|
| Ценные советы на тему "как разговаривать со школой" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Алеада
География : Россия. Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын- Леша 2002г.р.
дочь-Даша 2005г.р.
| Тема: Re: Ценные советы на тему "как разговаривать со школой" Пн 8 Мар 2010 - 19:43 | |
| Добрый час всем! Для себя нашла единственный способ помочь моему ребеночку: Это куррировать работу с детьми с повенческими нарушениями.У нас (в районном ПМПк) настаивают на курировании одного из направлений работы с проблемными детками. Я сразу же сказала, что беру работу с поведенческими нарушениями. В союзники взяла свою учительницу, предложив ей разработать систему сотрудничества учителя и родителей, определить основные направления работы и т.д. И выйти с опытом работы на район, тем более, что такого опыта нет. ОНА СОГЛАСИЛАСЬ! Сейчас разрабатываю анкету по сбору статестический данных по району. Очень хочется поднять эту работу и помочь другим учителям, деткам и их родителям. Если есть какие- либо советы, с большим удовольствием их выслушаю и постараюсь учесть. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Алеада
География : Россия. Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын- Леша 2002г.р.
дочь-Даша 2005г.р.
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ценные советы на тему "как разговаривать со школой" Пн 8 Мар 2010 - 20:14 | |
| Алеада, вы сделайте отдельную тему в школьном разделе, и мы охотно накидаем вам идей и ресурсов всем форумом. Но лично мне было бы легче давать конкретные ответы на конкретные вопросы. Если вы сформулируете задачи, к решению которых не можете подступиться, и самые важные вопросы на сегодняшний день - попробую помочь чем могу. Просто трудно абстрактно советовать непонятно что |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ценные советы на тему "как разговаривать со школой" Вс 14 Мар 2010 - 17:00 | |
| У нас в этот четверг (18 марта) будет родительское собрание. Тема : "Внимание и его роль в обучении". Послушаем. Я в начале учебного года подходила к учительнице, кратенько намекнула на особенности ребенка. Примерно месяц назад виделась с ней, она сказала, что якобы ребенок "слышит" её. В смысле сосредотачивается на занятии и выполняет требования. Но это был период лечения. Сейчас, возможно, и хуже, т.к. замечаю, что он раз или два забыл сдать тетрадь. Жутко не любит ни о чем спрашивать или просить учителя, даже если не расслышал или что-то пропустил или не понял. Позавчера наказала ему утром выяснить, надо ли было сдавать тетрадь, он пообещал все сделать и ... не спросил. На вопрос, почему, отвечает невнятно, типа "не знаю", "не помню". |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Ценные советы на тему "как разговаривать со школой" Вс 14 Мар 2010 - 22:40 | |
| - Кошка пишет:
Примерно месяц назад виделась с ней, она сказала, что якобы ребенок "слышит" её. В смысле сосредотачивается на занятии и выполняет требования. Но это был период лечения. Сейчас, возможно, и хуже, т.к. замечаю, что он раз или два забыл сдать тетрадь. Жутко не любит ни о чем спрашивать или просить учителя, даже если не расслышал или что-то пропустил или не понял. Позавчера наказала ему утром выяснить, надо ли было сдавать тетрадь, он пообещал все сделать и ... не спросил. На вопрос, почему, отвечает невнятно, типа "не знаю", "не помню". Это просто описание моей дочери в 1 классе . Но она так боялась учительницу, причем уходить от нее не хотела - стокгольмский синдром. |
| | | Кошка
| Тема: Re: Ценные советы на тему "как разговаривать со школой" Пн 15 Мар 2010 - 20:26 | |
| Я не думаю, что он боится учителя. Руку поднимает, отвечает на уроке, рассказывает мне об этом потом даже с удовольствием. Он именно индивидуально стесняется обратить на себя её внимание, зажимается. Похожая история и в секции шахматной: когда он что-то недопонял, не переспрашивает. Там мужчина преподаватель и поэтому зажим, видимо, у Миши ещё больше, даже голос на нет сходит. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Кошка
| | | | | Ценные советы на тему "как разговаривать со школой" | |
|
Страница 9 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |