| Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 24 Фев 2012 - 19:49 | |
| Для начала к физруку, припугнуть физкультурным диспансером - они курируют физкультуру в садах и школах и очень не любят школьных физруков. Потом можно выше и выше. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 24 Фев 2012 - 20:05 | |
| Нашла только врачебно- физкультурный диспансер. Но, по-моему, это не совсем по теме. Они занимаются ЛФК и спортивными врачами. Думаю, наш физрук не впечатлится |
|
| |
byblik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 дочь
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Сб 25 Фев 2012 - 11:03 | |
| [quote="Марика"]Сын с января прогуливает бассейн из-за оручего-ругачего тренера, а потом ходит в тот же бассейн по абонементу к другому тренеру. Сегодня завуч нас застукала когда я его пришла забирать после 4 урока, бассейн последними уроками. И эта ситуация вскрылась. Завуч возмущена нами обоми, будут собирать комиссию про нас, решать вопрос, мне сказала писать заявление. Марика! У дочки бассейн тоже на физ-ре с января,но так совпало что она в эти же дни ходит в бассейн по абонементу. Я взяла справку в бассейне форма произвольная: что такая-то Ф.И.О. посещает секцию плавания , умеет плавать, подпись и печать учреждения. И я написала заявления в школу и она уходит в эти дни после 3 урока. Ни у кого это не вызвало возражений. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Сб 25 Фев 2012 - 13:05 | |
| Бублик, а у нас вот вызвало. С завучем собачились вчера минут несколько в холле, она возмущена, будем воевать. Ладно, я уже ничего не боюсь, даже в азарте. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| |
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 27 Фев 2012 - 10:36 | |
| У нас в прошлом году случай был: учитель физ-ры закрыла дочку в раздевалке, свет выключила и ушла на урок..А дочь пришла домой с замечанием: "прогуляла урок физкультуры!". Я естес-но дома устроила "разбор полётов", дочь начала рассказывать, как её закрыли в раздевалке и ей там было страшно без света сидеть и она поплакала даже...я пошла на след. день в школу выяснять, и действительно, учитель сразу призналась, что,мол, правду говорит девочка, я её случайно закрыла, и дети,главное, ничего не сказали (но отношения с классом - отдельный "больной" вопрос...) В общем, учитель сказала, что больше такого не повторится..ну и я на никуда жалоб писать не стала. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 27 Фев 2012 - 10:46 | |
| - Пенелопа пишет:
- Нашла только врачебно- физкультурный диспансер. Но, по-моему, это не совсем по теме. Они занимаются ЛФК и спортивными врачами. Думаю, наш физрук не впечатлится
Пенелопа, извините, что не ответила сразу. Этот диспансер, конечно, оценками не занимается, поэтому с оценками нужно к завучу и дальше по возрастающей. Зато диспансер занимается соблюдением на занятиях всяких медийцинских норм - дозирование нагрузки, выполнение медотводов, интенсивностью занятий, и особенно для детей спецмедгруппы (у Вашей дочки она?). И если спортивный врач на проверке увидит, что ребенок с кардиопроблемами и медотводом напрягается наравне со всеми и оценивается по общим нормативам - физруку будет плохо. А для спец группы должна быть особая программа, там теория, фитболы, аэробика, телесно-ориентированные программы и др. Только в Питере она действует только в одной школе на Васильевском. Потому что должно быть двое физруков - один для всех, другой для спецмедгруппы, а это накладно для школ. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 2 Апр 2012 - 13:31 | |
| Первый день после каникул - пришла проблема откуда не ждали. Совместный с 4 классниками урок физ-ры (спасибо верхам за 3 урок в неделю), обычно ведут наша учительница физ-ры+ мужчина для 4 кл в одном зале. Сегодня нашей учительницы не было, мужчина заставил их (со слов сына) бегать 10 мин, "сердце чуть не выскочило, но я перетерпел. Когда станет тепло, будем бегать 10 мин на улице" БЛИИИИН!!!! У него пролапс митрального клапана плюс аритмия под вопросом, кросс низзззя ни в коем случае, плюс кросс готовы запретить неврологи, поскольку один раз было зафиксировано снижение судорожной готовности при гипервентиляции. Чужой учитель этого знать не может, мое чудо, естественно, выделяться побоялось. Провела беседу с сыном. Запугала, что помереть можно. Проговорили, что надо перейти на шаг, если учитель будет заставлять бежать, подойти к нему ( а не орать через зал) и тихо сказать, что не могу, сердце колотится, мне нельзя долго бежать. Что еще сделать? К классной подойти? И что сказать? Типа посоветоваться, как лучше поступить в таком случае? Следующая физ-ра у них послезавтра первым уроком, но там может быть урок не совмещенный, неизвестно, какой учитель. Главное, на мозги сыну капать? Но ведь так ему не захочется выглядеть больным и слабаком среди одноклассников (он и так слабый физически и неловкий) |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 2 Апр 2012 - 14:04 | |
| Лещина, я бы лично поговорила с классруком. Нмв, это как раз тот случай, когда диагнозы утаивать нельзя, а нужно, наоборот, "расписывать" их учителю во всей красе. Чтоб классрук ЗНАЛА, что ей грозит в случае, если ребенок подвергнется непосильным для него физнагрузкам. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 2 Апр 2012 - 14:12 | |
| Детя-пока никак, увы. Мал ещё. "Учить себя вести в данной ситуации" нужно физрука. Посредством классного руководителя. А ребенка-максимум, научить отвечать физруку: "МНЕ БЕГАТЬ КРОСС МАМА ЗАПРЕТИЛА." Пусть общается с Вами, если хочет. А если поставит "двойку",-Вы с дневником и медкартой к директору-завучу на прием. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 2 Апр 2012 - 15:14 | |
| Лещина, не хочу пугать, но... Есть у меня соседка по даче. У ее сына были проблемы с сердцем.Учительница физкультуры была в курсе, кросс он не бегал. Но в какой-то день она заболела, физкультуру вел другой учитель. Мальчик побежал кросс вместе со всеми. Упал на пол-дороге и умер Соседка теперь винит себя. Сын знал, что ему нельзя бегать, но не захотел выступить перед одноклассниками слабаком( 12 лет ему было). Я уверена, что у Вас это не случится. Но все же предупредить учителя надо строго. Поэтому идите к физкультурнику , пусть он напишет в журнале, что ребенок освобожден от кроссов. Так, чтобы это видели все учителя. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 2 Апр 2012 - 16:02 | |
| Лещина. я бы пошла на разборки (даже не пошла, а побежала бегом!!!) И к классной, и к завучу, и к директору, и к физрукам (обоим)! Не за двойку надо в школе головы откусывать (что Вам с той двойки?), а за реальную опасность, которой школа подвергает Вашего ребёнка! У моего астма, и об этом предупреждены ВСЕ, у классной в столе лежит наш скоропомощный ингалятор с инструкцией экстренных действий. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 2 Апр 2012 - 22:11 | |
| Лещина, возьмите у кардиолога справку "без кроссов и нормативов", дают легко, диагноз не вписывают. С этой справкой к классной и школьной медсестре, пусть вписывают ее в журнал. В школьной мед карте может быть зафиксирован только диагноз, без конкретных ограничений. Т.е. Физрук при отсутствии справки с рекомендациями от врача может гонять ребенка, как хочет, и ему за это ничего не будет. А ребенку внушайте, что если у них замены, и учитель его не знает, то надо обязательно перед кроссом или сдачей нормативов подойти к нему и сказать, что врач сии действа запретил, в журнале есть справка. Моя уже год постоянно работающему с их классом физруку про справку каждый урок рассказывает. Дяденька забывает Правда, на слова: у меня справка, реагирует адекватно и без вопросов. Бежит столько, сколько хочет и может, без последствий. |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 2 Апр 2012 - 22:28 | |
| А мой недавно на лыжне упал в обморок. Встал и дальше поехал, чтоб больше всех кругов проехать (удалось, как обычно). Учительница издалека не поняла. Ну упал, ну встал и дальше поехал. А я дома уже стала выяснять, чего это ребёнок зелёненький такой. Он и рассказал. Ну я и ему лекцию прочитала, и к учительнице сходила с просьбой по возможности за шкирку хватать и притормаживать. Ну и невропатолог опять кучу лекарств прописала, только успевай глотать... |
|
| |
pisar666
География : SPb СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Ср 16 Май 2012 - 0:05 | |
| Чтоб было понятно кто и как нас лечит. Предлагаю посмотреть видео обращение к бывшему и будущему президенту России В.В. Путину vk.com/video_ext.php?oid=98412337&id=162020553&hash=2f1f5ac31ffb3a7d&hd=1 |
|
| |
| Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! | |
|