Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Следующий
АвторСообщение
SunnyMay

География : Нидерланды
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014

Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 14:21

Твиксик, просто все, что Вам назначили и многое другое моей толком никогда не помогало (ну... немного помогал назонекс, деринат, чтобы не ловить вирусы, и пиобактериофаг (от стафилококка и синегнойки). Спасались кукушками и промываниями носа. Но даже они не устраняли СИЛЬНУЮ заложенность носа. От нее у ребя кардиомиопатия (от гипоксии), и я подозреваю, что ее ДВ и логопроблемы тоже сильно зависят от состояния носа. Так что будем бороться, нам не привыкать...
Удачи Вам в лечении! Как хорошо было бы, чтоб не болели вообще....
Вернуться к началу Перейти вниз
Твиксик
Забанен

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 19:26

SunnyMay пишет:
Твиксик, просто все, что Вам назначили и многое другое моей толком никогда не помогало (ну... немного помогал назонекс, деринат, чтобы не ловить вирусы, и пиобактериофаг (от стафилококка и синегнойки). Спасались кукушками и промываниями носа. Но даже они не устраняли СИЛЬНУЮ заложенность носа. От нее у ребя кардиомиопатия (от гипоксии), и я подозреваю, что ее ДВ и логопроблемы тоже сильно зависят от состояния носа. Так что будем бороться, нам не привыкать...
Удачи Вам в лечении! Как хорошо было бы, чтоб не болели вообще....
не очень утешительная у Вас история. Sad
У моей тоже логопроблемы...
Но ребенку ямик помог , правда на сколько хватит-- не понятно пока. Одной кукушки тут явно было бы мало.
Я уже не надеюсь на то, что дети не будут болеть. Лишь бы меньше. А то весь год по 3-4 недели Sad
У моей тоже в носу стафилокк был. Sad
В общем я продолжаю делать лазер и массаж. Кашель пока еще есть. Нос капаем.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:40

Твиксик, а как стафилококк изводили?
У младшего тоже эта бяка в носу.

сейчас опять нос лечим, неделю уж как, пока сами. Но чую сами могем и не справиться.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:00

СанниМэй, а можно про пиобактериофаг подробнее? схему не помните свою?
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:03

Назначали по бакпосеву интестибактериофаг после диоксидина.
Но сейчас были антибиотики широкого спектра действия.
У старшей тоже был зоопарк в носу и в горле-- назначали ципромед глазной капать . И тоже по бакпасеву. Там нужна чувствительность к препаратам.
А год назад я старшей покупала кору черного ореха-- ( от коралла ) пропивали . Он хорошо действует на стафилококк. как противовоспалительное.
Ципропед -- тоже в планах у младшей. Но пока отложили.
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:06

Бактериофаг 4 раза в день по 4 капли назначали. В нос.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:10

Моему летом в больнице делали бакпосев, там чувствительность была указана. Антибиотики летом были, аж три раза (но это из-за фурункулов) . Вот бактериофаги не назначали.

Надо будет с этим разбираться еще.
Спасибо.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:16

Твиксик, но у вашей же только стафиллококк высеяли?
мой-то подцепил в стационаре в прошлом году и стафиллококк, и синегнойку (( год практически без изменений, лечили-лечили - пофигу, не снижаются показатели. Сейчас вот еще стрептококк высеяли, ангина. Но вроде бы с последним почти покончили.
Меня вот и заинтересовало, бактериофаги - насколько положительно они влияют на динамику лечения? может, это только моему товарищу так не везет?
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:39

Девочки, а к какому возрасту они болеть перестают, а?
Ну или хотя бы чуть пореже это случается?
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:43

наверно, когда начинают отдельно жить и скрывать свои болячки (((
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:46

Cry Laughing 
(это типа смех сквозь слезы)))
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 10:42

Терновый куст пишет:
Девочки, а к какому возрасту они болеть перестают, а?
Ну или хотя бы чуть пореже это случается?
когда мама вдруг найдет "верное средство"
Старшая перескочила в 7 лет. Это второй раз.
До 4,5 лет мучились с дисбактериозом постоянно. Каждая инфекция заканчивалась в кишечнике.
В 5 лет пошла в логогруппу-- болела меньше и кишечник намного реже слетал. И не так сильно.
Сейчас старшей 8, 5 лет. Уже что-то понимает, но все равно может съесть не тот продукт. Болеет, но не так как раньше (ТТТ). Правда весной тоже пропивали рибомунил всеми девочками. И я и старшая и мелкая. У нас еще перекрестная инфекция часто бывает. Sad
Надеюсь, что повезет и с младшей-- найти "верное средство".
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 11:37

Твиксик, ну вот моей тоже 8,5, а конца-краю болячкам не видать. Сейчас неделю в школу проходила и опять свалилась.
Где оно, верное средство?
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 11:57

Старший стал легче и реже болеть после восьми лет. Сейчас в сентябре отболел уже как взрослый, смотрю на него и себя вижу. Хроник натуральный. Болеет без температуры, затяжно и занудно. Всякая инфекция непременно заканчивается обострением, вот хоть в лепешку расшибись. Кстати, реже стал болеть после прививки от гриппа, которую первый раз во втором классе поставила( как ни странно)
Младший вылез из тяжелой астмы в легкую персестирующую только когда устранили аллерген и где то через два года после этого. Болеет редко, быстро , астма не обостряется, чужую инфекцию цепляет мало.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 12:00

А моя болеет каждый раз по-разному. И лекарства помогают каждый раз разные. Поэтому я всегда теряюсь...
Главное, вот откуда она заразу таскает? В школу дети ходят вроде все здоровые, ну, может, слегка сопливые... а у нее чуть что - температура 39 и букет осложнений.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 12:09

Кустик, я одно время просто ударенная была  на тему закаливания детей и повышения иммунитета. Что только не делала, и обливались, и в бассейн ходили, и в сауну, и массажи, спелеокамера, лечебная гимнастика, водный пылесос с Hepa- фильтром, уф- лампа , увлажнитель, очиститель воздуха, влажная уборка дважды в день, правильное питание , иммуностимуляторы , гомеопатия , витаминыи тыды и тыпы... Да и круглогодичное лечение, гормоны
Забыла еще- санатории летом, реабилитационный центр по два раза в году
Наверное что то из этого списка помогало выжить в их садовском кошмарном возрасте.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 12:18

Вот по поводу закаливания... мы, конечно, специально этим не занимаемся, но она у меня и так, когда здорова, особенно летом, целый день на улице в любую погоду, и мокрая вся по уши приходит, и с холодными ногами, и ничего. А как школа, так начинается. Вирусы липнут исключительно в теплом уютном классе, где не дует и не каплет... Вот поэтому я как-то не могу уловить связи между укреплением иммунитета и закаливанием.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 13:10

Терновый куст пишет:
Вирусы липнут исключительно в теплом уютном классе, где не дует и не каплет... Вот поэтому я как-то не могу уловить связи между укреплением иммунитета и закаливанием.
Ну это то как раз понятно, что вирусы липнут в коллективе и в теплом месте.
В садик дочка не ходила что ли? Или не болела в нем?
Джоуи

Джоуи

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 13:34

Мой как начал ходить в школу после домашнего обучения - сразу начал болеть, 2 раза за месяц. Психиатр и невролог говорят - психосоматика, трудно ему в коллективе, вот и болеет, в садике тоже постоянно болел. А вот весной попал под холодный проливной дождь, промок до нитки, и ничего, даже насморка не было.
Терновый куст

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 14:57

Мэв, в садик дочка ходила очень мало, т.к. тоже там без конца болела.
Джоуи, а вот кто его знает. может, и психосоматика.
Я читала, что при стрессе/депрессии лейкоциты в крови снижаются. А это ж и есть иммунная защита. У моей они всегда ниже нормы.
Мэв

2003 Максим

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:18

Кустик, может и психосоматика.
Мне часто об этом говорили в Денисовом садовском возрасте. И в сад пустили в 3,8 только.
Вот частота болезней у него не изменилась, что дома сидел, что в сад ходил, ритм был один:3 дня относительно здоров, 2-3 недели болен. Так что думаю что конкретно у него никакая не психосоматика была , а иммунодефицит. Потому и за гонялась на тему закаливания. Ну а Макс за компанию шел, так сказать.
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 16:33

Мэв пишет:
Кустик, я одно время просто ударенная была  на тему закаливания детей и повышения иммунитета. Что только не делала, и обливались, и в бассейн ходили, и в сауну, и массажи, спелеокамера, лечебная гимнастика, водный пылесос с Hepa- фильтром, уф- лампа , увлажнитель, очиститель воздуха, влажная уборка дважды в день, правильное питание , иммуностимуляторы , гомеопатия , витаминыи тыды и тыпы... Да и круглогодичное лечение, гормоны
Забыла еще- санатории летом, реабилитационный центр по два раза в году
Наверное что то из этого списка помогало выжить в их садовском кошмарном возрасте.
вот и я со старшей загонялась... не так как Мэв. но загоны были конкретные.
теперь начинается "загон" с младшей..
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 16:35

Мэв пишет:

Младший вылез из тяжелой астмы в легкую персестирующую только когда устранили аллерген и где то через два года после этого. Болеет редко, быстро , астма не обостряется, чужую инфекцию цепляет мало.
вот это меня сейчас сильно интересует.
Потому как есть мнение. что у младшей проблемы-- которые что-то подпитывает. Хотя по крови вроде как аллергии не нашли пока.
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 16:42

Терновый куст пишет:
Твиксик, ну вот моей тоже 8,5, а конца-краю болячкам не видать. Сейчас неделю в школу проходила и опять свалилась.
Где оно, верное средство?
моя пока ходит в школу два раза слабо переболела.
Пропили эхинацею, витамины ( натуральные) весной пила рибомунил 4 месяца. В августе КИП -- курс. Лазера курс. Перед школой. Сентябрь-- курс от дисбактериоза. Бифидумбакретин. Препараты по неврологии. Нос капаем и мажем вифероном в школу.
В октябре убрала витамины. Горло полоскаем и нос продолжаем капать и мазать.
Как только денег наберу-- пойду покупать пилюли натуральные детям. будут пить.
SunnyMay

География : Нидерланды
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....   Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое..... - Страница 15 EmptyСб 5 Окт 2013 - 19:47

GogoHsa пишет:
СанниМэй, а можно про пиобактериофаг подробнее? схему не помните свою?
GogoHsa, если я не ошибаюсь, капала 3 раза в день по 1 пипетке в каждую ноздрю после промывания солевым раствором (ну чтобы на чистые слизистые), промывание заканчивала последней порцией, где был солевой раствор с пиобактериофагом 1:1.

Моей помог очень хорошо именно от синегнойки, потому что она ей жизни не давала. Нам 3 лора сказало, что антибиотиком синегнойку можно убить, но что случится от такого антибиотика с детским организмом - это вопрос. Малой тогда 2 года было. После пиобактериофага стало намного легче.

Психосоматика от детсадика? или просто здоровье такое.....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-