| Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| Тема: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Ср 16 Сен 2009 - 15:24 | |
| Подскажите пожалуйства, нормально ли, что мой гиперактивный ребенок, который не может спокойно сидеть на одном месте, вертится, и т.п., в то же время самый медлительный в классе? Все дети идут на физ-ру: переоделись уже, а Дима еще только раздеваться начал. То же самое в бассейне: все уже домой ушли, после занятий 25-30 минут прошло, а он еще тольк из душа выходит. И так всегда - в школу собираться, гулять одеваться, портфель собрать - все очень и очень долго. И это при том, что я его сама одевала лет до двух - потом все сам (но всегда медленно). Придет в школу, нужно учебники достать - уже урок начался, он еще не готов. До школы идти - 20 минут, ребенок выходит в 7.10 и опаздывает. Что с ним делать, как его научить? Все уже сказано и объяснено сотни, нет тысячи раз. Помогите! |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Ср 16 Сен 2009 - 15:33 | |
| Ага, нормально. У меня такой же. Гиперактивность - она как раз и мешает целенаправленной деятельности. А если еще дефицит концентрации внимания добавить, то и получаются наши тематические дети. Объяснять - бесполезно. Лучше тренировать некоторые действия до автоматизма. Моего так мой муж тренировал одеваться. Как в армии это делают - оделся-разделся-еще раз оделся-еще раз разделся, и так пока не будет укладываться в некий временной норматив. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Ср 16 Сен 2009 - 15:43 | |
| Мы пытались тренировать, так ведь он в истерику: зачем мне одеваться, если я уже разделся! И все, и тупик! В школе с успеваемостью проблем нет, а вот с организацией труда и деятельности - кошмар! Ну ведь может же ребенок в 7 лет понимать, что его ждут, например, что мама торопится в детсад за братиками, что из-за его опоздания начало урока не перенесут и т.п. |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Ср 16 Сен 2009 - 15:50 | |
| Так и мы, если ему надо быстро быстро! Бывло папа его зовет куда нибудь, он собирается-собирается, папа психанет, все, говорит, я пошел и уйдет к машине, Дима тут же за 2 секунды собрался и побежал догонять! или вчета в бассейне - я ему говорю, что больше ждать не могу и ухожу, он через полминуты вылетает. Но ведь так же всегда нельзя, поймет, что обманываю и все. А уйти без него я не могу - у ребенка оять будет истерика и беспокойная ночь с криками! Вот как быть! Понимаю, что он такой, но ведь бывают ситуации, когда времени то совсем нет! |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Ср 16 Сен 2009 - 16:45 | |
| Irishka, по-моему, Вы имеет в виду не столько медлительность, сколько отсутствие нужного результата к нужному времени. Это обычное прямое следствие гиперактивности. Много хаотических движений, направленных во все стороны сразу = суммарная неподвижность предмета. Муха в стакане может бешено летать во все стороны, но никуда не перемещается.
Последний раз редактировалось: anon (Ср 16 Сен 2009 - 17:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Ср 16 Сен 2009 - 17:12 | |
| Вот-вот, именно отсутствие результата: очень много всего нужно успеть сделать за короткое время: и поговорить, и анекдот рассказать, и показать что-то, и побегать, и отобрать что-то у кого-то и т.д., а вот самое главное (например, одеться) - ну просто некогда! И как с этим бороться (или совсем смириться?) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Ср 16 Сен 2009 - 18:04 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Не бороться- приспосабливаться. Дальше будет легче- КПД будет возрастать. Честное слово!
Это у кого как... . У моего этот КПД только в случае крайне необходимых и интересных для него вещей действует. В остальных случаях - полный швах... до сих пор..... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Пн 5 Окт 2009 - 14:15 | |
| - Цитата :
- Подскажите пожалуйства, нормально ли, что мой гиперактивный ребенок, который не может спокойно сидеть на одном месте, вертится, и т.п., в то же время самый медлительный в классе?
-Нормально, моя такая же. - Цитата :
- году эдак в 2015 бог тебя, Дася, услышит
-Кэт, и меня! Если доживу... |
|
| |
Самусёна
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 06.03.2003 сын Вадим(тема), 12.12.2006 дочь Виктория
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Пн 5 Окт 2009 - 14:53 | |
| Да это же всё про нас !!! Мой первоклассник в своей прописи две строчки закорючек писал, не поверите, 2,5 часа !!! И ещё, учительница говорит, что при всех его способностях и талантах, он-самый медленный в классе, ничего не успевает сделать на уроке и поэтому был уже неоднократно оставляем после уроков чтобы доделать то, что не успел |
|
| |
Белоснежка
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
| |
| |
Звезда
География : Россия, Арсеньев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2001 год
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Пт 9 Окт 2009 - 7:51 | |
| Белоснежка, у меня тоже сын Дима, уже во 2 классе. Всё, что вы пишите у нас точно также. Это всё и есть гиперактивность, дефицит внимания. На всё другое время есть, а то, что нужно быстро сделать - кота за хвост тянем. "Боремся-боремся" каждый день. Терпения нам всем, терпения! Говорят талантливые люди почти все в детстве были непоседами |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Пт 9 Окт 2009 - 9:25 | |
| Белоснежка, а у моего гипера так: надо собраться допустим к 6 часам. Так вот он готов уже в 5, а дальше начинается : Мам когда пойдем, мам мы опоздаем, мам когда пойдем, мам ты на часы вообще смотришь!!!!! Правильно написали, муха в стакане. Я шизею уже через 15 минут, и готова уйти раньше, только бы не видеть и не слышать это "колбасение". И так каждое утро, потому что он встает ни свет ни заря, в школу выходить в 7.15, а жужжит он с 6.30. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Пт 9 Окт 2009 - 17:26 | |
| Гравицапа, так вы счастливая мама - ребенок помнит, что он куда-то должен пойти, и даже за время переживает... У нас по-другому. Если собранного ребенка не вывести тут же из квартиры, он хватает что-нибудь - книжку почитать, машинку поиграть, лего построить, и уже вытащить его из этого занятия без моего истеричного ора "Сию секунду, я кому сказала!" - никак. Бесконечное "Ща дочитаю...", "Ща доделаю..." И пусть весь мир подождет... Зверею. Потому что рассчитаь с точностью до секунды, сколько у дитятки уйдет времени на сборы - может, пять минут, может, полчаса - нереально. А уж полноценно собраться в это время самой - из области фантастики. |
|
| |
Katya
География : США, Нью-Джерси Г.р. детей : 1993,1999
Прежний ник : Katya Сообщения : 963 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Пт 9 Окт 2009 - 18:18 | |
| Тоже самое у моего четвероклассника .... Ну невозможно спокойно наблюдать это броуновское движение по утрам, перед школой.... Завтрак уже на столе, нет надо подойти к холодильнику, открыть, долго в него смотреть, закрыть ничего не взяв, опять подойти к тарелке на столе, в неё заглянуть, пойти опять к холодильнику.... и так по кругу А с уроками вообще швах, делает безумно долго, не скандалит, делает.... но попить, пописать, поесть, и вообще что-то где-то случилось-тут же голова в том напроавлении. А если отправить в свою комнату делать одному-так это будет до ночи.... А ведь ещё другие занятия после школы есть. Девочки, ну как заинтересовать его чтоб быстро сделал? Уж и разговаривали-ты же сам видишь, что если долго делаешь, то время на поиграть не остается-соглашается.... и тоже самое И песочные часы сиавили... так все внимание на них -зависает прямо, как неисправный комп... И ещё-в домашнем задании КУЧА ошибок Спрашиваю-Проверил? Проверил ,даже два раза... Говорю:Точно? Если я проверю и найду то сегодня играть на DS не будешь... -Дай ещё раз проверю... Честно перепроверяет три примера-Всё. говорит роверил! Беру-в четвертом ошибка... Ну вот что с ним делать? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| |
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |