|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kressi
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1984 (дочь)
1998( дочь темат)
| Тема: Re: Германия Чт 20 Фев 2014 - 1:22 | |
| Ультрамаринчик, спасибо за понимание. У нас падение в учебе началось с 6-го класса. И каждый год все хуже и хуже.В результате после 8 класса выставили из гимназии.И сейчас учится в 9-м в Мittelschule. За полугодие такие результаты принесла! Что до сих пор радуемся сплошные 4 и 3.! С 7-го класса ходили к психологу- она так и сказала-"отпустить "надо.Отпустили , так она совсем прекратила учебу.Так хоть какой то контроль был.А ведь приехали сюда к началу 4-го класса -отличница круглая была.И 4-й класс здесь закончила на отлично , не зная языка совсем. И перевели в 5-й в гимназию. А в 6-м когда вручили стопку учебников - так и сказала-это что? Учить все надо? Нееет, это не для меня. И так свое слово и до сих пор держит. Думали пошутила- а нет, оно на самом деле так. Вот и боремся до сих пор. Трех психологов сменили и в Югентамте посещаем регулярно специалиста- ничего не помогает. А тут как то муж смотрел передачу про детей с ADHS- и сказал - что то похоже.Я стала по интернету шариться и вот третий месяц читаю-сравниваю. Но в клинику мы еще до этого термина ждали.Так что когда очередь подошла то и об этом заговорили. В данный момент проходим врачей, ЕКГ и скоро тесты будут делать. Диагноза нет еще. Ждем, что скажут. Не знаю что это- болезнь это или уродливость характера. В 7-м классе первый раз показала истерию и агрессию . Пригрозили высвать психушку так подействовало. А как можно не воспринимать остро, когда через полтора года вручат аттестат , а с такими оценками даже на нормальную профессию не возьмут. А ведь мы про УНИ мечтали! Когда начала перечитывать вашу переписку, девочки, то стала задумываться по серьезному и прокручивать все с самого рождения дочери... и психолог с 4-лет у нас был, и отношения у нее и в садике ,и в школе там не складывались.И сюда приехали в 8 с половиной- тоже не складывались. Вроде начала с одной в гимназии дружить с 5-го - тоже проблемы.Потом ее мама сказала, что моя дочь странная какаят то. Теперь они враги . Сейчас находит каких то новых по фейсбуку, но подолгу не задерживаются.Дома вообще может неделями молчать, никто ей не нужен. Короче, всего на напишешь. За совет , спасибо большое- сейчас каникулы- постараюсь отвлечься. |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Германия Чт 20 Фев 2014 - 2:31 | |
| Ну я , честно признаться, тоже когда-то мечтала, что ребенок обязательно в гимназию пойдет а потом и в УНИ. С раннего детства был как ходячая энциклопедия, поражал своими знаниями. Казалось бы такому ребенку прямая дорога в гимназию, в уни и в науку(поскольку интересно ему все). Но увы. Кроме ADHS ещё и LRS и ещё лени достаточно. И характер конечно тоже играет роль,ну не борец, не амбициозен, хочет чтобы все сразу и без труда. Вобщем просто тип не подходящий для гимназии, пинать его что ли потом до 12класса, за уши тащить? Не я не буду. Отпустить то я отпустила, но не так чтобы совсем перестать быть в курсе дела. Просто так поставила, что невыученный урок должен быть его головной болью, а не нашей с папой. Учится в реальке, это по силам вполне. С друзьями тоже как-то сложно, они есть в общем-то, но нет общих интересов к сожалению. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Чт 20 Фев 2014 - 2:52 | |
| - Kressi пишет:
- Ультрамаринчик, спасибо за понимание.
У нас падение в учебе началось с 6-го класса. И каждый год все хуже и хуже.В результате после 8 класса выставили из гимназии.И сейчас учится в 9-м в Мittelschule. За полугодие такие результаты принесла! Что до сих пор радуемся сплошные 4 и 3.! С 7-го класса ходили к психологу- она так и сказала-"отпустить "надо.Отпустили , так она совсем прекратила учебу.Так хоть какой то контроль был.А ведь приехали сюда к началу 4-го класса -отличница круглая была.И 4-й класс здесь закончила на отлично , не зная языка совсем. И перевели в 5-й в гимназию. А в 6-м когда вручили стопку учебников - так и сказала-это что? Учить все надо? Нееет, это не для меня. И так свое слово и до сих пор держит. Думали пошутила- а нет, оно на самом деле так. Вот и боремся до сих пор. Трех психологов сменили и в Югентамте посещаем регулярно специалиста- ничего не помогает. А тут как то муж смотрел передачу про детей с ADHS- и сказал - что то похоже.Я стала по интернету шариться и вот третий месяц читаю-сравниваю. Но в клинику мы еще до этого термина ждали.Так что когда очередь подошла то и об этом заговорили. В данный момент проходим врачей, ЕКГ и скоро тесты будут делать. Диагноза нет еще. Ждем, что скажут. Не знаю что это- болезнь это или уродливость характера. В 7-м классе первый раз показала истерию и агрессию . Пригрозили высвать психушку так подействовало. А как можно не воспринимать остро, когда через полтора года вручат аттестат , а с такими оценками даже на нормальную профессию не возьмут. А ведь мы про УНИ мечтали! Когда начала перечитывать вашу переписку, девочки, то стала задумываться по серьезному и прокручивать все с самого рождения дочери... и психолог с 4-лет у нас был, и отношения у нее и в садике ,и в школе там не складывались.И сюда приехали в 8 с половиной- тоже не складывались. Вроде начала с одной в гимназии дружить с 5-го - тоже проблемы.Потом ее мама сказала, что моя дочь странная какаят то. Теперь они враги . Сейчас находит каких то новых по фейсбуку, но подолгу не задерживаются.Дома вообще может неделями молчать, никто ей не нужен. Короче, всего на напишешь. За совет , спасибо большое- сейчас каникулы- постараюсь отвлечься. Кресси, а почему в Mittelschule? А в Real перейти есть возможность? У нас так получилось с сыном, что мы бились с немецким с 3го класса, вкладывая кучу денег на спец.репетиторов, дома занимались много, а результата не было положительного. Материал знает, устно все расскажет, а как писать, так те же ошибки-никакой пунктуации, никаких заглавных букв в существительных итд. На счастье у нас появилась новая врач-психиатр, которая объяснила, что это типично при Rechtschreibschwäche. Протестировали, подтвердилось. Так знать бы заранее, сколько нервов бы сберегли себе и ребенку. Всего навсего маленькая пометочка "LRS" на контрольных письменных заданиях, оценивают не правильность, а содержание, чаще спрашивают устно. В итоге успеваемость улучшилась, появилась уверенность в себе, желание учиться и любимые предметы. Это я так, к информации, вдруг кому пригодится. Кресси, я бы точно...в каникулы отвлеклась от проблем этих школьных. Это так полезно, иногда перестать воспринемать ребенка как ученика, хоть на время переключиться на другое-в кино вместе сходить или в кафе. |
| | | Kressi
1998( дочь темат)
| Тема: Re: Германия Чт 20 Фев 2014 - 3:37 | |
| Невыученный урок- это мягко сказано. Там все невыученные. В этом то и проблема- лень глубокая- что ли? Или не способность сконцентрироваться. Нетерпение во всем, даже штаны снять спокойно не может- все вывернет как змея шкуру сбрасывает.И так во всем. Та же песня- мы бьемся, вкладывая деньги, по репетиторам развозим, а она пришла и все закинула. И каждый учитель ей одно и тоже твердит- надо тренироваться дома, тогда дело пойдет. А она в ответ - "нет, вот я 45 мин. с ним позанималась и этого уже достаточно".А если мы по настоящему "наезжаем", то агрессия с криком. Так что ждем тестирования.И не для того, чтобы диагноз поставить, а для того, чтобы знать как с ней себя вести и как ей помочь. А по поводу Real нам никто и не советовал, а чем это лучше? или легче? я здесь не "рыба в воде", меня это тоже угнетает. Но мы думали , что после 10-го она пойдет в berufгимназию, с учетом того , что в миттельшуле легко и с учетом того, что 1-цы и 2-ки пойдут у нас 9-й и 10-й. Но и здесь выходит тоже напрягаться надо и выучить урок. А кто его будет учить? А потом сама переживает и в депрессию впадает.Такое чувство, что одно полушарие не знает, что делает другое. А ведь в первом и втором классе и стихи сочиняла, и первая по скорости чтения была, и солисткой в школьном ансамбле была и играла на киборде. Способностей не перечесть. И как мордой нас об асфальт. Но бьемся вот уже четвертый год подряд. И ей нервы мотаем и себе. Спасибо тебе , Ультрамарин! За участие спасибо! Я рада за вас, что вы откапали проблему и движетесь в правильном направлении. Особенные у нас дети- ничего не скажешь. Дай им Бог счастья, и чтоб они нашли себя в этой жизни! |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Чт 20 Фев 2014 - 15:56 | |
| - Kressi пишет:
- Невыученный урок- это мягко сказано. Там все невыученные. В этом то и проблема- лень глубокая- что ли? Или не способность сконцентрироваться. Нетерпение во всем, даже штаны снять спокойно не может- все вывернет как змея шкуру сбрасывает.И так во всем. Та же песня- мы бьемся, вкладывая деньги, по репетиторам развозим, а она пришла и все закинула. И каждый учитель ей одно и тоже твердит- надо тренироваться дома, тогда дело пойдет. А она в ответ - "нет, вот я 45 мин. с ним позанималась и этого уже достаточно".А если мы по настоящему "наезжаем", то агрессия с криком. Так что ждем тестирования.И не для того, чтобы диагноз поставить, а для того, чтобы знать как с ней себя вести и как ей помочь.
А по поводу Real нам никто и не советовал, а чем это лучше? или легче? я здесь не "рыба в воде", меня это тоже угнетает. Но мы думали , что после 10-го она пойдет в berufгимназию, с учетом того , что в миттельшуле легко и с учетом того, что 1-цы и 2-ки пойдут у нас 9-й и 10-й. Но и здесь выходит тоже напрягаться надо и выучить урок. А кто его будет учить? А потом сама переживает и в депрессию впадает.Такое чувство, что одно полушарие не знает, что делает другое. А ведь в первом и втором классе и стихи сочиняла, и первая по скорости чтения была, и солисткой в школьном ансамбле была и играла на киборде. Способностей не перечесть. И как мордой нас об асфальт. Но бьемся вот уже четвертый год подряд. И ей нервы мотаем и себе. Спасибо тебе , Ультрамарин! За участие спасибо! Я рада за вас, что вы откапали проблему и движетесь в правильном направлении. Особенные у нас дети- ничего не скажешь. Дай им Бог счастья, и чтоб они нашли себя в этой жизни! Кесси, реальшуле дает возможность получить Fachabitur. Не знаю легче или нет, я вообще не сравниваю никогда реаль,хаупт и гимназию. Сейчас когда хауптшуле назвали Миттельшуле, возможно появились ещё какие-то возможности и прерспективы для выпускников, я не вникала, но хоршо если это так. В конце концов какую бы школу ни закончили наши дети, вы правы-главное чтобы они нашли себя в этой жизни и чтобы здоровы были. Все остальное утрясется как-нибудь с Божьей помощью. |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Германия Чт 20 Фев 2014 - 18:04 | |
| [quoteКесси, реальшуле дает возможность получить Fachabitur.][/quote] Можно еще в Berufskolleg , там тот же фахабитур, но учиться легче . Там же можно и абитур получить. Или еще Fachhochschulе, там те же возможности . |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Германия Чт 20 Фев 2014 - 22:11 | |
| не забывайте что в каждой земле разные школы, разные программы и разные требования. и если у нас только сейчас предлагают gemeinschaftsschule, то где-то они уже давно есть. и если у нас сейчас поотменяли hauptschule, точнее переименовали в werkrealschule, то все равно они остались сборищами идиотов. чем крупнее город - тем идиотов больше. я тоже мечтала чтоб ребенок везде хорошо успевал. но уже в его 2 года мне пришлось спуститься на землю. целыми фразами он заговорил в 5. кое-как научился писать к концу 2 класса ( и до сих пор забывает, как пишется та или иная буква). я радуюсь каждой его тройке по немецкому. какие там большие буквы! знаете, как он сочинение пишет? сначала напишет все в одно предложение, а потом расставляет точки где попало. если читать не отрываясь - текст слитный, все понятно, мысль раскрыта (например письмо другу, рассказ, что он делал на каникулах итд). если читать по предложениям, то я просто валяюсь от смеха. вот я у учителей спрашивала, они мне говорят что все в порядке, никакого LRS. а на мой взгляд, эта тройка завышена. но они если сочинения пишут, то грамматические ошибки не проверяют! проверяют только раскрыта ли тема. поэтому он за сочинения получает 2. при этом по математике приносит прочную двойку, отлично считает в пределах 1000 и решает задачи в 2 действия. вот если он потом пойдет в realschule, это ему будет достаточно. что самое обидное, я вижу, что он может больше. но НЕ ХОЧЕТ! оценки его совершенно не волнуют. пока по бумагам переводят в следующий класс, не оставлять же насильно на второй год! и если по врачам ходить и где-то проскользнет СДВГ, то потом нельзя заключить страховку по потере трудоспособности. |
| | | Kressi
1998( дочь темат)
| Тема: Re: Германия Чт 20 Фев 2014 - 22:52 | |
| Ага, все ясно,беруфгимназия и Фахабитур -это одно и тоже. Это по логике вещей. Биенемая, так далеко я не смотрела, если по врачам ходить,то потом нельзя заключить страховку.. Мы и так долго оттягивали и тормозили этот визит. Он все равно уже зарегистрирован. У моей старшей дочери с курса парень закончил Уни получил диплом, а в дальнейшем решил открывать свой праксис, пошел в банк брать Кредит- и что Вы думаете? Да, да именно к этому я веду . Так что тут палка о двух концах. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Германия Пт 21 Фев 2014 - 13:49 | |
| - Kressi пишет:
- Ага, все ясно,беруфгимназия и Фахабитур -это одно и тоже. Это по логике вещей.
Биенемая, так далеко я не смотрела, если по врачам ходить,то потом нельзя заключить страховку.. Мы и так долго оттягивали и тормозили этот визит. Он все равно уже зарегистрирован. У моей старшей дочери с курса парень закончил Уни получил диплом, а в дальнейшем решил открывать свой праксис, пошел в банк брать Кредит- и что Вы думаете? Да, да именно к этому я веду . Так что тут палка о двух концах. кредит кстати может еще и дадут, если есть кому за него поручиться. да и вообще, стать selbständig и потом выбираться из долгов гораздо легче, чем найти нормальную работу. более половины рабочих контрактов - срочные. значит, надо как-то страховаться на случай нетрудоспособности. а с некоторыми диагнозами такую страховку заключить не дадут. мне об этом сказали года 2 назад, знаю по спорту одного деда-страхового агента. иначе я бы со своим уже давно по врачам пошла. поскольку мой в принципе тихий и никого не трогает, то он нигде не зарегистрирован. то что у него дефицит внимания - никто не видит, пока он всем улыбается и слушается. я б выложила тут сканы его тетрадей, но это нарушение приватной сферы. а у меня каждый раз волосы дыбом, когда я их открываю. школа считает, что все в порядке. или просто всем все равно, или специально ничего не делают, чтоб дети иммигрантов попадали в школы для идиотов. если я начну на ребенка давить, мне тут же укажут на это. типа не мешайте ему быть ребенком. |
| | | Kressi
1998( дочь темат)
| Тема: Re: Германия Пт 21 Фев 2014 - 15:12 | |
| bienemaya, не думайте так плохо про них. Они и к своим так относятся .Я в этом убедилась много раз. Просто преподаватели здешние не хотят мотать нервы с чужими детьми. Они просто хотят прийти на урок, рассказать тему, закрыть журнал и выйти. Мы ходили в школу, узнавать оценки(дочь не показывает нам, скрывает) , так классная сказала, что у нее все нормально, не переживайте.А через 2 недели получили аттестат так одни 4-ки и несколько троек. Где ж нормально. Я так понимаю, вы как и мы оттягивали, и официально диагноз не ставили. Но ведь я я теперь понимаю, ребенку это только вредит. Есть конечно надежда на то, что он перерастет. Но в нашем случае ждать уже нечего. Моя по характеру точь в точь как описала Ультрамарин. Я очень запомнила выражение девочки с подобным диагнозом (по телевизору), она говорит : " Когда я стала принимать таблетки, я могу сконцентрироваться и выучить домашнее задание, у меня пошли хорошие оценки, у меня хватает терпения и на музыку. У меня одна цель- успеть закончить гимназию с нормальными баллами, чтоб иметь возможность поступить." О вреде таблеток я тоже читала. Но тут не понятно, чем больше навредишь ребенку. Как сказал психолог, все пройдет в 18 лет,. Но , извените, куда с такими оценками она пойдет, он говорит, да, это так- тогда поезд ушел. Короче, психологи такого заболевания не видят у нее. Но я вижу, что это все в генетике. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Германия Пт 21 Фев 2014 - 15:37 | |
| да я тоже видела передачу про СДВГ на канале 3sat, там среди побочных эффектов таблеток - остановка роста, плохой аппетит, заторможенность, апатия. и в 18 лет ничего не пройдет. если мы с вами одну и ту же передачу смотрели, там показали пацана ему 22 года, он закончил школу, несколько раз начинал профобучение и прерывал, и теперь учится в строительном магазине типа OBI, живет отдельно от родителей и чувствует себя хорошо. таблетки вроде бы перестал принимать. и вот если у моего ребенка папа ростом 155, и я не богатырь, и я знаю, что таблетки затормозят рост, что делать? выше головы не прыгнешь, если ему в нормальных условиях суждено дорасти до максимум 170, а для мужчины это мало, как я дам ему эти таблетки? если у него и так плохой аппетит и весит он 24 кило, ребра проступают и вообще он прозрачный, как я дам таблетки, если они еще и плохо на аппетит влияют? да табель он пока приносит сам, там все между 2 и 3, может и не все так плохо. думаю что единицу у них почти невозможно получить. иначе бы у него по физкультуре не было тройки. при том что он всегда на месте, никогда не отпрашивается, форма всегда с собой, все делает, что скажут, умеет плавать и во всех играх соблюдает правила. 4 года уже со мной на тренировки ходит, и я вижу что у него с координацией все в порядке, он быстрый, выносливый, с реакцией тоже все в порядке. что еще нужно, чтоб получить по физкультуре единицу? если им в школе что-то не объяснили - я объясняю. классная руководительница вдруг поменяла тактику, стала давать задания новые, не объясняя, что вообще требуется. сидим разжевываем. когда понятно объяснили - он все правильно делает. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Сб 22 Фев 2014 - 0:04 | |
| - Kressi пишет:
- Короче, психологи такого заболевания не видят у нее.
Но я вижу, что это все в генетике.
Кесси, психологи и не увидят. Психиатр только компетентен ставить диагноз, на основе тестов. И потом, не заболевание это вовсе, особенность нервной системы. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Германия Сб 22 Фев 2014 - 0:14 | |
| Можно и без таблеток обойтись. Я вообще сама никому не рекомендую. Но все же индивидуально. Прежде чем решиться, взвесить надо все "за" и "против". Притупляют аппетит однозначно, мешают засыпать. В выходные не даем медикамент, в каникулы тоже. Периодически пробуем без них и в школе-никак. Если ребенок слышит звуки одиннаково громко(т.е. то что говорит учитель, муха пролетела, кто-то постукивает карандашем итд) внимание не концентрируется, уплывает. Нервная система устает быстрее в несколько раз, все раздражает, а ведь ещё уроки дома делать. В нашем случае конечно таблетки-спасение. Так сын успеваемость в раз вытянул, в себя хоть поверил, а то ведь считал себя дебил-дебилычем. Мы с ним ещё с грундшуле решили, что раз с письменными так все сложно, будет выезжать за счет рефератов, устных ответов(активно работать на уроке) и всяких творческих заданий. Работает. И вообще, я считаю 3 и 2-это уже хорошо, я так счастлива видеть такой цойгнис. Бывают там и 4-ки. Ну нет там 1 и что теперь.....я и так знаю что сын не дурак у нас, есть увлечения, хобби и разные другие штуки которые хорошо получаются-куда важнее чем 1цы в школе. |
| | | Kressi
1998( дочь темат)
| Тема: Re: Германия Сб 22 Фев 2014 - 4:11 | |
| Да, девочки, то я много читала по текстам, что таблетки помогают , выравнивают в учебе. Ну на чужом примере поняла, что не так это и страшно.А теперь сомневаюсь. А со звуками у нас тоже проблема, вечно ей что то мешает, что то раздражает. А недавно пришла из школы и говорит:"Ты не представляешь какая эта по рисованию противная, раздала тесты, а сама трепится без перерыва и не дает сконцентрироваться , а потом удивляется почему не все успели" Я посмотрела работу все в сжатом виде конкретно по пунктам отвечено, а все равно 3-ка. По физкультуре таже самая ситуация , что и у вас Вienemaya -( а с ростом я вам посоветую купить мяч баскетбольный и кольцо и куда то это подвесить на даче к примеру и чтоб он все время прыгал мяч этот забрасывал в кольцо. Теперь понятно почему она устает. Но раньше на уроках ее звуки всегда раздражали тоже, даже самые мелочные. Как раньше ? С 6 класса у нас все началось. До этого вообще проблем не было. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Германия Вс 23 Фев 2014 - 14:06 | |
| - Kressi пишет:
- Да, девочки, то я много читала по текстам, что таблетки помогают , выравнивают в учебе.
Ну на чужом примере поняла, что не так это и страшно.А теперь сомневаюсь. А со звуками у нас тоже проблема, вечно ей что то мешает, что то раздражает. А недавно пришла из школы и говорит:"Ты не представляешь какая эта по рисованию противная, раздала тесты, а сама трепится без перерыва и не дает сконцентрироваться , а потом удивляется почему не все успели" Я посмотрела работу все в сжатом виде конкретно по пунктам отвечено, а все равно 3-ка. По физкультуре таже самая ситуация , что и у вас Вienemaya -( а с ростом я вам посоветую купить мяч баскетбольный и кольцо и куда то это подвесить на даче к примеру и чтоб он все время прыгал мяч этот забрасывал в кольцо. Теперь понятно почему она устает. Но раньше на уроках ее звуки всегда раздражали тоже, даже самые мелочные. Как раньше ? С 6 класса у нас все началось. До этого вообще проблем не было.
насчет роста я знаю, что генетически выше головы не прыгнешь. да и кольцо у меня негде подвесить, а прыгает ребенок по полу так, что мыши в подвале от страха мрут (слава богу мы живем на 1 этаже). кстати, как ваша уроки делает? моему наоборот надо чтоб рядом что-то дудело, например радио. я сначала пыталась его заставить делать уроки в полной тишине, но тогда вообще ничего не делается. каждые 2 минуты падает карандаш, он качается на стуле и падает на пол, то попить надо - бутылку опрокидывает, то в туалет... разрешила радио включать - может посидеть 10 минут (обычно за 10 минут справляется с математикой). потом перерыв и делает еще один урок, на немецкий уходит 20 минут. вот если он уже сам просек, что единицы никогда не получишь, как ни старайся, то я его понимаю - зачем рвать зад, если все равно будет 3? пока что он делает домашние задания не для себя. и если к нему не придираются, что почерк ужасный, на полях чертики нарисованы, может полстраницы быть пропущено - он и думает, что все в порядке. а не придираются, потому что всем все равно. вот пойдет в 5 классе в следующую школу, а там выставят требования, и привет. уже сейчас многие учителя гимназий например говорят: не надо в начальной школе английский, мы уже устали детей переучивать, давайте лучше с 5 класса с нуля начинать! то же самое и с математикой, мой в 3 классе еще ни разу икса не видел и не знает, что это такое. и вот им показали, как считать в столбик, а потом не проверяют, усвоили или нет. а мой в голове считает и нередко на 10 просчитывается. умел бы считать в столбик - мог бы себя проверить по-быстрому. а так я ему показываю, он говорит - я уже знаю, нам учительница объясняла. ну знаешь, так делай - не, нам не надо, главное результат вписать, а лишнее писать мне лень. |
| | | Kressi
1998( дочь темат)
| Тема: Re: Германия Вт 25 Фев 2014 - 19:50 | |
| - Wendy пишет:
- Дамы из Германии,какие вашим детям делали исследования в Германии до установки диагноза(меня интересует невролог,ЭЭГ итд).Заранее благодарна за ответы.
Мы проходим в данный момент: МРТ, ЭЭГ. сердце, ухо горло нос, глазной. И вот осталось только тесты пройти. |
| | | Kressi
1998( дочь темат)
| Тема: Re: Германия Вт 25 Фев 2014 - 20:26 | |
| bienemaya, турник тогда подвесьте между дверь в проходе пусть висит постоянно, пока позвоночник растет- это помогагает здорово, это не сложно совсем. Да и самим пригодится тоже для спины. И чем быстрее тем лучше. Уроки наша совсем не делает, забила на все. И каникулы у нас почти все 4-ки принесла. Я в таком расстройстве, решаем, что делать с ней сейчас.Не хочу ее в миттельшуле опять отдавать, там все курят и даже марихуану, и на уроках такой шум все орут как сумасшедшие, мы как то пораньше пришли к классной поговорить и такое наблюдали. Я дома у нее спрашиваю, почему шум такой в классе,а дочка отвечает, это на всех уроках такой шум, кроме немецкого и математики, те учителя могут к себе внимание расположить. А остальным получается на все наплевать. И что ребенок из такой школы вынесет? А в 4-м классе в пятом она еще более менее сидела за уроками , но тоже все кое как и побыстрее. У нее терпения совсем нет.И лень сильная. Насчет усвоили не усвоили, нам это тоже известно , никого это здесь не интересует, как ни горько это осознавать. Одно скажу - за своих детей только мы в ответе и только мы должны их проверять, контролировать. наххильве искать .Но до поры до времени, пока ребенок еще в твоей власти - он подчиняется и что то делает. Но после 14 ти это становитсся просто невозможно. Да с нашими детьми еще больше.Мы просто сейчас у нее не в авторитете.А жаль за ее будущее- время уйдет и не вернет потом сама жалеть бутет. Что касается передачи по телевизору- то мы видели значит другой выпуск. Про 22 - летнего мальчика мы не видели. Там врач объяснил так: в мозгах у деток есть всякие регнионы(или отделения), они общаются друг с другом и каждый из них кто за что отвечает. С помощью переносных передающих средств. А когда переходной возраст- эти каналы преобразуются, т.е. переорганизуются. Что было раньше- это в детсткой жизни было- и они переделываются во взрослую жизнь с детских воображений, мышлений - во взрослые. и пока эти каналы не выросли до нужного, чтобы нормально функционировать, есть определенные трудности во всем. Во всех координациях, движениях(слоновые движения, все нелепо, грубо)., в мышлениях , поэтому они не могут оценить последствия своих поступков., сконцентрироваться и т.д. Поэтому и прописывают таблетки, чтобы помочь ребенку перерасти и обойти трудности. В дальнейшем это выравнивается. ( К сожалению, у меня есть пример, где люди так и остались детьми в мозгах.) |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Германия Ср 26 Фев 2014 - 13:12 | |
| kressi, вам бы в маленький город перебраться, там в школах более-менее тихо. я сейчас работаю в продленке в gesamtschule, и вот я присматриваю за маленькими, в это время у больших уроки, и в школе более-менее тихо. траву никто не курит, я бы учуяла. да некоторые опаздывают безбожно, минут на 10, бегают во время уроков в киоск ( а правилами это запрещено, и к ним приезжает выездная лавка продает булочки 10 сортов). а до этого работала в городе побольше, так вот там тоже были все ужасы, и детей забирали прямо с уроков полицейские, они в близлежащем магазине жвачки воровали и попадались, с ножами ходили, били друг друга пока скорая не приедет. да, я вижу, что мой соображает. например принес задание по математике, там домики нарисованные, надо зачеркнуть несимметричные. я спрашиваю что такое вообще симметричные. он отвечает: это если посредине проведешь линию, и по обе стороны все одинаковое.вот этот домик несимметричный, в нем одно окно квадратное, а второе круглое. итд. значит, понял. а турник я повесить не могу, мой друг ростом 190 и дверь как раз вровень с его макушкой, еще нехватало чтоб он головой стукался ))))) |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Германия Ср 26 Фев 2014 - 20:34 | |
| - bienemaya пишет:
кредит кстати может еще и дадут, если есть кому за него поручиться. да и вообще, стать selbständig и потом выбираться из долгов гораздо легче, чем найти нормальную работу. более половины рабочих контрактов - срочные. значит, надо как-то страховаться на случай нетрудоспособности. а с некоторыми диагнозами такую страховку заключить не дадут.
Девушки, я вас вообще не понимаю. 1. Страховка по нетрудоспособности. Есть Arbeitslosenversicherung, она же платится любым наемным сотрудником принудительно, независимо от диагнозов. И будет выплачиваться год, если тебя уволят. Здоровье никого не интересует. Есть Berufsunfächigksvercicherung. Это, на мой взгляд, вообще очень условная страховка. Там надо так повредиться, чтобы твоя профессия была для тебя абсолютно исключена. Для рабочего на стройке может и имеет смысл, а для продавца в магазине или программиста - нет. Бинемайя, вы о какой страховке говорите? 2. Кредиты. Частные кредиты берут под гарантии зарплаты (или поручительства). Здоровье не проверяют. Личный опыт с тремя ипотечными кредитами и парой потребительских. Знаю, что одного знакомого предпринимателя заставляли здоровье проверять, он брал несколько миллионов в кредит на фирму. Но он немолодой и фирма до этого уже лет двадцать прибыльно работала. Проверяли у него сердце и т.д. Про СДВГ не спрашивали Далее. Мой сын имел диагноз официально, в уни клиник поставлен. К психиатру ходил за рецептами, риталин пил. В 17 лет отказался от них. Компенсировался. В 21 год прекрасно прошел все проверки в бундесвер (добровольцем), о диагнозе даже и не заикался. Все наши врачи (психиатр, невролог) мне говорили, что после 18 диагноза как бы и не существует, типа все сдвгшки должны компенсироваться. Если нет - в лечении не откажут, но кранкенкассе еще надо будет потрудиться объяснить целесообразность лечения (в принципе, для взрослых это только риталин). После 18 доказать диагноз впервые практически невозможно или очень-очень трудно. Это мои собственные выводы. Не претендую на правоту, но вот как-то так. |
| | | Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Германия Ср 26 Фев 2014 - 20:35 | |
| Да, сын ростом 198 см. Принимал риталин с 15 до 17 лет. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Германия Ср 26 Фев 2014 - 21:39 | |
| - bienemaya пишет:
- некоторые опаздывают безбожно, минут на 10
Сорри за офф какая чудная фраза... на безбожно на урок опоздать, 30 ну 20 минут.... |
| | | Kressi
1998( дочь темат)
| Тема: Re: Германия Ср 26 Фев 2014 - 23:29 | |
| bienemaya да , я согласна, это проблема большого города. Никого ничего не интересует. Сегодня как раз таки в деревню и ездили, но она платная и дорогая , будем смотреть сколько потянем , иначе ребенок совсем потеряется в плане будущего. А здесь в гимназию нам уже не попасть. А турник я бы все таки ради дитя поставила.(кто важнее?) Тем более он снимается и одевается одним движением руки. В наше время маленьким он все равно не будет, и не прогнозируйте ему такое, наши мысли материальны. Снежок вот совсем подбодрила- ради таких сообщений и жить хочется. Спасибо большое! У нас назначены 4 теста на 4 дня. А врачей уже всех прошли. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: Германия Чт 27 Фев 2014 - 15:56 | |
| все кого я знаю у них есть berufsunfähigkeitsversicherung, и вот ее не дают заключить людям с СДВГ. и они ни разу на стройке не были, у них хорошая работа за приличные деньги (чего я и своему ребенку в будущем желаю). а еще я знаю одну тетку за 50, с недолеченным СДВГ. с ней вообще нельзя дело иметь. она училась на архитектора, отлично рисует и здорово соображает, но экзамены она не сдала ( т е диплома нет), и со всех работ вылетала со свистом потому что ее пардон заткнуть невозможно, кто сидит с ней в одном бюро, долго не выдерживает. диагноз у нее до сих пор стоит, поэтому даже джоб-центр с нее не требует чтоб резюме писала, типа все равно бесполезно. |
| | | Kressi
1998( дочь темат)
| Тема: Re: Германия Чт 27 Фев 2014 - 17:05 | |
| Н-да! Про тетку. Это моя бывшая свекровь , то есть бабушка дочки. Я ее больше 5 минут выдержать не могла. У нее тоже незаконное высшее . Все таки избегать таблеток нельзя. Я убедилась в этом. И желательно использовать все процедуры и терапии параллельно, что бы помогать эффективнее воздействовать на мозг и нервную систему ребенка. Во многих статьях я читала, что некоторые родители думают , что это переходной возраст, и пройдет, но бывает, что это не переходной возраст , а начало заболевания.Так как все нервные болезни начинают о себе заявлять в подростковом возрасте. |
| | | Kressi
1998( дочь темат)
| Тема: Re: Германия Чт 27 Фев 2014 - 17:12 | |
| - Ультрамарин пишет:
- Можно и без таблеток обойтись. Я вообще сама никому не рекомендую. Но все же индивидуально. Прежде чем решиться, взвесить надо все "за" и "против".
Притупляют аппетит однозначно, мешают засыпать. В выходные не даем медикамент, в каникулы тоже. Периодически пробуем без них и в школе-никак. Если ребенок слышит звуки одиннаково громко(т.е. то что говорит учитель, муха пролетела, кто-то постукивает карандашем итд) внимание не концентрируется, уплывает. Нервная система устает быстрее в несколько раз, все раздражает, а ведь ещё уроки дома делать. В нашем случае конечно таблетки-спасение. Так сын успеваемость в раз вытянул, в себя хоть поверил, а то ведь считал себя дебил-дебилычем. ы с ним ещс письменными так все сложно, будет выезжать за счет рефератов, устных ответовМ(активно работать на уроке) и всяких творческих заданий. Работает.ё с грундшуле решили, что раз И вообще, я считаю 3 и 2-это уже хорошо, я так счастлива видеть такой цойгнис. Бывают там и 4-ки. Ну нет там 1 и что теперь.....я и так знаю что сын не дурак у нас, есть увлечения, хобби и разные другие штуки которые хорошо получаются-куда важнее чем 1цы в школе. |
| | | |
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |