| Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Ср 16 Май 2012 - 0:20 | |
| pisar666, не поняла, какое отношение имеет ваше сообщение и ссылка к теме и к нашему форуму (посвященному синдрому дефицита внимания и гиперактивности) вообще. |
|
| |
pisar666
География : SPb СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Ср 16 Май 2012 - 13:49 | |
| - Lina пишет:
- А мой недавно на лыжне упал в обморок. Встал и дальше поехал, чтоб больше всех кругов проехать (удалось, как обычно). Учительница издалека не поняла. Ну упал, ну встал и дальше поехал. А я дома уже стала выяснять, чего это ребёнок зелёненький такой. Он и рассказал. Ну я и ему лекцию прочитала, и к учительнице сходила с просьбой по возможности за шкирку хватать и притормаживать. Ну и невропатолог опять кучу лекарств прописала, только успевай глотать...
Вполне вероятно что это был голодный обморок. Сейчас современные дети шипко этим страдают. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 25 Май 2012 - 15:00 | |
| Совершенно неожиданно откуда не ждали, появилась проблема. Физкультурник ставит тройку в четверти. Вообще-то меня это не очень беспокоит, потому как у ребенка больничная справка по май, а на май освобождение, т.е. ни на одном уроке она не была, справки все есть. Рефератов он не задавал. Я могу потребовать, чтобы ребенка не аттестовали по болезни, никто не знает? |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 25 Май 2012 - 15:11 | |
| Шармель, честно говоря точно не знаю как правильно и как положено. Но мой в одной четверти был Н/А по причине болезни и последующего освобождения. Что рисовать-то, когда он ни на одном уроке не был по уважительной причине. Старшеклассники, насколько я знаю, что-то устно сдают. Какие-то доклады-рефераты. Если дозвонюсь до нашей физкультурницы (у них сейчас запарка просто), спрошу. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 25 Май 2012 - 19:12 | |
| Спасибо, Лея. Решился наш вопрос. Поскольку девочка отличница, администрация школы сама поговорила с учителем физкультуры и он выставил 4. Единственная 4, конечно, но с дочериными обстоятельствами жаловаться не приходится. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 5 Окт 2012 - 15:46 | |
| Гадство опять от этой школьной физ-ры, забрать пришлось детика с уроков - спина болит и ссутулился сильнее чем обычно. После физ-ры. У него сколиоз, а они на мостик вставали. Причем физкультурник практикует такую фигню - поручает проводить зарядку одному из учеников, придумывать и показывать упражнения. Ну и девочка напоказала. Она-то танцами и гимнастикой занимается, а мой честно старался повторять, радуясь что хоть не бег. А мы теперь сегодны полдня по поликлиникам, рентген опять, и лечить теперь. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 5 Окт 2012 - 15:56 | |
| Марика, а разве со сколиозом не дают подготовительную группу физкультуры? У моего нестабильость ШОП и ЭПИ, так я всегда прошу чтобы КЭК не просто писала "Подготовительная группа", а еще и "Исключить упражнения на гипервентиляцию, кувырки и упоры на голову и шею" Кроме того, мой ни за что не будет кувыркаться, хоть зазаставляйся его, я ему это лет с 3 дятлю, поэтому постарайся детику донести что ему можно выполнять, а что - нет. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 5 Окт 2012 - 16:23 | |
| Да у него и так подготовительная - т.к. продольно-поперечное плоскостопие, нельзя всякий бег-прыг. А учитель вообще не понимает, что с ним делать - они же в основном и бегают. А тут вот упражнения делали, обычно нормально проходит. Что ему мостики-березки -кувырки тоже нельзя, я говорила, а он забыл, да и важным не посчитал, не стал с учителем препираться из-за этого - т.к. раньше это все делал спокойно, он же с 6 до 9 лет в карате ходил, а потом как-то здоровье поплохело. Вот теперь справку обновим и пополним более точным перечнем чего нельзя. Вот только врачи у нас в хирургии оченно не любят такие справки мальчикам давать, все у них здоровые симулянты и физ-ра не при чем. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 5 Окт 2012 - 23:28 | |
| Дася, у наших с 5 класса лыж нет. - Цитата :
- У него пролапс митрального клапана плюс аритмия под вопросом, кросс низзззя ни в коем случае, плюс кросс готовы запретить неврологи, поскольку один раз было зафиксировано снижение судорожной готовности при гипервентиляции.
Лещина, это вам официально врач сказал так? Я почему интересуюсь - у моего тоже явно выраженный проллапс митрального клапана, по этой причине шумы, и еще брадикардия. Кроссы бегать ему можно. Мало того, он именно длинные дистанции какие-то марафонские (допустим час-полтора бега подряд) гораздо лучше переносит, чем короткие на резкое ускорение. Но привык не сразу, довольно долго был и последним и предпоследним, а сейчас один из лучших в своем возрасте по спортшколе (и это не именно среди детей-спортсменов). Мне кажется лучше это выяснить, тк если все же не категорически нельзя - лучше понемногу сердечко тренировать. Кросс вообще полезная штука для выносливости. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 5 Окт 2012 - 23:41 | |
| Мамадена - Цитата :
- Дася, у наших с 5 класса лыж нет.
Мамаден,а у нас таки есть,причем в обязательном порядке. (Я про те лыжи помню,что у тебя(если они еще у тебя конечно)) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пт 5 Окт 2012 - 23:56 | |
| лыжи (у печки) всё стоят, видимо вас ждут. А есть они или нет - скорее всего зависит от личных причуд физрука - у нас вон физруки старших классов как-то больше к игровым видам тяготеют. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Сб 6 Окт 2012 - 0:02 | |
| Хех! Лыжи еще куда ни шло.. В нашей бывшей школе с 5 класса коньки собирались ввести. Правда, катка на школьной спортплощадке я никогда не видела, но... |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Сб 6 Окт 2012 - 0:03 | |
| Не,у нас в ремонт спортивной площадки школьной миллионов несколько вбабахали-надо оправдывать... Это хорошо,что у печки стоят,лыжи то.Пущай еще постоят маленько,ладно? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Дася
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Сб 6 Окт 2012 - 10:24 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- У него пролапс митрального клапана плюс аритмия под вопросом, кросс низзззя ни в коем случае, плюс кросс готовы запретить неврологи, поскольку один раз было зафиксировано снижение судорожной готовности при гипервентиляции.
Лещина, это вам официально врач сказал так? Я почему интересуюсь - у моего тоже явно выраженный проллапс митрального клапана, по этой причине шумы, и еще брадикардия. Кроссы бегать ему можно. Лещина, поддержу Мамадену. Мы вчера только закончили новый круг обследований у кардиолога и эпилептолога. Все предыдущие годы другие врачи тоже не приветствовали спорт "такому ребенку" - пролапс+брадикардия+ВЧД+эпи небольшие проявления... Только в прошлом году он, вопреки врачам, пошел на спорт.танцы в Динамо (нагрузка мамадорогая) + бассейн в группе и дополнительные инд.тренеровки. В общем, в этом году и кардиолог, и эпилептолог практически обязали давать аэробную нагрузку побольше - плавание на длинные дистанции, кроссы и т.п. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Сб 6 Окт 2012 - 10:44 | |
| Проблема с физрой в школе решается справкой. Лично физруку под расписку и ответственность. + Разговором про уголовную ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Но это в случае совсем уж вопиющем. В массе своей все же физруки довольно вменяемые люди. Гогош согласна на все сто%. У меня пролапс митрального клапана всю жисть. Постоянные небольшие нагрузки - это очень хорошо. Только нужен контроль кардиолога и вменяемые физкультурники,тренера. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Сб 6 Окт 2012 - 11:01 | |
| Я вообще слабо представляю себе гипера, которому резко ограничели физнагрузки. Это ж у него дома крышу рвать будет. Пролапсы действительно требуют наблюдения, особенно в подрастковом возрасте. далее - забыть и жить счастливо. Имхо, от ипохондрии вреда намного больше, чем от самого факта наличия пролапса. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 24 Дек 2012 - 13:29 | |
| Завтра велено всем детям (даже освобожденным) принести физкультурную форму, потому что будет тестирование. Ага, как раз то, чего не хватало ля счастья. В расписании физкультуры, кстати, нет. Не сделает мой ничего. Потому что дома хоть 5 раз пробовать отжаться - "Ну почему я должен???" А сам - хилятина-дохлятина. Вроде как отжимания и пресс. Не сделает ничего. Физ. группа специальная. Всю четверть или болел, или был освобожден. У кого было, чем грозит мероприятие? |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! Пн 24 Дек 2012 - 13:34 | |
| Проблемами у учителей. Тестируют то по сути их - проверяют их работу. Думаю, Вам боятся нечего - тем более группа спец. А вот то, что ваш мальчик хилятина-дохлятина я бы на вашем месте задумалась. Не для уроков физкультуры, а для себя. В 10 лет имхо, пара иметь хоть какие-то мышцы. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| |
| |
| Вот и у нас проблема - ФИЗКУЛЬТУРА! | |
|