| Есть ли кто из Казахстана? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 29 Дек 2009 - 12:56 | |
| - АЛИЯ пишет:
- Ничего себе 54 , у нас 32 ребенка это максимум.
54 это ещё мало,в садиках новых мест по идее на 80 чел.,а путёвки выдают 180 .Когда путёвку пришла отдавть зав сказала,у меня ни кроватей ни постельного нет. |
|
| |
Асель
География : Казахстан/Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Ср 30 Дек 2009 - 9:39 | |
| про кол-во детей - 54 человека в группе!!! в одной только группе! спят чуть ли не по 2 человека в кроватке, приносят раскладушки. Ужас! а что делать? детей - много, садиков - мало. мы перевелись в логопедический садик в этом году, там деток меньше значительно - 12 человек в группе. не такой бардак получается, как в нашем прошлом садике. Зря Вы заведующей садика сказали о ЗПР. таких детей только в 9-й садик направляют. Только не понимаю: почему она сказала "буду говорить с Ломоносовой", Вам же не Ломоносова дала путевку в новый садик, а в Гороно дали, настаивайте на своем!!! скажите: нам Гороно предоставило путевку в Ваш садик и Вы обязаны нас принять по этой путевке или пойду жаловаться в Гороно!!! не заведующая же решает брать ей ребенка или нет, а гороно! не согласна - пускай идет разбираться в гороно. Тем более в 9-м садике нет русскоязычного дефектолога. Мы тоже при ЗПР ходили в обычный садик 2 года. |
|
| |
Асель
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Ср 30 Дек 2009 - 9:53 | |
| по поводу квоты - действительно, при чем тут ЦОН?! если Вам невролог написал в карточке либо на направлении: "диагноз:ЗРРР, необходимо лечение в РДРЦ г.Астана (либо в Алматы больница "Аксай")", то Вы должны пойти в Облздрав (в обл.акимате, 3 этаж), к Дине Базарбаевне и написать там заявление (пример покажут), кажется приложить копию св-ва о рождении, и все - ждать очереди. мне если честно в Астане не очень-то лечение понравилось, отдохнуть можно - походить в бассейн, на массаж, пройти БОС, электросон, Монтессори-педагогику, а занятия с логопедом, дефектологом - ничего особенного, из-за них не стоит ехать. Психолог - отстой. Лечение - колют глиатилин. Но если время есть, работы не обязывает - можете попробовать, там месяц лежат. |
|
| |
Золушка
География : Казахстан г.Атырау СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006
| |
| |
Асель
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 5 Янв 2010 - 10:06 | |
| глиатилин - ноотроп. В Астане его назначают деткам с ДЦП, ну и тем у кого задержка речи тоже. Показания: Острый период черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем поражения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы поражения ствола мозга); ишемический и геморрагический инсульт в остром и восстановительном периоде; дегенеративные или инволюционные мозговые психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности (болезнь Альгеймера и мультиинфарктные деменции, а также состояния, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности, способности концентрации); изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная нестабильность, раздражительность, снижение интереса; старческая псевдомеланхолия. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Сб 29 Май 2010 - 20:34 | |
| Я из Алматы здравствуйте ! хочу узнать есть ли у нас в городе хорошие психологи.Мы занимались с дауреном хакимжановичем. Хочу попробовать еще кого нибудь. |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пн 31 Май 2010 - 16:34 | |
| Здравствуйте ! Я читаю сообщения давно.но зарегестрировалась только вчера.Милые женщины просто нужна поддержка.не много легче от того что таких как я много.Мой малыш ему 6 лет.Диагнозы СДВГ и ЗПРР.На комиссии отправили в подготовит.кл коррекционой школы.,но она рядом находится я туда пошла и их учителя советуют лучше на домашнем обучении, что у них гораздо сложнее дети.Но я не могу его толком научить.Внешне он очень умный ,взгяд осмысленный.В социальном плане он нормален,кроме гиперактивн.Но считает только до 5,цвета путает только зеленый как огурец.красный как клубника и т.д.Буквы знает но читает только слога и то плохо.Плохо говорит проглатывает слога.Очень тяжело заинтересовать.Перестала общаться с друзьями, надоело почему не говорит, почему не считает.Гуляем автономно, но он так тянется к детям ,но тормозит где то около 4 лет так что с ровесниками не получается хорошо играть.Пожалуйста подскажите что делать? Идти в коррекционку и признать что сын тормозит? Или закрыть глаза воспитывать дома и ждать чуда, как сказал наш психолог:ЖДЕМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО И МОЗГОВОГО ВЗРЫВА ? А если он не произойдет этот взрыв? А ребенок должен жить в коллективе? Ему так хочется в школу.Девушки жду ,очень жду размышлений, советов . |
|
| |
Асель
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Чт 3 Июн 2010 - 15:20 | |
| - Паникерша пишет:
- учителя советуют лучше на домашнем обучении, что у них гораздо сложнее дети.Но я не могу его толком научить. .
Они что предлагают Вам только самой ребенка обучать? Он занимался с логопедом? Лечение принимали? В Алмате же есть разные развивающие детские центры, не пробовали водить? Моя родственница с ЗПР обучалась на домашнем обучении, но ее родители об этом 100 раз пожалели, ни знаний толком не осталось, а отсутствие общения со сверстниками пошло во вред |
|
| |
ANNA*
География : Kazakhstan СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22/12/2003
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 29 Июн 2010 - 14:10 | |
| Здравствуйте! Я из Казахстана. Моей дочке 6 лет. Диагноз нам никто не ставил СДВГ, но уж очень активный ребенок у меня. И грубый, може недостаток воспитания. Посоветуйте, может есть хорошие спецы. Нам бы провериться. |
|
| |
Асель
| |
| |
спец Забанен
География : Казахстан, Алма-Ата СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Дети Индиго
| |
| |
Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пт 16 Июл 2010 - 10:36 | |
| Привет всем,недавно съездили в Астрахань,по ЭЭГ нам поставили совсем другой диагноз,энцифалопатия.А наши ставили СДВГ.Ну вот как с нашими местными врачами боротся!!!Теперь будем ездить в Астрахань.Вот. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пт 16 Июл 2010 - 11:14 | |
| Золушка, по ЭЭГ диагноз сдвг не ставится. Он ставится по совокупности внешних проявлений (см.опросник). Энцефалопатия означает, что есть проблемы с мозгом и не более. Это и показало ваше ЭЭГ. Из той же Википедии: Энцефалопатия (от греч. enkephalos — головной мозг + pathos — болезнь или страдание) — общее название для невоспалительных (в отличие от энцефалита) заболеваний головного мозга. Энцефалопатия бывает врождённая и приобретённая (например, органические поражения головного мозга, связанные с отравлениями, инфекциями, травмами, гиповитаминозами, сосудистыми заболеваниями головного мозга). Проявления: в основном неврозоподобные и психопатоподобные. Лечение энцефалопатии зависит от причины, её вызвавшей. А уж какие проявления будут в каждом конкретном случае, зависит от многих причин - у вас это сдвг, задержка речевого развития и т.п. Никакого противоречия в диагнозах не вижу. |
|
| |
Асель
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пн 2 Авг 2010 - 14:18 | |
| Здравствуйте, Спец! А Вы - врач? в Алматы есть хорошие детские неврологи, психиатры? Золушка, в Астрахане где именно были? в какой больнице? |
|
| |
Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Пт 13 Авг 2010 - 12:51 | |
| Привет,мы ездили в Ориго,там врач Валерия Сергеевна,спрашивала всё досконально про ребёнка.С нашими врачами не сравнишь.Наши посмотрят а что плачет да?не разговаривает да?Вот вам кучу лекарств.приходите через полгода,деньги взяла.следующий.Кроме ренген голмозга,больше никаких анализов.Спрашивала про ЭЭГ,ничего не знают.Вот и пришлось ехать в Астрахань. |
|
| |
Асель
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Вт 17 Авг 2010 - 8:00 | |
| а мы были в детской клинической больнице, там врачи вроде тоже неплохие. и Какой диагноз в Ориго поставили? |
|
| |
Золушка
| |
| |
Асель
| |
| |
Золушка
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Ср 18 Авг 2010 - 20:03 | |
| Садик нам дали 20ый,ходим уже третью неделю.Первые два дня плакал,сейчас нет.Я в шоке,думала орать будет,а он нет ещё и меня толкает,типа уходи нечего тут стоять .Группа правда казахская,но ничего поживём увидим.Может на каз-яз будет шпарить .Думаю это действует Депакин,в прошлом году он в реацентре орал не переставая. |
|
| |
Асель
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Чт 19 Авг 2010 - 9:08 | |
| А вы сами казахскоязычная семья? мы только на русском говорим, а сын ходил в д/с №43 в казахскую группу 2 года, и речь была очень плохая, после того как пошел в 20-й садик русскую группу - речь тут же улучшилась, появились предложения, наверно все-таки двуязычие путало и тормозило. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Чт 19 Авг 2010 - 10:06 | |
| меня поразило у вас (были в алмате) что даже казахские на вид семьи очень часто общаются таки на русском казахского как такогового слышала мало |
|
| |
Асель
| Тема: Re: Есть ли кто из Казахстана? Чт 19 Авг 2010 - 10:23 | |
| бывший союз, мои родители как привыкли говорить, так и с нами разговаривали, поэтому родного языка толком незнаем. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Асель
| |
| |
| Есть ли кто из Казахстана? | |
|