| Ребенок все время громко разговаривает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 8 Апр 2010 - 13:17 | |
| У нас тоже громкий. Но, не самый:-) Сидели в кафе, ребенка аниматор забрал поиграть, он на все кафе вещал, думаю все все про него услышали:-) Муж сидел, глаза прятал. А потом появился еще один мальчик, лет 9-10. Да как давай орать:-) Вот тут мы и поняли, что наш еще ничего:-) Вообще, у ребенка дизартрия. Дизартрики часто имеют высокий противный, громкий голос и не умеют им управлять. А быстро, много и напористо у нас старшая говорит. Без диагнозов совершенно:-) Вот уже почти 20 лет:-) |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 8 Апр 2010 - 13:56 | |
| ох, как знакомо. у моего ор-это способ общения. всегда напряжена шея и вздуты вены во время разговора. я стараюсь настаивать на том, чтоб он нормально разговаривал. если он кричит, то не отвечаю, твержу как попугай-скажи нормально, не кричи. с 3-4 попытки может нормально сказать. но все равно аки дятел, долбит мой мозг ежедневно |
|
| |
Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Пт 23 Апр 2010 - 23:19 | |
| - юксаре пишет:
- раньше пытались замечания делать, получая неизменный ответ "у меня голос такой!"
ооо, это любимый ответ нашей гипервозбудимой бабушки (заводила тему о ней) на просьбу говорить потише. Ооочень утомляет, у меня сразу дико начинает болеть голова, т.к. голос у нее громкий, визгливый, истеричные нотки. Просто пила "дружба" и так часами без остановки . |
|
| |
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Сб 14 Май 2011 - 19:55 | |
| мой вроде стал говорить потише. все еще громко, но это уже не ор. зато каждое движение сопровождается звуком "тыдыж тыдыж". как у Евдокомива с веслом "дын дын дын", а у него даже крошечные мумитролли ходят по домику "тыдыж тыдыж". я скоро заикаться начну. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Сб 14 Май 2011 - 20:22 | |
| - Коза пишет:
- а у него даже крошечные мумитролли ходят по домику "тыдыж тыдыж". я скоро заикаться начну.
Представила Этакие "мумитерминаторы" |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Сб 14 Май 2011 - 20:24 | |
| У нас проблема теперь даже не в громкости, а в постоянно раздраженном скандальном тоне. Чуть что вопит. и главное, его вопли всех вокруг достают, и все раздражаются. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Сб 14 Май 2011 - 20:37 | |
| Мало того что не говорит, а орёт, ещё и с плюется при этом (дизартрия то сказывается). ПрЭлестное сочетание А вообще в саду нашем логопедическом почти все оручие были. И почти все гиперы. Выходят гулять - хоть уХи затыкай, по дороге занавески оборвут, игрушки из корзин вывалят, дворника метлу на прутики разберут, лопату сломают, передерутся. И всё это за какие- то 15 минут. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
Maybe
География : Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2007(темат.)
| |
| |
Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Пн 16 Май 2011 - 10:27 | |
| А моя не орёт, а... я не знаю, как сформулировать. Может, это называется "мило щебетать"? В общем, впечатление такое, что в квартире стая скворцов. Только что прилетевших из тёплых краёв и обалдевших от счастья... |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Пн 16 Май 2011 - 13:53 | |
| И я, и я к вам! Мой тоже оооочень громко разговаривает. Особенно если рассказывает что-то, прям кричит. Раньше останавливала, спрашивала чего так кричит. Сынуля обижался, что перебиваю его. Теперь как-то приучился жест понимать - говорит тише когда я палец к губам прикладываю. Но очень скоро снова переходит на крик. Сам себя не контролирует совсем. |
|
| |
Tori
География : Казахстан/Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(темат.),2007,2009
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 15 Ноя 2011 - 11:15 | |
| И у нас все точно так же,старается всех перекричать,такое впечатление, что он думает его не слышат,когда прошу говорить потише,успокоится на пару минут и опять громкоговоритель включается.Многие думают,что от невоспитанности ребенок так громко говорит....всем не объяснишь что это такая особенность,и ребенок не всегда может себя контролировать.Надеюсь со временем научиться... |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 15 Ноя 2011 - 11:53 | |
| Только хотела пожаловаться, а тут целая тема. Причём еще с 2009 года начата))))) Так что нового не напишу. Ореть... Блажит. Голосит. Выкрикивает ответы. Спорит и жалуется - голося на невозможной громкости, протяжно. Педагоги просят принять меры. Щаззз... подумаю.... Как придумаю, сразу же приму! |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 15 Ноя 2011 - 12:05 | |
| Силли, не отчаивайтесь. Мой орал так, что хоть беруши вставляй. Сейчас с возрастом почти прошло. Думаю, что самоконтроль таки стал появляться Вспомнился случай - сидим мы с ним у магазина в кустиках на лавочке. Он мороженое ест, я семечки. А мимо дети идут, и нас не видят. Говорят между собой: "За кем зайдём гулять? За В. ?" - "Неее, за В. не пойдём, он орёт так, голова от него болит!" Мой сокол ясный призадумался с тех пор крепко... Ну, а потом как-то то ли помаленьку контролировать себя начал, то ли само прошло... |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 15 Ноя 2011 - 12:10 | |
| У меня начальница такая. Хорошая тетка, но орет. Многие возмущаются. А я знаю - она когда нервничает начинает обычным тоном, а потом разгоняется. И сама уже себя остановить не может. Особенность такая. Я привыкла, так не обращаю внимания, а народ обижается. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 15 Ноя 2011 - 12:24 | |
| - Силли пишет:
- Щаззз... подумаю.... Как придумаю, сразу же приму!
Кляп А если серьезно, то как мне сказала одна преподаватель до смены голоса, есть надежда, что лет в 15-16 будет говорить потише. Дожить бы. Громкий голос - это не только вопль возмущения, а и обычная речь. |
|
| |
KACATKA
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сынок (тем.), 2007 - дочка
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 15 Ноя 2011 - 12:25 | |
| Ой, и мои тоже, когда вдвоем орут как у водопада! Когда по одному - вроде ничего, только сын всё время создает "фон". А вообще, когда идешь по улице и видишь детей, мило беседующих между собой, создается ощущение, что собеседники сплошь слабослышащие - не разговаривают, а орут... Есть такой "бородатый" анекдот: В СССР приехал иностранец и остановился в Москве в гостинице. Слышит в соседнем номере орут: "не слышу,алло! Казань! Алло!". Он, не понимая, что происходит (русского не знает), бежит к дежурной по этажу: "там в соседнем номере, наверное, убивают кого-то!". Дежурная ему:"не беспокойтесь! Это Ваш сосед с родственниками из Казани разговаривает." Иностранец, округлив глаза: "А по телефону нельзя?" |
|
| |
Tori
География : Казахстан/Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(темат.),2007,2009
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Вт 15 Ноя 2011 - 20:11 | |
| У нас никак. Поскольку школе орут так, что моего - не слышно. А вот дома: говорим-говорим - ГОВОРИМ. Если что не нравится - на повышенных тонах. Но у нас есть оправдание сын занимается вокалом. |
|
| |
Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 17 Ноя 2011 - 19:47 | |
| Вот и мой громокоголосый. С младенчества. Весь бабушки во вдоре знали его как главного крикуна. При этом он любит громко и деланно смеяться, выкрикивать "шутки", придуманные слова, дурачиться, менять интонации на неестественные, растягивать слова, издавать разные звуки. Одно хорошо, любит мелодии "мурлыкать" себе под нос, тогда потише. Любит на ходу песенки придумывать, слова по ситуации и без рифмы и ритма, просто нараспев, тогда тоже чуть слышно. Но вот вечером, в постели, читаем книжки, укладываемся спать, а он комментирует книжки, выкрикивает, аж уши глушит. Устаешь повторять - Не кричи, я же рядом, чего кричишь. А оказывается, это характерно для гиперов. |
|
| |
брошка
География : Великий Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ребенок все время громко разговаривает Чт 17 Ноя 2011 - 20:36 | |
| - Кулёма пишет:
- А оказывается, это характерно для гиперов.
Вот ответ на мой вопрос. А я своего водила к ЛОРу, спрашивала почему громко разговаривает. ЛОР сказала, что наверное у нас в семье так общаются. А у меня очень тихий голос . А ребь не замечает, когда децибелы начинают зашкаливать. Я ему говорю: 'ты сейчас орёшь'; а он ' я не ору'. |
|
| |
| Ребенок все время громко разговаривает | |
|