| Есть ли кто из Казахстана? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 7 Май 2013 - 18:32 | |
| НЕт это в Алмате.Центр пстх.здоровья, в простонародье дур.дом.Вы почему интересуетесь?Хотите ребенку оформить? Я хотела своему сыну оформлять инвалидность мне отказали.У моих знакомых тяжелые состояния у детей , но тем не менее без стационара инвалидность оформить практически невозможно.Даже при явном диагнозе.,хоть в дневной стационар но лечь надо.Вы же знаете все у нас в Казахстане покупается.И здесь можно найти лазейку. |
|
| |
Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Ср 8 Май 2013 - 10:25 | |
| да думала оформить,но когда узнала про стационар расхотелось,если только на лапу дать.Как будто бы он лежал. |
|
| |
indilek
География : kazakhstan/Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двое близняшек девочки
11/07/2007 г.р
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Ср 8 Май 2013 - 10:52 | |
| Мы вот тоже лежали месяц под наблюдением в том году летом,но нам не дали инвалидность, думаю в этом году опять отправят. Сказали что ребенок "нормальный". Пока не видим ни какой патологии. Посмотрим как будет, в этом году нам 6 лет будет. И уже в школу нужно, сказали в садике что Аяжанку направят а вот на счет второй пока не известно. Вот такие пироги. А так не беспокойтесь отправлять туда ребенка, его можно утром приводить и вечером забирать самый оптимальный вариант. И не думайте если это псих больница что все. Там комплексно будут наблюдать за вашим ребенком все врачи (невропатолог, психолог, психиатр, и еще кто то забыла уже) |
|
| |
Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| |
| |
Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Сб 11 Май 2013 - 10:22 | |
| В одноклассниках в одной из групп обсуждали тему инвалидности,и кто то задал вопрос,можно ли без стационара оформить инвалидность ребёнку.По российским законам можно,я порылась в наших казахстанских законах,и у нас тоже написано что родители или опекуны ребёнка имеют право отказаться от госпитализации ребёнка,т.е просто в психушке может создаться комиссия из невропатолога,психиатра и психолога,которые посмотрят на ребёнка,оценят и дадут своё заключение на комиссию.Между прочем закон слово в слово одинаковые что в России, что и в Казахстане,видимо остались ещё с советских времён. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Сб 11 Май 2013 - 13:18 | |
| Не все диагнозы , даже при УО. подлежат инвалидности.В нашей школе несколько человек получают пособие.Многие лежали в неврологии,Некоторые в дневном стационаре на Каблукова.Есть даже дети которые полностью не разговаривают ,но не получают пособие.А у одной сын с тяжелой УО, нефрологическими пробл, а что бы получить инвалидн. дали взятку в размере 1 пособия, примерно 40000 тенге и они не лежали нигде. Начните в своей поликлинике. с невропатолога. А где учится ваш ребенок и какой у него диагноз? |
|
| |
Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Сб 11 Май 2013 - 13:35 | |
| Так это я поняла к кому идти,просто ступор был из за этого стационара.У нас выраженная ЗПР,УО.Из сада нас уже попёрли,отправили на комиссии сразу в школу класс ЗПР.Ребёнок к школе не готов.Вот я хотела его отправить речевую школу интернат,так русской группы ЗПР нету. А то что вы написали о детях у которых нет инвалидности,так это не правильно,значит надо обращаться выше. Нам в прошлом году психиатр сказала что если ребёнку 6 лет,надо давать инвалидность,"ребёнок ведь не говорит"-её слова. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Сб 11 Май 2013 - 13:58 | |
| Нет, если ребенок не говорит, то это не показание к инвалидности.На сайте это обсуждалось и есть список заболеваний имеющих показание к назн.на инвалидность.В алмате есть речевая школа так называемая 5 типа.Но в нее попасть практически не возможно, потому что она имеет респ.значение., там много русских классов.Но там не берут детей с УО и даже ЗПР. Мы попали на ГМПК в надежде что нас направят в реч.шк., но нас не приняли, хотя ребенок более или менее отвечал. Там есть дети с аутизмом, зайч.губа. волч.пасть и заикания , но главное сохраненный интелект. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Сб 11 Май 2013 - 14:05 | |
| Вы не бойтесь коррекц.класса, это просто класс с малой наполняемостью и там учебник массовой школы.Мне сейчас надо заниматься с сыном и попытаться перейдти в класс коррекц.Сын учится в классе ЗПР(7 вид). где учебники массовой школы , но мы будем учиться на год больше и если все будет хорошо мы получим аттестат и сможем пойдти в колледж.Так что для меня класс коррекц в массовой школе на данный этап как магистратура или аспирантура ... А по 8 виду это за 10 лет учебы ребенок осваивает начальное образование , а потом идет в ГПТУ и если его удачно оканчивает то может идти в колледж. |
|
| |
indilek
География : kazakhstan/Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двое близняшек девочки
11/07/2007 г.р
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пн 13 Май 2013 - 7:38 | |
| нет ребенка не заколят.... во первых у них там не хватка медикаментов во вторых все под контролем ( каждая таблетка не говоря о уколах).... Я сама убедилась... У меня вот вопрос кому надо "дать", что бы дали инвалидность. Проста слышала так трудно оформить инвалидность. У кого нибудь есть знакомые и знакомые знакомых кто может помощь? |
|
| |
Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пн 13 Май 2013 - 10:24 | |
| - indilek пишет:
- нет ребенка не заколят.... во первых у них там не хватка медикаментов во вторых все под контролем ( каждая таблетка не говоря о уколах).... Я сама убедилась...
У меня вот вопрос кому надо "дать", что бы дали инвалидность. Проста слышала так трудно оформить инвалидность. У кого нибудь есть знакомые и знакомые знакомых кто может помощь? Поговорить с психиатром в психушке,авось клюнет. |
|
| |
indilek
11/07/2007 г.р
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 14 Май 2013 - 8:00 | |
| ну у нас психиатр вроде " не берущая" или мне так кажется ))) вы не в курсе сколько дают денег инвалидом? и примерно сколько можно предложить врачу? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 14 Май 2013 - 9:36 | |
| если у вас так же, как и в России , получают инвалидность, то при чем тут врач участковый? максимум, что он может сделать, так это направить на МСЭК, врачи которой и будут решать, нужна ли инвалидность человеку....то есть, прежде, чем давать, подумайте, кому. |
|
| |
Золушка
| |
| |
Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 14 Май 2013 - 11:17 | |
| - Агава пишет:
- если у вас так же, как и в России , получают инвалидность, то при чем тут врач участковый? максимум, что он может сделать, так это направить на МСЭК, врачи которой и будут решать, нужна ли инвалидность человеку....то есть, прежде, чем давать, подумайте, кому.
Врач участковый может быть посредником.У нас так везде и делается знакомый,потом знакомого знакомый,и так целая цепочка. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 14 Май 2013 - 11:21 | |
| Врач направляет, но ничего не решает. решает эта самая комиссия, которая имеет свое мнение. от врача вы можете бесплатно требовать направить вас на комиссию. а что она решит ... где-то в правовых документах у нас была ссылка на тренажер для МСЭК - там объясняется, почему и с кааими проблемами положена детям инвалидность. |
|
| |
Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 14 Май 2013 - 11:35 | |
| это нам понятно.У нас речь вначале зашла о том чтобы пройти комиссию без стационара в психушке.А чтоб не лежать в психушке надо кому то дать на лапу.А я ещё писала, что можно отказаться от стационара по закону.По закону они ведь не имеют право ложить ребёнка в стационар если я откажусь.Такой пункт в законе есть и В России и в Казахстане. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 14 Май 2013 - 11:48 | |
| Да, есть. Вы можете проситься на дневной стационар в ПНД и проходить всех необходимых специалистов именно в ПНД. После их заключений вам и будет дан ответ,положена инвалидность ребенку или нет. То есть, это не психиатр ПНД решает, а несколько специалистов. Инвалиднсть дается не по диагнозу, а по состоянию, при котором у ребенка нарушены основные функции, его нормальное существование в социуме затруднено или невозможно. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 14 Май 2013 - 17:27 | |
| 40000 тенге дала женщина психиатру, за инвалидность и не лежали в больнице, но там ребенок очень сложный практически не разговаривающий, с тяжелой УО и нефрологические пробл.Может врач пожалел ее( мать)и она с готовыми документами пошла на ВТЭК , без госпитализации.Другая мама совершенно честно получила инвалидность без стационара, но там тоже очень сложный ребенок. И последняя мама получила инвалидность с СДВГ, ребенок пролежал на Амангельды в стационаре 1 месяц., направление получили в Есике, ребенок обучается в интернате(речевом), ребенок псих.здоров, но мама тоже имеет инвалидность по зрению может тоже пожалели. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 14 Май 2013 - 17:33 | |
| Начинать надо с невропатолога или психиатра, мне кажется первая бумага (справка) основной отталкивающий документ.Мне кажется там и надо договариваться. |
|
| |
Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 14 Май 2013 - 17:57 | |
| Ну да мне так и сказала педиатр,сначала идите к невропатологу,психиатру,потом опять к ней со всех берём справки,а затем на комиссию,ПМПК тоже справка нужна. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Ср 15 Май 2013 - 5:37 | |
| Еще справка от логопеда или психолога, если вы в садике или школе.Не платите ни кому, по пробуйте честно.Уверяю вас сами попросят если надо будет.Просто с ухудшением экономической ситуации, многие решили брать пособие.Мамашке из Есика сказали при улучшении после 4 класса снимут диагноз и он нигде в документах не отразится.Врут наверное ,а может правда.Есть положительное- в армию не возьмут. |
|
| |
indilek
11/07/2007 г.р
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Ср 15 Май 2013 - 9:44 | |
| Да уж.... вот геморройно... мы везде стоим на учете и в ПМПК и на Каблукова наблюдаемся уже 3 год... так они и диагноз не могут определить и говорят что желательно нам получить инвалидность что бы нам потом легче было. Я просто уже не знаю что делать. Ни кто не в курсе иглоукалывание помогает таким деткам как наши? или кто нибудь применяют бабы или что нибудь в этом вроде??? |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Ср 15 Май 2013 - 13:20 | |
| Разговаривала с одним невропатологом, у которой своя дочь с проблемами.она считает что детям с неврологическими проблемами противопоказаны иголки.Я своего сына честно, лечила и официальной и неофициальной медициной.Что то помогло (ТТТ) точно не знаю. |
|
| |
Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пн 20 Май 2013 - 14:51 | |
| Мы прошли на областной комиссии в речевую школу 0 класс,а на городской нас отправляли в 1 зпр. |
|
| |
| Есть ли кто из Казахстана? | |
|