Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Menta
Забанен
Menta

География : Israel
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)

Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyПт 30 Окт 2009 - 21:04

Вообще, я даже удивлена, как, оказывается, немало есть девочек с СДВГ. За все годы нашей учебы девочек в спецшколах видели очень мало. Практически впервые появились две девочки в классе в прошлом году (но уж очень проблемные), в этом году в классе опять одни мальчики. В прошлой школе, где учатся дети до 6-го класса, девочек раз-два и обчелся. Вероятно, они поспокойнее, так их или в обычном классе терпят, или в коррекционный переводят. Одна девочка раньше ездила с нами в подвозке - ну совершенно тихая, я так потом поняла, что родители - тяжелые "соц. случаи", ее перевели в интернат. В результате мой дикарь с девочками очень напряженно общается Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyПт 30 Окт 2009 - 22:22

Мента, в нашем классе, по словам учительницы и руководства школы, в прошлом году тоже было очень мало девочек. В этом году нашего полку прибыло. Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 714595 Учительница, наивная, очень радовалась. Пока с нашими девчонками не познакомилась. На род. собрании поделилась впечатлениями. Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 335740 Короче, на фоне гипер-девочек гипер-мальчики как-то сникли. Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 69655
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyПт 30 Окт 2009 - 22:27

Цитата :
Короче, на фоне гипер-девочек гипер-мальчики как-то сникли
да, я тоже слыхала мнение, что у девочек гиперность проявляется намного тяжелее. Та девочка, что была в нашем классе, очень нелегкая была, мой все время с ней воевал. Правда, он тоже хорош. Я было обрадовалась, что появились барышни... А мой говорил на одну "Сатан" и никак иначе. Мальчики такого у него не удостаивались Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyПт 30 Окт 2009 - 22:52

У нас недалеко от дома есть коррекционная школа. Так вот по сравнению с ней наши обычные школы выглядят, мягко говоря, не очень. Один только школьный двор чего стоит! А спортивные площадки...И постоянно с детьми на них разнообразные соревнования проволятся. Я со своим стояла и, разинув рот, смотрела на детишек с азартом учавствующих в гонках-эстафетах. Я уже не говорю о том, что после 10 класса дети выходят из этих школ со специальностями, которые в будущей жизни им очень нужны. Насколько я знаю, желающих трудоустраивают. Что тоже хорошо.

Мента, имхо, не все так страшно в этих коррекционках. Куда хуже, если ребенок ни программу не тянет, ни на уроках выседеть не может и, соответственно, ощущает себя белой вороной. И даже после окончания 9 класса обычной школы в ПТУ учиться толком не может. Уже потому, что вообще не привык что-либо делать на занятиях, а зачастую и ходить на занятия уже считает лишним. Вот это - да, беда. Ни работать, ни жить не умеет и не хочет. Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 405303
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyПт 30 Окт 2009 - 23:02

Агава пишет:
У нас недалеко от дома есть коррекционная школа. Так вот по сравнению с ней наши обычные школы выглядят, мягко говоря, не очень. Один только школьный двор чего стоит! А спортивные площадки...И постоянно с детьми на них разнообразные соревнования проволятся. Я со своим стояла и, разинув рот, смотрела на детишек с азартом учавствующих в гонках-эстафетах. Я уже не говорю о том, что после 10 класса дети выходят из этих школ со специальностями, которые в будущей жизни им очень нужны. Насколько я знаю, желающих трудоустраивают. Что тоже хорошо.

Мента, имхо, не все так страшно в этих коррекционках. Куда хуже, если ребенок ни программу не тянет, ни на уроках выседеть не может и, соответственно, ощущает себя белой вороной. И даже после окончания 9 класса обычной школы в ПТУ учиться толком не может. Уже потому, что вообще не привык что-либо делать на занятиях, а зачастую и ходить на занятия уже считает лишним. Вот это - да, беда. Ни работать, ни жить не умеет и не хочет. Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 405303
Да я полностью с этим согласна. Я ведь "своими руками" перевела ребенка в коррекционную школу (только у нас это не для ЗПР, а для "проблем поведения"). И дотаций на эти школы намного больше, чем на обычные. Как-то приходила туда с девочкой - дочкой наших друзей, ровесницей моего малого, она просто поражена была, ей очень понравился и живой уголок, и аквариум, и площадка. А сейчас там такой ремонт сделали, так уютно стало. И в этой школе, где мы сейчас, тоже условия хорошие, денег туда выделяется очень немало. А главное, нет такого давления, много помощи детям. И занятия там подходящие - и столярное дело, и поварское, и кружки всякие. Единственное, что не всегда это рядом с домом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyПт 30 Окт 2009 - 23:14

Вот такая, Мента, мы загадочная страна. У нас психиатр - это что-то типа Фредди Крюгера, Лекарства ребенку дать - уничтожить дитя и "отупеть" его, коррекционная школа - испортить ребенку всю жизнь. Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 357355 А просмотреть начало болезни у ребенка, оставить его без лечения и изо всех сил воевать со школой, оставлять на второй год, и сделать своими руками из него пугало - это да, это мы могём. Совок еще долго нам аукаться будет. Увы. Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 405303
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyПт 30 Окт 2009 - 23:24

Агава, всему есть подоплека, люди не зря боятся Sad Все данные потом ведь идут с человеком по жизни. Я сама очень боялась когда-то обращаться к психиатру. Мне тогда воспитательница сказала, что надо решать проблемы сегодня, а не задумываться о том, что неизвестно. Лекарства и здесь многие боятся давать, тоже, может, правы - если можно без них, то лучше. Одного мальчика из нашего старого класса мама перевела в ту школу, чтоб только он не пил таблетки, он ехал очень издалека каждый день. После 6-го класса его перевели в обычную школу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyПт 30 Окт 2009 - 23:42

Мента, данные идут с человеком. Согласна. Но к окончанию школы нужно минимизировать количество этих данных. Тогда уже легче жить человеку будет. Тем более, что по мере взросления и развития у многих эти проблемы рассасываются. И человек идет по жизни дальше.
Если есть возможность решать проблемы ребенка через психолога, педагогов, воспитателей - это замечательно. А если родитель видит, что ВСЕ его усилия и половины не убирают - увы, нужно признать действительность и принять верное решение. Потому, что упущенного времени потом не вернуть. Имхо, коррекционная школа - не самое ужасное, что может произойти в жизни. Как и лекарства.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyПт 30 Окт 2009 - 23:51

Агава, я ж не спорю. Это надо объяснять родителям тех детей, которые идут на любые ухищрения, только чтоб держать ребенка в обычной школе. Вон, родителям того мальчика, который в истерике бьется из-за сменки. Или Могучему Мышу, когда его ребенок колотит в двери классов ногами. Но у них своя правда - ребенка потом не примут ни в какой ВУЗ. Хотя я сильно сомневаюсь, что призрачное будущее образование может ребенку компенсировать годы насмешек одноклассников, стресса и мучений.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyПт 30 Окт 2009 - 23:59

Мента, ну вот индивидуальное - оно ж по общеобразовательной программе идет. К тому же, пубертат может изменить всё. Т.е. после пубертата вполне можно в школу вместе со всеми идти. Есть мозги - поступит в институт и с индивидуального, и с общего. Нет - увы, после школы поступают НЕ все. Однако, устраиваются в жизни и без высшего. Желающие - на вечернее и заочное поступают. Или готовятся на подготовительных отделениях, с репетиторами, что б на следующий год поступить. В чем проблема - не особо понимаю. Мне б ребенка своего было бы жалко. Если б его в классе дразнили и травили. Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 405303
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 0:10

Агава, я не представляю, как мой бы занимался на индивидуальном. Т.е., если мы на работе, а он должен был бы сам пойти в школу на какие-то уроки. Да ни в жизни! особенно, если там еще бы что-то не задалось. Мой папа водил его везде на кружки и надо было сторожить. С частным английским и кружком гимнастики каждый раз бой веду, правда, сейчас он тьфу-тьфу-тьфу посознательнее стал, все же идет, понимает. А так - раз на раз не приходилось. Это ж надо, чтоб кто-то не работал или няню, так что еще и слушался ее, или чтоб учителя домой приходили. Таки в школе проще.
ЗЫ. опять температура. Только дожди начались...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 0:21

Мента, вы нашего мальчика орущего не трожьте! Он - неотъемлимая часть коллектива! Вполне интегрируется!!! И хорошо - ему же в обществе жить потом. С учёбой у него проблем нет.
В нашей гуманной школе вообще много детей разных "чудесатых" по-хорошему. В большинстве своём дети творческих личностей как я посмотрю... Laughing Dance
Mightymouse

Mightymouse

География : Ст.-Петербург
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2001, 2007

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 0:21

Menta пишет:
...когда его ребенок колотит в двери классов ногами. Но у них своя правда - ребенка потом не примут ни в какой ВУЗ.

Да, и это, разумеется, тоже есть.

Только по состоянию на сейчас я не вижу вовсе никакой "правды". Мне нужна оптимальная стратегия, и, желательно, от женского ума.
Потому и спрашиваю форум, на котором присутствуют в основном мамы Smile
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 0:26

Mightymouse, тут уже все, кажется, своим женским умом посоветовали вам в первую очередь дать ребенку покой и перевести его на индивидуальное обучение. И вообще, решайте проблемы по мере их поступления Smile
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 0:33

Привет грызунам Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 18106 . Сегодня я уже не думаю головой, а завтра попробую чо-нить ответить.
http://adhd-kids.narod.ru/
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 0:45

Mightymouse,MentaПочему после начальной коррекционной школы ребенка не примут ни в какой ВУЗ?..после начальной школы ребенок идет в среднюю..если у него нормальный интеллект и он к этому возрасту будет способен контролировать свое поведение-то он будет учиться в средней школе..Если он в дальнейшем напишет ЕГЭ на нужное количество баллов-никто ни в каком ВУЗе не будет смотреть-в какой же начальной школе учился ваш ребенок.Другой вопрос..что нашим ребятам просто усидчивости не хватает-чтобы доучиться до такого  уровня, чтобы поступить в ВУЗ..Я рассказывала на старом форуме про наши приключения и похождения.Мы учимся в школе 7го вида..в классе А и планируем перейти в массовую школу после окончания начальной школы.Из классов А в массовую школу идет 80-90 процентов ребят.
Mightymouse

Mightymouse

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 0:46

Menta пишет:
Mightymouse, тут уже все, кажется, своим женским умом посоветовали вам в первую очередь дать ребенку покой и перевести его на индивидуальное обучение.

Вот и я теперь так пока что думаю.

По всем прозвучавшим советам, картина сложилась такая: перевести на год на домашнее с одновременной интенсивной терапией. Через год - вернуть в класс. Если к тому времени не будет клиники, но общественное мнение останется прежним - начать Большую Войну.
Menta пишет:
И вообще, решайте проблемы по мере их поступления Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 714595
А вот это, пардон, нет. К тому времени, когда осознается проблема, бороться с нею, как правило, уже поздно.
Мне больше хочется избежать самого поступления проблем, нежели решать их по мере их появления.
Menta
Забанен
Menta

1995 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 0:51

Цитата :
Mightymouse,MentaПочему после начальной коррекционной школы ребенка не примут ни в какой ВУЗ?..
я не знаю, такое сложилось впечатление от прочтения постов. Я ж спросила насчет аттестата. не очень в курсе этой системы.
Цитата :
Если он в дальнейшем напишет ЕГЭ на нужное количество баллов-никто ни в каком ВУЗе не будет смотреть-в какой же начальной школе учился ваш ребенок
вот, я и про это сказала, в другой теме, что ЕГЭ, может, не такое уж зло. Просто сегодняшщним выпускникам пока трудно из-за перехода.
А что это за "класс А"? Разделение по степени обучаемости?
Mightymouse, про проблемы - я имела в виду, что надо решать сегодняшние проблемы проведения и здоровья ребенка, а не будущие, касаемые ВУЗа.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 0:52

Цитата :
Мне больше хочется избежать самого поступления проблем, нежели решать их по мере их появления.

Это, увы, не всегда возможно. Но можно научиться распознаввать только еще зарождающиеся проблемы. А это уже практически решение.
Цитата :
Если к тому времени не будет клиники, но общественное мнение останется прежним - начать Большую Войну.
Только помнить при этом, что война идет ЗА ребенка, а не с родительским сообществом.
И еще, а как долго ваш мальчик занимается с психологом?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 0:59

Ща попробую женским умом накидать, пока не заснула Smile

значит, первое.
Над чем еще не работали - над истериками. Срочно покупайте/скачивайте Росса Грина - ищите триггеры истерик (кажется, сами уже нашли - ааа, забыл/не сделал) - и работайте над их устранением.

второе.
Уверены, что именно сонапакс - то, что надо? Получите второе мнение врача. Центр СДВГ в институте мозга человека, проф. Чутко - там точно с этим работают.
Центр управления стрессом - там точно работают.
У Рубиной, гл. детского психиатра Спб, даже и школа под крылышком есть для таких, которых отовсюду вышибли, только я не знаю, с какого класса туда берут.
То есть - специалисты, которые точно-точно этой проблемой занимаются, в Питере точно-точно есть.

Третье. Вас на уроки школа не пускает - этот вопрос можно обсуждать с районо.
Все время сидеть вы с ребенком не сможете. Попробуйте оформить индивидуальное обучение - чтобы ребенок на часть уроков приходил с классом, а на часть - один. Это легче для адаптации.

Как нас учит Росс Грин - истерики и взрывы происходят у ригидных, трудно переключаемых детей в тех случаях, когда события развиваются не так, как они ожидали. У них особенно выражены трудности адаптации - отсюда такой тяжелый первый класс...

У Баркли в "Ваш непослушный ребенок" описана целая система школьно-домашних карточек с отчетом о поведении; можно просто распечатать оттуда такие карточки и вручить учителю - когда есть форма, добиться ее заполнения будет проще, чем устного отчета.

Если есть проблемы с неадекватной реакцией на обиды - на сайте в разделе для детей у нас хороший учебник по самоконтролю "как добиться, чтобы тебя перестали дразнить и травить", глядите и учите, если нужно.

Что дальше.
Предлагаете школе план - с индивидуальным обучением, карточками отчета о поведении, повторяете предложение сидеть на уроках или сочетать: часть уроков индивидуально, часть под вашим контролем.
Если школа не идет на контакт и отказываете - просите у них письменный отказ Smile
Пишете спокойное, разумное заявление в районный орган образования с просьбой помочь вам найти приемлемую форму обучения для ребенка, перечисляете все свои предложения и полученные отказы, прикладываете все кляузы, которые на вас пишут - и просите помочь вам.
Думаю, пока так.

ничего лучше не придумывается, ибо час ночи.
Mightymouse

Mightymouse

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 1:05

Агава пишет:
Но можно научиться распознаввать только еще зарождающиеся проблемы.

Именно этому я и хочу научиться с помощью этого форума.

Агава пишет:

Mightymouse пишет:

Если к тому времени не будет клиники, но общественное мнение останется прежним - начать Большую Войну.
Только помнить при этом, что война идет ЗА ребенка, а не с родительским сообществом.
И еще, а как долго ваш мальчик занимается с психологом?

На мой взляд, не "или-или", а "и". ЗА ребенка и С РОДИТЕЛЬСКИМ СООБЩЕСТВОМ.

С психологом - два года. Но это разные психологи. Мы в процессе подбора специалиста, потому что то, что было по сию пору - неудовлетворительно.

Последний раз редактировалось: Mightymouse (Сб 31 Окт 2009 - 1:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Mightymouse

Mightymouse

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 1:08

Мышь пишет:
Ща попробую женским умом накидать, пока не заснула

Во-о-от... Сел думать.

С п а с и б о.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 1:15

Цитата :
С психологом - два года. Но это разные психологи. Мы в процессе подбора специалиста, потому что то, что было по сию пору - неудовлетворительно.

Это хорошо, что вы сами это поняли. Хороший психолог сам заметил бы и предупредил вас заранее о возможных трудностях в процессе адаптации ребенка в классе. Вот вам уже и предупреждение о том, чего ждать было бы.

Цитата :
На мой взляд, не "или-или", а "и". ЗА ребенка и С РОДИТЕЛЬСКИМ СООБЩЕСТВОМ.
В случае, если у вас всё получится, воевать не с кем будет. Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 714595

И смените врача. Терапия должна быть адекватной состоянию. Т.е. меняться в зависимости от состояния ребенка, а не Сонопакс на все случаи жизни. Кстати, независимый психиатр, выдавший вам справку о нормальном психическом состоянии ребенка, и не предупредивший вас о реальном положении дел, оказал вам медвежью услугу -толкнул неподготовленного ребенка в школу. Добавив ему стрессов, которые только усилили имеющуюся симптоматику. Ему - особый респект и уважуха. Только вот мальчика вашего жалко. Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 405303 И это как раз должно послужить для вас примером, когда вы против сообщества действовали. А оказалось - против ребенка. Он же пострадавшим оказался. Думайте, папа, думайте.

Последний раз редактировалось: Агава (Сб 31 Окт 2009 - 1:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 1:16

да, если не найдете баркли с карточками - я вам пришлю, у меня есть в компьютерном виде из другой его книги.
Баркли Рассел, Бентон Кристина, Ваш непослушный ребенок, Спб, Питер, 2004, - так, кажется.
Mightymouse

Mightymouse

СообщениеТема: Re: Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)   Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse) - Страница 4 EmptyСб 31 Окт 2009 - 1:24

Агава пишет:

И смените врача. Терапия должна быть адекватной состоянию. Т.е. меняться в зависимости от состояния ребенка, а не Сонопакс на все случаи жизни.

Видите ли, для того, чтобы иметь в поле зрения "все случаи жизни", нам нужна совершенная обратная связь от тех, кто видит ребёнка каждый день в школе. Т.е., от ведущего учителя и от родителей. Последние, понятно, могут отрабатывать со слов детей - и то был бы хлеб. Учитель могла бы поставлять инфу из первых рук.
Но нет ни первого, ни второго. А посему невролог работает с наших слов, а мы - по разведданным.

Агава пишет:

Кстати, независимый психиатр, выдавший вам справку о нормальном психическом состоянии ребенка, и не предупредивший вас о реальном положении дел, оказал вам медвежью услугу -толкнул неподготовленного ребенка в школу.

Психиатр лишь выдал заключение об отсутствии клинических показаний. Об ином его и не просили.
А вот психолог выдал, в частности, рекомендации учителю. Проблема в том, что от учителя не поступило "ни гласа, ни послушания". Учитель сам себе очень заслуженный специалист :-(

Вопросы о школе и о лечении (тема Mightymouse)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 18На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-