Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 29  Следующий
АвторСообщение
nofelet

nofelet

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 20.06.2007

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 12:28

Понятно, просто я пока не хочу переводить ребенка в логопедический садик. В этом году новая воспитательница, которая нашла к нему подход, он хотя бы занимается с ней. Ушла агрессивность, прошли истерики, в сад идет с радостью. Если мы уйдем, то обратно не возьмут.
А логопед не знает что с ним делать. Да и вообще она с такой ненавистью на него смотрит, мне даже неприятно. Он ей занятия срывает.
Схожу к независимому логопеду, увидит ли она у него такие глобальные проблемы или нет, а также к неврологу, вроде при нарушении речи кортексин выписывают... Может нам уже пора...
Вернуться к началу Перейти вниз
https://priveduserv.blogspot.com
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 12:34

Агава пишет:
Нет, направление дают не один раз. Это вобще зависит от ПОТРЕБНОСТЕЙ ребенка, а не количества обращений.
Другое дело, что в Мск, например, в логосад попасть достаточно сложно - ну ОЧЕНЬ хорошая подготовка к школе. Да и вообще все коррекционные учреждения обеспечиваются намного лучше по всем направлениям - начиная от персонала и оборудования и заканчивая питанием и отношением к детям.
ну не знаю.... чего-то меня отговаривают от логосада. типа все уже не то и все уже не так
Къя

Къя

Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 12:36

Пусть кто нибудь ещё вам своё мнение скажет. Если проблемы есть, то будете решать дальше. Но , повторюсь, подготовка к школе в лог. садах замечательная и моему в маленькой группе гораздо комфортнее.
Къя

Къя

Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 12:37

Мач, всё от сада зависит. Точнее от людей которые в нём работают.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 12:39

Мач, а потребности нет. Smile
Когда она есть и явная - все видится совсем иначе.
Можно вполне обойтись без логосада. Если в просто саду у ребенка замечательно. А логопедические проблемы решать в ином месте. Но уже платно.
nofelet

nofelet

Г.р. детей : 20.06.2007

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 12:43

Кстати хочу сказать, что сад у нас тоже считается коррекционный, оздоровительный, с коррекцией психического !!! и физического развития воспитанников!!!
И есть у нас в саду логогруппа, вот только когда набор в нее происходил, то у Егора проблем не было, а вот когда там мест не осталось, то проблемы появились!
И уходить нам нужно аж в другой сад!!!
https://priveduserv.blogspot.com
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyВт 8 Ноя 2011 - 15:03

nofelet, не ведитесь на разводы логопеда. И не дай Вам Бог узнать, как часто можно проходить ПМПК.
Ангелочек

Ангелочек

География : где то там...
Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyПт 11 Ноя 2011 - 14:53

ГЫ ,мне тут в департаменте ответили на мое замечание ,что у ребенка синдром дефицита внимания с гиперактивностью....а че вы ему так мало внимания уделяли,что у него такой диагноз появился... Laughing
Дитте

Дитте

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyПт 11 Ноя 2011 - 15:05

Да, Ангелочек, что ж Вы умных людей не послушали?!? Маловато видимо внимания детику уделяли, вот он и э... развился, синдром-то дефицита внимания-то Laughing Mocking
НечО тут у департамента под ногами путаться, воспитывайте получше, да и Фсё... А то ходЮть туть бродЮть чайку не дают попить Laughing Yes
Ангелочек

Ангелочек

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyПт 11 Ноя 2011 - 15:26

Во во...плохо воспитываем...у них только такие разговоры)))
всё всегда решаю сама

всё всегда решаю сама

География : Днепропетровск
Г.р. детей : 1999-не тем.
2006-тем.
2014- не тем.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyПт 11 Ноя 2011 - 22:51

Ангелочек пишет:
ГЫ ,мне тут в департаменте ответили на мое замечание ,что у ребенка синдром дефицита внимания с гиперактивностью....а че вы ему так мало внимания уделяли,что у него такой диагноз появился... Laughing

У меня точно так же спрашивали все друзья,которым я расказывала об этом.
Многоликая

Многоликая

Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyСб 12 Ноя 2011 - 4:19

всё всегда решаю сама пишет:
Ангелочек пишет:

У меня точно так же спрашивали все друзья,которым я расказывала об этом.

И, правда... всё всегда решаю сама, одним чадом, значит, занимались - нет такого диагноза, а вторым поленились. Непорядок это! Laughing
Ангелочек

Ангелочек

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyСб 12 Ноя 2011 - 8:12

Девочки,уже сто раз терли,но повторите...а на комиссию если школа отправляет я должна идти или если не хочу то нет?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyСб 12 Ноя 2011 - 8:34

нет, можно не идти ни на какую комиссию. Если, конечно, нет чего-то ярко выраженного у ребенка ( к чему можно прикапаться и привлечь к выдавливанию, например, ИДН. ). Sad
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyСб 12 Ноя 2011 - 8:35

Ангелочек пишет:
Девочки,уже сто раз терли,но повторите...а на комиссию если школа отправляет я должна идти или если не хочу то нет?
не хотите - не идете, ПМПК носит рекомендательный характер, никто вас не может заставить.
Ой, Агава уже ответила! Smile
Ангелочек

Ангелочек

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyСб 12 Ноя 2011 - 8:47

Девочки,а что такое ИДН ? Самое смешное,что директор это понимает ,что врядли нам напишут домашнее и говорит типа вы упрасите членов комисси пусть вам напшут домашнее обучение.
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyЧт 15 Дек 2011 - 19:24

мы сегодня были на комисси. я просто в трансе.
сначала они закрываются и обсуждают кандидата. через дверь все слышно. сколько на меня помоев вылили-ужас. даже поставили на вид, что детей всегда забирает бабушка. в общем они считают, что я в воспитании не участвую, где-то шляюсь, на контакт не иду (в школу не приходила, когда в больнице была).
ребенок разнервничался и не смог назвать свое отчество. из этого сделали вывод, но не о плохой памяти, а что контакт с отцом нарушен. причем опять же мною.
сказали, что ребенка надо лечить. я размахивала толстенной карточкой, но никто не хотел ее смотреть, а меня слушать.
еще сказали, что с таким заиканием его обучать не возможно. что я сначала должна вылечить его от заикания. а я чем занимаюсь?
посоветовали найти платного невролога и наблюдаться за деньги, когда я сказала, что в поликлинике хронически нет номерков.
никто не обращает внимание, что везде ему писали "здоров", меня упрекали, что я больного ребенка слишком поздно привела (во втором классе, не в первом). а где были врачи, которые смотрели его в школе? школьный логопед его на занятия не взяла, посчитав здоровым.
ну и само собой, я должна обеспечить ему спокойную жизнь и больше заниматься ребенком.
в речевую школу перевели.
дайте мне ружье, и я перестреляю всех Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 626537
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyЧт 15 Дек 2011 - 19:26

Коза пишет:

в речевую школу перевели.

Коза, это - главное.
Забейте на этих мадам.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyЧт 15 Дек 2011 - 19:28

Козочка, успокойтесь. Пусть все останется на их совести, главное что результат посещения от ПМПК есть - Льву дали речевую школу Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 34500 . Дай Бог все наладится. А "на чужой роток не накинешь платок" Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 405303.
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyЧт 15 Дек 2011 - 19:30

я просто поражаюсь их скорости делать выводы и навешивать ярлыки. я так понимаю, что и Дашу придется забирать, потому что к ней негативное отношение, хотя ребенок во всем положительный. но отношение поганое и к ней и ко мне
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyЧт 15 Дек 2011 - 19:32

Ну и заберете, слава Богу в Питере не одна школа Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 714595.
Котена

Котена

Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyЧт 15 Дек 2011 - 19:51

Коза, главное сам факт что речевая школа получена...
Остальное - от безграмотности...
Я ж неспроста часто ехидничаю что дефицит внимания по мнению многих спецов (а в том числе и ППМК) = ребенок лишен внимания родителей
Коза

Коза

Дочь Дарья 2004 г.р.

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyЧт 15 Дек 2011 - 19:54

я просто сама училась в гимназии, у нас была эксперементальная площадка, потрясающие учителя. и я думала, что за эти 15 лет стало еще лучше и интереснее. вот уже второй год удивляюсь, что школа не только не стала лучше, а в ней полно теток, именно теток. я не могу назвать их профессионалами.
Ангелочек

Ангелочек

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyПт 16 Дек 2011 - 18:11

KotenaLaskovaja пишет:
Коза, главное сам факт что речевая школа получена...
Остальное - от безграмотности...
Я ж неспроста часто ехидничаю что дефицит внимания по мнению многих спецов (а в том числе и ППМК) = ребенок лишен внимания родителей
ВОт именно так они и думают))))))))))))))
Хм,я думала только у нас нелюди работают на ПМПК..видно их специально обучают убирать сложных детей..
Да,Коза..понимаю ваши чувства Friends
Муза

Муза

Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.   Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных. - Страница 18 EmptyПт 16 Дек 2011 - 20:55

Девочки, а может ПМПК порекомендовать перевести ребёнка на класс ниже?

Что говорят на ПМПК и как на это реагировать. Курс молодого бойца для неопытных.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 29На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23 ... 29  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-