Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Германия - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Германия - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Германия - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Германия - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Германия - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Германия - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Германия - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Германия - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Германия - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Германия - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
gorliza1

gorliza1

География : Германия,Rh-Pfalz
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992(дочь), 2004(сын, темат.)

Германия - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 16:00

Здравствуйте, Sonnenshine. Добро пожаловатьFlower ! Могу сказать от себя, что для меня лично этот форум - свет в оконцеSunny ...я хоть и пишу здесь не часто, но читаю постоянно и очень много для себя интересного и полезного нахожу всегда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sonnenshine

География : Гамбург
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 3:39

Зоя, Лиана, спасибо огромное за то, что не оставили нас без внимания:-)
Нет, у Анны ДЦП нет, в диагнозе стоит задержка психомоторного развития неизвестной этимологии и СДВГ под вопросом. Отставание - примерно 1 год. (Без опоры не стоит и не ходит; говорит 3-5 слов; встает и ходит вокруг мебели, есть пинцетный захват, стучит кубиками друг о друга, одевает кольца на пирамиду, может показать 10 частей тела на себе на русском и на немецком языках, другими вещами/игрушками пока не интересуется совсем, большую часть времени "витает в облаках"). У неё ярно выражена мышечная гипотония, а также нарушения координации и восприятия. Очень низкий болевой порог, не плачет и не хнычет даже при падениях. Улыбается, но никогда не смеётся, хотя в возрасте 5-6 месяцев смеялась часто.
МРТ, Узи головного мозга, ЭЭГ, Генетика (сравнительная геномная гибридизация) - всё ок.
Инфекционных, метаболических, аутоиммунных заболеваний -не было. Прививки делали по плану.
Травм-нет. Слух - в порядке. Родители - без отклонений.
Легкая беременность без осложнений, роды на 42 неделе. Апгар 10/10
Занимаемся 4 раза в неделю по часу с физиотерапевтом по методике Бобат и сенсорной интеграции, 1 раз в неделю - педагог. Ходит к тагесмуттер на 4 часа в день 3 раза в неделю. Но уже почти целый год практически нет никакого прогресса:-( Эрготерапию и шпрахтерапию нам пока не назначали.
Можем кто-то из вас сталкивался уже с таким случаем? Врачи только разводят руками и ничего внятного не говорят.
Sonnenshine

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 3:55

Горлица, спасибо. Для меня, конечно, как и для многих здесь мам, форум - большая отдушина. Мне сначала тоже казалось, что я смогу со всем справиться сама, но не так то было:-(
Пока свыкалась с мыслью, что я теперь мама особого ребёнка, с ужасом и со слезами на глазах читала много историй в интернете о наших детишках. А вот вчера набралась смелости и написала первое в своей жизни сообщение на форуме. Надеюсь, что этот "блин не будет комом":-)
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 12:02

Sonnenshine, как жаль Вашу Анечку. Что ж такое, почему же ребёнок не развивается в нужном темпе? У нас слегка похожая ситуция, т.к. ничего уж очень серьёзного на обследованиях не находят. Но мой перенёс желтушку с высоким билирубином (460), есть вероятность, что дала осложнение на ГМ. Пусть занятия и лечение приносят результат! Сердце кровью обливается, так жаль наших деток...
Горлица, будем ждать ответов на ваши письма. Может, ситуация всё же изменится. Искренне Вам этого желаю.Flower 
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 12:58

Sonnenshine, liana, Девчата, сильнее МАМЫ никого на свете нет! Это я теперь точно знаю!Flower Flower Flower No pasarán!
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 13:10

Солнечный свет, не отчаивайтесь, на сегодня у ребенка все проводится, врачи просто выжидают и наблюдают , есть ли прогресс или нет. Я не помню . но там есть какой-то зазор времени на выжидание и помощи щадящими методами. Ребенок может развиваться в своем темпе. И еще ,Вы работаете? почему много времени на тагесмуттер ? И малышку относите к ней? и сколько там еще детей? У малышки может быть стресс от разрыва с мамой и домом. Ну очень она еще маленькая.
Снежок

Снежок

Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 13:15

а у меня девиз: "русские не сдаются" Smile

Горлица, удачи! Надеюсь, письма изменят ситуацию.

зонненшайн, про отстутсвие речи в два года - не редкость у двуязычных детей. Из десятка двуязычных вокруг только одна девочка говорила с легкостью на обоих. У остальных проблемы, в том числе и у нас. В два года выпросили логопеда, по сей день ходим к нему. Логопед настаивала на продолжении двуязычия, по ее мнению это полезно, несмотря на трудности. Сейчас речь значительно улучшилась (а предложениями ребенок заговорил только сильно после трех) хотя проблемы с грамматикой в обоих языках. Но нам говорят, что с развитием письма это пройдет.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 13:20

Меня вот не столько отсутствие речи беспокоит, сколько мышечная атаксия. В 2 года не ходит ребёнок...
Снежок

Снежок

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 13:31

Зонненшайн, про "витание в облаках"... У нас с полутора лет и до трех настолько оно было выражено, что в "желтой книжке" даже написали под вопросом диагноз аутизм. СДВГ тоже написали. Детский врач сказал, что сильно сомневается, но все- таки берет под контроль. Ребенок на тестах на врача вообще не смотрел и делал что хотел. Вернее ничего не делал. Только бегал, прыгал и круги нарезал. На обращение врача не реагировала. Года к трем с половиной-четырем стало ясно, что все в пределах нормы. Аутизм и СДВГ убрали.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 14:33

gorliza1 пишет:
Лиана, спасибо большое за поддержку, надеюсь, что реакция не заставит себя ждать, а меня не заставит идти к адвокату.
bienemaya, сегодня выяснилось, что у водителя даже мобильного телефона не имеется...Affraid 
по поводу тренировок, школа сама предложила, чтоб напрямую отвозили, потому как без спорта - регулярный вынос мозга, а если домой привозить станут, мы никуда не успеем...
Девчат, по поводу писем, могу уже отчитаться. Сегодня отправлено 2 заказных письма с уведомлением - официальная жалоба на имя директора фирмы и копия в школу на имя Fr. M.(ответственной за транспорт) с просьбой посодействовать в скорейшем решении проблемы, а также вчера по электронке отправила копию жалобы с той же просьбой, что и в школу, нашему консультанту в Jugendamt, она нас курирует уже не один год и знает про проблемы с водителем, не в курсе она только с последним инцидентом.
если вы на полный день не работаете, я б посоветовала в те дни когда тренировки забирать его из школы самой.
дело в том что я сама веду тренировки. и 2 раза в неделю забирала своего из продленки пораньше, мы ехали на тренировку, по дороге подхватывали еще кого-нибудь из детей, кого некому отвезти в спортзал. и все это по соседним селам. я бывает в месяц 1000 км проезжаю и кроме тренировок нигде не бываю. и очень редко мой ребенок сидит в машине один. обычно захватываю кого-нибудь по дороге. и бывает еще что домой отвожу.
может и вам договориться с родителями других детей и чтоб вашего по дороге забирали? у нас в этом плане все вменяемые, можно договориться. да и хуже чем такой водитель все равно ничего уже не будет. а какая-нибудь мамаша хоть осторожно ехать будет, ее ребенок же тоже в машине.
ну и еще наверно у вас город маленький? у нас несколько фирм такси тут же выстроились бы в очередь, предложи им детей в школу утром возить. и моего возил сам шеф фирмы, приезжал на 7-местной легковушке, там сидели еще дети-инвалиды (у нас почти напротив дома была школа для детей-инвалидов). высаживал всех кому где надо и всегда все было нормально. и если бы он начал такие вещи вытворять, как вы описываете, тут же на его место нашли бы бы кого-нибудь получше.
при том что в городе есть фирма, где школы могут заказывать автобусы, чтоб ездить на экскурсии или еще куда и там по 18 мест в автобусе, наши отдавали предпочтение такси.
скажите в югендамте что вы найдете сами, кто бы подешевле возил вашего ребенка в школу ( а может и не только вашего) да пройдитесь по фирмам такси. 400 евро в месяц базис да они с руками оторвут, особенно по утрам, когда у такси обычно работы нет.
Zoya

Zoya

Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 16:45

Бинемайя, тут така фигня. Те таксисты имеют страховку и разрешение на перевозку ребенка с особенностями, другие нет. В частном порядке-под ответственность родителей и их же финансирование. В этом может быть и причина предпочтения именно этой фирмы.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyВт 26 Ноя 2013 - 20:10

bienemaya, я работаю сменами, 2-4 раза в неделю, но экстра график под меня никто подстраивать не станет, следовательно я потеряю даже эту работу...
Ни прав, ни машины я не имею. Передвигаемся на автобусах и электричках.
Город у нас по немецким меркам не маленький, а школа как раз и находится в одном из маленьких городков. На дорогу от нашего дома до школы (Bus-Zug-Bus) часа полтора со всеми пересадками.
Дети в школе из разных мест, поэтому школа наняла транспортную фирму, у каждого автобуса свой маршрут и закреплённые за ним дети.На сколько я знаю, сами родители детей в школу не возят.
Это не обычный большой школьный автобус, это именно 7-ми местный маленький. Понимаете, мне есть с кем и с чем сравнивать. Раньше, когда возила детей девушка, подобных проблем никогда не возникало, они даже песни хором пелиExclamation. Потом её перевели на другой маршрут, а на наш посадили деда-пенсионера...вот тут-то сказка и началась...буквально с первых дней.
У меня такое подозрение, что нашу Джесси и этого Ханса поменяли местами, боюсь, что я не первая, кто на него жалуется.
Sonnenshine

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyСр 27 Ноя 2013 - 3:40

Лиана, вот и меня это (в 2,2 года не ходит) очень волнует. Никак не могу разобраться, в чём же проблема. Но врачей и терапевтов этот факт мало смущает; они не сомневаются, что Анна пойдёт сама к 3-м годам. Одинственное их объяснение, что у Анны органы восприятия работают по-своему, из-за этого страдает и координация. Она много падает, не держится руками за опору и тд. Короче - уникум какой-то:-(

Зоя, мы ходим к тагесмуттер всего на 10-12 часов в неделю. Может это и много, но здесь есть 2 аспекта: во-первых, Анна совсем не проявляет тревоги при моём отсутствии, то есть она не замечает, если меня нет в комнате, а также совсем не дичится незнакомых, запросто идёт на руки к чужим людям. (Вы только не подумайте, что это я такая безчувственная - этому удивляются все специалисты). А во-вторых, невролог настойчиво одобряет посещение тагесмуттер, чтобы Анна не замыкалась в себе, а имела контакт с другими детьми. И здесь она молодец, сразу лезет в круг в детям, и к большим и к маленьким.

Снежок, спасибо за поддержку. А ваш сынишка в возрасте до 3-ч лет только на врачей или чюжих людей не обращал внимание или на вас тоже?
bienemaya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyСр 27 Ноя 2013 - 16:18

gorliza1 пишет:
bienemaya, я работаю сменами, 2-4 раза в неделю, но экстра график под меня никто подстраивать не станет, следовательно я потеряю даже эту работу...
Ни прав, ни машины я не имею.  Передвигаемся на автобусах и электричках.
Город у нас по немецким меркам не маленький, а школа как раз и находится в одном из маленьких городков. На дорогу от нашего дома до школы (Bus-Zug-Bus) часа полтора со всеми пересадками.
Дети в школе из разных мест, поэтому школа наняла транспортную фирму, у каждого автобуса свой маршрут и закреплённые за ним дети.На сколько я знаю, сами родители детей в школу не возят.
Это не обычный большой школьный автобус, это именно 7-ми местный маленький. Понимаете, мне есть с кем и с чем сравнивать. Раньше, когда возила детей девушка, подобных проблем никогда не возникало, они даже песни хором пелиExclamation. Потом её перевели на другой маршрут, а на наш посадили деда-пенсионера...вот тут-то сказка и началась...буквально с первых дней.
У меня такое подозрение, что нашу Джесси и этого Ханса поменяли местами, боюсь, что я не первая, кто на него жалуется.
вот моего тоже забирали на 7-местном рено меган, седьмое место практически в багажнике. портфель девать некуда, разве что на колени. и наверняка эта транспортная фирма не единственная, у которой лицензия есть. если все родители против деда, объединяетесь и идете искать вместе по фирмам такси. для перевозки 7 человек не нужны права на автобус, если у кого-нибудь из таксистов есть лицензия, и у фирмы такси есть машина побольше (опель зафира подойдет), можно сделать школе предложения.
школа в селе, значит у них рука руку моет, дают заработать своей проверенной транспортной фирме. пригрозите что в газету напишете.
если будете им постоянно на мозги капать, они поймут что от вас так просто не отделаешься, и будут что-то предпринимать.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyСр 27 Ноя 2013 - 20:03

вот моего тоже забирали на 7-местном рено меган, седьмое место практически в багажнике. портфель девать некуда, разве что на колени. и наверняка эта транспортная фирма не единственная, у которой лицензия есть. если все родители против деда, объединяетесь и идете искать вместе по фирмам такси. для перевозки 7 человек не нужны права на автобус, если у кого-нибудь из таксистов есть лицензия, и у фирмы такси есть машина побольше (опель зафира подойдет), можно сделать школе предложения.
школа в селе, значит у них рука руку моет, дают заработать своей проверенной транспортной фирме. пригрозите что в газету напишете.
если будете им постоянно на мозги капать, они поймут что от вас так просто не отделаешься, и будут что-то предпринимать.
Laughing грожу пока шульамтом и адвокатом...
но про газету мне понравилось, спасибо за идею, приплюсую к остальным угрозам...Sunny 
родителей детей я не знаю, впрочем и детей тоже...конкретно с нашего города, по-моему, только один мальчик ещё, остальных по ближайшим деревням собирают.
портфель у нас дома пустой валяется, все учебники и тетради в школе. Я даже не могу тупо посмотреть, чем деть в школе занимается. Каждый раз прошу, чтоб хотя бы тетради показали или контрольные, каждый раз обещают, что в следующий раз - обязательно. до сих пор ни странички не видела. Зато хвалят, он прям такой-растакой замечательный, вот только с поведением проблемы...
Сидит жеж сейчас дома, ну и я, чтоб деточка не чувствовал себя на каникулах, даю ему задания...блин, девчат, дитё тупеет в этой школе...мы в прошлом учебном году дома сидели (Schulverbot был), он у меня лучше соображал, занимаясь со мной и не каждый день...а такими темпами, как в этой, с позволения сказать, школе, мы через полгода алфавит и таблицу умножения по новой учить станем...Affraid 
В общем, в середине декабря очередная встреча с учителем и воспитателем, - вопросов у меня будет на порядок больше...
Снежок

Снежок

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyСр 27 Ноя 2013 - 20:29

Sonnenshine пишет:

Снежок, спасибо за поддержку. А ваш сынишка в возрасте до 3-ч лет только на врачей или чюжих людей не обращал внимание или на вас тоже?
Это не сынишка, это в Германии рожденная дочка, которая все-таки не оказалась бомбой, падающей дважды в одну воронкуSmile  Она вообще всех игнорировала, смотрела стеклянным взглядом и творила свое. При этом слух был прекрасный.
bienemaya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyЧт 28 Ноя 2013 - 14:44

gorliza, а почему у вас собственно Schulverbot?
и почему ваш дома сидит?
вот я на днях написала записку учительнице по немецкому (посмотрите в теме "как вы выполняете домашние задания"). ну не понравилась мне его тетрадь. ну вообще никак. получаю ответ: "спасибо вам за ваше откровенное письмо, раньше я как-то не обращала пристального внимания на ведение тетрадей. в пятницу я соберу тетради и проверю. у вашего ребенка легастении нет ( а там в каждом слове по 2 ошибки, большие буквы в середние слова, ни точек, ни запятых, по 3 слова вместе пишет вообще без промежутков), но ему надо больше заниматься. я буду больше времени уделять работе над ошибками. если у вас есть еще идеи, пишите мне.
отлично.
позавчера смотрю - тетрадь с рассказом по картинке. там написано что нужно сделать работу над ошибками. в дневнике - ни слова. т е если бы я тетрадь не нашла, он бы так и не сделал. там почти каждое слово подчеркнуто и тем не менее оценка 3+. работа над ошибками заняла больше места, чем сам рассказ.
и хоть бы учительница словом обмолвилась. а то никогда ничего не задано, тетрадь по немецкому в школе. контрольные приносит мне на подпись посмотреть.
я б за то количество ошибок 5 поставила. потому что 6 это уже просто сидел на уроке и не сделал вообще ничего. там ни одного целого предложения ( и разговаривает он так же). каждое второе слово перечеркнуто и начато заново. нигде никаких знаков препинания.
мне бы радоваться, что оценку завышают. а мне тошно. потому что будет думать, что действительно знает на 3. а ему до тройки как до луны раком.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyЧт 28 Ноя 2013 - 15:04

Девушки! Я с хорошими новостями!Sunny Буквально час назад позвонили из транспортной фирмы, долго распинались о том, что мы правы, что этот из ряда вон выходящий случай, требующий немедленной реакции и решения, сказали, что хотят конкретного разбирательства в присутствии всех заинтересованных лиц, ТЕ представитель фирмы, провинившийся водитель, школа, ну и я, язва, разумеется тоже. Получив моё согласие на встречу, предложили познакомиться с нашим НОВЫМ Exclamation водителем. Им оказался 59-летний отец нашей Джесси(девушка, которая возила сына в самом начале). Я спросила у сына, знает ли он его, ответ - да, он оОчень строгий. Строгость меня как раз вполне устраивает, в нашей ситуации вечного расколбаса...Может хоть до школы доезжать будет в нужном настрое.Smile 
Сын, кстати сказать, очень обрадовался новому водителю и возможности снова вернуться в школу, что для меня было полной неожиданностью...Shock
Если честно, я даже не расчитывала на такую быструю реакцию, и, тем более, на смену водителяDance, видимо, жалоба была написана правильно, в лучших традициях жанра, за что не устаю благодарить форум и всех Вас, девушки, за поддержку и помощь.Flower Flower Flower 
Отдельное спасибо Вам, Снежок. Без Ваших правильных и конкретных советов жалоба бы не получилась НАСТОЛЬКО убойной и официальной.Flower
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyЧт 28 Ноя 2013 - 15:39

bienemaya, Schulverbot был несколько раз в прошлом учебном году и не в этой школе. Директрисса устраивала сыну такие воспитательные меры, ну и мне заодно...
У него в старой школе Wutanfälle(аффективные вспышки) случались через день. Орал как резаный, рычал, переворачивал мебель, стулья через весь класс летали, в общем жуть полная...ТК справиться с ним в эти моменты никто не мог, только я, то и вызывали меня с поводом и без...я должна была всегда быть на телефоне и в 10-минутной доступности. А потом ей всё это дело, видимо, просто надоело и начались отстранения от занятий.
Раза три, наверное, было по нескольку дней, а последние 2 раза - надолго, сначала на 2 недели, а потом без обозначения срока (получилось ровно 3 месяца), пока не получили место в этой специализированной школе.
Как было написано в письменных извещениях: "в целях безопасности других детей".
А сейчас он дома сидел уже по моей инициативе, после случая в прошлый четверг, я просто сказала в школе(и в югендамт сообщила), что ребёнок не будет ездить с этим водителем до тех пор, пока не будет принято решение по этому вопросу, которое меня устроит, потому как после всего случившегося я далеко не уверена в безопасности моего сына.
Завтра или в понедельник уже снова в школу поедет, НО уже с другим водителем.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyЧт 28 Ноя 2013 - 16:02

bienemaya пишет:
вот я на днях написала записку учительнице по немецкому (посмотрите в теме "как вы выполняете домашние задания"). ну не понравилась мне его тетрадь. ну вообще никак. получаю ответ: "спасибо вам за ваше откровенное письмо, раньше я как-то не обращала пристального внимания на ведение тетрадей. в пятницу я соберу тетради и проверю. у вашего ребенка легастении нет ( а там в каждом слове по 2 ошибки, большие буквы в середние слова, ни точек, ни запятых, по 3 слова вместе пишет вообще без промежутков), но ему надо больше заниматься. я буду больше времени уделять работе над ошибками. если у вас есть еще идеи, пишите мне.
отлично.
позавчера смотрю - тетрадь с рассказом по картинке. там написано что нужно сделать работу над ошибками. в дневнике - ни слова. т е если бы я тетрадь не нашла, он бы так и не сделал. там почти каждое слово подчеркнуто и тем не менее оценка 3+. работа над ошибками заняла больше места, чем сам рассказ.
и хоть бы учительница словом обмолвилась. а то никогда ничего не задано, тетрадь по немецкому в школе. контрольные приносит мне на подпись посмотреть.
я б за то количество ошибок 5 поставила. потому что 6 это уже просто сидел на уроке и не сделал вообще ничего. там ни одного целого предложения ( и разговаривает он так же). каждое второе слово перечеркнуто и начато заново. нигде никаких знаков препинания.
мне бы радоваться, что оценку завышают. а мне тошно. потому что будет думать, что действительно знает на 3. а ему до тройки как до луны раком.
уверена, что у моего в тетрадях тоже полный атас, во всяком случае в старой школе именно так и было, а в этой школе вообще ничего добиться не могу, чтобы посмотреть, чтоб в курсе быть чем дитятко занят.
Мне отдали тетради только за 3-тий класс...если судить по ним и по тому как он пишет, когда дома сидим и занимаемся, то о пунктуации речи вообще не идёт, заглавных букв в середине слова, конечно не пишет, но зато совершенно спокойно может написать прописную букву размером в две строки, можем и все буквы такими писать, получается одно слово - одна строчка, и подвесить может, местами буквы поменять, буквы-тараканы - это вообще наше всё... и по пол фразычто сказать, что написать - это тоже про него...приходится толдонить постоянно: договаривай...договаривай...
а школу послушать, так ведь золото, а не дитё...вот только с поведением проблемы...
bienemaya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyЧт 28 Ноя 2013 - 17:23

эх видимо немецкие школы насмотрелись на родителей, для которых их дитятко самое лучшее и которых не переубедить.
всех хвалят и гладят по шерсти. а потом после 4 класса все само станет на свои места. идиоты пойдут в hauptschule, ленивые и умные в realschule, умные и старательные в гимназию.
и если гимназисты и ученики реальной школы боятся, что их переведут, то ученикам школы для идиотов бояться нечего. ниже уже не упадешь. а до 15 лет тебя обязаны где-то учить. после - не обязаны. нет аттестата - твои проблемы.
с учителей тут вообще ничего не спрашивают, плюс еще у них статус чиновников. если не начнешь бить и насиловать подопечных, можешь состариться в школе, хотя преподаватель из тебя как из говна пуля. их не интересует конечный результат. тех, кого интересует, может быть процентов 5. и вот их пока не попросишь показать тетради, никто тебе не покажет. а спросишь как дела - будут отвечать что твой ребенок самый лучший.
поэтому ответственность за школьные успехи надо как-то брать на себя.
мне уже говорили типа не учите его русскому, это помешает немецкому. щазззз. так я их и послушала. мой умеет более-менее читать, любит послушать на ночь по-русски, и говорит более-менее понятно. хотя с акцентом, как иностранец.
русский же совсем другой и с немецким не пересекается. в вальдорфской школе пытаются его преподавать, но на уровне как нам в 90х преподавали английский. читаешь текст (ни слова не поняв), выписываешь слова в словарь и отвечаешь на вопросы (не поняв о чем речь!). я сейчас занимаюсь с одним учеником и у меня волосы дыбом. со словарным запасом в 10 слов они уже тексты читают.
короче если положиться только на школу, ничего путного из ребенка не вырастет. неважно, сдвг он или нет.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyЧт 28 Ноя 2013 - 19:19

согласна полностью... Handshake 
По поводу тетрадей и школьного материала...тоже, как говорится, на кого нарвёшься...не факт, что будет предоставлено по первому требованию...
на моей памяти, только одна из дочкиных учителей была настоящей учительницей. Она и остаться после урока могла и объяснить могла ещё раз, если ребёнок попросил, и от нас, родителей, не шарахалась в сторону, как от прокажённых, и пятнами от бешенства не покрывалась, когда я, с нУоОчень слабым немецким в то время, подходила к ней с вопросами...

мой тоже уже с акцентом говорит...читать не читаем пока, но буквы знает, правда не все...и очень любит, когда я ему книжки по-русски читаю...всё чаще стал спрашивать, откуда я столько стихов наизусть знаю и просит что-нибудь выучить с ним...
Снежок

Снежок

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyПт 29 Ноя 2013 - 1:29

Горлица, замечательно! Вот что творит жалоба рукописная Smile Самое главное - водителя поменяли и надеюсь, что больше ребенка на улице не бросят! Не очень поняла, зачем нужно разбирательство с Вашим присутствием. Все ведь уже в письменной форме изложено. Может боятся, что вы крови хотите и дальше пойдете, а они лицензии лишатся и надеются Вас умиротворитьSmile  Ну да ладно, сходите - расскажете.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyПт 29 Ноя 2013 - 2:03

Снежок пишет:
Горлица, замечательно! Вот что творит жалоба рукописная Smile Самое главное - водителя поменяли и надеюсь, что больше ребенка на улице не бросят! Не очень поняла, зачем нужно разбирательство с Вашим присутствием. Все ведь уже в письменной форме изложено. Может боятся, что вы крови хотите и дальше пойдете, а они лицензии лишатся и надеются Вас умиротворитьSmile  Ну да ладно, сходите - расскажете.
Схожу, конечно, мне просто до жути теперь интересно, чем же это всё закончится...:wink1 
А крови я реально хотелаNo comments , да поостыла ужО как-то...главное, что водителя поменяли и сказано было, чтоб теперь я ребёнка с автобуса встречала...как будто я против...я бы и раньше его встречала бы, если б время можно было просчитать...
но, правда, и напрямую на тренировку тоже отказались возить...
ну да ладно...из двух зол надо выбирать меньшее...со спортом разберёмся по ходу пьесы...
Снежок

Снежок

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 34 EmptyПт 29 Ноя 2013 - 13:00

Если есть мобильник с функцией записи - возьмите с собой и попросите разрешение сделать запись беседы. На всякий случай. Если откажут (имеют право) можно самой вести протокол беседы. ИМХО, в конфликтных ситуациях не помешает.

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-