Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Германия - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Германия - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Германия - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Германия - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Германия - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Германия - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Германия - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Германия - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Германия - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Германия - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Земляника

Земляника

География : Германия/Karlsruhe
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Германия - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyСр 13 Ноя 2013 - 21:26

Не очень приятное впечатление, как-то осадок остаётся после передачи. Я правда один раз отрывок посмотрела. Он ищет фашизм в чертах немецкой нации... Я наверное другое поколение, у меня нет ассоциаций фашизм и немецкая национальность, но выросла тоже на фильмах про войну. У моей подруги интересная история её семьи. Она сама из Белоруссии, её дед когда был в трудармии во время войны и жил и работал в немецкой семье, там его хорошо приняли. Долго искали потом, когда кончилась война и он уехал назад в Россию, связь потерялась. Когда нашли его семью в Минске, на встречу поехала моя подруга в Германию, а встречал её внук из той семьи. Они влюбились и поженились, живут сейчас счастливо, у них двое детей. Вот так война их свела вместе, об этой истории фильм докуменатальный сняли в Минске.
Вернуться к началу Перейти вниз
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 21:31

Едем с сестрой и родителями в Берлин с 26 по 29 декабря. Несколько неудачное время, т.к. многое закрыто до января. Но может что-то будет из музеев работать? Буду рада подсказкам. Жить будем в центре.Smile 
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 21:50

Сальве, что закрыто? Почему неудачное время? Некоторые музеи да закрыты лишь 24-25, а так что закрыто ? И какой направленности хотелось бы посмотреть?
И так , пишите список желаний, будем помогать реализовывать.
Salve

Salve

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyЧт 21 Ноя 2013 - 22:07

Зоя, а может Вы подскажете? Родителям под 80. Головы ттт светлые. Образование высшее. Им все интересно. Конечно бегать сломя голову они не будут, но и только торговые центры им неинтересны. Опять же куда лучше зайти днем перекусить? Маме нельзя долго ходить голодной. Flower 
gorliza1

gorliza1

География : Германия,Rh-Pfalz
Г.р. детей : 1992(дочь), 2004(сын, темат.)

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПт 22 Ноя 2013 - 1:59

Девчат, здравствуйте! Я за советом...
История такая:
сын сейчас учится в специализированной школе в Вальфишбахе, соответственно рано утром забирают и вечером привозят. Так вот, проблема с водителем. Как он так детей возит, что по времени сориентироваться практически невозможно, вечерний разрыв по времени до часа и больше... В школу сообщали уже дважды (это совсем не значит, что только дважды ребёнка на час позже или раньше домой привезли), отзваниваются потом через пару дней, говорят, что с водителем беседа проведена и больше такого не повторится... Вот только получается всё задом на перёд...Мстит он(водитель) мне что ли...
Два раза в неделю у сына тейквондо и эти дни были изначально оговорены с администрацией школы и с водителем лично. В эти дни он везёт ребёнка не домой, а сразу на тренировку, если по какой-либо причине тренировка отменяется, я либо сама ему лично об этом сообщаю, либо вручаю сыну записку с информацией о том, что в этот конкретный день тренировки не будет...так вот, пару недель назад случилось мне проспать в день, когда у сына тейквондо и, ну так уж получилось, что спортивную сумку я вечером не собрала(кимоно ещё досыхало после стирки), кстати я не каждый раз ему сумку с собой сразу отдаю, часто бывает, что сама приношу на тренировку, если не работаю. Водитель, не видя сумки у дитяти, везёт его домой, высаживает и уезжает.
Время пол шестого вечера, ноябрь, темно, холодно, дождь...у ребёнка ни ключей от дома, ни мобильного телефона...я стояла уже в дверях со спорт.сумкой в руках...Вышла бы я из дома на 2 мин раньше и ...слов нет...9-ти летний ребёнок стоял бы на улице, а я бы металась возле спорт.школы...
А сегодня - вообще - срыв башки...
Сына укачало в автобусе...несколько раз ребёнок просил остановить машину, говорил, что его сейчас стошнит, несколько раз останавливал рвотные позывы и сглатывал всё это обратно...кончилось тем, что ребёнка все-таки вырвало прямо в автобусе на себя... И я бы ещё поняла, если бы он не смог остановиться на автобане, но они уже были в черте города... Водитель совершенно спокойно привёз ребёнка к спортивной школе, высадил и уехал. Сын позвонил мне на мобильный в 17.22, сказал, что его в автобусе укачало и стошнило, я велела не входить и дышать воздухом, через пару минут я увидела, что он стоит в одной футболке и пытается стряхнуть рвотные массы с куртки, все остальные вещи кучей лежат на асфальте. Подлетела, сгребла всё в сумку, натянула на него куртку, шапку, галопом притащила трясущееся дитё домой и запихнула в ванну греться.
Девчат, на ребёнке даже трусы от рвоты мокрые были.
Дочь к тому моменту с работы уже вернулась и рассказала, что звонил водитель и сказал, чтоб взяли куртку ребёнку, ТК его стошнило. Звонок был в 17.45.
Вопрос: как быть и что делать, чтоб поставить на место этого, с позволения сказать, человека? Как донести до его мозга, что НЕЛЬЗЯ относиться ТАК к человеку?
А если бы я в этот день сумку ему с собой передала? Ребёнок бы в таком виде и в таком состоянии спокойно переоделся и встал в строй? или стоял бы всё это время на улице, потому что стыдно было бы войти?
Короче, я не знаю что делать... Как защитить? Как сделать так, чтоб ребёнка считали человеком? чтоб не повадно было попробовать повторить что-либо подобное?
Извините, что длинно и, наверное, не очень внятно получилось...валерьянки во мне столько, что мозг варёный...
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПт 22 Ноя 2013 - 9:26

gorliza1, а может Вам с водителем поговорить? Ну вот просто, по-человечески, хотя в подобных ситуациях как-то водитель не оч. по-человечески себя ведёт. Равнодушно и формально, что ли. Но в противовес его равнодушию, может, обратиться к нему с просьбой? Вероятно, ему не понравилось, что Вы сразу в школу обратились.

Сальве, в Берлине не будет проблем, где поесть. Зависит, где жить будете. Но уверена, что всегда найдёте хорошее местечко. Мы заходилив разные кафешки, везде было хорошо. В центре есть, так называемый, Музейный остров. Там сразу 5 музеев, один лучше другого. Почитайте в интернете. Рядом красивейший Берлинский собор, тут же Шпрее - красиво! Мы посещали музей Топография террора, он под открытым небом, вход бесплатно, а потом пряменько так прошли к чек-пойнту Чарли. На улицах Берлина много форумов, такие мини фото-выставки, очень интересно. Вся история Берлина представлена. Не изнаю, всегда у них так или только нам повезло.Smile Для посещения купола Бундестага надо записываться заранее, вы наверное, знаете, да? Можно и экскурсию, это ещё интересней. В наши даты, к сожалению, экскурсии не проводились. У них есть сайт, поищите. Мы просто поднимались на купол. Там есть аудиогид, очень интересно. В непосредственной близи от Бундестага Бранденбургские ворота, памятник советским воинам, знакомый с детства по фотографиям. Вообще, центр Берлина очень компактный и очень приятный. Я в мае, наверное, буду сутки в Берлине проездом, очень жду встречи с этим городом.Love 
Снежок

Снежок

Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПт 22 Ноя 2013 - 9:41

Горлица, я вот посоветовала бы с водителем не говорить (ему все устные разговоры до лампочки)а жаловаться, в письменном виде закзаным (Einschreiben Einwurf). Выясните, кто начальство и параллельно еще в школу и т.д. Если ребенку стало в автобусе плохо, надо было немедленно оповестить родителей, в крайнем случае скорую вызвать, а не высаживать ребенка и оставлять одного. А вдруг рвота была бы как результат сотрясения мозга? Или аппендицит. Водитель не врач и не может оценить проблему. Наверняка у него есть Ваш мобильный телефон. Жалуйтесь, вы в своем праве. Посмотрите на реакцию. Если не отреагируют и не примут меры, спросите еще на germany.ru куда пожаловаться можно. Там иногда толковые советы дают.

Последний раз редактировалось: Снежок (Пт 22 Ноя 2013 - 10:13), всего редактировалось 2 раз(а)
liana

liana

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПт 22 Ноя 2013 - 9:52

Cнежок, может, вы и правы. Но я всегда пытаюсь разговаривать.

Сальве, забыла про квартал николайфиртель (могу ошибаться в написании). Мы там были в воскресенье и были очарованы средневековой атмосферой, воссозданной в этом квартале. Вот несколько фото.
Германия - Страница 33 3582794_mv
Германия - Страница 33 3582805_mv

Там играла шарманка, были разные мастера-умельцы, жарили сосиски, словом, атмосфера была потрясающая. Рекомендую очень!
Снежок

Снежок

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПт 22 Ноя 2013 - 9:59

Лиана, для германских реалий поведение водителя вопиющее. Такие школьные водители на время дороги перенимают ответственность за детей и реагировать должны соответственно.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 0:36

Лиана, Снежок, я тоже была уверена, что водитель школьного автобуса перенимает ответственность за детей, но...кажется, водитель так не думает...
Лиана, с водителем я разговаривала в самом начале, когда начались разрывы во времени по часу и более, в ответ слышала какие угодно оправдания, на мой взгляд, неуважительные...короче, просто что-то мямлил себе под нос какую-то бессмыслицу, типа "да, но...", в любом случае, у него все наши контактные телефоны - мой и дочкин номера мобильных телефонов и домашний, мы обе или хотя бы одна из нас всегда в зоне доступа, сообщить, что задерживается или, как вчера, ЧП с ребёнком, возможность есть всегда. А тк после моих с ним бесед ничего не менялось в лучшую сторону, а становилось только хуже, я стала пытаться повлиять на него через школу.
Снежок, письменно писать я буду в любом случае. Сегодня ездила в школу, разговаривала с директором. Он меня выслушал и сказал, что всё это, конечно неприятно, но он не отвечает за водителя и, отправил меня к тётке, которая якобы отвечает за транспорт. Я повторила всю историю снова, на что она (Fr. M), сделав скорбное лицо, покачала головой, поцокала и сказала, что да, разумеется, всё это ужасно неприятно и так быть не должно, но...она никак не может повлиять на водителя, ТК он к ним не относится, они наняли фирму, которая и предоставляет им водителей. "А напишите-ка Вы жалобу на имя руководителя этой транспортной фирмы", было сказано в конце разговора. На что я ответила, что писать я буду, в любом случае, на имя школы, на имя Jugendamta, ну и теперь ещё на имя этой фирмы, а пока решается этот вопрос мой сын останется дома, потому как я не могу позволить кому попало распоряжаться жизнью, здоровьем и психикой(и без того не стабильной)моего ребёнка,мне реально страшно при мысли что же этот горе-водитель решит вытворить в следующий раз. На что был получен ответ - Вам решать.
Ну вот как-то так.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 0:37

Девчат, спасибо за быструю реакцию и поддержку. Мне это правда ОЧЕНЬ важно.Flower Flower Flower 
Снежок

Снежок

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyСб 23 Ноя 2013 - 2:15

Да уж, сочувствую. Тоже была идея написать в Югендамт, еще и в Шульамт. А пусть ответят письменно, что водитель ответственность за ребенка в пути не несет. Сильно сомневаюсь.
Но тогда пусть прорабатывают его по статье "оставление в опасности" (unterlassene Hilfeleistung) и радуются, что все обошлось.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyВс 24 Ноя 2013 - 1:48

Снежок пишет:
Да уж, сочувствую. Тоже была идея написать в Югендамт, еще и в Шульамт. А пусть ответят письменно, что водитель ответственность за ребенка в пути не несет. Сильно сомневаюсь.
Но тогда пусть прорабатывают его по статье "оставление в опасности" (unterlassene Hilfeleistung) и радуются, что все обошлось.
О! Спасибо за подсказку!Sunny Не знала как сформулировать...
Salve

Salve

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyВс 24 Ноя 2013 - 3:28

liana пишет:

Сальве, забыла про квартал николайфиртель (могу ошибаться в написании). Мы там были в воскресенье и были очарованы средневековой атмосферой, воссозданной в этом квартале.
Рекомендую очень!
Лиана, спасибо! Flower 
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyВс 24 Ноя 2013 - 14:25

Сальве, я не забыла, просто не было времени.
Ссылки на различные вкусы.
1.http://www.earth-tour.ru/dostoprimechatelnosti/berlin/muzeynyy-ostrov-v-berline.html

2.http://www.visitberlin.de/ru/spot/pergamskii-muzei

3.http://www.sternundkreis.de/ru/Touren/Innenstadt/C-1-F/K625.htm

4.http://aquaria-info.ru/content/akvadom-v-berline

5.http://www.classictic.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8/3046/

6.http://www.berlin-cityevents.de/2008/07/11/walking-on-a-city-part2/

7.http://www.dw.de/%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5/a-2742493

8.http://toberlin.ru/haus-der-kulturen-der-welt/

9.http://muzei-mira.com/muzei_germanii/965-berlinskaya-kartinnaya-galereya.html

10.http://www.visitberlin.de/ru/spot/memorialnaya-tserkov-kaizera-vilgelma

11.http://gavailer.livejournal.com/231906.html

12.http://deryabkin.ru/dostoprimechatelnosti-berlina
liana

liana

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyВс 24 Ноя 2013 - 21:45

Горлица, просто поражена всеобщим круговым равнодушием. Sad 
Пусть всё быстрее разрешится!Flower 
Salve

Salve

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyВс 24 Ноя 2013 - 22:07

Зоя, большое спасибо за ссылки! Очень хочется "объять необъятное", но будем подбирать под родительские возможности.
Зоя, еще один вопрос. Были-ли Вы здесь или может что-то слышали "Экскурсия и концерт во дворце Шарлоттенбург, Берлин"? Требуется ли дресс-код в одежде?
Flower 
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyВс 24 Ноя 2013 - 23:45

Сальве, ужО не знаю как там в Шарлоттенбургском концерте, но в других театрах и филармониях весьма все демократично. Мы с дитями и в джинсах хаживали, ( без стеба, просто были по случаю на опере, пошли в чем было, да еще и вещи в гардероб не сдали, влетели со звонком) Сальве, вот где мы только не ходили , все одеты как кто хочет , только вот если заранее не оговорен стиль одежды. Это надо на сайте глянуть.
Мне кста, очень не понравился этот Шарлоттенбург, экспозиция скучна и не велика. Я там где-то ссылку сбросила на альтернативную программу, в противовес были не менее интересные места и вдали от толп "для галочки"
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyВс 24 Ноя 2013 - 23:49

Ой, вспомнила, есть там какой-то экскурсионный автобус-ресторан. Там садишься за столиком и тебя кормят и при этом проводят экскурсию по Берлину. Очень необычно, шеф-повар именитый и еще и экскурсия.
Salve

Salve

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 0:20

Зоя, спасибо большое!
Sonnenshine

География : Гамбург
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 3:19

Добрый день, меня зовут Настя. Примите и нас в свои ряды, пожалуйста!
Дочери сейчас чуть больше двух лет, ЗПР и СДВГ. Большие проблемы с восприятием и координацией. Она пока не ходит и кроме "мама", "папа", "баба", "деда" ничего не говорит. Мы живём в Гамбурге. Я была бы очень рада знакомству:-)
liana

liana

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 13:21

Sonnenshine, а почему доченька не ходит? ДЦП?
Zoya

Zoya

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 13:28

Здравствуйте ,солнечный свет. Для начала были ли у врача? Назначена ли эрготерапия + шпрахтерапия?
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 14:49

gorliza1 пишет:
Девчат, спасибо за быструю реакцию и поддержку. Мне это правда ОЧЕНЬ важно.Flower Flower Flower 
горлица, вы такие ужасы рассказываете! моего целый год в школу такси возило и может быть пару раз он на 5 минут опоздал, потому что по дороге стройка была. и то звонил мне из машины что опаздывает. господи как мне повезло, а я думала что везде так!
ваш ребенок же не один в автобусе? поговорите с другими родителями, наверняка их тоже что-то не устраивает, напишите жалобу, пусть как можно больше народу ее подпишут. копию жалобы принесите в школу. и скажите что если в скором времени ничего не поменяется, еще одна копия пойдет в югендамт и в шульамт.
оригинал жалобы лично занесите на фирму, от которой этот водитель работает. попросите чтоб при вас прочитали и дали вам бумажку с печатью, что жалоба принята к сведению.
если это небольшая фирма, наверняка шеф где-то недалеко, попросите чтоб вас к нему пустили и кратко изложите суть дела.
не думаю, что если уже появятся бумажки, им удастся замять дело. а просто разговаривать - тогда ничего с места не сдвинется.
хотя это уже шик, чтоб тебя не только домой отвозили, но и на кружки. я была рада, что моего возят хоть в одну сторону. домой забирать мне приходилось самой.
gorliza1

gorliza1

СообщениеТема: Re: Германия   Германия - Страница 33 EmptyПн 25 Ноя 2013 - 15:52

Лиана, спасибо большое за поддержку, надеюсь, что реакция не заставит себя ждать, а меня не заставит идти к адвокату.
bienemaya, сегодня выяснилось, что у водителя даже мобильного телефона не имеется...Affraid 
по поводу тренировок, школа сама предложила, чтоб напрямую отвозили, потому как без спорта - регулярный вынос мозга, а если домой привозить станут, мы никуда не успеем...Я специально с тренером договаривалась, чтоб ребёнка в старшую группу перевели, которая попозже занимается, на тот момент он ещё права не имел туда по возрасту попасть. Изначально тренер был против перевода, пока я не объяснила ситуацию и не сказала, что положение безвыходное, либо согласие на перевод, либо придётся бросить...
Девчат, по поводу писем, могу уже отчитаться. Сегодня отправлено 2 заказных письма с уведомлением - официальная жалоба на имя директора фирмы и копия в школу на имя Fr. M.(ответственной за транспорт) с просьбой посодействовать в скорейшем решении проблемы, а также вчера по электронке отправила копию жалобы с той же просьбой, что и в школу, нашему консультанту в Jugendamt, она нас курирует уже не один год и знает про проблемы с водителем, не в курсе она только с последним инцидентом.

Германия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-