Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Радуга

Радуга

География : C-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Rainbow

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПт 29 Окт 2010 - 17:23

Крути, рада за вас. Нам тоже Ахрименкову рекомендовали. Буду покупать.
А еще невролог тоже настаивает на переводе сына на домашнее обучение - в связи с его неврозом и успеваемостью по русскому. Разговаривала с учительницей - та не против. Буду ваш план в качестве образца использовать, когда будем обсуждать перевод на домашнее. (Если я до некоторых пор сомневалась в необходимости перевода, то теперь вижу, что он необходим сыну).
Вернуться к началу Перейти вниз
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПт 29 Окт 2010 - 18:12

Крути, поздравляю вас от всей души!!! Рада за вас очень, очень!Multistars

Читала вашу тему по борьбе с дисграфией, составили список литературу тоже будем заниматься. Муж полетит в понедельник командировку, привезет и начнем учиться любить и понимать русский язык.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПт 29 Окт 2010 - 20:17

Крути, ура, как я рада Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 548911 Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 548911 Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 548911
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПт 29 Окт 2010 - 20:33

Как здорово! Хороший завуч!
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПт 29 Окт 2010 - 21:04

Всем бы таких...
Но, какой я стресс ожидания пережила!!!
Надо нервы лечить, пожалуй!
Шела

Шела

География : Москва
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПт 29 Окт 2010 - 21:31

Крути, это же просто отлично! Я очень-очень рада!
Выпей чашечку горячего сладкого чая и передавай Георгию привет-он умничка!
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПт 29 Окт 2010 - 21:37

Спасибо, Шела! Шоколадку сейчас стрескаем.
Андромеда

Андромеда

География : Россия/Нижний Новгород
Г.р. детей : Максим 2000 г.р. - СДВГ ; Никита 2002 г.р.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyСб 30 Окт 2010 - 13:23

Танюш, поздравляю!!! Flower

В таком вопросе найти общий язык с заучем, это очень важно!!! Ты молодец!!! Handshake

А как вы фонематический слух развивать планируете???
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВс 31 Окт 2010 - 0:19

Да мы его уже развиваем! Довольно давно. По шажочкам, по капельке, по звуку. Но ощущение начала пути.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВс 31 Окт 2010 - 17:37

Я тут бодро рапортовала о сыновьих успехах...
Так сейчас готова порвать некоторых товарищей на кусочки: после этого самого ГИА на 4 я (именно я, а не еще кто-то) расслабилась и перестала уделять свое драгоценное внимание на русский язык.Сын в техникуме,первый курс . Пишет безграмотно - праверочная работа, на следующей странице -проверачная работа. Забыл полностью, что есть твердый разделительный знак, и т.д. Вывод - пока с ними занимаешься, с этими бестолочами ( ну, у кого как Wink ) есть видимость положительных сдвигов, как только перестаешь - то мыло-мочало, начинай сначала... Sad Sad Sad
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВс 31 Окт 2010 - 17:42

Ой-ёёё, Кэт, до какого ж возраста с ними заниматься... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 994232 Мне уже кошмары снятся: сижу я под брачным ложем моей дочери и суфлирую ей слова любви, кои она передает своему дражайшему супругу...
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВс 31 Окт 2010 - 17:46

Троя, я уже и не знаю... в техникуме такая усеченная программа школьная - 1год вместо 2-х, очень славно... Но надо ведь какие-то положительные оценки иметь, хоть как-то аттестоваться. Я уже и не говорю про необходимость во взрослой жизни что-то писать...Вот как только отпадет необходимость паттестовываться, так и хрен с ним , с русским.
И если сыну нужно будет написать "Плавчиха савершила скачёк через бычёк"то пусть сам и стыдится, если поймет чего...
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВс 31 Окт 2010 - 18:38

troya пишет:
Ой-ёёё, Кэт, до какого ж возраста с ними заниматься... Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 994232 Мне уже кошмары снятся: сижу я под брачным ложем моей дочери и суфлирую ей слова любви, кои она передает своему дражайшему супругу...

ну и кошмарики у вас
ЗлаяФея

ЗлаяФея

География : Новокузнецк
Г.р. детей : сынок 2000

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyВс 31 Окт 2010 - 19:54

Laughing
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 8:01

сын завел дневник. Это радует! Решил записывать свои мысли и желания. . Вчера принес, дал почитать. Читаю.
Я умераю качу в музей Косманавтиков!
Это вообще не разобрали Нкатывисе. Сам не понял что написал.

Laughing

Вчера с мужем съездили закупили все рекомендованные книги и тетради. сумма впечатлила... Sad
От книги Ахрименковой я в восторге!

И еще. Нам тут на каникулы задали олимпиаду писать по русскому, так столкнулась с тем, что сын вообще не понимает фразеологические обороты типа "медвежья услуга", "водой не разольешь" и др. А пословицы для него пустой звук. Exclamation Ни у кого нет опыта работы в этом направлении?
Березкабелая

Березкабелая

География : Россия Москва
Г.р. детей : 1995,2002

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 10:09

Крути-верти, у нас те же проблемы. Купите фразеологический словарь, есть такоая большая книга, по-моему, даже илюстрированная, там и фраз.обороты и крылатые выражение, и главное объяснение их смысла. Сама такую книгу хочу.
Этим с нашими детьми надо заниматься отдельно.
Девочки, кто брал справку, что у ребенка дисграфия?
У нас в школе логопеда нет, в поликлинике нет, куда идти?
Из платного центра подойдет справка?
Березкабелая

Березкабелая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 10:16

julia.vir пишет:
troya пишет:

ну и кошмарики у вас

И у нас то же самое. Связная речь та-а-акая!
Пытаемся развивать потихоньку , это с младшеньким,который с дисграфией на ты.
Подготовили рассказ по картинкам к занятию с логопедом, а одну плохо рассмотрели. И вот то, что разбирали - рассказал прекрасно, а там где самому пришлось думать - там явно слабовато.
И у моего так интересно - много слов сидят внутри где-то глубоко. Значения он знает, а вот само слово по звучанию, вспоминает с трудом, покопавшись в глубинах памяти. Иногда с подсказкой по первому слогу.
Русский язык наши дети учат как иностранный, и заниматься с ними надо имено так, как, допустим , английским языком.
То, что другие дети воспринимают на слух и усваивают без труда, для наших детей проскакивает мимо.
Miracle

Miracle

География : СПб, ЮЗ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 10:54

Крути-верти пишет:
УРРРА! Разговор состоялся довольно серьезный и позитивный. Завуч с пониманием относится к проблеме. Начала с того, что сначала меня успокоила,а потом стала говорить как нам выбраться. Решили вот что.:

Завтра иду скопом закупаю все учебники.
Завуч замечательная!!! Я вас поздравляю!!
Miracle

Miracle

География : СПб, ЮЗ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 10:56

troya пишет:
Laughing
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 11:05

Березкабелая пишет:
Девочки, кто брал справку, что у ребенка дисграфия?
У нас в школе логопеда нет, в поликлинике нет, куда идти?
Из платного центра подойдет справка?
Я брала, из платного центра от невролога у которой сын наблюдался.
"Справка дана ФИО в том, что у него ММД, дисграфия, диспраксия, у невролога наблюдается и получает лечение, требуется индивидуальный подход в оценивании работ по русскому языку"
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 11:08

Крути-верти пишет:

Вчера с мужем съездили закупили все рекомендованные книги и тетради. сумма впечатлила... Sad

Да, цены на книги заоблачные. Sad Мы тоже будет Ахрименкову покупать и тетради Мазановой.
Березкабелая пишет:
Купите фразеологический словарь, есть такоая большая книга, по-моему, даже илюстрированная, там и фраз.обороты и крылатые выражение, и главное объяснение их смысла. Сама такую книгу хочу.

Если будете покупать, советую большой фразеологический словарь для детей (Татьяна Розе)- с иллюстрациями, с интересными объяснениями.У нас такой есть, мне и ребенку очень нравится.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 11:10

Крути, про фразеологический словарь - присоединяюсь, он есть детский - с картинками, у меня вот такой: http://www.labirint.ru/books/139487/ , сыну подарили - читал сам добровольно и хохотал, дочке тоже нравится, да и мне было интересно.
О Электра уже тоже про него написала Smile
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 13:34

Цитата :
столкнулась с тем, что сын вообще не понимает фразеологические обороты типа "медвежья услуга", "водой не разольешь" и др. А пословицы для него пустой звук. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 458396 Ни у кого нет опыта работы в этом направлении?
-У нас есть. первый опыт был ещё в "приготовишке", из к-рой впоследствии дочь благополучно вышвырнули.Там требовалось прочитать детям пословицы и получить от детишек объяснения смысла оных. Напрасно я объясняла воспам, что у пятилетнего ребенка нет понимания образных выражений; он понимает всё лишь "в прямом смысле". На мой вопрос:"Как ты поняла эту пословицу?" дочь отвечала категорически: "НИКАК!" Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 69655 Воспы, поняв наконец, что от такой "тупой мамы" толку не будет, попытались сами позаниматься с деткой. Результат-тот же. Тогда воспитательница сама объяснила значение очередной пословицы и потребовала от Саши "повторить". Дочь повторила, как смогла (а смогла плохо, т.к. на слух понимать инфу она и по сей день толком не может). Получилось что-то вроде: "Когда приходит осень и идет дождик, можно считать цыплят и делать дела". Воспитательница,видимо, решила, что над нею издеваются. Рявкнула, пристыдила, ещё одну пословицу "разжевала" и потребовала "повторить". Дочь обиделась и замолчала с гордым видом, аки партизан на допросе. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 69655
А сейчас у них по русскому и чтению подобные задания часто встречаются. Поступаем примерно так: сначала дочь мне рассказывает, как она поняла пословицу (чаще-опять-таки буквально), затем я ей-что это значит на самом деле, вспоминаем примеры из жизни , и только после этого дочь сама воспроизводит верный ответ.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 18:16

где-то были чудные разъяснения Енн , как работать с речью. Что-то она давненько на форуме не появлялась
Березкабелая

Березкабелая

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 23 EmptyПн 1 Ноя 2010 - 18:29

Да, именно такой словарь я и хочу!

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-