|
| Как делать уроки в мое отсутствие?! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Как делать уроки в мое отсутствие?! Вс 25 Окт 2009 - 0:30 | |
| - Цитата :
- Но у него гиперактивность
Гиперактивность -это явление временное, у моего уже почти нет. - Цитата :
- И ХАРАКТЕР
Характер, это да, тяжело. У моего тоже, самое для меня ужастное - это характер. Но я утешаюсь фразой Абрахама Брилла: "Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого." Вывод: праздник обязательно будет, его не может не быть |
| | | Julik
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2008
Прежний ник : Julia Сообщения : 205 Регистрация : 2009-10-22
| Тема: Re: Как делать уроки в мое отсутствие?! Вс 25 Окт 2009 - 1:39 | |
| Да, Кет, знакомо, у меня маленькому 1,5 года... Так он сегодня ходил и стих про Робин Бобина сам рассказывал с книжкой в руках... Ходит и говорит: "Титаю..." Может и правда праздник будет!!! Нет точнее так: ДА БУДЕТ ПРАЗДНИК!!! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как делать уроки в мое отсутствие?! Пт 30 Окт 2009 - 21:00 | |
| - Цитата :
- И мы еще и в гимназии.Итак память плохая, для запоминания надо не менее 2-дней учить любой стих, объяснять вообще невозможно- постоянные не знаю,не помню....
-Кнопа, у нас, при аналогичных проблемах, как-то:плохая память, стихи учим по 2дня, и т.п., решения два: 1. Уроки делаем только со мной (ох, надоели они мне, окаянные!!!) 2. Учимся не в гимназии, а фактически в коррекции. Правда, стихи нам всё равно задают. Часто. Раза 3 в неделю,-как минимум. Мучаемся, учим. То, что задают в пятницу,-учим все выходные (учительница осознанно задает по пятницам наиболее сложные для заучивания стихи). То, что задают по понедельникам-вторника-средам-учим в тот же день, часа по 2-по 3, с истериками, рыданиями, битьем головой об пол с приговариванием:"Мама, я не могу это учить!!!". Мучимся, учимся, я ей талдычу, и когда купаю её, и, когда спать укладываю (вечерняя сказка, ага...). Договаривамся, что на след. утро мне всё расскажет. На след. утро-не добудишься, не растормошишь, спешим, торопимся, тут уж не до стихов... Уходит в школу "недообследованная", а из школы приносит очередную "пятерку" или "пять с минусом" за то самое стихотворение. В общем, "если долго мучиться, что-нибудь получится"(с). |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как делать уроки в мое отсутствие?! Пт 30 Окт 2009 - 21:20 | |
| Мой ко вторнику должен был выучить басню "Стрекоза и муравей". Половину знал еще в саду. Но вопли на тему "какая мура, скучно, не учится, не хочу....." были. Потом еще были, и еще. Потом выучил, нет, все-таки выучилИ. Я даже на интонациях настаивала, мол это ж диалог, надо как-бы по ролям. В ПОНЕДЕЛЬНИК это чудо как только увидело учительницу сразу - а можно я басню расскажу. Получил свои 5. А во вторник мучался как-бы поскорее забыть эту дурацкую басню. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как делать уроки в мое отсутствие?! Пт 30 Окт 2009 - 21:32 | |
| - Цитата :
- Мой ко вторнику должен был выучить басню "Стрекоза и муравей".
-А моя учила "Лебедя, рака и щуку". Часа 2 талдычили с ней, и про воз с поклажей я ей рассказала-объяснила, и про всё-всё. И по частям учили, и целиком. Вроде запомнила. прошу рассказать с начала и до конца. Девица моя замялась-запамятовала, а потом вдруг выдала:"ОДНАЖДЫ КОМПАНЬОНЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР". "АГА",-сказала я, сползая на пол,-"ОБ ОКАЗАНИИ ВОЗМЕЗДНЫХ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННЫХ УСЛУГ!" Вот что значит, что ребенок растет в офисе... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| | | | troya
| Тема: Re: Как делать уроки в мое отсутствие?! Пн 2 Ноя 2009 - 18:39 | |
| - малёк пишет:
- troya, вопрос не в тему: а Вы логистом работете? Если да, то занимаетесь атомобильными перевозками или другими?
-Главбухом. Сижу в одной комнате с логистами. Фирма занимается в т.ч. и автоперевозками. |
| | | | Как делать уроки в мое отсутствие?! | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |