Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Германия - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Германия - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Германия - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Германия - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Германия - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Германия - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Германия - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Германия - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Германия - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Германия - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

Германия - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyПт 22 Апр 2011 - 17:06

И в какую в результате школу прошли?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyПт 22 Апр 2011 - 22:09

В реаль, как и планировали. Это-Ganztagschule, и сын сам ее выбрал, мы поддержали. Не знаю, волнуюсь не будет ли тяжело первое время до 16.00 в школе.
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyСб 23 Апр 2011 - 19:00

Я после долгих мучений в Gesamtschule записала. У обоих было направление в реал, но я за месяц до табеля разговаривала с директором гимназии, в которую их обоих брали, он мне просто на пальцах объяснил все плюсы и минусы гимназии и реал школы. В школу,в которую их записала,попасть было трудно, там конкурс табелей,школа маленькая и очень именитая. Но не выбросят из школы в другую,уровнем ниже,и есть реальная возможность получить абитур. Это то что и перевесило в сторону выбора именно этой школы. Но строго там....учиться там заставляют....как это подойдет моим?Они учиться любят и умеют, но нагрузки ...
к каникулам просто ничего не соображают,тесты ужясь как пишут....
В новой школе тоже занятия до 15.30 ,только пятница до 13.00.
У меня отключаются мозги ,только при одной мысли о их учебе.

Последний раз редактировалось: Zoya (Сб 23 Апр 2011 - 19:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyСб 23 Апр 2011 - 19:13

Zoya, ну всеж неплохо. Не будем паниковать заранее. Мне кажется будь то реаль, гимназия или гезамтшуле, учится там интересно.
Гезамт у нас одна на город, и в не очень хорошем районе, за тридевять земель от нас, я даже не рассматривала такой вариант. Не маловажно, как ребенок будет добираться до дома. Ещё в школах(в нашей точно)есть психолог и соц.педагог, всякие там дополнительные математики и дойчи. Надеюсь не для галочки и функционирует.
К каникулам все дети с катушек слетают. Вижу по нашему классу, когда иду с ними куда-ниюудь, да и учительница поделилась. Каникулы ещё не начались, а у детей уже расслабон Cancan
Я больше теперь переживаю как отношения сложатся в новом коллективе. В груншуле у него два года ушло на адаптацию. Но теперь уже старше. успокаиваю себя Smile
У вас двойняшки, они наверное больше друг с другом чем с кем-либо?
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyСб 23 Апр 2011 - 19:20

Не-а, один всегда сам по себе,иногда только играет с детьми, а второй -только в коллективе, так сказать, нет времени на задания, надо болтать, крутиться,друг всем подряд. Дети привязаны друг к другу, но интересы совсем разные, один школу любит, второй -терпит.
Астрид

Астрид

География : Германия/Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2007
2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 14:43

Добрый день!Я новенькая!Живу в Германии.Дочке 4 года,психиатр подозревает СДВГ.
Началось все пол года назад, в сентябре!После того как выгнали из первого садика через 8 дней!Мы с мужем были в шоке,так как ребенок посещал со мной курсы немецкого,там была группа из 10 человек,детки разного возраста!2 воспитателя,проблем не было,наоборот очень хвалили,ходили туда почти 6 месяцев!И тут такое,описание нашей девочки,как монстра!Плюется,дерется,не слушается и все такого плана.У ребенка начался сильнейший стресс,плакала во сне,начала писаться и какаться.Мы ходили в русскую школу.Там мне посоветовали отличного психолога(также оказывает фамилиен хилфе),работали с ней до нового года.А с февраля пошли в садик с малыми группами.Дочка за месяц в совершенстве освоила немецкий,появилось множество замечательных навыков,а вот в группе беда!Ходила я с ней вместе первый месяц,привыкали.Правила поведения очень жесткие,все новое.Первое время воспитатель пользовался приемом-удержания(фест халтен).Примерно через 2 недели,перестал.так как это пугает других детей в группе.На сегодняшний день находимся над пропастью!Было уже 2 массовых собрания со всеми воспитателями,терапевтами,психологом,где обсуждается неспособность ребенка находится в группе из 8 детей с 3 воспитателями.Дети повторят за дочкой,группа испортилась,в общем больше с ней они работать не будут!Хотели расторгнуть договор, я пошла в югент амт,там помогли,связались с садиком, теперь нас переводят в другую группу!
На последнем собрании шла речь о медикаментах -пипампероне.Так как опытные воспитатели считают,что у дочки проблемы не в воспитании и они ничего сделать не могут,нужен пипамперон.Психиатр,против с 4 лет давать пипамперон,но говорит что не может игнорировать садик!Так как если нас выгонят,что делать никто не знает!Ни в бицирке,ни в югент амте!
Со своей стороны сделали все-добились всех терапий,оформили фамилиен хилфе,гомеопатия,натур медицина,лекарь,экстрасенс,все перепробовали!
А реальность как сказала мне детский врач такова-или таблетки и гимназия,так как девочка у вас гениальная или садик и школа для отстающих в развитии детей!
Сейчас подаем документы на обследование в Мюнхен.Рука не поднимается давать 4 летней девочки медикаменты,без подтвержденного диагноза.
Если у кого то есть опыт с детьми такого возраста, напишите пожалуйста!Состояние и у меня и у мужа убитое!Не могу взять себя в руки,все время плачу,когда нет никого дома.
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 18:20

Здравствуйте!
Не расстраивайтесь, может всё со временем само собой образуется. Как давно вы в Германии? С чего всё началось? Если раньше проблем не было, значит должна быть причина наверное... ПОчему вам воспитательницы диктуют таблетки, если врач психиатр против??? Почему таблетки (от чего они вообще не понятно), если нет диагноза? В четыре года ещё рано думать о гимназии... Если побыть дома, отказаться на первое время от садика, чем эти талблетkи... А может просто сменить садик.

Последний раз редактировалось: Земляника (Вт 3 Май 2011 - 18:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 18:26

Самое первое в таких случаях кажется эрготерапию дают, для маленьких детей в самый раз. А вы за полгода столько всего успели... Familienhilfe, это от какой организации?
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 18:38

Астрид, не убивайтесь вы так. Все поправимо. Такой возраст, что наверное рано ещё для тестов, поэтому психиатр и не может точно сказать.

Я про ADHS в первый раз тоже услышала, когда ребенку было 4 года, в 5ть начали водить его к эрготерапевту на Einzelunterricht (индивидуальные занятия), немного помогло. Правда он не был таким уж гиперным, больше рассеянным.

Не понятно вот что, с ребенком было все нормально и вдруг началось, как вы пишете. Что психолог говорит по этому поводу? Может стресс у ребенка и не шуточный спровоцировал такое поведение?

Опять из собственного опыта. Переехали в Германию, когда ребенку было 3, 5года. Новая среда, язык, садик, мама отсуствует более половины дня(как раз курс языковой получила), в садик отводила и забирала, а так же находилась с ним сводная сестра(13лет на тот момент), которую он видел до этого пару раз в жизни, а потом ещё и операция по удалению почки. Был ужас просто.

В садике никто не жаловался, только глаза квадратные делали. Молчали как партизаны. Случайно узнала, как ребенок бумагу туалетную в унитазе топил, залез на стол и пописал от туда. Я себе вообразить ничего подобного не могла, Такая была реакция на все происходящее. В садик уходил спокойно, без истерик кстати. Начал рисовать(если это можно назвать рисованием)черным цветом, сплошная черкатня, называл это-"штурм".

Позже в первом классе, учительница наша была уверена что переезд сильно на него повлиял и это корень всех проблем. Не думаю что 100%, но в чем-то она права. Тоже, кстати, предполагала, что он "hochbegabt"(одаренный), настаивала на IQ Test. Но ничего подобного, обычный СДВГшка.

Ваш случай несколько отличается, выучить язык за месяц-это говорит об уникальных способностях. Моему год понадобился примерно. У детей со способностями выше нормы бывают проблемы с поведением и вообще социализацией. В Германии существует для таких спец.программа, школы(Hochbegabtenförderung). И если это действиетельно тот случай, то лучше знать об этом, а не гадать что же такое с ребенком.

Про медикамент ничего сказать не могу. Наверное сделаете когда тесты и что-то определится, там специалисты подскажут.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 18:43

О, Земляника, ты вперед меня успелаГермания - Страница 18 69655.

Ну да, чет не понятно с этими таблетками. Зачем они в садике то?

Мой пьет(правда другое) ну так хоть понятно зачем. Чтобы в школе ворон не считать, чтобы в одно ухо влетало и в голове оставалось.

Вот ещё что. Может есть у вас там садики" Elterniniziativen". Там как правило маленькие группки и подход к детям несколько иной, чем в стандартных.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 18:55

Бывают ещё смешанные типы, одарённость вместе с сдвг. Одни говорят, или то или другое, вместе не бывают, другие говорят это отдельный смешанный подтип :-) Какой вам делали тест? Intelligenztest HAWIK?
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 19:01

Ультрамарин пишет:
О, Земляника, ты вперед меня успелаГермания - Страница 18 69655.

.

Германия - Страница 18 69655
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 19:06

Как в Германии здорово!
Какие-то школы для одаренных... Как вы думаете, стоит с 5-6 летним ехать туда? Хочу попробовать получить постдок в Германии.

Кстати, а со скольки лет в Германии школа?
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 19:11

Земляника, а вы не в техническом унивеситете работаете? Или в связи с эмиграцией оказались в Карсруэ?

Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 19:20

Нет, мы переселенцы, по немецкой линии. Про школу для одарённый детей я вам ничего сказать не могу, не знаю. У моего сына диагноз сдвг, тест мы сделали, он кажется и в диагностику входит. Результат хороший, нам рекомендовали перепрыгнуть класс. Но как, если ребёнок в социальном плане не дозрел... А таблицу умножения кое-как осилили... Но я хотя бы показываю в школе результаты теста, чтобы не думали...:-)
А почему техический университет? :-)
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 19:22

Земляника пишет:
Нет, мы переселенцы, по немецкой линии. Про школу для одарённый детей я вам ничего сказать не могу, не знаю. У моего сына диагноз сдвг, тест мы сделали, он кажется и в диагностику входит. Результат хороший, нам рекомендовали перепрыгнуть класс. Но как, если ребёнок в социальном плане не дозрел... А таблицу умножения кое-как осилили... Но я хотя бы показываю в школе результаты теста, чтобы не думали...:-)

(у меня брат там работает, живет с семьей в Карлсруэ)
Там много докторантов, постдоков и т.д. с нашей родины...
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 19:27

Школа с 6ти лет. Можно и с 5ти, кто желает(нам формуляр в пять приходил, приглашение на школьный тест). С 7ми, если только есть веские причины отложить на год.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 19:30

Смилла пишет:
Земляника пишет:

Понятно.
Мы в Карлсруэ второй год, я больше по врачам и психологам здесь бегала, когда в новую школу пошли... :-)
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyВт 3 Май 2011 - 19:41

Земляника пишет:
Смилла пишет:
Земляника пишет:

Понятно.
Мы в Карлсруэ второй год, я больше по врачам и психологам здесь бегала, когда в новую школу пошли... :-)

А ваш ребенок успел проучиться какое-то время в школе в России (СНГ?)
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyСр 4 Май 2011 - 0:02

Спасибо всем за ответы!
Пипамперон дается детям против страха,агрессии,чтобы спокойнее были.Вроде все замечательно,но побочка не хилая!В садик мы ходим с малой группой,для сложных детей.Но и там руками разводят,типа за 25 летний стаж у нашей опытной воспитательницы такого ребенка еще не было!Причем она работала и в заведении со сложными детьми наркоманов и алкоголиков.Со слов воспитателя ребенок готов ко школе,но ее поведение это ужас!!!!Больше всего их напрягает смена настроения по 5 раз в день,и они не понимают почему!!!!Вроде создают условия, а она ведет себя плохо!Хвалят, дочка особо не реагирует, также как и на ругань.
Мой ребенок очень не удобный, с ней не получается ловить удовольствие от прибывания в группе.Приходится вкалывать!!!!Пошла в садик знала максимум слов 8,дома первое время жаловалась,плакала.Потом язык выучила,так теперь на любое замечание или наказание, спрашивает в чем ее вина,аргументирует свое поведение.Вот жалуется не охотно,а другие ее первую сдают.
Фамилиен хилфе получили от югент амта-6-8 часов в неделю.Сопровождение во все организации,работа с родителями и ребенком психолога.Нам повезло,наш психолог имеет отличное образование и практику в России и тут закончила институт и получила второе образование по помощи семьям.
Во сколько лет тест на одаренность делается?
Садик менять боюсь,так как результаты хорошие!И к детям она привыкла,друзья появились!Хотя со слов воспитателей так не дружат!
Проблемы в том,чтобы не ходить в садик нет,но вот дочка дома уже не может,тянется к детям, к общению.
А на счет того как это началось, не знаю!Есть предположение,что это от мужа передалось.Он в детстве был очень активный, в школе имел типичные проблемы гипера, сменил 4 штуки.Но ничего в жизни всего сам добился,занимался в театре, юморист по жизни.Сейчас имеет хорошую и ответственную работу, вот только иногда на собрании 2 часовом отключается, перестает воспринимать информацию.
Дочка,всегда была активной,рано пошла, быстро заговорила, в полтора года уже предложения были.Сильная и трудолюбивая от природы,очень добрая.С движениями проблемы нет,память отличная,но вот в группе не может долго сосредоточиться,или сделать поставленную задачу.Ей говорят пойдем руки мыть,так она перед этим пару кругов вокруг стола навернет!И дурацкая привычка везде засветиться,ни одно дело без нее не проходит.Всех пытается вовлечь в свои игры, по ее правилам, не хотят старшие дети, так она их заставляет, может за одежду тянуть или толкнуть,чтобы не мешали.Ерготерапия и халбпедагог с нами работает.Они говорят, что очень трудно ее что то заставить делать.Она делает только свое с большим интересом.
Дома стало все лучше, раньше имелись проблемы из-за разного воспитания.С моей стороны и со стороны мужа и его родителей.Сейчас ведем одну линию.
Еще дочка пазлы может часами собирать ну и рисовать тоже, я вот думала что при настоящем гиперактиве детки этого не делают.Ведь усидчивость есть, но только на то что нравится.
Кто-нибудь делал обследование в Мюнхене im Heckscher-Klinikum.

Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyСр 4 Май 2011 - 1:07

В том-то и дело, что при СДВГ дети концентрируют внимание на том что нравится.
Как-то же мой гипер выучил весь алфавит в 2, 5года и названия целых таблиц насекомых. С книжкой можно было сидеть час и более. Вот это с толку и сбивало, не могли понять есть гиперность или нет. А она была конечно и выражалась в том, что ребенок, когда устал или перевозбужден каким-то мероприятием, не может управлять собой, не может успокоится. Мой, мелкий когда был, мог начать себя демонстративно вести в общественном месте-карабкаться на поручни, лизать окно в метро, болтать громко всякую ерунду. Больших усилий стоило его переключить на что-то. В запасе были всякие словестные игры, книжки и проч. Но, блин, сколько энергии надо иметь, чтобы такого ребенка все время занимать. Да и эффект был кратковременный.
У эрготерапевта всегда идеально себя вел, справлялся с заданиями. Но на групповых занятиях было конечно заметно СДВ. В группе больше отвлекающих моментов.
Пазлы собирать действительно терпение нужно. Странная вещь этот СДВГ, не понятно как функционирует. Наша учительница все удивлялась, как меняется ребенок за компьютером, никакой активности и проблем с вниманием,отлично справляется. А элементарные письменные задания с трудом, и часто наполовину.
Астрид, не хочу делать предположения какие-то, все может оказаться совсем не так. Но возможно у девочки не столько гиперактивность, сколько рассеянное внимание и импульсивность(судя по тому что вы описываете). Все вполне поправимо, такой ребенок ещё маленький и хорошо, что вы сейчас заметили и начали решать проблему. Может к школе кое-что уже скорректируется и ребенку легче будет в первых классах.
Про клинику эту слышала(сайт у них есть в нете). Спрашивала про нее у психиатра(после того, как учительница предполагала что деть у меня аутичный), но меня убедили, что делать нам там нечего, типа случай не тот.
А вас кто туда направляет?
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyСр 4 Май 2011 - 14:24

Нас направляют врачи, психолог и садик!
То как вы своего ребенка в младшем возрасте описали соответствует полностью нашему поведению!
Ультрамарин, так это хорошо или плохо. что у нее больше не столько гиперактивность, сколько рассеянное внимание и импульсивность???
А с нашим случаем в этой клинике есть, что делать????
Нам психиатр не может диагноз поставить. Нас уже всем праксисом тестировали все 3 психиатра, и все в замешательстве, предлагают комплексное обследование, чтобы ребенок находился в детской группе и за ней наблюдали до обеда, как в садике, а потом домой.Плюс проведение там же ерготерапии.
В садике нуждаются в заключении, так как он специализированный, но после него дети идут в обычную школу.Так вот воспитатели не знают, толи дальше ее в ежовых рукавицах держать, то ли она гипер и это ей только вред причиняет!
А я просто люблю ее безмерно)))))Сил и терпения хватает!!!!Да и слушается она меня очень хорошо!Но это наверное пока, так как ждем второго малыша!
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyСр 4 Май 2011 - 15:35

Ох. Астрид. Все так непросто. Я бы воздержалась от каких-то там советов. Хочется вас просто успокоить, но честно не знаю как. Был бы ребенок хоть постарше. Ну что там в 3года то? У меня дочь такая же. Я не в курсе как они тестируют таких маленьких. Вообще слышала неоднократно мнение что диагноз СДВГ лет до 5ти не ставится, что его трудно диагностировать.
С сыном мы на пятом году начали ходить к эрготерапевту. Так с поведением уже проблем таких как в 3 года не было. Просто не хотел работать в группе, игнор полный, сидит час жуком играет. И никто не гнал нас к врачу, просто ляйтерин посчитала такое поведение странным и предположила что в школе будут проблемы, посоветовала эрготерапию. Детский врач дал направление(у моего ещё леворукость, плохая моторика и координация движений была) просто с моих слов, ну и пару вопросв ребенку задал. Имя попросил свое написать, сын и написал....в зеркальном отражении.
Астрид не хорошо и то и это. Гиперность правда может со временем стать не такой экстремальной, но СДВ становится более выраженным.
В ежовых рукавицах не надо держать, но границы устанавливать однозначно. Эрготерапевт нам советовала не запрещать все подряд, дать чуть больше свободы ребенку, направлять его, а не зажимать. То же самое советовал психиатр позднее. Так и сказал" Игнорировать некоторые вещи".
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyСр 4 Май 2011 - 15:44

Астрид, а дочка ведет себя дома по другому, не так как в садике? Я поняла, что проблема в том, что ребенок не вписывается в нормы установленные садиком, не может найти общий язык с детьми(ну это ещё и возраст наверное, дети же ещё учатся комуницировать)? А дома то как?
Есть ведь ещё и дети, ну совершенно не садиковские. Хотя я сама за садик и двумя руками, но все же уверена-это не для каждого ребенка.
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 18 EmptyСр 4 Май 2011 - 16:23

Дочке 4 годика.Да,проблемы в группе,не вписывается.Вроде и дружить пытается, но когда что-то находит, обижает других!Язык к каждому она нашла свой.Детки привыкают,у нее очень своеобразный подход.
Дома конечно бывает упрямиться,но все равно все делает!Есть четкие границы и правила которые соблюдаем, а в остальном зная ее слабые стороны не провоцирую, все объясняю.Если вижу, что становится не вменяемая,делаем стоп!Либо переключаю ее внимание.
И еще очень беспокоит, что она так выделяется среди всех!Вроде и не плохо, но пристальное внимание со всех сторон начинает нервировать!
По поведению у нас 100 % улучшения.Но пока этого не достаточно.В группе дочка часто ведет себя как клоун, звезда, сделает что-то эдакое, а все остальные радуются, кроме воспитателей.Особенно любит театр устраивать за столом, в результате она на банке и без десерта, а другие и представление посмотрели и сладкое получили! Sunny

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-