|
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
| |
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | Хоккей, футбол, баскетбол (командные виды спорта) | | 5% | [ 38 ] | Танцы, гимнастика, акробатика | | 11% | [ 85 ] | Теннис, бадминтон, пинг-понг | | 2% | [ 19 ] | Боевые искусства (айкидо, каратэ, у-шу и тп) | | 16% | [ 125 ] | Шахматы, шашки | | 5% | [ 36 ] | Иностранные языки | | 8% | [ 65 ] | Музыка, пение | | 11% | [ 82 ] | Плавание, ватерполо, прыжки в воду | | 19% | [ 145 ] | Ничего | | 10% | [ 76 ] | Изо, лепка, творчество | | 6% | [ 45 ] | Кружки технической направленности | | 2% | [ 18 ] | Зимние виды спорта (горные, беговые лыжи, сноуборд, биатлон и тп) | | 2% | [ 15 ] | Театральный кружок | | 2% | [ 19 ] |
| Всего проголосовало : 768 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 16:44 | |
| - GogoHsa пишет:
- Скала, а что, нет возможности всем остаться?
А мне кажется , что кому-то очень хочется самоутвердиться за счет других. И это очень неприятно. Меня регулярно одни и те же участники форума "тыкают" в разных темах. Оно и понятно, у меня проблем много, я их в общем не скрываю,по больному-то бить - ума много не надо. Поделилась проблемой про воровство - как же ребенок спортом занимается, не всестороннеразвита. Ну, да у многих полный набор - музыкалка, танцы, метастатические кружки, английский... Оказывается если ребенок занят чем-то одним, то это очень плохо и маме об этом лучше не говорить - заклюют. Ладно, в теме про поездки Элиас задала конкретные вопросы про круизы. Я ей написала, что думаю. Ей, а не Much. Так и тут надо было поддеть меня. Да не хочу пока нанимать репетиторов. И насколько я знаю не только я. Мы это уже обсудили. Зачем это вытаскивать в теме про кружки, простите? Раздражают мои поездки заграницу? Могу не писать, если это - красная тряпка для кого-то. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 16:47 | |
| Извините девушки, что мешаю вам разбираться, но можно я влезу со своей проблемой? Вообщем так: ребенок у меня ходит на Айкидо 6 лет, ему там нравится, но на там нет совсем спаррингов. т.е. дети не борются и у меня ребенок боится бить, даже не сильно и боится, когда его бьют, боится психологически, не физически. Года тренировок идут, а ничего не меняется. Парень сильный, спортивный, а боится. Муж говорит, что страх этот можно преодолеть, если пойти, например, на рукопашный бой и сделать спарринги привычным, обычным делом, чтобы понял, что ничего ужасного в этом нет. Но! Айкидо мне боязно сразу бросать - вдруг, на рукопашном не впишется в коллектив. Можно ходить туда и туда, благо расписание позволяет. Вопрос: потянет ли дите 6 тренировок в неделю и как может выглядеть физическое переутомление, как понять, что это количество тренировок нормальное или слишком большое? |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 16:51 | |
| Крошка! Нужно смотреть по ребенку. Если ребенок не астеник, то можно попробовать на 2 секции ходить. Там видно будет. Соседка-гимнастка ходит на 8 тренировок в неделю. 7 лет девушке. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 17:00 | |
| Физически он выносливый и неутомимый. Но, если надо работать головой, то он сильный астеник. Нервная система быстро истощается. Вот и думаю: ведь на тренировках и головой надо немного работать.
Последний раз редактировалось: Крошка (Вт 3 Апр 2012 - 17:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 17:01 | |
| А Вы уверены, что ему нужно сейчас умение бить? Или это нужно папе? Если говорить о спортивном переутомлении, то тут все не так просто. Оно очень часто "отложенное". Т.е. если человек сильно перегрузился на соревнованиях или тренировке, то есть явная усталость, болят мышцы и т.д. тут усталость явная и заметная. А вот если человек ходит на тренировки регулярно и регулярно немного перебирает, то вроде явной усталости нет, но перенагрузка есть и определить ее непросто. Косвенные признаки - падение интереса к тренировкам, повышение утреннего пульса, падение результатов, ухудшение сна. Но , как понимаете, такие признаки могут давать и другие причины. Поэтому надо смотреть в комплексе как бы. Опытные взрослые спортсмены умеют сами это отслеживать ( и то не всегда). С детьми это очень сложно. Поэтому им лучше "недобрать", чем "перебрать". Еще существует общее мнение, что организм наш все-таки ориентирован на 4 недельный цикл. Поэтому в спорте ( особенно циклических видах) существует такая система - 3 недели нагрузка средняя ( или высокая), а потом надо дать неделю "похалявнее". И обязательно дни отдыха на неделе. Если попробуете сразу 2 вида и боитесь, что ребенок "перегрузиться", то дайте ему через 3 недели пропустить пару тренировок. Если есть подозрение, что утомляется - пропустите и раньше. И следите за настроением, аппетитом, сном. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 17:05 | |
| Скала, ну, пожалуйста, не надо так воспринимать близко к сердцу и, вот честно, как-то утрированно. Вон мой только на кукольный и ходит. А что, я бы не хотела его в ту же музыкалку отдать? сама 9 лет там отработала, поэтому и не отдаю. Там прежде всего не муз-е способности нужны, а ГОЛОВА. Так и у вас. Чем может ребёнок, тем и занимается. Хорошо, хоть спорт есть. Тут никто никого не хочет обидеть. А уж Крути подозревать в каких-то интригах и подавно не стоит. Просто, мне кажется, Вы как-то слишком болезненно воспринимаете отдельные фразы. Правильно девочки пишут, тут у одного - одно, у другого - другое. каждый со своим. Не обижайтесь! И не нападайте сами! |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 17:08 | |
| - Скала пишет:
- Ладно, в теме про поездки Элиас задала конкретные вопросы про круизы. Я ей написала, что думаю. Ей, а не Much. Так и тут надо было поддеть меня.
Интересно, а что входит в понятие "поддеть"????? Тот факт, что я вижу описываемую ситуацию с другой стороны и это озвучила? Или тот факт, что я думаю про туры совсем не то, что думаете вы? Причем не я одна? Напомню, что тут ВСЕ желающие могут высказать своем мнение в рамках правил форума. А уж тот интересный формат, по которому вы "интерпретируете" высказывания как "самоутверждение за мой счет" и "поддевание" и проч. вообще никакой логике не поддается, как и попытки неаргументированно заткнуть критикующих или просто несогласных. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 17:14 | |
| - Скала пишет:
Да не хочу пока нанимать репетиторов. И насколько я знаю не только я. Мы это уже обсудили. Зачем это вытаскивать в теме про кружки, простите? Раздражают мои поездки заграницу? Могу не писать, если это - красная тряпка для кого-то. Скала, никого не раздражают, наоборот, меня восхищает эта активность, я немного ошиблась, речь велась про репетиторов - Скала пишет:
- Бирма пишет:
- Хороший репетитор может нащупать основные пробелы в знаниях и ликвидировать их достаточно быстро, это же еще не высшая математика.
С преподавателями дети не кочевряжатся как с родителями, и многочасовых мук не потребуется. Думаю, если бы она догнала программу, это повлияло бы и на ее самооценку, и на ваши отношения. Скала, мне бы не хотелось, чтобы мои слова прозвучали как нравоучения, это всего лишь мое мнение... Но я бы в такой ситуации пожертвовала многим в финансовом плане, например поездками, чтобы помочь ребенку выкарабкаться из школьной неуспешности с минимальными нервными затратами для всех вас. Если б это было явное отставание. Вот с русским. Какое там отставание? Безграмотности вопиющей нет. Но почерк! Видели бы как она пишет. Буквы в 5 классе стали скакать по строчкам, пишет на левой стороне тетради и не перенося слово переходит на правую! Какая-то демонстративность в этом всем, а не реальные проблемы. Грязно, отвратительные буквы, невнимательно пишет. Да все это присутствует, если она "старается". Но это как-то еще соотвествует "норме". А может быть день, когда в тетради полный караул! На прошлой недели заставила переписать дом.задание. Удалось со второго раза. Разница была огромная.
Математика. Надо просто тренировать умножение в столбик и деление. Просто умножать и делать это аккуратно. А она говорит "плевать" и пишет цифры как хочет, исправлять отказывается.
Бирма, чтобы регулярно заниматься с дочерью денег надо больше, чем на поездки, я уверена. Но я бы пошла на это, если бы была уверена, что это поможет. Понимаете, ее поведение - это уже устоявшаяся система. Все на самом деле хуже. чем я описываю. Не помогут тут уже разовые акции, короткие компании. А долго и нудно ее из этого вытаскивать придется все равно нам. На такую долгую работу репетитора денег у меня не хватит,к сожалению. Скала, не надо долгую работу, первый и пятый классы основные у ребенка, если он их завалит, то дальше не выкарабкается, Вам в октябре писали про репетитора, уже апрель и то же самое - не надо, зачем. Если сейчас не начнет заниматься, то потом физика, химия, полный завал. Не надо же нанимать профессора за бешеные деньги, это с Вами она делает долго, а с посторонним человеком все можно и в час уложится. |
| | | Скала
| | | | Крути-верти
| | | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 21:28 | |
| - Янтарь пишет:
- Вредина пишет:
- Скала, Вам писали, что у Вашей дочки ТОЛЬКО спорт. А у сына Крути спорт+МАТЕМАТИКАи ФИЗИКА, то есть не только мышцы качаем, но и голову развиваем!!!!!!!!!!!!
Девочки, не ругайтесь, но если у ребенка нет желания и способностей к интеллектуальным занятиям, то насильно что ли заставлять, хорошо хоть такие интересы, на форуме есть дети которых вообще ничего не интересует, их мам же за это не упрекают. У моего тоже тогда только спорт... Правда не 7 раз в неделю (мой спортсмен думаю сдулся бы с таким режимом, а уж если еще и матемаааатику с физикой, то точно...) 4 раза в неделю (всего-то) горнолыжи, учитываем раз в неделю частенько "ужаааасная головная боль" (то бишь динамим), ну еще брейк (тоже скорее спорт) 1-2 раза, для мозгов (?) только комп кружок. А, еще уроки же... Это наша общая мозоль... ПРи этом не считаю, что у моего нет способностей к интеллектуальным знаниям - наоборот, он жутко способный! Только ленивый...обычно ускоряющий пендель помогает
Последний раз редактировалось: Мамадена (Вт 3 Апр 2012 - 22:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 21:37 | |
| - Цитата :
- Если говорить о спортивном переутомлении, то тут все не так просто. Оно очень часто "отложенное". Т.е. если человек сильно перегрузился на соревнованиях или тренировке, то есть явная усталость, болят мышцы и т.д. тут усталость явная и заметная.
А вот если человек ходит на тренировки регулярно и регулярно немного перебирает, то вроде явной усталости нет, но перенагрузка есть и определить ее непросто. Косвенные признаки - падение интереса к тренировкам, повышение утреннего пульса, падение результатов, ухудшение сна. Но , как понимаете, такие признаки могут давать и другие причины. Поэтому надо смотреть в комплексе как бы. Опытные взрослые спортсмены умеют сами это отслеживать ( и то не всегда). С детьми это очень сложно. Поэтому им лучше "недобрать", чем "перебрать".
+10 000 Девочки, очень аккуратно со спортом. Главное без фанатизма. |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 22:39 | |
| Читала-читала и проголосовала... Сейчас командные ( гандбол)- наше все. Собиралась дать другой вектор, хотелось положительного мужского влияния, перебирала у-шу и проч. Пробовали хоккей... Тренер заслуженный и уже перегоревший... Чудил ребенок не по децки... Сейчас тренер- девочка, иначе не скажешь, строит команду на РАЗ, вникает в особенности парнишек, учитывает все, что можно... Чебурашка хоть и выбрал себе вратарское настоящее, учится взаимодействовать. Его там принимают и хотят видеть. А я все еще на это чудо удивляюсь |
| | | Лимончелла Модератор
| | | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Вт 3 Апр 2012 - 23:09 | |
| Тренерам по гандболу- ( и не только) - троекратное УРА! Их очень мало: настоящих тренеров, учителей... Тех, кто задумается, что нужнее данному конкретному ребенку : волшебный пендель или умело смоделированная ситуация успеха, или их продуманная последовательность . Мой вот без успеха чахнет... Хотя и пендель бодрит! |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 4 Апр 2012 - 0:03 | |
| А у моего каждый день футбол.... А хотелось бы еще чего то кроме спорта. Итак мы получаем 2 раза английский ,2-3 раза шахматы, 2 раза бассейн и еще какой-то математический факультатив. Итого у нас каждый день по занятию, а вечером футбол. Это явно перебор, но что же мне все выбросить и оставить только футбол. Сразу скажу сын у меня проблемный, учится он хорошо, но он проблемный. Я по всяким психологам, БОСам, остеопатам и т.д. и т.п. гоняю, только в путь. |
| | | KACATKA
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сынок (тем.), 2007 - дочка
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 4 Апр 2012 - 0:28 | |
| Мой никуда не ходит, бесконечные болезни... Что в саду было (неделю ходит, три - болеет), что в школе (как с сентября началось, так и не вылезает). В кружки в школе ходит (английский, информатика), но можно по пальцам пересчитать, сколько раз был, на физкультуре за всё время с сентября тоже раз 8 был от силы (или болел, или освобождение). Волей-неволей у нас почти "семейное обучение" пока получается. Не знаю даже, что делать. Болезни все начинаются с насморка, а там как "повезёт": или ОРЗ, или отит. Сейчас вот с 13 марта до сих пор осложнения после ОРВИ долечиваем (отит почти вылечили, насморк не проходит). Лор то говорит аденоиды, то кривая носовая перегородка. Всё собирались в бассейн начать ходить, но абсолютно здоровым и не освобожденным от физкультуры ребенка не "поймать". Куда податься с таким здоровьем? Да и как совсем без спорта мальчишке расти? Футбол, единоборства и пр., где есть малейшая вероятность травмировать голову или шею врачи не рекомендуют. |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 4 Апр 2012 - 0:44 | |
| КАСАТКА А лыжи или коньки. Насколько я знаю они хорошо влияют на закаливание организма. Может не обязательно начинать с секции, а просто в выходные ходить, для укрепления здоровья. |
| | | KACATKA
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сынок (тем.), 2007 - дочка
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 4 Апр 2012 - 0:54 | |
| Русалочка, лыжи и коньки ребенку нравятся, но в этом году только два раза за зиму получилось на коньках и 4 раза на лыжах (2 из них в школе). Летом хоть на велосипеде и на роликах катается, а осень-зима-весна ну совсем беда... |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 4 Апр 2012 - 1:13 | |
| КАСАТКА А Вы попробуйте на следующий год - выходные значит лыжи или коньки (тем более ребенку нравится). Я со своей дочерью в том году 2-3 раза в неделю ходила на каток. Дочь окрепла. То есть должна быть система. Кстати многих известных фигуристов отдавали на фигурное катание из-за слабого здоровья (Роднина, Плющенко, Слуцкая). Я хочу дочери на следующий год взять тренера по фигурному катанию (в секцию мы уже по возрасту не подойдем, хочется дать технику). |
| | | KACATKA
| | | | Крути-верти
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 5 Апр 2012 - 21:14 | |
| А Гаврюше сегодня дали 3 юношеский разряд по бадминтону. Тааак все торжественно. Клятву бадминтониста читали, клялись дружить, быть одной командой и всякое такое. Аж слезы на глазах у меня. Потом он с девочкой жонглировали на сцене воланами. Фото мне на днях передадут, выложу. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | | Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |