| Страттера: опыт применения - 1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
mariwa
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вс 20 Сен 2009 - 22:12 | |
| девочки,а у кого-нибудь была тахикардия по утрам в начале приема?ребенок принимает страттеру 3 дня,сегодня с утра было оч тяжело дышать и сердце билось часто-часто...что это? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 21 Сен 2009 - 7:23 | |
| mariwa, с такими проблемами - к врачу срочно! Возможно, Вам посоветуют просто поддержать сердечко корвалолом, например, а возможно, потребуется тщательное обследование у кардиолога и отмена страттеры. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 21 Сен 2009 - 18:56 | |
| В любом случае нужно к врачу. Так ведь? Если тахикардия и дышать трудно... посоветоваться надо с врачом-то...
Последний раз редактировалось: armusik (Пн 21 Сен 2009 - 19:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 21 Сен 2009 - 19:02 | |
| Армусик, напугаете ведь мать до смерти. Если у здорового ребенка на фоне приема некоего препарата началась тахикардия и сердцебиение, то это просто повод обратиться к врачу . |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 21 Сен 2009 - 19:14 | |
| Всё, молчу, молчу! Никого не пугаю! М-да! Ну и ссылочка. Сама напугалась ... Я ж не предлагала корвалол в качестве самолечения... ДА и сама не часто пользуюсь. Даже вполне редко. |
|
| |
mariwa
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 22 Сен 2009 - 0:04 | |
| Ну вот точно не таблетку плохо проглотил...Всё, что угодно, но этого быть не может. Всё-таки, обратились бы вы к врачу, назначевшему препарат. Его ответственность. |
|
| |
слава4
География : красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 25 Сен 2009 - 7:52 | |
| Привет всем! В вашем полку прибыло. После переезда в другой город ,ребенок изменился не в лучшую сторону.Обратились к неврологу обьяснив ,что до этого лечились ноотропами и проходили лечение в Питере, что ребенок начал хорошо заниматься, с ребенком можно было наладить контакт.Почти 10 мес. лечение не проводили, был перерыв, и не было необходимости.Посмотрев на сына как на умалишенного сказала :"ноотропы -это препараты старого поколения , если есть деньги ,то есть препарат нового поколения - страттера." Благодоря вашему сайту поняла,что сраттера не лечит, а корректирует поведение временно.Думаю ,что резона принимать его сейчас нет.Надо найти опытного невролога ,который разберется в ситуации и не будет ставить диагноз за пять минут. Отдельное спасибо администраторам за такой нужный для нас сайт. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 25 Сен 2009 - 8:20 | |
| Слава, если у ребенка сейчас, в связи с переездом и длительным перерывом в лечении, появились проблемы с поведением, самоконтролем, способностью сконцентрироваться, то страттера ему может хорошо помочь. Страттера не "корректирует поведение временно", а "является ингибитором пресинаптических переносчиков норадреналина" (из инструкции к лекарству). Т.е. у детей с СДВГ нарушено это свойство - способность переноса норадреналина внутри головного мозга (я не медик, но как-то так понимаю это), а со страттерой эта функция работает. Это помогает самоконтролю, понижает импульсивность, делает поведение ребенка более адекватным и спокойным, дает ему возможность сосредоточиться. Это поможет избежать больших проблем в школе и с поведением, и с обучением, избавит ребенка от ощущения неуспешности, понижения самооценки и возникновения психологических проблем на этом фоне. К тому же, она не исключает применения ноотропов, которые необходимы для развития мозга, его созревания и т.п. Эти препараты можно сочетать. Но вот врача, который считает ноотропы морально устаревшими, а страттеру - панацеей, нужно менять. Ищите хорошего доктора. Узнавайте по знакомым и т.п. Почитайте внимательно инструкцию по применению страттеры. У нее много достаточно неприятных, хоть и не опасных по большей части, побочных явлений. Большинство из них являются временными, возникают в самом начале применения и вскоре проходят. Но к ним нужно быть морально готовым, чтобы понапрасну не запаниковать и не бросить без необходимости прием страттеры. Кроме того, подумайте, а есть ли жесткая необходимость в этом препарате, если Вашему ребенку хорошо помогают ноотропы... |
|
| |
слава4
География : красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 25 Сен 2009 - 10:36 | |
| Я пришла к неврологу с желанием провести курс лечения ноотропами,которые она отвергла как устаревшее лечение.Страттера меня заинтересовала, но оставлю как запасной вариант к школе.Старый невролог сказала, что это стресс и надо выводить ребенка немного другим способом.Я поняла действие страттеры, может быть не так выразилась.Будем искать специалиста.Спасибо. |
|
| |
Сова-Sova
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 29 Сен 2009 - 8:26 | |
| Девочки-у меня сын похудел за месяц на страттере на 1,5кг! Не знаю что делать! И бросать препарат жалко-очень он нам помогает.В школе хвалят,уроки делает быстрее,стал намного спокойнее и приятнее в общении... Вот только вес падает и бледный стал,под глазами синяки! Что делать? Он и так у меня худой очень-в 8.5лет 24,5кг.А сейчас и вовсе 23... |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 29 Сен 2009 - 10:08 | |
| Девочки, ни у кого из деток не было вспышек агрессии на фоне приема страттеры?Я после наших последних событий в раздрае-он вроде сам по себе(ТТТ) выправляться начал, основная проблема- конфликты и неоднозначная реакция малого на них.Снимет ли это препарат? И врачи наши( психиатр) страттеру не рекомендуют, мол, побочки и у нас на рынке недавно, и ниче особенного с деткой- возраст такой.Ниче себе, ничего особенного... |
|
| |
Сова-Sova
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 29 Сен 2009 - 10:43 | |
| Hartfur, вспышки агрессии на страттере - один из побочных эффектов. Встречается не часто, в основном в начале применения. У нас вот было 2 таких вспышки - слава Богу, дома. Орал, стучал кулаками, всех ненавидел (дело касалось школы). Доорался до сильной головной боли в первый раз, а во второй - аж до рвоты. Проорался, проистерил - всё прошло, в школу пошел в хорошем настроении. Меня это тоже напугало, я даже с неврологом консультировалась. Но мне ответили, что это и не обязательно на препарат, а просто возрастные перемены настроения. Посоветовали понаблюдать еще несколько недель. Пока больше такого не было. Надеюсь, и не будет. Страттеру не бросаем - помогает. Кстати, если нет такого побочного эффекта, то страттера, наоборот, снимает агрессию, делает ребенка более терпимым и сговорчивым, настроение обычно хорошее. И не факт, что у Вашего эта побочка будет, а если и случится - не смертельно. Это временное явление и довольно редкое. Сова, мой похудел тоже. Но я этому, наоборот, рада. Не скажу, что толстым был, но такой "в теле". Сейчас стройняшечка становится. У нас получилось, что сын просто перестал постоянно жевать что-нибудь. Но то, что положено съесть в завтрак, обед и ужин, чтобы были силы и здоровье - съедает. А уж хочет или нет - не очень интересует. Мы с ним договорились, что ЭТО НАДО СЪЕСТЬ, и всё тут. |
|
| |
Сова-Sova
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 29 Сен 2009 - 11:12 | |
| У моего тоже были в начале лечения вспышки агресии-раза 2.Сейчас все хорошо.Так что это не повод отказываться от лечения.Тем более что препарат этот действительно помогает!!! |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 29 Сен 2009 - 12:11 | |
| Сова-Sova, мы делали перерывы на каникулы, прихватывая по недельке до и после, в этот месяц старались откормить. Ну и во время приема переходили на то, что ребенок готов съесть в больших количествах - котлеты, овощи, творог. Может мороженое больше давать , хотя встречаются данные, что сладкое как раз лучше ограничивать. |
|
| |
Сова-Sova
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 29 Сен 2009 - 12:19 | |
| Спасибо за советы!!! Прочитала про ЭЛЬКАР-решила подавать...Вот только до врача не могу дозвониться...Нам сказали что больше ничего кроме страттеры стараться не принимать-даже витамины.Наверное надо все-таки посоветоваться с ней! |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 29 Сен 2009 - 18:00 | |
| Лен, спасибо за информацию.Для меня этот вопрос с агрессией-камень преткновения.Очень боюсь вспышки не дома.Сейчас сидим на травках, пьем 4 месяц, есть сдвиги-почерк, усидчивость.Пить надо минимум год.После инциндента в школе задумалась-и траву бросать жалко-4 месяца кропотливого лечения!И повторения боюсь...В школе замкнутый круг-его провоцируют- он дерется. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 1 | |
|