| Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Ср 17 Фев 2010 - 0:27 | |
| а мой идет - в одном носке-гольфе, халате, и хоть в трусах.... и тапках.... - я, грит, не хотел опоздать... то потому что я теперь телеввизор и свет как в шлюзовых камерах - включаю-вылючаю, когда мне надо чтобы из конматы в комнату, поесть перешел. Вот одним носком и решил пожертвовать.... А то ведь сидел с первым нсокм в руках и застыл в Теленяню - и усе.... |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 10:17 | |
| Все перечисленное подходит к моему Ванечке 8 лет. Но плюс к этому у него очень-очень плохая память на числа. Вроде выучили таблицу умножения на 3 и 4. Утром спрашиваешь, он и на цифру 2 не помнит и счет до 10 не знает. Вроде не дебил. Временами вовсем адекватный. Временная потеря памяти какая-то. Это только у нас или у других так же и что делать? У меня иногда просто нервы сдают. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 11:26 | |
| Думаю, это все же не память, а пресловутый наш дефицит внимания(точнее - внимательности). Ну неинтересно им таблицу умножения учить! И мы мучались с этим долго, по сто раз повторим: вроде знает. А через пару часов или на следующий день спрошу - как будто и не учил никогда! Тоже психовала я сильно. Говорю:сейчас не выучишь - отстанешь же от класса, дальше не сможешь материал усваивать! А ему все равно!!!!Так до сих пор и подглядывает на последнюю страничку обложки тетради(хорошо, что хоть там есть таблица) Такая же история с календарем и часами: бьемся лет с пяти, вот только-только постигать начал. |
|
| |
зиронька
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, Ник, 10.06.1998 г.р.
Прежний ник : LIV Сообщения : 618 Регистрация : 2009-12-07
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 11:55 | |
| Девочки, ваши детки еще маленькие, а мой здоровый деть 11,5 лет; Сложные примеры решаем за 2 мин., таблицу умножения день помним 2 забыли. А история капец полный, читаем, разбираем, через час ничего не помнит.А вот диковенные названия животных, растений и т.п. легко..... |
|
| |
Элиас
| |
| |
зиронька
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 12:14 | |
| Эли, успокаивает, читала где-то- рассказывает взрослый СДВГ-ка, в школе учился слабовато, но потом поступил в высш. уч.заведение, учился отлично, был лучшим на потоке, т.к. ему было интересно, так что нашим деткам важно заниматься именно тем, чем им самим интересно, тогда и результаты показывают выше чем обычные дети. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 12:49 | |
| Эли, есть электронная таблица умножения, есть много игр на эту тему. В игравой форме учится легко. Попробуйте.У нас такая электронная висит на стенке, она еще песню петь может "Учат в школе". Он с первого класса ей игрался. А когда пришло время в школе учить, то практически уже знал. Вот такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/3561408/ |
|
| |
Элиас
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 12:59 | |
| Таблицу нам подарили в 7 лет. На день рождения. Играл ...мммм-долго. Уж очень музыка нравилась. Мы с ним даже успели попытаться что-то полезное из нее извлечь. Через пять дней она была раскурочена до основания и валялась рядом с останками остальных игрушек. Жаль было выбрасывать, я долго хранила потом. |
|
| |
Эллизабет
География : Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.04.2002 Матвей
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 15:12 | |
| - Эллизабет пишет:
- Девочки, ну что вы к детям пристали, надо будет - выучат и таблицу умножения. Мне 35, я до сих пор её толком незнаю - и ничего, живу нормально, работаю с деньгами, цифрами, процентами.
Вот и я ее не знаю))) А Эксель знаю от и до))) со всеми формулами теорией вероятности и статистикой)) |
|
| |
зиронька
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 15:21 | |
| - зиронька пишет:
- Cаша, мы просто обсудили, что казалось элементарные вещи как календарь, табл.умножения, даются нашим детя оч. трудно, а сложные вещи которые им нравятся они схватывают на лету. Меня всегда именно это удивляет в моем сыне.
Меня саму удивляло в себе))) что я простое никогда решить не могла))) а сложное решала. И сын у меня такой. А еще меня кажется идет эффект накопления информации, а потом детки выдают так, что дуъ захватывает. |
|
| |
зиронька
| |
| |
Krol
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 17:31 | |
| Чудо-таблицы умножения в инт.магазине нет. В очереди 14 человек. На одном из сайтов читала про медикаментозное лечение нашейпроблемы, упоминалось средство-СТРАТТЕРА. У кого-то были положительные результаты. Но как я поняла, выписывает его психиатр. Как-то настораживает специфика врача. Но, если помогает........ Кто-нибудь знает что это такое и чем это может быть чревато? |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 18:27 | |
| - Цитата :
- Чудо-таблицы умножения в инт.магазине нет.
Krol, я сайт привела для того, чтобы показать таблицу вообще. Вот например где она есть http://www.spb.veselinka.ru/catalog/12332/763?from=kidsprice Она продается и просто в магазинах, а в Интернете можно ее еще поискать. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 18:34 | |
| Нет, не смеюсь. Я новичок. Про СДВГ ничего раньше не слышала. Ну, вот такие мы и все! На учете у невролога по другой теме. Зашла на тему и зачиталась. В классе он такой один, про другие классы не знаю. Учитель- сама терпеливость. Но ребенок буянить начал. Этот сайт -мне бальзам на душу. За ответ спасибо. Я правда уже сама немного огляделась, полазила по темам. Невролог у нас- просто слезы, чуть не угробил в 3мес. А потому мы ее стараемся избегать. Главное, появились варианты для действия. |
|
| |
Krol
| |
| |
Тень
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Krol
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Чт 18 Фев 2010 - 22:45 | |
| Господи, какие же вы все хорошие! И как вас всех не хватало все предыдущее время. Завтра, т.е. сегодня, пойду еще не знаю к кому -к неврологу или психиатру без ребенка, без карточки. Просто поговорить. К платному психологу мы уже полгода ходим на групповые занятия. Она не видит никаких отклонений. Ребенку просто нравится туда ходить. Хотя мне немного странно от такой идилии. Изменений никаких не вижу. Спокойной всем ночи. |
|
| |
Апрелька
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Пт 19 Фев 2010 - 10:57 | |
| Krol,мне тоже не хватало этого форума, здесь прямо глоток свежего воздуха для моего воспалённого мозга от бесконечного Дня Сурка от моего сыночка. Прошли триместровые контрольные,русский 4/5,математика 3 балла,потому что первыми шли две задачи, а схемы к ним рисовались мееееедленно,поэтому из пяти заданий сделали только три,хотя последние два и были лёгкими, но деть,как обычно,не успел.((( Ох, уж эта наша медлительность. Были в понедельник у нашего психотерапевта (а это одно и тоже с психиатром???), сказала, что назначение страттеры будем обсуждать только после тестирования у психолога и постановки диагноза. Я категорически против давать ребёнку какие-либо лекарства без консультации с врачом и дотошного обследования. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Пт 19 Фев 2010 - 12:16 | |
| - Цитата :
- Я категорически против давать ребёнку какие-либо лекарства без консультации с врачом и дотошного обследования.
О том, чтобы давать лекарства без обследования и консультации с врачом на форуме нет НИ СЛОВА. И Страттеру никто как панацею не рекламирует. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Пт 19 Фев 2010 - 13:09 | |
| ПоплАчу тут. Мой по утрам в будни не медлительный, а супермедлительный. С тяжелого момента вставания до момента ухода из фойе школы в школьный коридор время идет мучительно долго. Такое впечатление, что он его тянет. Уже и опаздывали (и он, и я из-за него на работу). Если начинаешь подгонять, получается ещё хуже: протест, отказ, порой драчка взаимная. Меня трясёт по утрам постоянно, хоть реви. Я злюсь. Он меня начинает тихо и громко ненавидеть. Я уже грозилась отправить его одного в школу (идти 2 остановки). Обычно всё-таки привожу в школу, нахожу место (тесное фойе, толпа народу, как в бочке), помогаю убрать обувь, даю в руки, чтоб удобнее было нести все. Сегодня психанула. Пришли уже в 8-00, я впереди, он просто полз позади. Пришли в школу, нашла ему место, посадила и ушла. Не могу. Хоть вообще в школу не ходи. Читала раньше на каком-то сайте статью, что есть люди, у которых темп жизни, мягко говоря, отличается от скорости жизни других. И ничего сделать нельзя. Может, он такой, тогда ничего поменять нельзя, пожалуй. А может, это , кроде сильнейшей отвлекаемости, просто нежелание находиться в школе вообще? Просто он у меня в школе весь день проводит (продленка, некому с ним дома сидеть), ему там, видимо, некомфортно (вплоть до того, что в туалет сходить боится). На уроках все более-менее нормально: слушает учителя, читает почти лучше всех, решает примеры, не боится встать и ответить, не боится выйти к доске. Я совсем на грани. Отучился только неделю. Лечение неврологическое заканчиваем: и церебролизин был, и ещё 3 препарата. Ничего не изменилось |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? Пт 19 Фев 2010 - 14:20 | |
| Кошка, успокойтесь. У меня так сынишка в первом классе завтракал и носки одевал, именно на эти две процедуры уходило минут 30. Если я видела, что завис над тарелкой брала ложку и кормила, и носки сама одевала. Когда он понял, что всеравно без еды и без носков в школу не попадет, то стало легче. А вообще с 7,5 до 8,7 лет это был . Это вроде кризиза 7 лет. |
|
| |
| Гиперактивность и медлительность одновременно - это нормально? | |
|