Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Германия - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Германия - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Германия - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Германия - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Германия - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Германия - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Германия - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Германия - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Германия - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Германия - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

Германия - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyСр 4 Май 2011 - 17:47

Мда. Как-то нам более терпимые воспитатели и учителя попадались. Клоуном и звездой мой тоже был, в школе первые два-три года. Сейчас просто хохмит, но не выходит за рамки. В садике не придирались и даже не жаловались.
У вас нет ощущения, что садик раздражающе действует на ребенка?
Может лучше тогда какой-то "приват" поискать или "инициатив"? Или вы опасаетесь что ситуация может повторится? У меня знакомая своего своеобразного ребенка перевела в Эльтернинициатив и очень довольна. Или Монтесори, правда эта система не всем подходит.
Я понимаю так, что для вас сейчас остро стоит вопрос согласится на тесты в Мюнхенскую клинику или нет? Я бы наверное все же поискала другой садик, может дело в том, что не сложились там отношения просто.
А кроме садика ходит ребенок куда-нибудь заниматься? Танцы например, спорт или театр? Если ребенку так хочется быть в центре внимания, может театральная студия поможет? Заодно и посмотреть, может так будет совсем все иначе, чем в садике. Очень неплохо плавание для таких деток. Вода успокаивает, снимает напряжение.
Мой ходил три года на плавание, только польза была, болел меньше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Снежок

Снежок

География : Германия
Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyЧт 5 Май 2011 - 15:30

Ультрамарин пишет:
Привет всем. Что-то тема "Германия" совсем завяла. Просто интересно стало, есть ли ещё кто-то на форуме из Германии кроме меня и земляники. Zoya?! Снежок?!

Я тут. Запарилась только, совсем времения нет.

Ультрамарин, поздравляю, что попали в реальшуле! Вы ведь, если не путаю, туда хотели.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyЧт 5 Май 2011 - 16:34

Спасибо, Снежок Flower
Да, хотели. Надеюсь сложно ему там не будет. Учеба до 16.00 каждый день, но с паузами и горячим обедом. А главное школу эту он сам выбрал и наотрез отказался другие посмотреть.
Думаю вот, целесообразно ли заниматься в каникулы? У меня страх, что дитё расслабится за лето так, что в кучу его потом будет не собрать. А школа новая, учителя, коллектив.

Снежок, а ваш мальчик уже наверное заканчивает гимназию? Или уже?
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyЧт 5 Май 2011 - 18:49

[quote="Смилла"[quote="Смилла
А ваш ребенок успел проучиться какое-то время в школе в России (СНГ?)[/quote]
Нет, мой ребёнок родился в Германии. Мы переехали и сменили школу во втором классе, тут то проблемы и начались.... Hang
Астрид

Астрид

География : Германия/Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2007
2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyВт 10 Май 2011 - 14:47

Ультрамарин
Ходили мы на различные занятия,спорт.Везде было одно и тоже отмечали ее замечательные успехи,но из-за поведения выгоняли.С танцев на льду аж с криками,у тренера был срыв!И все знакомые видели,так обидно было!Еле сдержалась......Сейчас по настоянию психолога ждем осени, потом снова попробуем.
Вчера дочка пошла в новую группу, воспитатели сказали, что все было хорошо.Но пока выводы делать рано. Они будут дальше смотреть,как она в коллектив впишется.
С клиникой вопрос все еще открыт,но там очередь на 3-4 месяца вперед.Я так думаю, что если и останемся без садика, сначала обследуемся. а потом будем принимать решение, а не под давлением пичкать ребенка медикаментами.Понимаю, что скорее всего в школе без них не пойдет, но сейчас хочется выиграть время!
Очень надеюсь,что рождение второго ребенка положительно скажется на дочери. Она очень ждет Choir
Снежок

Снежок

Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyЧт 12 Май 2011 - 0:42

Ультрамарин пишет:

Снежок, а ваш мальчик уже наверное заканчивает гимназию? Или уже?

Да нет, он в 11 классе только. В школу пошел с 7 лет (в России) и один год потерял как "второгодник" здесь Smile Учится еще по старой программе 13 классов. Честно говоря, я рада, что у него есть время подумать над выбором профессии.
Diden

Г.р. детей : 1998
2010

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyПн 16 Май 2011 - 17:42

Здравствуйте,мамочки!
Можно к вам?
У нас такая же проблема как у вас.
Тянем как можем,но сил уже не хватает
Каждый день как в бою Smile
Астрид,мы тоже ходили во всевозможные секции
везде только клоунством занимались,нигде не задержались
Оставили только плавание для общего развития так сказать
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyПн 16 Май 2011 - 19:06

Привет, Диден.
Рада знакомству.
Я сюда пришла год назад, тоже уже совершенно без сил, в полной растерянности.
Здесь мне помогли, нашла много хороших советов, поняла что не одна такая....бьюсь. Теперь уже и не бьюсь почти, наладили отношение с сыном. Проблемки остались конечно, но уже не все так экстремально.
А у вашего ребенка(мальчик наверное?)подрастковый возраст, непростое время. На форуме(если вы здесь недавно) есть отдельный раздел для мам подростков, тоже там почитываю. И раздел "Обязательно читать", там собрана вся важная информация. "Германия" наша не очень активная, не много нас здесь потому что, но все равно важная тема, поскольку есть свои нюансы, подход к воспитанию, образование итд.
Diden

2010

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyВт 17 Май 2011 - 2:04

Привет,Ультрамарин
Да сейчас ,а точнее два последних года уж слишком экстрем стало.
Мы сначала в хауптшуле попали,там сын совсем скатываться начал
Делали после пятого пробеунтеррихт,нанимали репетитора
И к нашему счастью попали в реаль,пошли снова в пятый класс))
Учится более не менее,правда тянем,хотя сын дико сопротивляется
прячет листы,чтобы не учить,не говорит когда у него контрольные и.т.д
Хотя в самой школе остаться хочет,но полное нежелание что-то для этого сделать
Учим все вместе иначе никак.
вот еще немного о наших проблемах
https://www.sdvg-deti.com/t10239-topic
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyВт 17 Май 2011 - 2:24

Диден, я прочитала, вот только что наткнулась на вашу тему. Очень сочувствую и понимаю.
У моего правда полегче было, но и лет ему меньше.
Вы правда....не расстраивайтесь так сильно, вы на правильном пути и ребенка своего любите(иначе вряд ли бы сюда зашли) и помогаете ему.
Все в принципе(кроме истории с деньгами)мне знакомо. Я ещё год назад думала что теряю ребенка. По результатам в школе-выше чем на хауптшуле расчитывать не приходилось, дома Affraid , со стороны родственников противостояние какое-то.
Форум читала и читала первое время, копировала статьи, давала мужу читать, информировала родственников чтобы в теме были, так как влияют они тоже хорошо. Вобщем без помощников трудновато, но надо чтобы близкие понимали проблему и тоже помогли. Потом конечно врач-психиатр, котрые по результатам тестов поставил нам таки ADHS ещё за год до того, но я же решила что сама смогу без всяких таблеток. Год тянула, дошли до ручки за этот год. Вернулась к врачам, сдали анализы необходимые и стал сын принимать риталин. Перемены начались почти сразу. Паралелльно с этим меняли свое отношение к нему. Никаких придирок по поводу бардака в комнате и прочей ерунды, никаких завышенных требований(а для таких детей даже некоторые нормальные требования-уже являются завышенными), в первую очередь надо было нам наладить наши отношения и доказать ребенку что мы его любим и принимаем любым. Но это наша история, возможно мой случай действительно не сложный. Потому что за год реальный прогрес во всем.
Я это к тому, что руки не стоит опускать ни в коем случае, все получится. Сил вам конечно, энергии и веры.
Diden

2010

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyВт 17 Май 2011 - 2:32

Спасибо большое!
Я питаю сейчас очень большие надежды на риталин,хотя раньше у меня вообще это название вызывало аллергию
Но со временем я поняла,что сын меня просто не воспринимает в большинстве случаев и не только меня.
В чувства его приводит только крик,но это же не выход.
А если я с ним споойно и ласково говорю,то он будет просто издеваться,по другому это не назовешь
Такое ощущение,что он просто этого крика ждет.
А так он парень не глупый,очень сообразительный и если послушать его такие умные речи толкает
Еще раз спасибо за поддержку
Поздравляем с поступлением в реаль
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyВт 17 Май 2011 - 2:33

Ещё Диден, где-то тут про мамскую депрессию было. Надо себя сначала успокоить, в порядок привести(я имею в виду срывы), попить чего-нибудь. Хотя бы Johanniskraut,чтобы стать спокойной как мамонт, тогда воспринимать все так остро не будете и в таком состоянии уже приступать.
Этоже здорово, что ребенок в реальке учится. Ему есть вроде как с чем сравнить.
Но я так поняла мотивации никакой. Это уже работа для психолога наверное.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyВт 17 Май 2011 - 2:41

спасибо Flower
Да я уверена, что парень у вас не глупый, просто использовать не может, не умеет и не хочет свой потенциал. Обидно конечно.
Я тоже нехотела таблетки, потому что испугалась статей в нете, но там много бреда всякого. В брошюрах от врача тоже ничего, из одной крайности в другую. Ценнее всего опыт мам, чьи дети принемают медикаменты уже какое-то время.
Я пошла на это. Потому что заниженная самооценка, неверие в свои силы, стычки с одноклассниками, не возможность использовать свой интеллект и умения(а в нашем случае-это плохой цойгнис и хауптшуле), не возможность доведения ни одного дела до конца, вобщем проблемы и в быту и в школе от чего ребенок сам страдает и ощущает что недостаточно хорош даже для своих родителей, все это намного хуже даже чем побочка от риталина, которая и бывает то не у всех и не всегда и выводится он из организма через несколько часов.
Diden

2010

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyВт 17 Май 2011 - 17:31

Ох,все что вы описали у нас присутствует.
Я теперь жалею,что наслушалась негативных мнений о риталине и раньше не начала давать
Сколько можно избежать было.
А про депрессии почитаю,но у меня не столь депрессии,сколько злюсь на ребенка.
Понимаю,что злиться то на него не за что,но эмоции иногда преобладают над разумом
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyВт 17 Май 2011 - 19:06

Девочки,всем добрый день!)
Рада,что нас становится больше!
Есть кто-нибудь из Ингольштадта?

У нас все не очень!В садике,опять тянут.....У меня на воспитателей уже аллергия, я думаю это взаимно!))))
Одно радует на ерготерапии и с хальппедагогам большие успехи!все отмечают одаренность ребенка.Дома все нормально,но на выходных чувствуется напряг.Сегодня гуляли вместе с новыми детками,все было хорошо,дочка вела себя замечательно, а как уходить начала драться.Ударила меня раза 4 по руке.Такого вообще никогда не было Affraid Сейчас сидит в своей комнате, наказана!

Сегодня пару часов пыталась объяснить дедушке, что с его внучкой!Это была вешалка, так как человек мягко говоря сложный, привык всегда делать как хочет.И что все должны делать также.Короче не понимает и все!Задает разными словами одни и теже вопросы.Все ждет ответа, который ему нужен,типа я не то все говорю.Теперь вот снова на нервах, еще и токсикоз жуткий!Хотела передохнуть пару часов, но теперь еще раз убедилась, что себе дороже будет отпускать к ним ребенка!
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyВт 17 Май 2011 - 19:20

А я чаще на муже срываюсь,так как доча его копия практически во всем!
В свое время почти до развода дошло,у меня вообще было впечатление что живу с человеком которого не знаю.В тот момент нам очень психолог помог, отношения сохранили, поставили их на новый уровень.А потом с дочкой все проявилось, стала собирать информацию и узнала в СДВГ своего мужа.Первое время думала дочка подражает мужу, а теперь вижу как она старается и не получается,все работает пока она в группе детей не оказывается!
И все таки коррекция поведения за счет изменения методов воспитания происходит,очень трудно чтобы муж делал тоже самое.Так как в его возрасте переделать себя очень сложно!В общем он меняется вместе с дочкой, медленно но верно!
Так что в любом случаи нужно стараться, результат будет!
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyСр 18 Май 2011 - 19:41

Астрид, я в Мюнхене живу. В Ингольштадте только проездом была, когда в Нюрике училась.
Не трепите вы себе нервы по напрасу. Дедушки и бабушки за редким исключением способны понять нашу общую проблему. На и не надо им, пусть спят крепче. Это от людей конечно зависит. Мой свекр мне часто помогает с младшей, идеальная сиделка. Но со старшим ну ни как у них. Я стараюсь делать так, чтобы они не пересекались на долго. Приходит дед, старший уходит к другу или на улицу(это когда меня дома нет). Дед-человек хорошой, но трудный, упрямый. И у них с внуком уже в привычку вошло в нехорошую, стиль общения выработался не самый лучший. Было даже так, что дед приходит, а сын хлопает дверью перед его носом и кричит что видеть его не хочет. Хам конечно, но это последствие дедушкиных придирок бесконечных и всего прочего. Я делала по другому, подключала свекровь, а через нее воздействовала на дедушку. А с сыном разговариваю и объясняю почему дед так сказал и так сделал, что он его любит. но он человек другого поколения. Честное слово, с сыном легче договориться чем со свекром. У них периодами, то лучше, то хуже.
Сын больше любит другого деда, с которым рос с пеленок. Там полное взаимопонимание. Но папа живет в России и видятся они раз в год. Если бы была возможность чаще общаться....а так только телефон и скайп у них.
Мне очень понравился рассказ Гавальда "35 кило надежды" Там как раз мальчик СДВГшка и дед, всем бы по такому деду, особенно в подростковом возрасте.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyСр 18 Май 2011 - 19:57

Diden пишет:
Ох,все что вы описали у нас присутствует.
Я теперь жалею,что наслушалась негативных мнений о риталине и раньше не начала давать
Сколько можно избежать было.
А про депрессии почитаю,но у меня не столь депрессии,сколько злюсь на ребенка.
Понимаю,что злиться то на него не за что,но эмоции иногда преобладают над разумом

Да все злятся иногда наверное. И я злюсь. Когда один на один с ребенокм ещё ничего. А как вся семья в сборе-караул Affraid Помогает только если всем куда-то выбраться на природу, чтобы всем интересно и каждый занят.
Не жалейте ни о чем. Вы же хотели как лучше, искали другие выходы из ситуации. Кто знал, что они малоэффективны. Да и сейчас, я уверена, не поздно начать.
Нам врач сразу сказал, что предложить может только риталин. Как-то я не вдохновилась сразу. Год экспериментов не принес ничего. Первая учительница наша говорила"Что вы, никаких таблеток!"
Вторая предположила, что у сына аутизм и спросила ходили ли мы к врачу, на счет таблеток она советов не давала. Но, что очень важно, проявляла интерес, всегда назначала мне термин когда я просила, даже звонила домой. А таблетки мой начал принемать только к концу 3го класса, в мае(ровно год назад). Осенью все пошло на спад из за неправильной дозы, раскачался только после рождества. Итог-начал учиться нормально с января, цвишенцойгнис был на хауптшуле. Так что мы тоже поздновато начали с медикаментом.
Самое главное, что сын уже в реальку у вас попал, теперь надо там остаться. А таблетки помогут. ну может ещё работа с психологом.
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyСр 18 Май 2011 - 19:59

Снова я!Сегодня была у детского врача, так надеялась на ее помощь.В результате она посоветовала сделать пробный курс пипамперона.Сказала, что будет контролировать печень.Начала страшилки рассказывать, о том что ребенок скатится, если не сможет реализоваться.Обвинила меня в нежелании помочь ребенку, сказала что выращу домохозяйку, которая будет рожать детей и думать как ракету построить!Ну и самое главное, что это еще не факт,так как в переходный возраст будет вешалка.Не говоря уже о том, что такой ребенок может больше других удариться в наркотики и алкоголь, так как идей много, а воплотить ничего не получается.Короче я в состоянии глубокого шока!Больно......
В пятницу закончится вторая неделя, как мы в новой группе.Сегодня старший воспитатель сообщила, что завтра у них собрание, ни нас ни нашего психолого не позвали, в пятницу сообщат результат,останется ли дочка в садике.Но как я понимаю, положительного ответа не будет.......
Сегодня вообще день сложный, все утро настраивала дочку, она пришла в садик спокойная, со всеми нормально поздоровалась, а тут один мальчик сказал аршлех ей в лицо, и ржет.Я ему замечание сделала.Забираю дочку из садика, опять та же история детки стоят перед выходом, увидели дочку начали рожи строить, пугать ее, неадекватно себя вести, ну тут я их всех и поставила на место.Говорю, это что такое.Как вы себя ведете, замолчали.Водитель сделала тоже им замечание, сказала что полное безобразие.Вот теперь думаю,что там вообще происходит когда воспитатели заняты или на прогулке.Сложилось впечатление, что ее специально дергают, так как она всегда на пролом, не умеет хитрить или притворяться.А остальные воспитателей заметили и сразу по другому себя ведут, ну а моя бесится дальше.В результате идет на банк.
Вот ищу тирен терапию с лошадьми, очень надеюсь на положительный опыт.Как от остальных терапий.
Дочка просится в старую группу, да и в новой друзья появились, не представляю что говорить, когда из садика снова выгонят.Она туда ходит с удовольствие, считает что у нее друзья появились.Очень боюсь за ее душевное состояние.
Хочется все бросить и уехать домой после обследования, муж просит попробовать еще раз с обычным садиком.А у меня больше сил нет.Понимаю, что дома тяжелее с терапиями, психологом,лекарствами, обследованиями- сейчас у нас все это бесплатное.И программа в школе сложнее!!!!НО!!!!!Не могу себя больше держать в руках,сил нет.Поддержка только с Питера, родные, близкие друзья.
С другой стороны, у мужа похожие проблемы с дочкой, в России не мог найти себя, в Германии долго старался, учился и сейчас у него хорошая работа,платят нормально.Дочка его любит, сильно к нему привязана.В общем караул!!!!Хочется бежать, так как понимаю, что тут не справлюсь морально! Help А в Питере будет плохо мужу и ребенку не известно как!
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyСр 18 Май 2011 - 20:38

Астрид, а дался вам вообще этот садик, или любой другой. Выбор один как я понимаю-таблетки. Но позвольте....ребенок ещё такой маленький. Таблетки, обычно нужны в школе, чтобы внимание концентрировать. А вот школу как раз заранее подыскать, может лучше приват, а не ту где вы приписаны. Если конечно есть такая возможность, это ведь либо нянечка, либо мама не работает.
А врач у вас русская? Просто, как я помню, врачи в России любят страшилки рассказвать по поводу и без повода. И такой бурной реакции никогда не встречала у немцев-врачей. Какие прогнозы интересные. Домохозяйка, сожалеющая о неореализованных талантах, может в любом случае получится. Тут хоть корми таблетками детя, хоть не корми. Женщине часто приходится выбирать между карьерой,научной работой итд и семьей.
О наркомании и алкоголизме...я вообще в ауте. Где она такого начиталась? СДВГшки не лечанные(грубо выражаясь)имеют шансов как раз больше. Состояние фрустрации, дипрессии, неврозы, низкая самооценка. Я сама с сыном уже проходила, когда он-умный кстати мальчишка и не без талантов(как подмечалось ни раз учителями нашими)ни как не мог войти в колею в школе, элеметрано написать контрольную-один лист. Вроде и программу знает, внимание улетучивается от буквально пролетевшей мимо мухи. А в третьем классе начинают ставить оценки. И какого ребенку, когда он видит что явно не дотягивает, и это почти в любой сфере деятельности. Отсюда начинается череда проблем и они растут как снежный ком. Ну это школа. А садик, он и есть садик, тут надо подумать конечно. Вобщем вы всех подряд то не слушайте, сами решите как правильно поступить. Здесь на сайте информации толковой достаточно много, есть и статьи.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyСр 18 Май 2011 - 21:03

А дразнят девочку, потому что нравится ее реакция. Мой тоже такой же, импульсивный, не терпит ни критики, ни тем более когда его дразнят. Честно признаться и я была такая и это мне в жизни даже помогло от части, когда приходилось из школы в школу переходить. Дразнить никто не отчаивался.
Но время другое и страна другая. Драться нельзя и это правильно. Не правильно то, что педагоги допускают коллективные нападки на ребенка. Лучше помогли бы девочке освоится. Агрессия у нее скорее всего защитного характера. Вы с ними поговорите и объясните может быть, что ребенок так себя проявляет только в садике(я так и поняла из предыдущих сообщений), это ведь не просто так. Я бы не предъявляла им это в форме претензии, а просто как вопрос, или просьбу понаблюдать в каких случаях это происходит. Ведь если ребенка не достают, то и реагировать он не будет таким образом. А чтобы не доставали, воспитатели и должни организовывать.Объясните, что ребенок испульсивный, пусть они это как-то примут к сведению. Из моего опыта, говорить надо улыбаясь(не заискивая конечно, но дружелюбно), никаких прямых обвинений, но свои предположения выдвигать корректо очень, что агрессия дочки связана на прямую на травлю некотрых детей из группы. Тем более вы видели. Не оставляйте этого так. А если не поможет, то я бы просто отказалась от этого садика.
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyСр 18 Май 2011 - 21:07

Ультрамарин, я бы так на счет садика не переживала.Но город маленький, в югент амте сказали, что придется сообщить что нас вышибли из специализированного садика.А после этого ни один обычный садик нас не возьмет.Так как именно в наш садик отправляют сложных, особенных детей, а не на оборот!Фактически ребенок лишается права нормально дальше жить.
В садике тоже говорили, что для детей которые не могут адаптироваться в коллективе существуют только интернаты.Или школы для инвалидов.Как вы понимаете, ни того ни другого я своему ребенку не желаю.
Отсюда и желание бежать, мне кажется еще чуть-чуть и я не только ребенку, но и себе помочь не смогу!А тут еще и второго ждем, столько было надежд.....а теперь опять все посыпалось!
Еще настораживает языковой экзамен перед школой, вдруг дочка не сдаст, без садика большая вероятность!
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyСр 18 Май 2011 - 21:36

Врач у нас рус.язычная. Информацию про склонности кстати я то же встречала из рус.литературы нашей тематики.
В тот момент, сегодня рядом не было воспитателей, так как в самой группе детей наказывают строго.Всех и за все.В том то и дело, что они это делают, когда рядом никого нет, наверное не ожидали и от меня такой реакции.Во время адаптации я ходила вместе с ребенком, была очень дружелюбной, улыбалась, видимо и произвела слишком мягкое впечатление.
Еще обидно, что в Германию переезжать я не хотела, дочку в Питере рожала.Но потом поверила рассказам мужа, что для ребенка так будет лучше.Что я смогу с ней больше времени проводить, что она будет заниматься где только захотим.В результате от всюду выгнали, местные подружки все время рассказывают о своих дочках!Одна на танцах, другая на гимнастике занимаются успешно, готовятся к выступлениям.Я же знаю, что моя тоже может, и получается здорово, но из-за импульсивности и своеобразного поведения нас выгоняют.
Ну и в свете сложившейся ситуации, все больше грустных мыслей появляется на счет второго малыша.Тут смотрела одну из тем, очень часто встречается 2 гипера в семье.
В свое время отказалась от успешной карьеры, аспирантуры и много что любила.Но всегда была сильной, не по годам умной, рассудительной!А теперь как тряпка, не могу заставить себя взять в руки.Ничего не хочется, дома вообще ничего делать не могу.Готовить стала так себе, за собой вообще слежу с напрягом, с сентября практически ни с кем не общаюсь и желание не появляется.Есть близкая подруга, так на мое отстранение, она единственная пыталась меня вытащить.Звонила, приезжала, короче доставала как могла.Но вытаскивала из этого состояния.
Сначала думала, что мне так себя жалко, что все надежды, планы рухнули.В тот момент были еще силы, а теперь понимаю что нет.Не могу смириться и пережить, что мой ребенок не такой как все!Что она будет страдать, что она уже столкнулась с таким негативом в жизни и я ничего не могу сделать!
Ну и чувство вины, что я во всем виновата.Как сказала моя свекровь-нужно было думать от кого рожаешь!
И воспитанием ребенка заниматься более ответственно!
Было бы табельное оружие, застрелилась.
leon

leon

География : Мурманск
Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyСр 18 Май 2011 - 21:57

Астрид пишет:
город маленький, в югент амте сказали, что придется сообщить что нас вышибли из специализированного садика.А после этого ни один обычный садик нас не возьмет.Так как именно в наш садик отправляют сложных, особенных детей, а не на оборот!Фактически ребенок лишается права нормально дальше жить.
Девчонки, извините, влезаю в ваш разговор. Что за кошмар у вас там. Я наоборот считала, что за границей особый подход к нашим особенным детям No comments Посижу, послушаю еще. Хотя мое мнение - В Санк-Петербург!!!
По-поводу второго ребенка не переживайте: два гипера в одной семье - это все-таки редкость. Моей приятельнице наоборот врач долго и упорно советовала родить второго, пока возраст позволяет, и ведь родила, почти в 40 лет, и практически перестала страдать от депрессий!!!
Касторка

Касторка

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 19 EmptyСр 18 Май 2011 - 22:10

Астрид у меня два гипера, старший вырос-и все нормально, зато младший тяжелее в сто раз, успокаиваю себя тем, что и этот вырастет. А на счет того , что кто-то что-то
говорил, мол, смотри от кого...В жизни нет никакой гарантии! И абсолютно здоровые
люди попадают в аварию. И полно детей с очень тяжелыми диагнозами. Ну а наши
Сдвг, тяжелые, неудобные, но от этого никто не умер. У меня есть подруги, которые
сделали карьеру, а детей нет, а возраст уже...Так что бог дал вам ребенка, даст и силы, чтоб его поднять. Удачи!

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-