| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
SunnyMay
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 4 Окт 2013 - 14:21 | |
| Твиксик, просто все, что Вам назначили и многое другое моей толком никогда не помогало (ну... немного помогал назонекс, деринат, чтобы не ловить вирусы, и пиобактериофаг (от стафилококка и синегнойки). Спасались кукушками и промываниями носа. Но даже они не устраняли СИЛЬНУЮ заложенность носа. От нее у ребя кардиомиопатия (от гипоксии), и я подозреваю, что ее ДВ и логопроблемы тоже сильно зависят от состояния носа. Так что будем бороться, нам не привыкать... Удачи Вам в лечении! Как хорошо было бы, чтоб не болели вообще.... |
|
| |
Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 4 Окт 2013 - 19:26 | |
| - SunnyMay пишет:
- Твиксик, просто все, что Вам назначили и многое другое моей толком никогда не помогало (ну... немного помогал назонекс, деринат, чтобы не ловить вирусы, и пиобактериофаг (от стафилококка и синегнойки). Спасались кукушками и промываниями носа. Но даже они не устраняли СИЛЬНУЮ заложенность носа. От нее у ребя кардиомиопатия (от гипоксии), и я подозреваю, что ее ДВ и логопроблемы тоже сильно зависят от состояния носа. Так что будем бороться, нам не привыкать...
Удачи Вам в лечении! Как хорошо было бы, чтоб не болели вообще.... не очень утешительная у Вас история. У моей тоже логопроблемы... Но ребенку ямик помог , правда на сколько хватит-- не понятно пока. Одной кукушки тут явно было бы мало. Я уже не надеюсь на то, что дети не будут болеть. Лишь бы меньше. А то весь год по 3-4 недели У моей тоже в носу стафилокк был. В общем я продолжаю делать лазер и массаж. Кашель пока еще есть. Нос капаем. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 4 Окт 2013 - 21:03 | |
| Назначали по бакпосеву интестибактериофаг после диоксидина. Но сейчас были антибиотики широкого спектра действия. У старшей тоже был зоопарк в носу и в горле-- назначали ципромед глазной капать . И тоже по бакпасеву. Там нужна чувствительность к препаратам. А год назад я старшей покупала кору черного ореха-- ( от коралла ) пропивали . Он хорошо действует на стафилококк. как противовоспалительное. Ципропед -- тоже в планах у младшей. Но пока отложили. |
|
| |
Твиксик Забанен
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Пт 4 Окт 2013 - 21:16 | |
| Твиксик, но у вашей же только стафиллококк высеяли? мой-то подцепил в стационаре в прошлом году и стафиллококк, и синегнойку (( год практически без изменений, лечили-лечили - пофигу, не снижаются показатели. Сейчас вот еще стрептококк высеяли, ангина. Но вроде бы с последним почти покончили. Меня вот и заинтересовало, бактериофаги - насколько положительно они влияют на динамику лечения? может, это только моему товарищу так не везет? |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
GogoHsa
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 10:42 | |
| - Терновый куст пишет:
- Девочки, а к какому возрасту они болеть перестают, а?
Ну или хотя бы чуть пореже это случается? когда мама вдруг найдет "верное средство" Старшая перескочила в 7 лет. Это второй раз. До 4,5 лет мучились с дисбактериозом постоянно. Каждая инфекция заканчивалась в кишечнике. В 5 лет пошла в логогруппу-- болела меньше и кишечник намного реже слетал. И не так сильно. Сейчас старшей 8, 5 лет. Уже что-то понимает, но все равно может съесть не тот продукт. Болеет, но не так как раньше (ТТТ). Правда весной тоже пропивали рибомунил всеми девочками. И я и старшая и мелкая. У нас еще перекрестная инфекция часто бывает. Надеюсь, что повезет и с младшей-- найти "верное средство". |
|
| |
Терновый куст
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 11:57 | |
| Старший стал легче и реже болеть после восьми лет. Сейчас в сентябре отболел уже как взрослый, смотрю на него и себя вижу. Хроник натуральный. Болеет без температуры, затяжно и занудно. Всякая инфекция непременно заканчивается обострением, вот хоть в лепешку расшибись. Кстати, реже стал болеть после прививки от гриппа, которую первый раз во втором классе поставила( как ни странно) Младший вылез из тяжелой астмы в легкую персестирующую только когда устранили аллерген и где то через два года после этого. Болеет редко, быстро , астма не обостряется, чужую инфекцию цепляет мало. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 12:00 | |
| А моя болеет каждый раз по-разному. И лекарства помогают каждый раз разные. Поэтому я всегда теряюсь... Главное, вот откуда она заразу таскает? В школу дети ходят вроде все здоровые, ну, может, слегка сопливые... а у нее чуть что - температура 39 и букет осложнений. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 12:09 | |
| Кустик, я одно время просто ударенная была на тему закаливания детей и повышения иммунитета. Что только не делала, и обливались, и в бассейн ходили, и в сауну, и массажи, спелеокамера, лечебная гимнастика, водный пылесос с Hepa- фильтром, уф- лампа , увлажнитель, очиститель воздуха, влажная уборка дважды в день, правильное питание , иммуностимуляторы , гомеопатия , витаминыи тыды и тыпы... Да и круглогодичное лечение, гормоны Забыла еще- санатории летом, реабилитационный центр по два раза в году Наверное что то из этого списка помогало выжить в их садовском кошмарном возрасте. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 12:18 | |
| Вот по поводу закаливания... мы, конечно, специально этим не занимаемся, но она у меня и так, когда здорова, особенно летом, целый день на улице в любую погоду, и мокрая вся по уши приходит, и с холодными ногами, и ничего. А как школа, так начинается. Вирусы липнут исключительно в теплом уютном классе, где не дует и не каплет... Вот поэтому я как-то не могу уловить связи между укреплением иммунитета и закаливанием. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 13:10 | |
| - Терновый куст пишет:
- Вирусы липнут исключительно в теплом уютном классе, где не дует и не каплет... Вот поэтому я как-то не могу уловить связи между укреплением иммунитета и закаливанием.
Ну это то как раз понятно, что вирусы липнут в коллективе и в теплом месте. В садик дочка не ходила что ли? Или не болела в нем? |
|
| |
Джоуи
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 13:34 | |
| Мой как начал ходить в школу после домашнего обучения - сразу начал болеть, 2 раза за месяц. Психиатр и невролог говорят - психосоматика, трудно ему в коллективе, вот и болеет, в садике тоже постоянно болел. А вот весной попал под холодный проливной дождь, промок до нитки, и ничего, даже насморка не было. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 14:57 | |
| Мэв, в садик дочка ходила очень мало, т.к. тоже там без конца болела. Джоуи, а вот кто его знает. может, и психосоматика. Я читала, что при стрессе/депрессии лейкоциты в крови снижаются. А это ж и есть иммунная защита. У моей они всегда ниже нормы. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 15:18 | |
| Кустик, может и психосоматика. Мне часто об этом говорили в Денисовом садовском возрасте. И в сад пустили в 3,8 только. Вот частота болезней у него не изменилась, что дома сидел, что в сад ходил, ритм был один:3 дня относительно здоров, 2-3 недели болен. Так что думаю что конкретно у него никакая не психосоматика была , а иммунодефицит. Потому и за гонялась на тему закаливания. Ну а Макс за компанию шел, так сказать. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 16:33 | |
| - Мэв пишет:
- Кустик, я одно время просто ударенная была на тему закаливания детей и повышения иммунитета. Что только не делала, и обливались, и в бассейн ходили, и в сауну, и массажи, спелеокамера, лечебная гимнастика, водный пылесос с Hepa- фильтром, уф- лампа , увлажнитель, очиститель воздуха, влажная уборка дважды в день, правильное питание , иммуностимуляторы , гомеопатия , витаминыи тыды и тыпы... Да и круглогодичное лечение, гормоны
Забыла еще- санатории летом, реабилитационный центр по два раза в году Наверное что то из этого списка помогало выжить в их садовском кошмарном возрасте. вот и я со старшей загонялась... не так как Мэв. но загоны были конкретные. теперь начинается "загон" с младшей.. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 16:35 | |
| - Мэв пишет:
Младший вылез из тяжелой астмы в легкую персестирующую только когда устранили аллерген и где то через два года после этого. Болеет редко, быстро , астма не обостряется, чужую инфекцию цепляет мало. вот это меня сейчас сильно интересует. Потому как есть мнение. что у младшей проблемы-- которые что-то подпитывает. Хотя по крови вроде как аллергии не нашли пока. |
|
| |
Твиксик Забанен
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 16:42 | |
| - Терновый куст пишет:
- Твиксик, ну вот моей тоже 8,5, а конца-краю болячкам не видать. Сейчас неделю в школу проходила и опять свалилась.
Где оно, верное средство? моя пока ходит в школу два раза слабо переболела. Пропили эхинацею, витамины ( натуральные) весной пила рибомунил 4 месяца. В августе КИП -- курс. Лазера курс. Перед школой. Сентябрь-- курс от дисбактериоза. Бифидумбакретин. Препараты по неврологии. Нос капаем и мажем вифероном в школу. В октябре убрала витамины. Горло полоскаем и нос продолжаем капать и мазать. Как только денег наберу-- пойду покупать пилюли натуральные детям. будут пить. |
|
| |
SunnyMay
География : Нидерланды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... Сб 5 Окт 2013 - 19:47 | |
| - GogoHsa пишет:
- СанниМэй, а можно про пиобактериофаг подробнее? схему не помните свою?
GogoHsa, если я не ошибаюсь, капала 3 раза в день по 1 пипетке в каждую ноздрю после промывания солевым раствором (ну чтобы на чистые слизистые), промывание заканчивала последней порцией, где был солевой раствор с пиобактериофагом 1:1. Моей помог очень хорошо именно от синегнойки, потому что она ей жизни не давала. Нам 3 лора сказало, что антибиотиком синегнойку можно убить, но что случится от такого антибиотика с детским организмом - это вопрос. Малой тогда 2 года было. После пиобактериофага стало намного легче. |
|
| |
| Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... | |
|