Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Германия - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Германия - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Германия - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Германия - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Германия - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Германия - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Германия - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Германия - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Германия - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Германия - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Германия - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyПн 13 Фев 2012 - 15:09

Мы ходили три месяца к платному гомеопату, толку не было... нашла ещё одного, гомеопата -психиатра, якобы корректирующего симптомы адхс... если бы знать, что поможет, а то это больших денег всё стоит... деньги зарабатывают на наших проблемах. Sad Зоя, а вы видите пользу от гомеопатии? Вам врач выписывает?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyПн 13 Фев 2012 - 15:26

Тоже хочу массаж. Научиться бы только. Я делаю сыну, он обожает, но я так.....любитель, может что-то неправильно делаю.
А ещё есть такая штука-держалка и от нее как лучи расходятся в стороны металические(не знаю даже как назвать Smile )....штыри короче, да вы наверняка знаете о чем я . Так и называет-массажер головы. Такая вещь классная, расслабит кого угодно. Моего ещё ванна теплая может расслабить, особенно с маслами.
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyПн 13 Фев 2012 - 19:44

Земляника, гомеопат у нас киевская, я раз в год ей привожу детей, но когда вот совсем "кранты", звоню ей и она корректирует. а покупаю в Германии. Я вижу результат, и проблемы у детей не только с концентрацией внимания. Гомеопатией как раз убираем другие проблемы. Здесь в Германии я водила к одной, все хорошо, но назначения один в один совпадали с киевскими назначениями,а цена....
Ультрамарин, не бойтесь самой массажировать, здесь на форуме кто-то делился ссылкой.
Дипладения

Дипладения

Г.р. детей : 2004 сын

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyСр 29 Фев 2012 - 23:42

Добрый вечер,девочки!Принимайте пополнение.Несколько месяцев сижу на этом форуме и читаю.И вот решила написать о себе и сынуле.Может и мой опыт кому нибудь пригодится,как пригодились мне многие советы.Сыночку 7 лет,в этом году пошел в школу.проблемы были и в детском саду,но их как то удавалось решать,а вот со школой увы.уже через 2 недели посыпались жалобы,а через месяц наша жизнь превратилась в кошмар.ежедневные звонки со школы,письма о том что он натворил,на которых мы дожны были ставить свои подписи,ребёнка отстраняли от нескольких массовых мероприятий мотивируя тем,что он их сорвёт,высаживали в каридор во время занятий,а потом учительница повадилась бегать к нам домой.Я человек абсолютно не конфликтный и дать кому то отпор мне очень тяжело,поэтому я молчала,кивала и потом долго плакала.За пару месяцев я превратилась в дёрганую и орущую мамашу и жену,а мой сынуля в рычащего ,злобного и очень агресивного(чего раньше никогда не было).Домашнее задание делали по 4-5 часов ,с воем слезами и психами,
Дипладения

Дипладения

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 0:15

Я видила,что ему очень трудно даются письменные задания.Он не мог писать в одну строку,буквы были разного размера,он на мог понять какое расстояние оставлять между буквами и т.д.Со школы нас теребили и настаивали на посещении психолога и психиатра.Я взяла направление у детского врача и позвонила что бы взять термин и тут оказалось,что не всё так просто и ждать этого термина 4 месяца.Это было последней каплей.Решение созрело очень быстро(благодаря этому форуму.сознание,что ты не один такой придаёт много сил),я собрала ребёнка,купила билет на Украину(у меня там мама),в школе сказала,что он заболел(до каникул оставалось1.5 недели) и уехала.Я просто должна была выяснить что происходит с моим ребёнком,хотя уже догадывалась какой диагноз ему поставят,уж очень наша история была похожа на ваши.За 2 недели мы зделали все обследования,какие было возможно.кровь,щитовидка,МРТ головы,энцефолограму головного мозга.Побывали у невролога,психолога и психиатра.был поставлен диагноз и выписаны медикаменты ивсё это за 2 недели.
Дипладения

Дипладения

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 0:35

Принять решение давать или не давать таблетки было не легко,но врач попался знающий всё разжевал и пояснил,и конечно же этот форум опять помог.Девочки,я очень благодарна всем вам,за то что делитесь своим опытом,и конечно же тем кто создал этот сайт.Ваш опыт очень важен для растеряных и потеряных мам.Решение было принято в пользу таблеток.С получением их ,здесь,в Германии ,проблем не возникло.у нас детский врач русская,все заключения прочитала,отнеслась с уважением,и сказала,что такое обследование здесь длилось бы года 2.Теперь мы принимаем Концерту уже 1,5 месяца.первую неделю жаловался на боли в животе,но не сильные.потом всё прошло.Начали с 18 мг,результат был виден с первого дня.учительница написала письмо,что он очень изменился,просто чудо какоето.Потом была встреча с ней,на которой выяснилось ,что поведение улучшилось,а вот с учёбой есть проблемы,совершенно не слушает задания и потом делает,что в голову взбредёт.врач повысила дозу до 27 и теперь из школы шлют только приветы и хвалят при каждом удобном случае.(тфу,тфу чтоб не сглазить)
Дипладения

Дипладения

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 0:44

Писать лучше стал с первого же дня,на домашнее задание тратит от силы20 минут.А самое главное что он стал собой гордиться,ему очень нравится быть хорошим и он очень старается.Да,его вес был 40 кг,сейчас 38. и нам рекомендовали принимать36мг,но я пока не вижу в этом необходимости.И ещё тут кто то спрашивал по поводу эрготерапии.нам назначили 2 раза в неделю,оказывается это тоже возможно.один день он занимается в группе,другой один с эрготерапевтом.А вообще мы берём эрготерапию уже 4тый год.делали паузу на летние каникулы и опять по новой.........
Ух я и настрочила аж самой страшно. Laughing
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 12:39

Добро пожаловать в наши ряды. Smile хорошо, что у вас всё налаживается. Flower
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyЧт 1 Мар 2012 - 18:38

Здравствуйте, Дипладения Smile
Я тоже вздохнула немножко, когда сын начал принимать таблетки, а до этого упиралась два года, пыталась другими способами помочь ему. В нашем случае мало что работает, хоть я и уделяю ему все основное время, пробуем и то и это. И эрготерапия у нас была три года почти. Однако реальный положительный результат возник только когда начали Медикинет.
К сожалению тут тоже не все однозначно и есть свои минусы. Но пока вот так вот....по другому не получается.
Дипладения

Дипладения

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyПт 2 Мар 2012 - 16:41

Наш путь к медикаментам был не таким долгим,но эти пол года здорово меня подкосили,а особенно сына.Я очень долго сомневалась и боялась,уж очень тяжёлый это медикамент.Принять решение помог этот сайт и конечноже врач,который всё очень доходчиво мне расписал и пояснил.И судя по письмам многих родителей,обитающих здесь все рано или поздно приходят к таблеткам.Конечно можно было ещё потянуть время,хотя бы первый класс пойти без них,возможно перевести ребёнка в другую школу(только что это даст?),но я видила что сын на последнем издыхании.Все дети по разному реагируют на плохое к ним отношение,мой уж как то очень сильно тяжело всё переносил.Мне страшно и тяжело было на это смотреть,как мой добродушный болтун превратился в маленького монстра.Он рычал. рвал тетради,ломал карандаши,стал очень агресивным.я перепробовала всё и ласковые уговоры и строгий тон и даже крик.Ничего не помогало и с каждым днём становилось хуже.
А врач мне сказал,что конечноже родители решают давать или на давать лекарство,но если мы будем тянуть с этим,то просто разрушим ребёнку нервную систему и к 11-12 годам ему надо будет лечиться по другому поводу.
Дипладения

Дипладения

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyПт 2 Мар 2012 - 16:51

Вот так мы и решились.Теперь у нас полная идилия,но вот почему то сомнения не покидают.правильно ли я сделала?В мае пройдём полное обследование,может быть тогда немного успокоюсь.
Земляника

Земляника

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyПт 2 Мар 2012 - 17:06

Да, сомнения остаются. Sad
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyПт 2 Мар 2012 - 21:47

Что по мне так лучше таблетки, чем агрессия, недовольство собой, чувство одиночества, низкая самооценка и невозможность реализовать себя и применить свои способности. Что у нас и было собственно.
Я воспринемаю это только как необходимую меру на данный момент и конечно знаю что это не навсегда.
Если бы была такая возможность-растить ребенка как-то вне общества с его правилами, условностями, не вгонять в рамки а направлять мягко, не создавать стресс с этой учебой и вообще не заморачиваться на тему-какое место в обществе он займет, никакой системы отбора, никакой селекции. Фиг бы я стала ребенка на таблетки сажать, мне он вне школы и такой нравится.
Иногда думаю.....хорошо бы жить на пару-тройку веков ранее Smile программа в школах попроще была, как бы я могла расслабиться Laughing

Астрид

Астрид

География : Германия/Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2007
2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyСб 17 Мар 2012 - 3:56

Добрый вечер девочки!Давно не писала,не было времени!У меня родился сын,роды были очень быстрыми,жутко болезненными,но Слава Богу с малышом все в порядке!Дочка счастлива безмерно,очень его любит,заботится!

Что касается всего остального,то все те же сложности!Находимся на стадии очередного отката в садике,при клинике,так как все еще на обследовании.Спецы говорят улучшения конечно есть,стала более спокойной,пропала агрессивность,с импульсивностью все также тяжко!Дочка стала очень ранимой,эмоциональной,помнит все некорректные поступки и обиды в группе,хотя там все детки с проблемами!В общем злится,3 день в садик при клинике ехать отказывается,приходится любыми способами отправлять!
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyСб 17 Мар 2012 - 4:25

Zoya,у меня к вам вопросГермания - Страница 29 714595

Даю курсами глицин и ноофен (осень ,весна) , помимо этого чередую витамины Ohtomol_ Esprico, гомеопатия постоянно с рождения.

Сколько по продолжительности можно давать Esprico?Нам сегодня его домашний врач порекомендовала,но в связи с большим количеством народу термин был бестолковый,все очень быстро и поверхностно!Сказала с 4 лет до школы,в описании стоит с 5 лет,продолжительность не указанаГермания - Страница 29 953780

Ohtomol-что за витамины,наблюдается ли эффект от них?

Глицин и ноофен,в каком количестве их дают,как долго?Даете их вместе?

Гомеопатия, так понимаю ее дают постоянно,можно сочетать с приемом витаминов?

Принимаете ли стандартные медикаменты помимо всего,или хватает выше перечисленных средств?Извиняюсь если повторяю вопросы или не досмотрела ответы,в голове туман,делали недавно ежегодное обследование-после которого отпаиваюсь успокоительными!

И еще вопрос ко всем,кто знает.Если при осмотре У9,дочка не выполнила задания на концентрацию и развитие,врач написала в желтой книжке,все проблемные моменты,учтется при поступлении в школу?Шпрах,хер тесты выполнила отлично,слуховой тест тоже отлично!А вот на заданиях,сказала не хочу,сделала процентов 20 и все!Вот от чего и шок,как я только не пыталась с ней сделать задания,если так и с домашним заданием будет или на уроках в школе,Affraid то труба полная!Расстроилась я жутко!Германия - Страница 29 405303
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyСб 17 Мар 2012 - 13:32

Астрид, я гомеопатию даю постоянно, без перерывов. Витамины курсами по 30 дней , в ноябре, марте и если кто-то из них болеет затяжно , то и во время болезни.Эсприко ,а есть еще Efalex, можно давать 3 месяца без перерыва, затем отдых. Глицин начинаю давать с сентября,по одной таблетке ,3 раза в день, даю с месяц . Если раздолбай и эффект слаб- ноофен. Ноофен начинала давать с 1/4, 2 раза в день , так назначала украинская невропатолог, потом с возрастом, дозировка увеличилась . Глицин с ноофеном, да сочетала, утром и в обед-ноофен, вечером -таблетка глицина.
Не расстраивайтесь, все маленькими шажками, по другому не получится. Удачи.
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyСб 17 Мар 2012 - 16:40

Спасибо за ответ!Германия - Страница 29 34500
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyПн 26 Мар 2012 - 22:50

Девочки,добрый вечер!Поделитесь опытом по применинию Risperdal,если таковой у кого имеется?Германия - Страница 29 172347
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyСр 25 Апр 2012 - 16:36

Всем привет!!!
У меня вопрос. У кого-то есть опыт с препаратом "Neurexan"? Это гомеопатия.
Одна знакомая очень рекомендовала, а ей врач посоветовал от послеродовой депрессии. На сайте сказано что помогает при стрессах и нагрузках....например в школе. Поэтому я решила, что может он не только взрослым подходит. Вот ссылка.

http://www.neurexan.de/nervoese_unruhe/

Вобщем я сегодня хочу купить себе, попробовать.
Астрид

Астрид

2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyСр 30 Май 2012 - 1:05

Ультрамарин я принимаю этот препарат.Причем сама только на это обратила внимание,увидела ваш вопрос и показалось название знакомым.Как я уже выше писала, после осмотра дочери -U9, была в состоянии жутком, пришла в аптеку, попросила что нибудь успокаительное, видя мое состояние+кормление грудью посоветовали это средство.Мне помогало,но при постоянном приеме, то есть сильнейший стресс, психоз или нервоз, короче срыв сняло.Вот опять начинаю принимать.Чадо распоясалась совсем, у нас скоро окончание обследования, все пошло прахом, сорвалась с катушек, обратно никак!!!!!!!Стало хуже, чем до работы в клинике,причем люди в шоке, такие методы сегодня на собрании предложили, что мне выть от ужаса хочется!С четверга начнем риспердол, в очень маленькой дозировке.Более ждать не можем, иначе всей семьей в дурдом!
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyВт 12 Июн 2012 - 11:51

Привет всем.
Давала сыну Нойрексан, сама не принемала его. Вот делюсь теперь.
Могу сказать, что помог он сыну не более чем теплая ванна, душ или массаж или отсутствие каких то раздражающих факторов. То есть что есть он, что нет. Короче чем такие деньги тратить, лучше народными проверенными средстваими обойдемся, хоть и эффект кратковременный.
Астрид, он видимо помогает людям без СДВГ. Возможно мне помог бы, но я не пропила его. Я капаю себе "Барбовал" в некоторых случаях, быстро и эффективно. А вообще прихожу к мысли, что хорошо бы было йогу освоить, есть упражнения на снятие стресса.
Как у вас дела? Как девочка? Вам кто-то помогает с маленьким?
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyВт 12 Июн 2012 - 15:04

извините что вмешиваюсь, я недавно по 3Sat смотрела передачу про риталин. с опросом детей, родителей и врачей. узнала очень много нового.
жалко что не могу отправлять личные сообщения и ссылки копировать.
я тоже в германии, у меня есть подозрение, что ребенок тематический, но пока что на успехах в школе ( 1 класс, какие там успехи) это не отражается. дома уж как-то потерплю.
просто мне все интересно по этой теме, и я стараюсь не пропускать передачи на эту тему по тв.
там такой список побочных эффектов, от замедления роста, снижения аппетита до привыкания, что триста раз задумаешься, давать таблетки или нет.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyВт 12 Июн 2012 - 17:20

Привет Bienemaya! А у нас здесь есть уже одна Бине Майя Smile.... в этой же теме.
Конечно стоит триста раз задуматься, я даже больше раз подумала и все равно даю. Поскольку попробовав много разных других альтернативных вариантов ни к чему мы не пришли. Я бы с радостью какой-то другой более щадящий вариант предложила своему ребенку, но пока увы. Решили что пока подростковый возраст такой бурный, придется принемать, а там посмотрим.
Кстати давно хочу(и все некогда было)ссылочку сюда скинуть, мне Земляника послала. Взрослые с СДВГ-публичные люди, многим известные рассказывают как раз по этой теме. Правда сначала речь о другом, но где-то с середины начинается об этом.
Мне самой, кстати, всегда интересно послушать что говорят именно взрослые с СДВГ.

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/1613504/Markus-Lanz-vom-5.-April-2012#/beitrag/video/1613504/Markus-Lanz-vom-5.-April-2012
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyВт 12 Июн 2012 - 22:16

Вот сайт Ренаты Шмидт ( это той дамы министра)
http://www.adhs-zukunftstraeume.de/default.aspx

Она говорила в передаче об этой программе помощи родителям детей с СДВГ и помощь взрослым. Я еще не дочитала до конца, но вот там на сайте есть интересная страничка аусбильдунг для детей с СДВГ. Потом детей затолку спать и почитаю.
Ультрамарин

Ультрамарин

2007(дочь)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 29 EmptyВт 12 Июн 2012 - 22:34

Zoya пишет:
Вот сайт Ренаты Шмидт ( это той дамы министра)
http://www.adhs-zukunftstraeume.de/default.aspx

Она говорила в передаче об этой программе помощи родителям детей с СДВГ и помощь взрослым. Я еще не дочитала до конца, но вот там на сайте есть интересная страничка аусбильдунг для детей с СДВГ. Потом детей затолку спать и почитаю.

О! Вот это толковая информация, я не догадалась поискать. Спасибо, тоже почитаю. Аусбильдунг вообще-больной вопрос.

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-