| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 13:15 | |
| Твиксик, у моего тоже стафиллокок (в носу не проверяли, посев отделяемого из фурункула, чтоб его). И болеет также очень часто. И микоплазму (низкие титры) находили, но почему то внимания никто на нее особого из врачей не обращал. На след неделе пойду результаты анализов у иммунолога узнавать. Иммунолог уже второй (или третий?). Тоже пытаюсь систематизировать. Я Вас очень очень хорошо понимаю. |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 13:16 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Твиксик, у моего тоже стафиллокок (в носу не проверяли, посев отделяемого из фурункула, чтоб его). И болеет также очень часто.
И микоплазму (низкие титры) находили, но почему то внимания никто на нее особого из врачей не обращал. На след неделе пойду результаты анализов у иммунолога узнавать. Иммунолог уже второй (или третий?). Тоже пытаюсь систематизировать.
Я Вас очень очень хорошо понимаю. Спасибо за понимание! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 13:23 | |
| ЛиенаЛана, низкие титры чего бы то ни было - ни о чем. Здоров. У нас у большинства присутствует в организме всякая флора. Присутствовать ей можно. Нельзя допускать резкого падения иммунитета. Потому как в такой момент та или иная хрень резко активироваться может. Все остальное,что есть, но не беспокоит - скорее норма, чем патология. Те никакого лечения не требуется. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 13:28 | |
| Закаливание еще существует в природе. Долго, нудно, систематически. Но то, что с фактом наличия в организме в минимальном количестве чего-то там бороться лекарствами - реально бесполезно, не нужно и даже вредно. Упор - на оздоровление скорей. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 13:30 | |
| Агава, ну понятно почему не заострили внимание на этом. Но у него как раз падение иммунитета. Три раза за лето побывать в больнице это наверно уже слишком. Лоры и хирурги нам так прямо и сказали: бегом к иммунологу (ну и гастроэнтерологу, потому как биохимия не очень и прочее). Побежали. Ждем теперь результатов |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 13:35 | |
| Твиксик, с иммунограммой надо к иммунологу сходить , если она не в норме, назначат лечение. Плюсом лечение дисбактериоза, тк кишечник- фабрика иммунитета. Лечение, конечно, длительное. Так же закаливание, ЛГ , море, солнце, санаторное лечение и пр. Сама с обоими сыновьями прошла через эти болячки, и плюсом у обоих астма. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 14:22 | |
| - Мэв пишет:
- Твиксик, с иммунограммой надо к иммунологу сходить , если она не в норме, назначат лечение. Плюсом лечение дисбактериоза, тк кишечник- фабрика иммунитета. Лечение, конечно, длительное. Так же закаливание, ЛГ , море, солнце, санаторное лечение и пр. Сама с обоими сыновьями прошла через эти болячки, и плюсом у обоих астма.
Вот с морем и санаториями пока сложно. С иммунограммой иду на расшифровку завтра. Но сказали, что сданная в "здоровый период" -- не покажет того, что есть на самом деле. Подожду расшифровки. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 14:34 | |
| Твиксик, у моих не было вообще здорового периода, из соплей в сопли что называется. Если никак не вывезти на море, можно у себя походить в реабилитационный центр, мне кажется такие во всех городах есть. Физио, массаж, лечебная гимнастика, спелеотерапия-все вместе повышает иммунитет, укрепляет здоровье. Ходим до сих пор , правда Денис уже раз в год. У него астма инфекционно-зависимая, с иммунитетом проблем было гораздо больше чем у Макса, болел часто еще и в третьем классе, практически каждое ОРВИ заканчивалось обострением . Ничего, Твиксик, с возрастом все гораздо лучше становится, перерастают дети свои болячки. Но сил в это, конечно, вложено немало. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 17:25 | |
| - Твиксик пишет:
- ну в общем получается. что походы по врачам --пустая трата сил, денег и времени..
а надо искать или реабилитационный центр со всякими пещерами и физио.. или ехать отдыхать.. Ну вот собственно, что у меня и отложилось из всей вашей истории. Пичкали-пичкали ребенка лекарствами, ходили-ходили по врачам, а толку? Имхо лучше бы деньги на тот же санаторий потратить. Или на поездку к морю. Или закаливать - вообще бесплатно. К тому же совершенно непонятно, что за отдельно назначения от лора, а отдельно от педиатра... Это как? Это сколько же таблеток в день может съесть ребенок? И насколько это вредно в результате для здоровья... Не лечение, а калечение какое-то, извините. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 17:31 | |
| - Vita пишет:
К тому же совершенно непонятно, что за отдельно назначения от лора, а отдельно от педиатра... Это как? Это сколько же таблеток в день может съесть ребенок? И насколько это вредно в результате для здоровья... Не лечение, а калечение какое-то, извините. ЛОР назначил нос капать два препарата, горло промывать 1 препарат, педиатр подтвердил лечение назначенное ЛОРом. и назначил свое и анаферон и от кашля.. Насколько вредно при болезни ребенка его лечить? Вита вы не логичны... и непоследовательны. И дети Ваши в садике не болели. не могу извинить... Вот эту вашу мысль-- минздраву в уши или письмом. Врачи были пока бесплатные. Один анализ за мой счет. так что таков уровень бесплатной медицины в нашем городе. Все по назначению врачей. Но, в общем-то ,я постою , послушаю.. может кто лечил в садике своих деток... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 19:11 | |
| Мои дети в садике болели, как и другие дети. Но мне и в голову не приходило так серьезно относиться к простудам, соплям и даже бронхитам. Мои дети ни разу в жизни не пили антибиотики ттт. И нос вполне можно промывать обычной соленой водой, а не "капать два препарата", назначенные лором. Вы там в другой теме про сладкий компот из холодильника пишете... Ну он-то чем провинился, а вместе с ним и ваша мама? Честное слово, никогда не видела, чтобы детей - не тяжелых инвалидов, столько лечили и вообще были так зациклены на их здоровье... Пусть я непоследовательна на ваш взгляд, но чего вы добились вашим лечением? Не думаю, что было бы хуже, если бы ваши дети не получали вообще никаких лекарств. Все имхо, дискутировать не хочу. Мне просто очевидно, что вам нужно разбираться с собой в первую очередь, со своими установками. А там и с детскими болезнями станет проще. |
|
| |
Фикус
География : Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 19:45 | |
| Мой сильно болел в яслях - сопли, горло, кашель. Из месяца 2 недели ходим 2 на больничном, я работала и для больничного листа вызывала педиатра. Придёт, напишет лекарств на формат А4 из них всегда Аугментин (антибиотик). Я этот список профильтрую и лечимся потихоньку, антибиотик ни давала ни разу. На следующий год перешли в логогруппу, детей 12 человек, из первого полугодия болели 2 раза. Последний раз в декабре месяце, обструктивным бронхитом переболели. На тот момент мы поменяли место жительства и педиатра соответственно тоже. Две недели без изменений кашель и днём и ночью страшный. Пришла педиатр и говорит " придётся пить антибиотик или есть выход на прогревание с электрофорезом походить" на улице 15 градусов мороза, говорю "конечно будим ходить". Проездили 5 дней на процедуры и всё прошло, посей день ни болели ни разу ттттт. Даже карантин был в группе по ветрянке и то не подхватил. Мне кажется просто перерос уже "болячный" период. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 19:45 | |
| - Твиксик пишет:
- ну в общем получается. что походы по врачам --пустая трата сил, денег и времени..
а надо искать или реабилитационный центр со всякими пещерами и физио.. или ехать отдыхать.. Твиксик , я вообще то этого не говорила. Лечение медикаментозное у нас было, к сожалению и антибиотиков выпито немало, и иммуностимуляторов и прочая. Уж такое было состояние здоровья, что без них было не обойтись. Но реабилитацию никто не отменяет. Одно не исключает другое. Твиксик, вы ведь с обследованием еще не дошли до иммунолога, потом видно будет что делать дальше , как лечиться и чем( если оно нужно будет) |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 20:18 | |
| - Vita пишет:
- Мне просто очевидно, что вам нужно разбираться с собой в первую очередь, со своими установками. А там и с детскими болезнями станет проще.
Здесь разговор не обо мне. И почему каждый мой вопрос вызывает такую реакцию у некоторых? Причем тут мои установки???? Вита, вы хоть и модератор, но спокойно пройти не можете. Вам обязательно надо заняться нравоучениями. займитесь СВОИМИ установками. Не можете помочь, так не мешайте хотя бы. если Вы не собирались вступать в дискуссию, то и ходили бы мимо ... А так Вам аж из другой темы надо было вытащить мое сообщение и здесь о не упомянуть.. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 20:20 | |
| - Мэв пишет:
- Твиксик пишет:
а надо искать или реабилитационный центр со всякими пещерами и физио.. или ехать отдыхать.. Твиксик , я вообще то этого не говорила. Лечение медикаментозное у нас было, к сожалению и антибиотиков выпито немало, и иммуностимуляторов и прочая. Уж такое было состояние здоровья, что без них было не обойтись. Но реабилитацию никто не отменяет. Одно не исключает другое. Твиксик, вы ведь с обследованием еще не дошли до иммунолога, потом видно будет что делать дальше , как лечиться и чем( если оно нужно будет) иммунолог у нас уже второй. завтра все узнаю. и буду посмотреть. Но предварительно вроде как имммунограмма нормальная. И настрой у иммунолога -- интересный.. ну да ладно, завтра видно будет. Спасибо! |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 16 Авг 2013 - 20:36 | |
| Вита и Твиксик, призываю вас остановиться и не реагировать друг на друга. А если реагировать, то в более вежливой форме. Мне кажется одинаково неприемлемым и - Цитата :
- что вам нужно разбираться с собой в первую очередь,
- Цитата :
но спокойно пройти не можете. Вам обязательно надо заняться нравоучениями. займитесь СВОИМИ установками. Не можете помочь, так не мешайте хотя бы. Брейк. Требование вежливости при общении на форуме никто не отменял, и вас, Твиксик, это тоже касается, даже если вы чувствуете себя обиженной. Вита, я нахожу, что мысль "врачи иногда прописывают слишком много препаратов, которые не требуются детям" можно было высказать в более изящной форме. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 1:32 | |
| Тема не о том что прописывают врачи. А о состоянии медицины на данный момент и конкретном ЧБР одного ребенка. С обструктивным бронхитом и подозрением на астматический компонент... при этом диагноз окончательный не выставлен. И астма в перспективе меня не устраивает никак. вот о чем тема собственно. И не есть или это все психосоматика при переходе старшей сестры в школу. Как раз все совпало и наложилось на отказы ходить в садик. И появились обструктивные бронхиты. Когда ребенок безостановочно кашляет 8 часов подряд--- думаю. что да... правильно не лечить совсем ( судя по посту Виты) и ждать когда само пройдет или перейдет в астму. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 17 Авг 2013 - 1:36 | |
| мышь:"Требование вежливости при общении на форуме никто не отменял, и вас, Твиксик, это тоже касается, даже если вы чувствуете себя обиженной." я не чувствую себя обиженной. не ожидала позиции . что я пичкаю своих детей лекарствами в огромных дозах , без причины и прочее.. и вообще это все мое неправильное мироощущение. Когда обращаются за советом-- неожиданно получать палкой по голове. Пара таких постов отбивает всякое желание обращаться за советом-помощью, мнением.. и писать вообще что -либо про себя и свою семью. не первый раз на такое натыкаюсь. Относилась к форумчанам как к людям опытным, мудрым, грамотным по многим мед. вопросам. А оказывается как и везде-- флуд и холивар рулят. инакомыслие -- по башке. и в данном ключе я требую мотивированной и аргументированной позиции от Виты , каким образом не лечить ребенка при приступе астматического характера , при условии, что ребенок еще не в состоянии выполнить дыхательные упражнения. Пусть мне предоставят доказательную базу по выводу ребенка из состояния приступа без медикаментов и обследований. Опять же голословно ссылаться на гимнастику Стрельниковой в данном случае не пройдет. ребенок еще мал. |
|
| |
| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|