Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ребенок все время громко разговаривает

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyЧт 6 Мар 2014 - 12:47

Ну да, было бы "желание" испугаться, а повод найдется...
Вернуться к началу Перейти вниз
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyЧт 6 Мар 2014 - 15:26

mysmart пишет:

Ой, а мой летом про асфальтовый завод всю плешь проел.....

Пора заводить тему, у кого чуднее получается чудачить  Laughing  Никаких "оффтопов, чтобы посмеяться" не надо
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyЧт 6 Мар 2014 - 15:33

RainForest пишет:
У нас в лучших традициях аутизма: одно и то же, по многу раз, безотносительно моего мнения. Услышав мой комментарий, как будто не замечает его, и заново рассказывает то же самое. Вчера после сада вместо: "Здравствуй, мамочка, я скучал по тебе" или чего-нибудь в этом роде, рассказал о сложной модели троллейбуса, которую он изобретет, когда вырастет, потом про корни аралии манчжурской, которая на даче мешае ему выращивать бархотки, потом про супермаркет, в которм он будет директором, а мне доверит раскладывать товар. И все это возбужденно и не по одному разу Affraid Пытаюсь вставить вопрос о чем-нибудь человеческом: как дела в саду? что нового? во что играл - как будто не ему говорят.
Я думаю, хорошо бы меняться иногда детьми)) Какая возможность для образования!
Я бы послушала про аралию  Laughing 
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyЧт 6 Мар 2014 - 15:35

Тоже говорит громко, у меня на раз начинает болеть голова, все, как у всех в этой теме)
Отправлен учиться петь народные песни, там хвалят)
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyЧт 6 Мар 2014 - 15:40

Открытка пишет:

И я.  Plus 1 Кто еще про что может? Мой преимущественно пересказывает отрывки из прочитанных книг или просмотренных мультов и фильмов. Причем начинает не сначала , а с любимого момента, пропуская имена. Фиг порой поймешь - кто что говорит?
АннаБ

География : Запорожье
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyЧт 6 Мар 2014 - 16:08

Девочки, а у ваших тоже все мысли вслух? Что-то увидел или прослушал - и обсуждает вслух, причем вмешиваться в такой монолог не дает. А самое интересное нам еще это в движении делать надо Shock  - бегать, прыгать.
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyЧт 6 Мар 2014 - 16:43

Ну да, в движении....
Perpetuum mobile... Hyper  Bliss 

Мой ещё и круги нарезает по комнате....
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyЧт 6 Мар 2014 - 23:16

Mysmart, у меня такое чувство, что наши дети астральные близнецы  Friends 
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyЧт 6 Мар 2014 - 23:19

Рада пишет:
Открытка пишет:

И я.  Plus 1 Кто еще про что может? Мой преимущественно пересказывает отрывки из прочитанных книг или просмотренных мультов и фильмов. Причем начинает не сначала , а с любимого момента, пропуская имена. Фиг порой поймешь  - кто что говорит?
Мой может обучить чьего-нибудь мужа военному делу))
Я бы про книги тоже послушала))
осиха

осиха

География : 22 регион
Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 19:50

Мои тоже ОРУТ!!! Младшему не давно даже в автобусе сделали замечание что арёт .
А старшему я безприрывно говорю НЕ ОРИ!!! Ни чё не помогает... А самое удивительное,я набрала в гугле :wink1 ГРОМКО ГОВОРИТ РЕБЁНОК ,а попала сюда Laughing До чегож люблю этот сайт Flower Reverence
осиха

осиха

2011 тоже шустрый

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:00

Ребенок разговаривает очень громко — как научить его говорить тише?

Что и говорить, большинство детей не контролируют силу своего голоса и не различают тона. А большинство родителей мечтает, в свою очередь, отыскать заветный «выключатель», убавляющий громкость. Вот несколько способов научить говорить ребенка тихо.

Что делать, если ребенок разговаривает очень громко?
Понаблюдайте за ребенком, когда он чаще всего кричит. Вероятнее всего, криком он пытается привлечь ваше внимание, когда вы чем-то заняты. В таком случае, объясните ребенку, что не нужно прерывать вас, что он должен подождать и задать вопрос спокойным голосом.
Научите ребенка понятиям «тихо», «нормально», «громко». Потренируйтесь различать тона голоса. Шепотом скажите: Это тихо. Пусть ребенок повторяет за вами. Обычным голосом скажите: Это нормальный голос. Попросите повторить. Потом громко скажите: А это громко. Выполняйте упражнение, пока кроха не поймет разницы. Закрепите навык: предложите ребенку спеть песню, рассказать стишок или поздороваться тихим, обычным и громким голосом. Объясните, в каких ситуациях применим каждый тон. Например, тихо нужно говорить, когда отдыхает бабушка, нормально разговаривают в магазине или кафе, а громко зовут на помощь.
Если ребенок очень громко разговаривает, не ругайтесь и не кричите сами. Шепчите ребенку и он тоже начнет шептать.
Вместо того, чтобы в очередной раз возмутиться: не кричи, перестань кричать, разговаривай нормально! ну ты и орать!, спокойно объясните: Тебе не нужно кричать, я хорошо слышу тебя, когда ты говоришь своим обычным голосом.
Предупредите маленького крикуна, что пока он не скажет нормальным голосом, вы будете игнорировать его просьбу.
В ситуации, когда вообще нельзя разговаривать, договоритесь, пусть ребенок нарисует, что хочет сказать, или покажет.
Как научить ребенка говорить тише?
Используйте маленькие хитрости: «Я знаю, ты такой хороший шептун. Покажи мне, как ты умеешь шептать, так тихо, как только сможешь». Или: «Разговаривать ооочень громко ты умеешь, я знаю. А насколько тихо ты умеешь говорить?».
Поиграйте в «Игру без слов» или «Пантомимы». Пусть ребенок показывает, чего он хочет без слов, только жестами. Например, он показывает на себя, а потом на холодильник, значит – хочет есть. Рисует в воздухе пальцем – хочет рисовать. Предложите играть так, например, неделю. За каждое тихое послание очко, а за десять очков – приз.
Если после всех ваших манипуляций и упражнений ребенок продолжает говорить очень громко, игнорируйте его, пока не скажет нормально.
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:06

А у меня Ромка наоборот - говорит очень тихо. И только играя начинает говорить в полный голос.
осиха

осиха

2011 тоже шустрый

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:06

Если после всех ваших манипуляций и упражнений ребенок продолжает говорить очень громко, игнорируйте его, пока не скажет нормально. Affraid это же какя выдержка должна быть... Lala No
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:09

осиха пишет:
Если после всех ваших манипуляций и упражнений ребенок продолжает говорить очень громко, игнорируйте его, пока не скажет нормально. Affraid это же какя выдержка должна быть... Lala No
Laughing Laughing Laughing Laughing Мне в принципе по барабану, когда дети еще и трубу с барабоном подключают к своему крику. Главное чтобы крик был не в драке или разборках.
осиха

осиха

2011 тоже шустрый

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:14

КоРоБелла
А мой орёт везде. Не подбирая места и время. В магазине может сказать "мам я хачю какать на весь зал"(можно же по тише сказать что хочет в туалет) Ему говорю не ори,так он тоже самое начинает повторять ,только тише. Каждый раз ему говорю что всё что ты проорал повторять ненужно ,я итак слышала...Скажит нормальным голосом пару предложений и опять орёт.... Grabli Dash
осиха

осиха

2011 тоже шустрый

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:19

Я наверное сама нервно больная стала(или старая) мне уж что то тишины хоца Hammok и чтоб в общественных местах на меня как на женщину оборачивались,а не на мать орущего ребёнка.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:24

Laughing
К 11-12 годам, возможно станет лучше...
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:26

K 14... Silent
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:29

к 15
осиха

осиха

2011 тоже шустрый

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:30

Anchovy пишет:
K 14... Silent
Но явно не маме. Ой девочки так я только на пол пути.Толи ещё будет Shock надеялась перевоспитать Diatel
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:31

но есть шанс что после 10 начнет слышать не только себя и хотя бы будет старться убавить звук
осиха

осиха

2011 тоже шустрый

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:31

мицу пишет:
к 15
Seesaw
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:33

К 14-ти... Ну не знаю... У меня по ходу иногда до сих пор проскакивает когда эмоционально перевозбуждена. Confused В основном во время оживленного диспута. Самое место на трибуне, дабы слышали все спящие. Помню как бабушка сравнивала меня с инрнхонской трубой. На меня муж начинает так мило таращить глаза и я притихаю. Laughing Дома могу к детям подключиться и дружно с ними повизжать - благо соседей нет.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:35

мицу пишет:
но есть шанс что после 10 начнет слышать не только себя и хотя бы будет старться убавить звук
А я к 12 где-то начала по-тихоньку контролировать себя, а до этого на линейках и со сцены вещала - пользовались понимаешь мной учителя, чтобы "талант" зря не пропал. Laughing Laughing Laughing

Последний раз редактировалось: КоРоБелла (Сб 25 Июл 2015 - 20:41), всего редактировалось 1 раз(а)
осиха

осиха

2011 тоже шустрый

СообщениеТема: Re: Ребенок все время громко разговаривает   Ребенок все время громко разговаривает - Страница 4 EmptyСб 25 Июл 2015 - 20:40

Ну а чём я то говорю..До сих пор могу пржать аж муж косится .В детстве мама говорила что всегда слышала где я ржу и сильно не переживала где я гуляю. Laughing Laughing

Последний раз редактировалось: осиха (Сб 25 Июл 2015 - 20:43), всего редактировалось 1 раз(а)

Ребенок все время громко разговаривает

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-