|
| Есть ли кто из Казахстана? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пн 20 Май 2013 - 16:29 | |
| Я рада за вас, потому что мы проходили ГМПК, я просила речевой хотя бы нулевку мне отказали.В нашем городе речевой интернат считается очень хорошим.там есть больше спецов.Ребенок может находится до вечера, кормление и т.д.В классах ЗПР. такого нет во всяком случае у нас, даже учителя без спец. образования. так что сходите в школу и познакомтесь с учителем. поговорите с мамашками.Значит у вашего ребенка сохраненный интеллект.Что решили с инвалидностью.? |
| | | Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пн 20 Май 2013 - 17:10 | |
| Насчёт инвалидности пока ещё не ходила,т.к. готовились к камиссии.В городской нам тоже отказывали,а в областной нет.У нас в городской не женщины,а какие то сухари сидят,ужасно детей принимают,лишь бы отвязаться. |
| | | Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пн 20 Май 2013 - 19:51 | |
| У знакомых дети (диагноз точно не знаю).Но нарушения поведения на лицо.Со школы отправляли на ПМК,а уж ПМК в областную больницу.Первый год-дети пролежали месяц на обследовании им поставили педзапущенность.На следующий год-со школы опять на комиссию и вновь в больницу.Одному дали инвалидность.Теперь, я так поняла, подтверждать ее нужно каждый год(лежать месяц в больнице).Один ребь на домашнем обучении,от общества инвалидов-канистерапия.бассейн,иппотерапия,ЛФК,компьютерные курсы,занятия с дефектологом в коррекционном центре. Последний раз были с сыном у невропатолога.Сказали, что со следующего года все справки о спецмедгруппе по физре ,все обследования стоящих на учете будет делом педиатра... Девочки,а кто-что знает про поезд со специалистами-врачами,который оказывает помощь регионам? |
| | | Svetik1
География : Kazakhstan Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Чт 1 Авг 2013 - 15:47 | |
| Девочки, привет! Я тоже из Алматы. Сын Максим, 8 лет. СДВГ и ЗПРР. Встали на учет в центре на Каблукова, думала помогут. Оказалось - не очень. Выписали таблетки, от которых у меня из гипера за полчаса ребенок стал вялым полурастением. Испугалась, позвонила врачу, она выписала другие таблетки. Я посмотрела - та же группа препаратов, название другое. Неделю мы пили ромашку, чтобы "избавиться" от полурастительного состояния. Диагноз нам написали F83. Анализы - ЭЭГ и вопросы у психолога. Вот и все. промучились мы так с полгода, и я написала запрос в Питер в институт мозга. Нам ответили, я отправила наши документы и нас пригласили на осмотр. Мы и поехали. Нам провели кучу тестов, собеседований и игр и вопросов. ЭЭГ тоже сняли и с открытыми глазами и с закрытыми. Потом попросили сутки на изучение наших диагнозов и лечений. Полностью всю папку взяли. Через сутки мы снова туда поехали за диагнозом и назначением. По вопросам, которые нам задавал профессор, я поняла, что наши бумаги на самом деле читали, а не пролистали. сказали ,что за наши 7 лет лечения, мы от силы пили только парочку препаратов которые могли бы нам как-то помочь, а все остальное - это трата денег и упущенное время. Особенно врач негодовал про сочетание глицина и пантокальцина, говорил что это сочетание только усиливает гиперактивность. Я и сама это видела, но когда говорила неврологу, она качала головой и говорила, что этого "в принципе быть не может". Нам расписали лечение на полгода и затем мы снова туда поедем, уже зимой. Нам очень рекомендовали пройти курс транскраниальной микрополяризации. (по-моему верно написала). Попробуем его. Я к чему это все пишу. Проблема у нас почти одинаковая, и есть наверняка способы ее решения. Как сказал питерский профессор, "само не рассосется, будем лечить". Я решила лечится у него. Если кому интересно, расскажу как будет продвигаться лечение. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Чт 1 Авг 2013 - 16:04 | |
| светик, если не секрет - в какую сумму в рублях оборшлось обследование? я имею в виду оплату счета институла |
| | | Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 6 Авг 2013 - 13:18 | |
| У нас точно такие же назначения(((.Пишите про лечение по-подробнее очень интересно.Одно скажу к 9.5 годам стало значительно легче.Перерастают-бесконечные разговоры "за жизнь",спорт,прогулки.Все наладится. |
| | | Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вс 11 Авг 2013 - 9:18 | |
| Привет,на днях сходила к психиатру по поводу инвалидности.Заключение она нам не дала ссылаясь на то, что инвалидность по УО дают с 10 лет,и что если даже нам и дадут инвалидность то из речевой школы интерната нас попрут,и школа с классом ЗПР нам тоже в таком случае не светит.Сказала дайте шанс ребёнку вдруг заговорит.Иначе интернат для УО за городом(Махамбет район у нас такой есть).Спрасила я насчёт домашнего обучения ,она говорит если бы он был не ходячий,тогда бы к вам приходили обучать его на дому.А так если даже с инвалидность к нему приходить обучать никто не будет.Верить ей,даже и не знаю.Думаю к адвокату сходить.Потому что в июне я была в реаб.центре в Астане,там мальчик из Костаная по инвалидности с УО в коррекционную школу в 1 класс пойдёт,а у нас говорят с инвалидностью отчислят. |
| | | морская волна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вс 11 Авг 2013 - 9:45 | |
| Что-то гОнит она, кажется, плохо верится в то, что она вам сказала. Я бы на Вашем месте больше этот вопрос с ней не выясняла, а написала заявление на имя главврача этого ПНД, описала там ситуацию с Вашим ребёнком, приложила все имеющиеся заключения, и задала конкретный вопрос по инвалидности, . Пусть она вам ответит на Ваше заявление письменно и только письменно. Даже если она откажет, этот ответ Вам когда-нибудь может пригодится, как доказательство того, что Вы делали всё возможное для своего ребёнка. А по домашнему обучению - обращайтесь с заявлением в отдел образования. И я не поняла, что за "дайте шанс, пусть заговорит". Когда заговорит, инвалидность ведь можно снять наверное? И ..они что, собираются доводить до сведения школы наличие инвалидности? Разве это не относится к не распространяемой информации, со стороны мед. учреждения? Надо узнать об этом тоже. |
| | | Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вс 11 Авг 2013 - 10:07 | |
| Кстати,у нас в школе интернате речевой просят вместе с документами на поступление принести амбулаторную карту..... |
| | | Золушка
| | | | морская волна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вс 11 Авг 2013 - 10:32 | |
| надо узнать, имеют ли они право это делать. У моего ребёнка в школе тоже очень много всяких-разных справок спрашивали (не только у моего, вообще у всех детей). И только от меня школа узнавала, что они не имели на это право. Директриса у меня один раз вообще потребовала даже выписку с больницы. Естественно, я ей мозги вправила. А требуют они, думаю, не потому, что вредничают, а потому, что юридически неграмотны. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вс 11 Авг 2013 - 11:18 | |
| - морская волна пишет:
И я не поняла, что за "дайте шанс, пусть заговорит". Когда заговорит, инвалидность ведь можно снять наверное? И ..они что, собираются доводить до сведения школы наличие инвалидности? Разве это не относится к не распространяемой информации, со стороны мед. учреждения? Чтобы учиться в речевом школе- интернете или в классе для детей с ЗПР, в России среди разных справок нужно обязательно заключение врача психиатра. Если у ребенка официальный диагноз УО и еще в добавок инвалидность по УО, то врач - психиатр никогда не напишет в рекомендациях по образовательного маршруту ребенка - речевая школа или класс ЗПР, только школа или интернат для детей с УО. Если сам врач- психиатр говорит, что надо дать ребенку шанс, то значит этот шанс есть и его надо ребенку дать. Обратного пути из школы- интерната для УО детей в класс с ЗПР уже не будет. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вс 11 Авг 2013 - 11:29 | |
| РЕЧЕВАЯ ШКОЛА N573 Москва УСЛОВИЯ ПРИЕМА ДЕТЕЙ В школу принимаются дети, имеющие заключение «общее недоразвитие речи», «дисграфия», «дислексия», «дизартрия», «ринолалия». Перечень документов: Выписка врача-психиатра (психоневролога) Характеристика логопеда Характеристика из образовательного учреждения (д/с, школа) Копия свидетельства о рождении Справка с места жительства Копия мед. полиса Рабочие и контрольные тетради по русскому языку и математике (для учащихся школ) Мед. карта (школьная форма) Справки с места работы родителей Копии документов социально-незащищенных категорий Личное дело (для учащихся) Папка для личного дела Проведение комплексного психолого-медико-педагогического обследования детей осуществляется территориальными (окружными) психолого-медико-педагогическими комиссиями по месту жительства. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первым пунктом среди документов стоит справка от врача- психиатра. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вс 11 Авг 2013 - 12:00 | |
| Да, дети, имеющие УО как диагноз (даже не инвалидность!) переводятся в школу 8 вида, тк УО подразумевает невозможность обучения по программе коррекционной школы для детей с ЗПР. Инвалидность по УО дается в случае, если сама УО отягощена другими состояниями, которые затрудняют существование в обществе и обучение детей в школе - расторможенностью, раздражительностью, агрессией и тп. Иногда такие дети обучаются и в 8 виде на надомном.. Золушка, попробуйте определиться, чего вы реально хотите и можете - если инвалидность по УО с переводом в 8 вид, то да - вам в МинЗдрав города или страны с жалобой .Или надо узнавать у юриста - есть ли возможность получить инвалидность ребенку с отсутствием речи, но нормальным интеллектом! Я егото просто не знаю. |
| | | Асель
География : Казахстан/Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Чт 15 Авг 2013 - 15:47 | |
| Svetik, а вы у Прохоровой на консультации не были? Столько отзывов, хотели к ней попасть, но все никак. |
| | | | Есть ли кто из Казахстана? | |
|
Страница 14 из 14 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |