| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 4:35 | |
| Чудачка, ищите хорошего врача, а он уже назначит что сдавать, потому что сдать можно до фига всего и зачем ребенка лишний раз колоть. Общий иммуноглобулин у моего в норме вовсе. ну и идти лучше сейчас пока ребенок кашляет. |
|
| |
Печенюша
| |
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 7:17 | |
| - Печенюша пишет:
- Твиксик, а лазер куда делается и чем?
С ирс19 аккуратней, хоть у вас и не на фоне аллергии, но с ним надо осторожно при астме У меня аппарат МИЛТА ( комбинированный) делается по точкам . Воздействие и интенсивность меняется исходя из заболевания. Врач еще рекомедовала магнит на грудную клетку но это сначала надо к педиатору попасть, потом в физио с направлением и я еще не знаю есть ли в поликлинике магнит и есть ли утда очередь. На электрофорез-- когда я узнавала-была очередь. да и делали вечером. ИРс как-то ребенку назначали. правда уже давно не делали. Спасибо. буду осторожнее. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 7:20 | |
| - Rebekka пишет:
- А по- моему, все сходится: постоянные обструкции,кашель и отягощенная наследственность, не так ?
там помимо есть достаточно симптомов , которые не попадают. Но спорить с Вами и с профессором не собираюсь. Или с профессором и Вами. Профессору скорее всего до лампочки, что там не совпадает. Да и Вам , наверное, все равно. Это же не Ваш ребенок. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 7:23 | |
| Твиксик Я своему ИРС прыскала перел школой типа соплей не будет но сразу заболел месяц болеем гной шел задыхался Мало того еще и температура была. Не знаю больше не куплю хотя мы кучу всего пили и никогда такого не было все подходило Но я его больше не куплю Хотя имудон нормально пошел и помог а мне показалось что они с ирсом одно и тоже |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 10:03 | |
| - Цитата :
- у меня истерика уже начинается.
Твиксик, по-моему, уже давно началась. Держитесь, ,нельзя, чтобы ваше настроение ребенку передалось. Астму успешно можно контролировать и лечить. Ничего страшного не случилось. Вы теперь знаете ребенкину проблему и сможете с ней справится. Серетид именно сейчас должен помочь. Потом наверняка ей полегче препараты назначат, флексотид, например. Астма бывает как правило, смешаной этиологии. Наверняка кроме вируса и аллергическая причина есть. Подумайте, что есть такого в квартире, что может давать такую реакцию. Я почему про аллергию думаю--отечность слизистой носа может давать поллиноз--сезонный либо постоянный, если в квартире его что-то вызывает. Тогда греть и капать антибактериальные бесполезно. Не кидайте в меня помидоры |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 10:38 | |
| Меланхолия- спасибо. Я уже для себя поняла, что ходить с ребенком буду в платную клинику. Вариантов других не вижу пока. Сейчас нос вроде как пролечили. осталось прокапать то. что на дом назначили. Буду пробовать. Но от ее визгов и от того, что ее держать надо мне совсем уже клинит. Нос смотрели в воскресенье -- все чисто. фонедоскопом смотрели. и последний раз кукушку сделали и горло смазали. пульмонолог сказала, пока в садик не водить-- а то там все болеют и пролечивать пока буду. Как раз сегодня начала лазер, потом буду еще и массаж делать. 10 дней . Как раз две недели серидита по 2 раза получится. а там -- к пульмонологу на запись. Если что -- схожу еще раз к ЛОРу . По деньгам все это ощутимо. ну да как-нибудь. да, возможно я в психе уже давно... потому как с января все началось. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
выхухоль
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 11:02 | |
| Твиксик Мы деринат капали много долго . Но нам так прошло без особой помощи. По крайней мере от соплей не избавились. Мы тоже и на имунитет и на стафилокок и алергены сдавали, но там ничего не нашли. Так вообщем и живем |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 12:10 | |
| Твиксик, у нас на амбулаторном приеме сидит ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ НА ВЕСЬ ГОРОД! детский пульмонолог. Я уже давно едва себя сдерживаю, чтобы не наговорить ей гадости. Когда моему ребенку после выписки из пульмонологического стационара, полного обследования и официального диагноза БА тамошние врачи назначили серетид, она сказала мне: не выпишу, не вижу необходимости. Пусть вам стационар рецепт дает. А в самый первый раз, когда сын к ней попал после первого в жизни приступа, она отправила его полечиться от лямблий. Я до сих пор не сказала ей все, что о ней думаю, потому, что от нее зависит диспансеризация моего сына, и я не могу себе позволить оставить ребенка без направлений в санаторий и бесплатных лекарств. Как доктор и лечащий врач она уже давно для меня не существует. Вы все-таки попробуйте договорится через стационар, найти там врача за денюжку, частным образом. Это будет все равно не так дорого, как в платной клинике. Если все через себя пропускать--здоровья никакого не хватит! Отпустите эту ситуацию с поликлиникой, Бог им всем судья. Сведите общение с этими "дохтурами" исключительно к выписке рецептов. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 18:05 | |
| Меланхолия! Как это противно и грустно на самом деле.! Мне вот как-то на бесплатных и полуплатных врачах не везет. Или я с ними не могу. То ли болела мало, то ли знакомые были-- когда совсем прижмет. А тут я что-то совсем протормозила по принципу : все все бесплатно получают, а я за все плачу. Почему бы не получить хоть что-то от государства? Вот и получила. Муж еще как-то с ними может( врачами) , а я -- ну ерунда полная получается. В общем -- одно расстройство . Так я думаю, что и в карточку вписать диагнозы ребенка будет сложно. У меня у старшей все вклеено, но тематического диагноза так в карточке и не стоит. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Печенюша
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 18:26 | |
| твиксик, у меня тоже никак с бесплатными врачами не получается. участковые (в том числе и поликлиничный аллерголог) говорили - ну вам назначают же че-то обычно. только сейчас, когда нашли врача, я вижу, что это че-то - разное каждый раз. то беродуал не 2 раза в день, а 4, то капли не "какие вы там обычно используете", а то в один момент авамис, в другой назонекс, в третий кромогексал. я плачУ, деньги не лишние, но уверена, что ребенок получает адекватную помощь. был у нас случай, когда по назначениям дежурного лора из муниципальной поликлиники нам пришлось пить антибиотики 2 раза с перерывом в неделю, тогда своего врача еще не было. в июле у ребенка начиналась ангина, показались своему врачу в субботу - давайте попробуем без антибиотиков, то-то то-то. а в вск разболелись уши, принимает только тот же дежурный лор. назначили антибиотики, звоню своему врачу - тот корректирует дозировку в 1,5 раза больше - а то вам надо 10 дней пить (вместо назначенных лором пяти), либо второй раз придется пить. Вот как их учат, оба закончили одно и тоже учреждение, у нас нет других. возраст примерно одинаковый. и по назначениям одного получается туфта, а по назначениям другого - все отлично. денег заработаем, зато появляется надежда, что с адекватным лечением степень не увеличится, а может и перерастет вовсе. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 18:28 | |
| - Печенюша пишет:
денег заработаем, зато появляется надежда, что с адекватным лечением степень не увеличится, а может и перерастет вовсе. Спасибо, Печенюшка... Заработаем. Врачи-- они тоже от Бога.. или есть , или нет. хоть как учи |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Вт 1 Окт 2013 - 18:32 | |
| Печенюша У нас ангина часто а раньше еще чаще Лечить только антибиотиками А то можно осложнения ролучить увы есть у меня примеры Нам до недавнего времени дней по 5 их назначали один случай только десять дней пили ангина гнойной была |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
выхухоль
| |
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
SunnyMay
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Чт 3 Окт 2013 - 20:30 | |
| - SunnyMay пишет:
- Погода + прививка = и мы, Твиксик, с вами. Доча сидит дома, лечим сопли, а это надолго... У нее сразу идет сильный отек слизистой, речь сразу в ноль И это все недельки на три-четыре. Так что мы составим Вам компанию...
не переживайте.. мы вон курсы от носа доделываем... Но в понедельник пойду выписывать. и так уже три недели ( если не путаю) пухнем. Нос на недели закончим протаргол. назонекс останется еще. И начинать ИРС. + лечение от пульмонолога и массаж и лазер. На этой недели закончим амброксол пить. ну и старшая тоже-- поласкаем и брызгаем горло. Вроде как поймали . сегодня смотрела. Что будет с прививкой-- даже не знаю. У меня отказ от манту. Надо снимок делать. даю младшей витамины. ( Но надо будет еще заказать, а то последний стандарт дома остался и тот меньше половины) Спирулина-Сочи НЦ. надеюсь, что может в этот раз после такого лечения лучше будет себя чувствовать и дольше в садик ходить. ( ТТТ) |
|
| |
| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|