Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990, 1998

Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 2:33

Мне кажется, что я попросила вас остановиться и не реагировать друг на друга.
Твиксик, в двух ваших последних репликах совершенно непонятно, есть астматический характер точно или только подозревается.
мне кажется, без точного ответа на этот вопрос все ваши вопросы к Вите переходят в разряд риторических, а это не украшает тему.
Из того, что я заметила в назначениях ваших врачей - анаферон кажется абсолютно бессмысленным назначением. Типичный фуфломицин.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://adhd-kids.narod.ru/
Твиксик
Забанен

География : Россия
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 8:22

Что из противовирусных не является фуфломицином?
И может ли быть препарат из противовирусного ряда эффективным? Хоть один.. ?
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 8:40

И снова возвращаемся к моему первоначальному вопросу: это уровень врачей такой и надо искать платного доктора? Или это вообще тенденция медицинского обслуживания такова на данный момент? И ведь самое поганое,что педиатр -- говорит всегда, что все чисто в легких. Это только местный иммунолог-аллерголог внимательно послушал дыхание ребенка.
и пульмонолог может только через небулайзер назначать лечение... других вариантов нет?
Хотя мне написали, что может помочь физио-- электрофорез. И то написали на данном форуме.
Вот сегодня слышу кашель ребенка. А вчера как она напрыгалась и начала сипеть. Sad
собственно я стала задавать вопросы дабы понять, что можно еще сделать и помочь ребенку.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 8:53

Твиксик пишет:
И может ли быть  препарат из противовирусного ряда эффективным? Хоть один.. ?
Моим арбидол помогает, хотя так же многие считают его фуфломицином.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 8:55

Твиксик, много есть причин для кашля. Может вам к лору сходить? Может все-таки у ребенка проблемы с носом? Бывает так называемый задний ринит, когда слизь из носа бежит по задней стенке глотки и ребенок ее откашливает постоянно. Чаще всего утром, после сна или когда активно побегает.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 9:03

Твиксик пишет:
И снова возвращаемся к моему первоначальному вопросу: это уровень врачей такой  и надо искать платного доктора? Или это вообще тенденция медицинского обслуживания такова на данный момент? И ведь самое поганое,что педиатр -- говорит всегда, что все чисто в легких. Это только местный иммунолог-аллерголог внимательно послушал дыхание ребенка.
и пульмонолог может только через небулайзер назначать лечение... других вариантов нет?
Хотя мне написали, что может помочь физио-- электрофорез. И то написали на данном форуме.
Вот сегодня слышу кашель ребенка. А вчера как она  напрыгалась и начала сипеть. Sad
собственно я стала задавать вопросы дабы понять, что можно  еще сделать и помочь ребенку.
Твиксик, можно спирографию сделать ребенку.И почему вы так небулайзера боитесь? На лазалван у многих кашель становится сухим, но ведь это не единственный препарат, который можно через небулайзер использовать. Твиксик, скажите врачу сегодня, что после физ. нагрузки дочка начинает сипеть и появляется сухой кашельFlower 
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 10:18

Твиксик пишет:
Вот сегодня слышу кашель ребенка. А вчера как она  напрыгалась и начала сипеть. Sad
собственно я стала задавать вопросы дабы понять, что можно  еще сделать и помочь ребенку.
Вам к аллергологу, и выяснить есть ли астматический компонент. Делают функцию внешнего дыхания (спирограмму).
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 10:27

Астма-это же мелкие бронхи. А Твиксик говорит в легких и бронхах чисто, хрипов нет.
Но я тоже думаю к аллергологу. Бывает же аллергический фарингит, тонзиллит и тд. Мне кажется все же тут что-то сверху в дыхательных путях.
А вообще понимаю Твиксика, часто болеющий ребенок, Твиксик уже испереживалась, наверное надумала себе уже что-попало, конечно, тут всем подряд лечить начнешь, лишь бы ребенок поправился.
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 10:39

спирограмму не назначали, фвд не делали почему-то.. у ЛОРа были вчера, у педиатра вчера. сегодня иммунолог-аллерголог , который сразу заявил на первом приеме, что аллергии у ребенка нет. пульмонолог сегодня после иммунолога.
спасибо за советы-- буду трясти обе врачих.

у нас чистых аллергологов нет. только аллерголог-иммунолог.

Последний раз редактировалось: Твиксик (Сб 17 Авг 2013 - 10:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 10:41

из всего попало у нас только живица кедровая одобренная гастроэнтерологом.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 10:41

Твиксик, а лор что сказал?
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 10:44

Вилли Винки пишет:
Твиксик, а лор что сказал?
посев микрофлоры пришел -- третий ЛОР назначила полоскания, интестифаг в нос и ринофлуимуцил.
каждый ЛОР поставил разные диагнозы.Sad 
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 10:50

Твиксик...блин, значит надо еще одного ЛОРа посетить.Sad Поищите по городу хорошего специалиста, сводите уже к платному...Ребенок мучается и вы еще больше.Sad 
ринофлуимуцил-это как раз от затека слизи по задней стенке глотки, то, о чем я вам писала. Значит кашель-то от этого. Вам нос лечить надо,Твиксик.
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 10:56

Жду хорошего ЛОРа.. после 19 из отпуска выходит. Буду записывать ребенка.
Сегодня попробую купить то, что вчерашний ЛОР выписала. муж не все купил вчера. Sad

посмотрела: обструктивный бронхит как предварительный диагноз прописан. Sad 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 10:57

Твиксик, ухудшение состояния вашей девочки вызвал НЕ Небулайзер. А то, что в него было залито. То есть, какое-то лекарство. Сам аппарат тут непричем. Лично у меня на Римнофлуимуцил аллергия. Но етот факт не делает препарат хуже или лучше. Он помогает тысячам людей. А у меня - индивидуальная реакция на какой-то его компонент. И да, если есть насморк, то надо делать томографию или снимок - смотреть нет ли хронического синусита. Он действительно может провоцировать кашель. И в легких/бронхах при етом будет все чисто. Про Анаферон... Насморк чаще всего вызывают НЕ вирусы, а бактерии. Зачем назначать противовирусное, не будучи уверенным в причинах возникновения недуга? Sad Ето не вам вопрос или упрек. Ето - к вашему врачу!
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 11:04

Вилли Винки пишет:

А вообще понимаю Твиксика, часто болеющий ребенок, Твиксик уже испереживалась, наверное надумала себе уже что-попало,  .
Тут скорее вопрос в том где именно проблема начинается. от слабого носа , стафилококка на слизистой, или уже в бронхах изменения.
Но пока никто толком ничего так и не сказал. Вот в чем проблема.
Но по крайней мере мне понятен маршрут движения.
Сегодня: иммунолог-аллерголог-- и задам вопросы по поводу ФВД, и прочее. позже зайду к пульмонологу-- и те же вопросы теперь задам и ей. и про физио буду спрашивать.
Потом -- записываюсь к ЛОР в частную клинику -- и несу туда все анализы и заключения. пусть смотрит, читает, и  думает что дальше делать.  Будет недостаточно-- попрошу направление в этой же частной клинике к пульмонологу( только сначала уточню степень компетентности врача) , но это после 19 августа.

Последний раз редактировалось: Твиксик (Сб 17 Авг 2013 - 11:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 11:06

Агава пишет:
Твиксик, ухудшение состояния вашей девочки вызвал НЕ Небулайзер. А то, что в него было залито. То есть, какое-то лекарство. Сам аппарат тут непричем.   Лично у меня на Римнофлуимуцил аллергия. Но етот факт не делает препарат хуже или лучше. Он помогает тысячам людей. А у меня - индивидуальная реакция на какой-то его компонент.  И да, если есть насморк, то надо делать томографию или снимок - смотреть нет ли хронического синусита. Он действительно может провоцировать кашель. И в легких/бронхах при етом будет все чисто. Про Анаферон... Насморк чаще всего вызывают НЕ вирусы, а бактерии. Зачем назначать противовирусное, не будучи уверенным в причинах возникновения недуга?  Sad Ето не вам вопрос или упрек. Ето - к вашему врачу!
Получается надо искать хорошего педиатра?

я как-то консультировала детей в инфекционном отделении больницы у заведующей. ( тоже платно)
Может придется снова обратиться...
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 11:23

Твиксик, мне кажется все-таки ЛОРа. Но я не врач. Вот и Агава вам про синусит написала, про снимок пазух. Это к лору.
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 11:27

Вилли Винки пишет:
Твиксик, мне кажется все-таки ЛОРа. Но я не врач. Вот и Агава вам про синусит написала, про снимок пазух. Это к лору.
Диагноз одного из ЛОра: хронический ринит,острый левосторонний евстахеит. Острый бронхит ремиссированно. ( так кажется) .
И тут же ЛОР в поликлинике переписывает диагноз на ЧБР.
Снимок никто не назначал. Sad 
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 11:29

ну вот как так можно? лично я не понимаю совсем. из обследований-- минимум. и тот пришлось выбивать. и гоняли из диагностического в поликлинику.
дурдом , право слово!
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 11:46

Твиксик, в любом случае всё хорошо будет! Ничего страшного не происходит. Smile Надеюсь в ближайшее время все прояснится.Smile Я всё же надежды на вашего будущего ЛОРа возлагаю. Требуйте снимок.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 11:51

вообще ничего советовать нельзя, потому что просто непонятно, что с ребенком. то есть из реплики в реплику - взаимоисключающие диагнозы и подробности.
Скажем, я не понимаю: насморк - есть? кашель - есть? какой - продуктивный или непродуктивный? часто или редко? лающий? бухающий? захлебывающийся?
снимок ренгентовский - делали? на снимке что в легких и бронхах?
что конкретно сейчас ребенок принимает из лекарств? что принимал?

причины могут быть какие угодно. У меня, например, в этом году любая минимальная простуда перерастает в бронхит и пневмонию. За осень-зиму-весну - три бронхита и, по-видимости, две пневмонии (по-видимости потому, что хрипы в легких были, а до рентгена добиралась только тогда, когда уже могла ходить - после курса антибиотиков). В моем случае - иммунодефицит. Легче стало после курса бронхомунала, прописанного аллергологом-иммунологом. Колола иммунофан, говорят - фуфломицин тоже, я не проверяла. А может, просто лето наступило, а осенью все по новой начнется Sad
Зимой сильно облегчал состояние ингалятор. Врач прописывал ингаляции с ессентуками Smile
Астматического компонента при этом у меня не было. В общем, не вижу ничего ужасного в небулайзере, возможно, в самом деле, в него что-то другое надо залить.
http://adhd-kids.narod.ru/
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 12:02

рентген легких тоже не назначалиSad

вот аналогичная ситуация. Любая простуда-- перерастает в бронхит. уже 5 раз за год болеет. До конца года еще наберем.Скорее всего.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 12:07

Твиксик пишет:
И может ли быть  препарат из противовирусного ряда эффективным? Хоть один.. ?
Хороший вопрос. Laughing 

Нам вот иммунолог изопринозин посоветовала при вирусных заболеваниях. Говорит, хороший новый препарат. Но мы не пробовали еще.

А вся эта псевдогомеопатия типа анаферона и афлубина - действительно фуфломицины (имхо).

Насчет арбидола - сомневаюсь, иногда наступает улучшение на фоне его приема (но от него ли?), чаще нет.

Как-то раз хорошо помог цитовир-3 (хотя тоже кто его знает - вдруг совпадение?).

Кагоцел еще пили - тоже никакого эффекта.

Но это наш личный опытSmile 
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 4 EmptyСб 17 Авг 2013 - 12:12

Арбидол, анаферон, изопринозин ( 1 раз помог) -- все остальное как-то мимо.
свечи виферон-1 помогали.
фактически получается. что противовирусных препаратов как таковых просто нет.так?

Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 18На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-