обозначения в его тетради. Спрашиваю, что это. Объяснить не может. Я не пойму, это у вас у всех так, ребёнок должен помнить, что было на уроке и воспроизводить это дома, или всё ж таки должен быть учебник, который можно было бы открыть дома и закрепить пройденное . Сижу вот и думаю, вести его завтра в муз. школу или бросить эту затею . |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Сен 2010 - 16:31 | |
| Сабрина, по специальности не было никакого учебника, но первые занятия я сидела с ребенком, чтобы быть в курсе. Впрочем, мой все помнил, но все равно нас хватило только на два года. Для занятий музыкой нужно или чтоб ребенок очень хотел, или чтобы мама очень пинала. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Pons
| |
| |
Сабрина
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Сен 2010 - 16:49 | |
| - Лягушкина пишет:
- Сабрина, по специальности не было никакого учебника, но первые занятия я сидела с ребенком, чтобы быть в курсе.
Впрочем, мой все помнил, но все равно нас хватило только на два года. Для занятий музыкой нужно или чтоб ребенок очень хотел, или чтобы мама очень пинала. "Хватило на два года" - так если бы МЫ ходили 2 года - это был бы подвиг!!! Ходить 2 года на одну секцию - это очень даже хорошо. Не у всех детей это может получиться. А нам, видно, вообще не судьба куда либо ходить. Не такой у меня ребёнок. Ему всё равно, ходить или не ходить. А пинать уже просто сил нет. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Сен 2010 - 16:51 | |
| Ребенок и сейчас говорит, что не прочь заняться музыкой... Но это вовсе не гарантирует, что он будет без сопротивления ходить, да еще и домашку делать, которой немало. Мне хватает интриги при отправке в школу каждый день - выпихну-не выпихну... |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Сабрина
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Сен 2010 - 16:59 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ребенок и сейчас говорит, что не прочь заняться музыкой...
Но это вовсе не гарантирует, что он будет без сопротивления ходить, да еще и домашку делать, которой немало. Мне хватает интриги при отправке в школу каждый день - выпихну-не выпихну... Вот-вот. У меня тоже говорит, что хочет ходить. А как до дела доходит, так при любой возможности пытается улизнуть на улицу.. Соседка мне тоже сегодня сказала, что с ним лучше ограничиться школой, а не осложнять и без того сложную жизнь дополнительными проблемами.. А так как гитару уже купили, наверное буду учиться сама, по самоучителю, благо их полно в Инете. Может из депрессии поможет вылезти. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 27 Сен 2010 - 21:04 | |
| - Лягушкина пишет:
- Сабрина, по специальности не было никакого учебника, но первые занятия я сидела с ребенком, чтобы быть в курсе.
Впрочем, мой все помнил, но все равно нас хватило только на два года. Для занятий музыкой нужно или чтоб ребенок очень хотел, или чтобы мама очень пинала. У нас было тоже самое, 2 года мы ходили на скрипку, а потом я устала пинать и делать с ней соьфеджио. Так жалко, у нее уже хорошо получалось и педагоги хвалили. Но хочется пожить еще немного. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Сен 2010 - 10:40 | |
| - PaperMonster пишет:
- Скалодром такому маленькому? Я в пятницу сходила сама на скалодром, решила не вести своего пока. Страшно. Взрослые беседку неправильно застегивают иногда, а тут ребенок...
По статистике скалолазание, как ни странно, один из самых безопасных видов спорта, если соблюдены правила безопасности. А вот следить за ними надо взрослым и параллельно учить ребенка. У меня дочка, кстати, в этом отношении внимательнее, чем я. Видимо, тренер хорошо внушила, что и как делать. Но все же основная ответственность лежит на взрослых, поэтому варианта два - страховать самим или искать тренера , которому доверяете. Сходите на тренеровки и посмотрите - лежат дети на матах, когда сверху кто-то лазит? Страхуют дети друг друга ? ( категорически нельзя, даже если вес подходящий). У нас тренер приглашает на тренировки родителей страховать и четко следит за нами. А один тренер не в состоянии страховать и вообще контролировать кучу детей на скалодроме. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Сен 2010 - 12:02 | |
| у меня инфаркт миокарда случиться... детей у нас тренев страхует, они постарше моего. Я сама плохо лазаю, а страховать уж забыла как. Вот в пятницу сходила сама полазала...какое счастье... |
|
| |
Pons
| |
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 28 Сен 2010 - 13:41 | |
| Мдааа, кружков-то мы хватанули, запланировали кучу, а осень все подкорректировала....Деть сопливый, сидит дома, на бассейн только разок и сходили. Правда каратэ только сегодня пропускаем первый раз- ходит 2 раза в неделю. На театральный кружок 3 раза в неделю тоже ходит, нравится очень, уже в спектакль его взяли - правда пока без слов |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 29 Сен 2010 - 12:34 | |
| - PaperMonster пишет:
- у меня инфаркт миокарда случиться...
детей у нас тренев страхует, они постарше моего. Я сама плохо лазаю, а страховать уж забыла как. Вот в пятницу сходила сама полазала...какое счастье... Привыкнете . Согласна, что страховать порой страшнее, чем самой лезть. Но зато все под Вашим контролем. А научиться страховать вообще можно быстро. Тут только надо быть ответственным и внимательным. Я тоже лажу хуже ребенка уже. И открою вам секрет - не все тренеры лазить могут. Но это никак не сказывается на страховке. У нас многие родители не лазят вообще, но регулярно ездят с детьми и страхуют. В ДДС раз в неделю тренер просит, чтобы дети приходили по возможности с родителями. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 30 Сен 2010 - 16:45 | |
| У нас тренера лазят будь здоров... Может попозже его приведу - у меня стойкая уверенность - что этот вид спорта развивает мозг и тело. Успокаивает и учит планировать. !!! Полюбуйтесь! |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 30 Сен 2010 - 17:07 | |
| Мой деть ходит на гребной слалом. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Скале!!!! Ни разу не пропустил. Ни разу не сказал, что неохота... Для нас это- невероятный результат. Холод собачий, он мокрый полностью... и в реке... Но ведь рвется туда!!!! Очень хочется пострелять и скалолазание хочется. Но это далеко все ЗЫ А лыжную секцию в Алтуфьево я не нашла почему-то... |
|
| |
Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 30 Сен 2010 - 19:22 | |
| Радость, не распыляйтесь ИМХо - одна хорошая секция, куда ребенок с удовольствием ходит лучше сотни разных-всяких новых. Здорово, что нашли дело ребенку по душе!!! |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| |
| |
Скала
| |
| |
Крош
География : Россия / Алтайский край/ Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.06.2001, 29.02.2008
Прежний ник : Darya Сообщения : 95 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 4 Окт 2010 - 11:47 | |
| Мы уже год ходим на ипподром в спортивную школу. Ездит на пони. В середине прошлого года пришлось немного заставлять, но сейчас никаких протестов! Все лето ездил 4 дня в неделю. |
|
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|