| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 12:16 | |
| Твиксик, ну вот люди с нормальным иммунитетом с вирусными заболеваниями и так справляются, без всяких противовирусных препаратов. В нашем детстве, насколько я помню, их вообще не было, лечились же мы как-то? А если иммунитета нету ни фига, то это другой уже вопрос, другое лечение |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 12:53 | |
| А мы пили все и анаферон и арбидол имудон и свечи полиоксидоний. Помог арбидол и мне и ребенку. Имудон и полиоксидоний тоже нормально прошли ребенок по крайней мере не болел. Но это личный опыт. Нам все это без всяких имунограмм назначали. Сейчас ИРС 19 будем пробовать ну и тонзилгон помогает но это травка |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Фикус
География : Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 15:39 | |
| - Твиксик пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Твиксик, мне кажется все-таки ЛОРа. Но я не врач. Вот и Агава вам про синусит написала, про снимок пазух. Это к лору.
Диагноз одного из ЛОра: хронический ринит,острый левосторонний евстахеит. Острый бронхит ремиссированно. ( так кажется) . И тут же ЛОР в поликлинике переписывает диагноз на ЧБР. Снимок никто не назначал. Узнайте, уточните - не аллергической ли природы. Вообще при ринитах - девочка малерькая, плохо нос высмаркивает + и так это происходит - затекает секрет по задней стенке горла ниже, вот Вам и кашель и бронхиты... |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 16:34 | |
| Все. сходили. Лечение расписано на несколько месяцев. Включая доназначения по ЛОр.И от гастроэнетеролога. И иммунолог -- после лечение кишечника назначила эхинацею в таблетках. И все таки изопринозин. Но по схеме и доза приличная. В общем мне остается только лечить ребенка. лазер и массаж на мне. Заключение еще не читала. отпустили нас на 6 месяцев. я-- труп полный. будем надеяться. что справлюсь с лечением. и смогу все запихать и заставить делать ребенка.( капать нос, поласкать горло)
Последний раз редактировалось: Твиксик (Сб 17 Авг 2013 - 16:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 16:41 | |
| - Фикус пишет:
- Если в лёгких всё чисто, то при чём сдесь обструктивный бронхит? У моего когда был обструктивный бронхит так он свистел с низу до верху и спереди и сзади
я уже плохо что понимаю. Я знаю одно у всех дежурных педиаторов из поликлиника мой деть всегда-- все чисто . А выловил обструкцию иммуноллог-аллерголог, он же и направил к пульмонологу в диагностический. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 16:44 | |
| - Твиксик пишет:
- Rebekka пишет:
- Твиксик, в небулайзер не лазолван заливали?
Лазолван. И чистый и с физ.раствором пробовали и с минералкой. При обструкции его нельзя категорически!
Последний раз редактировалось: Rebekka (Сб 17 Авг 2013 - 17:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Тень
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 16:52 | |
| - Твиксик пишет:
- Фикус пишет:
- Если в лёгких всё чисто, то при чём сдесь обструктивный бронхит? У моего когда был обструктивный бронхит так он свистел с низу до верху и спереди и сзади
я уже плохо что понимаю. Я знаю одно у всех дежурных педиаторов из поликлиника мой деть всегда-- все чисто . А выловил обструкцию иммуноллог-аллерголог, он же и направил к пульмонологу в диагностический. Так вот, поскольку не все хорошо слышат, и направляют на рентген и фвд, спирограмму. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 17:00 | |
| Оструый обструктивный бронхит , тенденция к ремисивированию(?)Хронический ринит , обострение . гипертрофия небных миндалин. Функциональные нарушения в кишечнике. имуно---дефицит( ? почерк) втроричный обусловлен (каким-то там ) синдромом. ( Это все как я смогла перевести почерк) что-то не разобрала. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 17:04 | |
| - Вредина пишет:
- Твиксик пишет:
- Вредина аллергии точно нет.
Так какова причина ринита - инфекция??? ну ... микрофлора в носу -- есть стафилокк, а так ребенок заболел в очередной раз из-за новых детей в смешанной группе( летние группы сейчас в садике) |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 17:06 | |
| тенденция к "ремисивированию" не может быть. Или к ремиссии (временное исчезновение симптоматики хронической болезни), или к рецидивированию (повторению). Второе более вероятно. Как диагностировали функциональные нарушения в кишечнике и как они выражаются? каким синдромом обусловлен вторичный иммунодефицит? (у меня тоже вторичный - после мононуклеоза). |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 17:07 | |
| - Rebekka пишет:
- Твиксик пишет:
- Rebekka пишет:
- Твиксик, в небулайзер не лазолван заливали?
Лазолван. И чистый и с физ.раствором пробовали и с минералкой. При обструкции его нельзя категорически! Нам лазолван назначал педиатор. Теперь я не пользуюсь не лазолваном ни небулайзером. причем у обеих девочек реакции одинаковая. Долгий приступообразный не прекращающийся сухой и лающий кашель. По 7-8 часов был. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 17:14 | |
| - Мышь пишет:
- тенденция к "ремисивированию" не может быть.
Или к ремиссии (временное исчезновение симптоматики хронической болезни), или к рецидивированию (повторению). Второе более вероятно. Как диагностировали функциональные нарушения в кишечнике и как они выражаются? каким синдромом обусловлен вторичный иммунодефицит? (у меня тоже вторичный - после мононуклеоза).
я написала, что не все смогла разобрать из написанного. Функциональные нарушения кишечника: склонность к запорам у ребенка была, бакпасев кала. Капроскопия ( кажется так называется анализ) и исключали патологию желчного пузыря. ( у меня была врожденная,но я свою почти выправила) По иммунограмме иммунолог что-то там определила, и пульмонолог тоже перед заключением все анализы смотрела и читала. сравнивала. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 17:16 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Ринит, миндалины-это понятно. Но как бронхит опеределили без рентгена? Хрипы в бронхах сильные? Так это могло и от ринита затекать, дети плохо умеют откашливать.
слушали как ребенок дышал. диагноз выставили еще в марте месяце. там видать ужас-ужас было. пульмоноллог подтвердил. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 17:17 | |
| Мышь.. по простому дисбактериоз в кишечнике. Оттуда и дисфункция. Но что делать с дисбактериозом и как лечить-- я со старшей очень хорошо научилась. В общем кал на бакпасев или микрофлору надо сдать обязательно. И еще УЗИ сделать печени, селезенки и поджелудочной. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|