| Ребенок все время громко разговаривает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 17 Ноя 2011 - 20:56 | |
| - Tori пишет:
- Девочки, у кого дети школьники,как в школе учителя реагируют на "громкоговорливость"?
мой деть орастый. вгда таким был. слух в норме. учительница золото - реагирует нормально. |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 17 Ноя 2011 - 21:33 | |
| У моего по утрам особенно словестный понос. Громко и долго пересказывает все свои сны, про каких-то девочек и мальчиков из школы. Мне интересно когда дышать успевает. Прошу потише ну хоть на пол тона, делает усилие и опять с нарастанием......Шопотом вообще говорить не может. Правда у нас и папа громкий, но не трещит как деть к счастью |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 17 Ноя 2011 - 21:46 | |
| Наблюдала, присматривалась... У сына крикастость явно связана с возбуждением. Может сопровождаться кривлянием. Руки тоже желают что-то теребить. Ноги идут в пляс, даже если сын на стуле сидит. Крикаст он не 24 часа в сутки. Болтлив почти все время, а крикаст - когда много народа, устал, взволнован... |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Пт 18 Ноя 2011 - 8:21 | |
| а мой когда говорит или рассказывает(почти круглосуточно) сидеть на месте не может.ему ходить надо.вот начинает текст пересказывать и круги нарезает по комнате.посадить нереально.через секунду опять встает и бродит,и говорит,говорит.... |
|
| |
Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Пт 18 Ноя 2011 - 12:11 | |
| - Виола пишет:
- а мой когда говорит или рассказывает(почти круглосуточно) сидеть на месте не может.ему ходить надо.вот начинает текст пересказывать и круги нарезает по комнате.посадить нереально.через секунду опять встает и бродит,и говорит,говорит....
Мой так же. И ходить, и прыгать, и пртанцовывать. Я сижу с книжкой, распрашиваю его, он подойдет, глянет, и пошел "танцевать". Я к этому терпимо отношусь.. а вот муж... и некоторые родные. |
|
| |
motopopa
География : Россия, МО,г.Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.08.2005
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Ср 23 Ноя 2011 - 16:54 | |
| всем спасибо, большей частью про моего отпрыска! Если он не смотрит мульты или не режется в приставку - болтает без умолку и громогласно. И вечная присказка:"Мам, мама, мам! А знаешь что?..." если я молчу, то "Мам, мама, мам! Знаешь что?..." Обязательно надо сказать "Не знаю" или Я тебя слушаю" или ещё чего. Особенно радует, когда это все во время еды мало того, что по ушам, так и ещё и обязательно сквозь коклетку ответить надо |
|
| |
Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 24 Ноя 2011 - 8:33 | |
| Девочки! Мы пересматривали семейные фото на телевизоре.И попалось видео, которое, я случайно сняла на фотик. Смотрю ребенок аж с лица изменился.Говорит-"Никогда так больше визжать не буду".Дети же не видят себя со стороны.Может имеет смысл показать?.Конечно голос приятней не стал.Но видно, что уже пытается себя контролировать.Попробуйте. Еще перевела из беговых лыж в горные.На беговых постоянно умудрялся болтать и отвлекать всех подряд.Перевела в горные-скорость сдерживает словесный поток))) В школу даю раскраски, тетради для записей,фломастеры, книги.В надежде, что на перемене будет чем заняться.Иногда помогает))) |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 4 Мар 2014 - 0:59 | |
| Внимательно прочла темку. Жалоб много, советов чой-то не очень :wink1 Что ли правда купить беруши или записать на видео, как это выглядит со стороны? Жаль, что не запишешь на видео собственные ощущения от непрерывного словесного потока, в который вплетается имитация всевозможных звуков от пыхтения чайника до завывания пожарной сирены и взвизгивания уже упомянутой пилы Дружба Пытаюсь проговаривать свои эмоции: "Я устаю все время слушать" "Мне хочется немного тишины" - ноль эмоций. Прям во время моих жалоб слышу очередное: "Пфффф!!! Уэу-уэу-уэу! Тра-та-та-та-та!" Плюс малыш, который. не видя отклика на свои обращения к брату, добавляет децибелл, плюс муж, который, перекрывая гвалт, пытается добиться уборки игрушек Короче, как вы астрализуетесь от всего этого? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
RainForest
2010
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 4 Мар 2014 - 1:40 | |
| кошка сдохла,хвост облез,кто промолвит,тот и съест! и 3 минуты тишины.. Отдала на вокал, пусть там учат управлять голосом.На фразу "на 2 тона потише "стал реагировать. а взгляд направленный тренируем гляделками. усидчивость - морская фигура на месте замри |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 4 Мар 2014 - 10:12 | |
| Не выдерживает и трех минут. Очень весело, что кошку надо съесть - тут же прыскает со смеху и начинает - много-много раз повторять эту игру, чем еще больше задалбывает |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 4 Мар 2014 - 10:23 | |
| Радуйтесь, наступит такое время, когда сами просить будете, что бы поговорил с вами. Я люблю, когда говорит мне что-то, слушаю с удовольствием. Значит ему важно мне рассказать об этом. Сейчас уже реже и эмоций поменьше. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 4 Мар 2014 - 13:43 | |
| У нас в лучших традициях аутизма: одно и то же, по многу раз, безотносительно моего мнения. Услышав мой комментарий, как будто не замечает его, и заново рассказывает то же самое. Вчера после сада вместо: "Здравствуй, мамочка, я скучал по тебе" или чего-нибудь в этом роде, рассказал о сложной модели троллейбуса, которую он изобретет, когда вырастет, потом про корни аралии манчжурской, которая на даче мешае ему выращивать бархотки, потом про супермаркет, в которм он будет директором, а мне доверит раскладывать товар. И все это возбужденно и не по одному разу Пытаюсь вставить вопрос о чем-нибудь человеческом: как дела в саду? что нового? во что играл - как будто не ему говорят. |
|
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 4 Мар 2014 - 14:17 | |
| RainForest, практика показала, что моего старшенького почему-то волнует и нервирует тишина. Поэтому он пытается заполнить ее собой. Когда достает его болтовня, включаю музыку, радио, аудиокнигу и т.д. На некоторое время наступает спокойствие. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 4 Мар 2014 - 14:32 | |
| О да, музыка, точно! Только не детские песни и не детское радио (пресыщение этим испытывает уже даже малыш). Завораживающе действует спокойная музыка плюс шум прибоя или "песни" китов. Он начинает мирно кружиться на одном месте, а на это можно и не смотреть...Заодно и сама помедитирую. Спасибо! Ларчик, как вседа, открывается просто))) |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 4 Мар 2014 - 18:57 | |
| А мой очень громко смеетса я даже не могу обьяснить как но громко и противно,меня прям в дрожь бросает. Вот как обьяснить что надо "гыгыкать" как то по другому? я в такие минуты боюсь что моя нервная система не выдержит. |
|
| |
АннаБ
География : Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 6 Мар 2014 - 10:01 | |
| RainForest, мой тоже может "зависать" на интересных для него темах. Пока помногу раз всем членам семьи не расскажет и не разберется во всем не успокаивается. Раньше бесило, теперь слушаю, задаю вопросы - если ему интересно пусть спрашивает. Изменила свой взгляд на это после того, как увидела его один день в детсаду - из-за подвижности все время за руку с воспитателем, с детьми почти не общался не пускали - вот и получался дефицит общения. И еще про человеческие вопросы - все таки пытайтесь задавайте - мой тоже не отвечал - что да как. А потом вылезло много нехорошего - он просто не хотел рассказывать. Считал, что взрослый и сам разберется. Форель, у нас тоже смех громкий - ну нет в наших детишках регулятора громкости |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 6 Мар 2014 - 11:23 | |
| Ох, Анна, боюсь даже задавать вопросы и уточнять что-то по его фантазиям. Вот тут недавно он долго расспрашивал про добычу газа, как его транспортируют, куда девают излишки, как он идет к плите и пр. А потом рассказал с расширенными от ужаса глазами, что приснился ему сон про взрыв бытового газа((((((((((( |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 6 Мар 2014 - 11:45 | |
| Хуже громкого голоса только то, что мой говорит постоянно. Не замолкает. Вот на англ. из-за этого проблема. Чокнутая англичанка запрещает вооще говорить по русски, она из США, каждый раз ставит ему плохую оценку за поведение, он до сих пор учился с радостью и прекрасно , а из-за этой дуры может вообще потерять интерес к предмету. Но посторонних ын этим очнь раздражает, я разссорилась из-за этого с сестрой, отдыхали вместе, сын вещал постоянно, она раздражалась ( объяснять про сдвг бесполезно), даже утром в 5 утро перед самолетом все сонные а Пашка в такси громко чирикает. Его кузина пытает доспать - ему по барабану, делаю замечание - не замолкает... вобщем только я да школьтная учительница готовы это терпеть. Все это - часть сдвг, следствие отставания в развитии внутренней речи, образности мышления. |
|
| |
АннаБ
География : Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 6 Мар 2014 - 12:23 | |
| RainForest, о у вас газ, а у нас нефть Создается впечатление что не ребенок, а энциклопедия на ножках. Смурфик я вас понимаю. У нас почти такая же ситуация была. В гостях у свекров - были мы с мужем и сыном и его брат с маленьким грудным ребенком. Маленького спать уложили, ну а мой как громкоговоритель. Сделали замечание не слышит . Дошло до скандала - много нехороших слов в мой адрес и адрес ребенка. (И объяснения не помогают, позиция такова - плохие вы воспитатели). Теперь на праздники дедушка и бабушка делают так чтобы мы не сталкивались и не приходили вместе |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 6 Мар 2014 - 12:33 | |
| - RainForest пишет:
- Ох, Анна, боюсь даже задавать вопросы и уточнять что-то по его фантазиям. Вот тут недавно он долго расспрашивал про добычу газа, как его транспортируют, куда девают излишки, как он идет к плите и пр. А потом рассказал с расширенными от ужаса глазами, что приснился ему сон про взрыв бытового газа(((((((((((
Ой, а мой летом про асфальтовый завод всю плешь проел..... Но я даже рада была мене темы, т.к. до и после этого мне круглосуточно рассказывают о героях "star wars" и джедаи со световыми мечами мне уже самой в кошмарах снятся.... |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 6 Мар 2014 - 12:35 | |
| - tyava пишет:
- кошка сдохла,хвост облез,кто промолвит,тот и съест!
и 3 минуты тишины.. Отдала на вокал, пусть там учат управлять голосом.На фразу "на 2 тона потише "стал реагировать. а взгляд направленный тренируем гляделками. усидчивость - морская фигура на месте замри 3 минуты -это хорошо, у нашего 3 секунды максимум... На вокал отдать АЧ не озволяют, а морские фигуры у нас получаются говорящими .... |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 6 Мар 2014 - 12:44 | |
| - RainForest пишет:
- Ох, Анна, боюсь даже задавать вопросы и уточнять что-то по его фантазиям. Вот тут недавно он долго расспрашивал про добычу газа, как его транспортируют, куда девают излишки, как он идет к плите и пр. А потом рассказал с расширенными от ужаса глазами, что приснился ему сон про взрыв бытового газа(((((((((((
По моему, незнание не освобождает от кошмаров. Моей младшей снится кошмар с участием чебурашки и песенкой "не секрет, что друзья не растут в огороде". И она напугана так сильно, что даже мультик "Большой секрет" попросила выбросить. |
|
| |
| Ребенок все время громко разговаривает | |
|