Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ребенок все время громко разговаривает

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:42

осиха пишет:
Толи ещё будет Shock надеялась перевоспитать Diatel
Ну, может у вас раньше получится Flower. В принципе, у нас и до 14 были подвижки в лучшую сторону. Сын научился убавлять громкость, иногда мог помолчать, научился отличать монолог от диалога, формулировать основную мысль. Но это все только по просьбе (а иногда и приказу). Сам перестал постоянно вещать только после 14 Sad.
Вернуться к началу Перейти вниз
осиха

осиха

География : 22 регион
Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:48

Anchovy
Спасибо успокоили...А я думала что у меня у одной такой. По крайней мере я таких не угамонных горластикав не встречала.Так ещё и малой ту да же. Вот меня и насторожило..Ещё в первый класс Ванюха пойдёт ,мои беспокойства нарастают...
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyСб 25 Июл 2015 - 21:14

А у нас, зная, что я не переношу его громкого вещания (про черные дыры, в поликлинике, например) теперь берет с собой книжку, что бы занять себя и не нервировать меня лишний раз...
Золото, а не ребенок! Mama_n_kid

В пятницу забыл книжку в машине...
И как заорет в очереди на массаж: "Где мая книжка! Где мая книжка!УУУУАААА " Laughing
Некто

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyСб 25 Июл 2015 - 21:56

Мой к пятнадцати научился слышать сам себя, т.е., убавлять звук по собственному разумению, контролировать. Но при эмоциональном возбуждении еще, бывает, проскакивает. С 10 годами - не сравнить. Тогда у мужа в голове крепко засела мысль, что наш сын туговат на ухо (объяснения не помогали) и он обошел с ним десяток врачей. У логопеда мой ребенок даже по малолетству проявлял чудеса эрудиции и меня уверяли, что у него нормальный тембр, мне просто кажется. Smile
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyСб 25 Июл 2015 - 23:35

Некто пишет:
Мой к пятнадцати научился слышать сам себя, т.е., убавлять звук по собственному разумению, контролировать. Но при эмоциональном возбуждении еще, бывает, проскакивает. С 10 годами - не сравнить. Тогда у мужа в голове крепко засела мысль, что наш сын туговат на ухо (объяснения не помогали) и он обошел с ним десяток врачей. У логопеда мой ребенок даже по малолетству проявлял чудеса эрудиции и меня уверяли, что у него нормальный тембр, мне просто кажется. Smile
Таки можно надеяться, что к 15 поутихнет?) Буду ждать))
tyava

tyava

Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyСб 25 Июл 2015 - 23:42

А мы с мужеи сегодня идя по улице с сыном пели, громко, фальшиво.Сын уши затыкал,нам рты пытался.Когда напелись, сказала сыну, вот примерно так я себя чувствую, когда ты идешь рядом и вещаешьSmile))
Я тут намедни с больнички вернулась, сын орет, это ладно, привычно.. но дочь орала оей!Пока в больницу уши промыть не скатались( она пожаловалась на боль и я увидела пластилин в ухе), не знала, чего это она, понабралась от брата или что?
Мне так стыдно было, там такие залежи сокровищщша были!
Некто

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyВс 26 Июл 2015 - 17:12

Открытка пишет:
Некто пишет:
Таки можно надеяться, что к 15 поутихнет?) Буду ждать))
Да, на мой взгляд эта напасть (громкость) как раз из той кучки, что с возрастом утихомиривается. Smile Потихонечку-полегонечку. Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...(с) Laughing

Сейчас у мамы специально спросила - как она реагирует в данное время на Лешкин голос? Мама ответила, что теперь все нормуль, а она и сама не заметила. Просто бабушка у нас самой страдалицей была: у нее реально от Алешкиного ультразвука начинала болеть голова. Звуковые волны вступали в резонанс с бабушкиным мозгом. Laughing А сейчас и голос стал грубее, и разговаривает тише, спокойнее.
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyВс 26 Июл 2015 - 22:04

Некто пишет:
Просто бабушка у нас самой страдалицей была: у нее реально от Алешкиного ультразвука начинала болеть голова. Звуковые волны вступали в резонанс с бабушкиным мозгом. Laughing А сейчас и голос стал грубее, и разговаривает тише, спокойнее.
Понимаю бабушку, у меня тоже начинала голова болеть то ли от громкости, то ли от резонанса Laughing
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyВс 26 Июл 2015 - 22:42

12. Голос очень звонкий. Вещает в полную силу. До сих пор себя не слышит. Если сделать замечание, попросить говорить тише, услышит, но забудет через 5 минут. Ждёмс.
Фантом

География : Рязань
Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.

Прежний ник : Sergli

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyВс 26 Июл 2015 - 22:44

Многоликая пишет:
12. Голос очень звонкий. Вещает в полную силу. До сих пор себя не слышит. Если сделать замечание, попросить говорить тише, услышит, но забудет через 5 минут. Ждёмс.
И мы ждемс. Smile Зимой 15 будет. Один в один.Чаще всего орет как потерпевшая.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyВс 26 Июл 2015 - 22:46

Забыла добавить, что вещает постоянно, не останавливаясь.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyПн 27 Июл 2015 - 17:35

А 5 часов в автобусе играть в говорливую игру слабо? И моей нет. А от азарта - всё громче и громче... 14,5 лет. Жду - не дождусь периода молчания.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyПн 27 Июл 2015 - 17:44

Иногда хочется хотя бы осмысленной болтовни.
А что есть говорливая игра?
6 часов поездки в междугородном автобусе без сна и, не закрывая рот, мой может.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyПн 27 Июл 2015 - 17:49

16 лет. В этом году с удивлением во время отпуска отметила, что МОЛЧИТ. А если говорит, то именно по делу. Был же "непрерывноговоритель". Как-то "раз и все". Вырос.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyПн 27 Июл 2015 - 18:01

Многоликая - а их есть у меня. Сейчас в тренде "данетки" - когда история непонятная и надо, задавая вопросы угадать, что случилось, а ведущий может отвечать только "да" или "нет". Мозг кипел уже.
Еще могу посоветовать игру - на каждую буку алфавита по очереди называть еду, потом каждый по 2 вида съедобного называть должен. Или животных (с птицами и рыбами и прочими насекомыми). Очень смешно, если к названиям животных придумывать еще и имена. Например: Альбатрос Сидор. Баклан Серёжа.
Они молчат, пока думают, хотя бы.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyПн 27 Июл 2015 - 18:07

Помню, что в свои 14 я себя в поезде развлекала тем, что в тетради писала на разные буквы города, имена людей, животных, растения и т. д. Всякие блокнотики и тетрадочки мой мальчик любит. Спасибо за идею Flower
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyПн 27 Июл 2015 - 18:59

Ну мы-то именно вслух играли.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyПн 27 Июл 2015 - 19:06

Деныч тоже громко говорит, но у нас это гены - и я громко говорю и папа мой тоже так говорил, что его было слышно везде)))
Осана

Г.р. детей : 2004/2010

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyСр 29 Июл 2015 - 8:16

а у меня малая наоборот говорит как мышка, приходится по пять раз переспрашивать, а сын так вообще долго думает, перед тем, как ответить, иногда кажется, что специально паузу выдерживает, для значимости. А вот племяшка, она у нас громкая - что песни громко поёт, что разговаривает, но, правда, может и периодами тихоней быть. Кстати, заметила, что двигательная активность и вот такие проявления тоже чаще встречаются у тех деток, кто родился в результате непростых родов - КС, преждевременные, гипоксия, обвитие пуповиной и тому подобное. То есть какие-то там нарушения всё же дают о себе знать. Сюда же и хождение на носочках, и задержка развития речи.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyСр 29 Июл 2015 - 10:41

И у меня горластый. Ещё и не реагирует, когда просишь потише.
Вот как английское слово quiet (тихий) выучил, тогда стало помогать. Он вопит, а я как змея шиплю quiet, и голос сразу тише. Почему родной язык не срабатывает, не знаю. Загадка...
Solnze77

География : .....
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 5 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 14:57

Я тоже прочла тему, стало легче! Особенно это становится "заметно" по вечерам, ближе ко времени укладывать спать, вокруг все затихает (соседи, транспорт), и слышно только, как нам кажется, нашего сына, который мечет "гром и молнии". Сын тоже часто повторяет одно и то же по несколько раз, так же громко и тоже не переносит громких звуков, просит выключить побыстрее. Я специально начинаю говорить потише к вечеру, но это не помогает, он все также кричит - утомляет особенно, когда уставшая за день. Когда пытаюсь как-то воздействовать, чтобы не кричал так громко - ответ еще громче, так как все объяснения воспринимает как упрек.

Ребенок все время громко разговаривает

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-