| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 2:33 | |
| Мне кажется, что я попросила вас остановиться и не реагировать друг на друга. Твиксик, в двух ваших последних репликах совершенно непонятно, есть астматический характер точно или только подозревается. мне кажется, без точного ответа на этот вопрос все ваши вопросы к Вите переходят в разряд риторических, а это не украшает тему. Из того, что я заметила в назначениях ваших врачей - анаферон кажется абсолютно бессмысленным назначением. Типичный фуфломицин. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 8:40 | |
| И снова возвращаемся к моему первоначальному вопросу: это уровень врачей такой и надо искать платного доктора? Или это вообще тенденция медицинского обслуживания такова на данный момент? И ведь самое поганое,что педиатр -- говорит всегда, что все чисто в легких. Это только местный иммунолог-аллерголог внимательно послушал дыхание ребенка. и пульмонолог может только через небулайзер назначать лечение... других вариантов нет? Хотя мне написали, что может помочь физио-- электрофорез. И то написали на данном форуме. Вот сегодня слышу кашель ребенка. А вчера как она напрыгалась и начала сипеть. собственно я стала задавать вопросы дабы понять, что можно еще сделать и помочь ребенку. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 8:55 | |
| Твиксик, много есть причин для кашля. Может вам к лору сходить? Может все-таки у ребенка проблемы с носом? Бывает так называемый задний ринит, когда слизь из носа бежит по задней стенке глотки и ребенок ее откашливает постоянно. Чаще всего утром, после сна или когда активно побегает. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 10:18 | |
| - Твиксик пишет:
- Вот сегодня слышу кашель ребенка. А вчера как она напрыгалась и начала сипеть.
собственно я стала задавать вопросы дабы понять, что можно еще сделать и помочь ребенку. Вам к аллергологу, и выяснить есть ли астматический компонент. Делают функцию внешнего дыхания (спирограмму). |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 10:27 | |
| Астма-это же мелкие бронхи. А Твиксик говорит в легких и бронхах чисто, хрипов нет. Но я тоже думаю к аллергологу. Бывает же аллергический фарингит, тонзиллит и тд. Мне кажется все же тут что-то сверху в дыхательных путях. А вообще понимаю Твиксика, часто болеющий ребенок, Твиксик уже испереживалась, наверное надумала себе уже что-попало, конечно, тут всем подряд лечить начнешь, лишь бы ребенок поправился. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 10:39 | |
| спирограмму не назначали, фвд не делали почему-то.. у ЛОРа были вчера, у педиатра вчера. сегодня иммунолог-аллерголог , который сразу заявил на первом приеме, что аллергии у ребенка нет. пульмонолог сегодня после иммунолога. спасибо за советы-- буду трясти обе врачих. у нас чистых аллергологов нет. только аллерголог-иммунолог.
Последний раз редактировалось: Твиксик (Сб 17 Авг 2013 - 10:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 10:50 | |
| Твиксик...блин, значит надо еще одного ЛОРа посетить. Поищите по городу хорошего специалиста, сводите уже к платному...Ребенок мучается и вы еще больше. ринофлуимуцил-это как раз от затека слизи по задней стенке глотки, то, о чем я вам писала. Значит кашель-то от этого. Вам нос лечить надо,Твиксик. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 10:56 | |
| Жду хорошего ЛОРа.. после 19 из отпуска выходит. Буду записывать ребенка. Сегодня попробую купить то, что вчерашний ЛОР выписала. муж не все купил вчера. посмотрела: обструктивный бронхит как предварительный диагноз прописан. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 10:57 | |
| Твиксик, ухудшение состояния вашей девочки вызвал НЕ Небулайзер. А то, что в него было залито. То есть, какое-то лекарство. Сам аппарат тут непричем. Лично у меня на Римнофлуимуцил аллергия. Но етот факт не делает препарат хуже или лучше. Он помогает тысячам людей. А у меня - индивидуальная реакция на какой-то его компонент. И да, если есть насморк, то надо делать томографию или снимок - смотреть нет ли хронического синусита. Он действительно может провоцировать кашель. И в легких/бронхах при етом будет все чисто. Про Анаферон... Насморк чаще всего вызывают НЕ вирусы, а бактерии. Зачем назначать противовирусное, не будучи уверенным в причинах возникновения недуга? Ето не вам вопрос или упрек. Ето - к вашему врачу! |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 11:04 | |
| - Вилли Винки пишет:
А вообще понимаю Твиксика, часто болеющий ребенок, Твиксик уже испереживалась, наверное надумала себе уже что-попало, . Тут скорее вопрос в том где именно проблема начинается. от слабого носа , стафилококка на слизистой, или уже в бронхах изменения. Но пока никто толком ничего так и не сказал. Вот в чем проблема. Но по крайней мере мне понятен маршрут движения. Сегодня: иммунолог-аллерголог-- и задам вопросы по поводу ФВД, и прочее. позже зайду к пульмонологу-- и те же вопросы теперь задам и ей. и про физио буду спрашивать. Потом -- записываюсь к ЛОР в частную клинику -- и несу туда все анализы и заключения. пусть смотрит, читает, и думает что дальше делать. Будет недостаточно-- попрошу направление в этой же частной клинике к пульмонологу( только сначала уточню степень компетентности врача) , но это после 19 августа.
Последний раз редактировалось: Твиксик (Сб 17 Авг 2013 - 11:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 11:06 | |
| - Агава пишет:
- Твиксик, ухудшение состояния вашей девочки вызвал НЕ Небулайзер. А то, что в него было залито. То есть, какое-то лекарство. Сам аппарат тут непричем. Лично у меня на Римнофлуимуцил аллергия. Но етот факт не делает препарат хуже или лучше. Он помогает тысячам людей. А у меня - индивидуальная реакция на какой-то его компонент. И да, если есть насморк, то надо делать томографию или снимок - смотреть нет ли хронического синусита. Он действительно может провоцировать кашель. И в легких/бронхах при етом будет все чисто. Про Анаферон... Насморк чаще всего вызывают НЕ вирусы, а бактерии. Зачем назначать противовирусное, не будучи уверенным в причинах возникновения недуга? Ето не вам вопрос или упрек. Ето - к вашему врачу!
Получается надо искать хорошего педиатра? я как-то консультировала детей в инфекционном отделении больницы у заведующей. ( тоже платно) Может придется снова обратиться... |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 11:27 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Твиксик, мне кажется все-таки ЛОРа. Но я не врач. Вот и Агава вам про синусит написала, про снимок пазух. Это к лору.
Диагноз одного из ЛОра: хронический ринит,острый левосторонний евстахеит. Острый бронхит ремиссированно. ( так кажется) . И тут же ЛОР в поликлинике переписывает диагноз на ЧБР. Снимок никто не назначал. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 11:51 | |
| вообще ничего советовать нельзя, потому что просто непонятно, что с ребенком. то есть из реплики в реплику - взаимоисключающие диагнозы и подробности. Скажем, я не понимаю: насморк - есть? кашель - есть? какой - продуктивный или непродуктивный? часто или редко? лающий? бухающий? захлебывающийся? снимок ренгентовский - делали? на снимке что в легких и бронхах? что конкретно сейчас ребенок принимает из лекарств? что принимал? причины могут быть какие угодно. У меня, например, в этом году любая минимальная простуда перерастает в бронхит и пневмонию. За осень-зиму-весну - три бронхита и, по-видимости, две пневмонии (по-видимости потому, что хрипы в легких были, а до рентгена добиралась только тогда, когда уже могла ходить - после курса антибиотиков). В моем случае - иммунодефицит. Легче стало после курса бронхомунала, прописанного аллергологом-иммунологом. Колола иммунофан, говорят - фуфломицин тоже, я не проверяла. А может, просто лето наступило, а осенью все по новой начнется Зимой сильно облегчал состояние ингалятор. Врач прописывал ингаляции с ессентуками Астматического компонента при этом у меня не было. В общем, не вижу ничего ужасного в небулайзере, возможно, в самом деле, в него что-то другое надо залить. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 12:07 | |
| - Твиксик пишет:
- Что из противовирусных не является фуфломицином?
И может ли быть препарат из противовирусного ряда эффективным? Хоть один.. ? Хороший вопрос. Нам вот иммунолог изопринозин посоветовала при вирусных заболеваниях. Говорит, хороший новый препарат. Но мы не пробовали еще. А вся эта псевдогомеопатия типа анаферона и афлубина - действительно фуфломицины (имхо). Насчет арбидола - сомневаюсь, иногда наступает улучшение на фоне его приема (но от него ли?), чаще нет. Как-то раз хорошо помог цитовир-3 (хотя тоже кто его знает - вдруг совпадение?). Кагоцел еще пили - тоже никакого эффекта. Но это наш личный опыт |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|