|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: И снова английский.... Пт 18 Ноя 2011 - 1:06 | |
| Троя, в этом возрасте так не стоит углубляться, с такими терминами. бесполезно к ним обращаться. Пусть пока переводит слово в слово. Где то видела метод кубиков , каждый кубик -слово. Например I - я, can - умею, swim - плавать. Причем это для шестилеток применяется, я пробовала, получается.Говоришь слово - выставляешь кубик, второе - второй кубик и т.д. А рассказать правило не каждый старшеклассник может. Речь у большинства представителей компьютерного поколения не развита, к сожалению, свои мысли (при их наличии ) формулируют с большим трудом.Так что я считаю. вы правы, главное, чтобы могла это сказать, понимала, что говорит, могла это прочитать, а если еще и написать - то ребенок гениален А правило о модальных глаголах состоит из 3х пунктов, простым русским языком: Модальные глаголы can, may, must, всегда в паре с другим глаголом, а) после can may must частицу to не ставят, т.е. сan to swim запрещено б) в вопросах и отрицаниях каждый из них или просто меняет место - в вопросах, или прибавляет к себе not - в отрицаниях. He can swim.(+) Can he swim? (?) He cannot swim (-). в) если подлежащее he, shе, it, т.е. 3 лицо ед. ч. , то окончание S к этим глаголам НЕ прибавляют, т.е. can s - запрещено! (Какое бы там подлежащее ни было, даже He, She, It) Это все, что им надо знать про модальные глаголы в этом возрасте. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: И снова английский.... Сб 19 Ноя 2011 - 23:51 | |
| - Цитата :
- Троя, в этом возрасте так не стоит углубляться, с такими терминами. бесполезно к ним обращаться
-(биясь головой о ноут): Вы это нашей англичанке объясните! - Цитата :
- вы правы, главное, чтобы могла это сказать, понимала, что говорит, могла это прочитать, а если еще и написать - то ребенок гениален
-моя не гениальна в таком случае. Написать ничего не может. Как-то попробовала. Написала слово "LACE". Кто "переведет"-получит виртуальную шоколадку.
Последний раз редактировалось: troya (Вс 20 Ноя 2011 - 0:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: И снова английский.... Вс 20 Ноя 2011 - 0:11 | |
| а эти правила обязательно учить? Их требуют прямо рассказывать? Это по какому учебнику? Мы занимаемся английским с 6 лет, или даже с 5 ? Нет, с 5! это уже 4 года. И до сих пор He likes не всегда на автомате идёт.Забывает некоторые конструкции. НАша преподователь занимается с нами в группе , её методика - запоминание правил без опоры на язык бесполезно. Занятие проходит вместе с родителями по ученбнику Бонк. Очень хороший учебник, где всё разжёвано хорошо.в этом году мы вообще занимаемся по распечаткам, тупо учим перевод с русского на внглийский конструкций прошедшего времени. Правила по русскому заучиваются с трудом,а уж по английскому - это то же самое , что нас с вами заставить учить правила китайского языка. Старшего я упустила в своё время с английским,и мы просто на него забили, но он на домашнем и учительница с ним так просто, то читает,то что-то переводит, особо не требуя ничего. |
| | | Терра
| | | | Терра
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | troya
| Тема: Re: И снова английский.... Вс 20 Ноя 2011 - 0:18 | |
| - Цитата :
- а эти правила обязательно учить? Их требуют прямо рассказывать? Это по какому учебнику?
-Да, задает учительница. Вызывает к доске, и дети должны рассказать вызубренное наизусть правило. Ни списать, ни подсмотреть. Зла не хватает. |
| | | troya
| Тема: Re: И снова английский.... Вс 20 Ноя 2011 - 0:23 | |
| Учебник Шишковой-Вербовской "Английский язык для младших школьников" с мальчиком и котом на обложке. Часть 2. Учебник сам по себе очень даже не плох, но как по нему учат! В третьем классе "прошли мимо" 21 урок из 28 имеющихся в первой части. В этом году по первой части выучили слова к 27 уроку и прочитали-перевели текст к 26 уроку. И перешли ко второй части, толком не закончив первую. Ес-но, дети ни фига не понимают. и я тоже-вместе с ними. Т.к. я-то английский не учила (учила французский), и занимаюсь по тому же учебнику, что и дети. |
| | | Терра
| Тема: Re: И снова английский.... Вс 20 Ноя 2011 - 0:25 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- а эти правила обязательно учить? Их требуют прямо рассказывать? Это по какому учебнику?
-Да, задает учительница. Вызывает к доске, и дети должны рассказать вызубренное наизусть правило. Ни списать, ни подсмотреть. Зла не хватает. Это неправильно! Они должны говорить, говорить, говорить - в игре, в диалоге, в стишках-песенках. И потихоньку осваивать алфавит. |
| | | Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: И снова английский.... Вс 20 Ноя 2011 - 0:37 | |
| троя, признавайтес что за слово имела ввиду ваша дочь. Я всю голову сломала. Если поднапрячься то lucky? |
| | | troya
| Тема: Re: И снова английский.... Вс 20 Ноя 2011 - 0:44 | |
| - Tavia пишет:
- троя, признавайтес что за слово имела ввиду ваша дочь. Я всю голову сломала. Если поднапрячься то lucky?
-"LIKE". Первую и последнюю буквы в слове запомнила, а остальные-да фиг с ними. |
| | | Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: И снова английский.... Вс 20 Ноя 2011 - 1:53 | |
| А у моей беда с письменным английским. Ну чтение, перевод, слова, построение предложений - очень не плохо. Ну для 3 класса так точно. Ну письмо......... В пятницу принесла 3, и это по 12 бальной системе. А так обидно. Она себе письменными работами всё портит, а так ведь и желание учить язык пропадёт. А я, если честно, сплю и вижу, что она свяжет свою жизнь с языками. Язык у неё очень хорошо подвешен, не заткнёшь, произношение нормальное :wink1 |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: И снова английский.... Ср 23 Ноя 2011 - 14:27 | |
| Не растраивайтесь. Самое главное - устный язык . А письменный она выучит в языковом вузе. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| | | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: И снова английский.... Чт 24 Ноя 2011 - 1:08 | |
| А у нас ж..а с письмом в принципе: и с русским, и с украинским, и с английским. В этом году хоть как-то пишет, а два предыдущих только со скандалами, и не дай бог ниписать на одно слово больше, чем задали - Алес!!! |
| | | Линария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1984
2000
| Тема: Re: И снова английский.... Пт 25 Ноя 2011 - 16:51 | |
| Дорогие мои! Подскажите способ найти хорошего репетитора по английскому. Мы в пятом классе, недавно переехали из Минска в Москву. Здесь нам поставили диагноз дисграфия и дислексия, поэтому с языками проблемы. Ходим на курсы: платим 4000, но толку мало. Ребенок утратил веру в свои силы. |
| | | Линария
2000
| Тема: Re: И снова английский.... Пт 25 Ноя 2011 - 16:53 | |
| Дорогие мои! Подскажите способ найти хорошего репетитора по английскому. Мы в пятом классе, недавно переехали из Минска в Москву. Здесь нам поставили диагноз дисграфия и дислексия, поэтому с языками проблемы. Ходим на курсы: платим 4000, но толку мало. Ребенок утратил веру в свои силы. |
| | | Линария
2000
| Тема: Re: И снова английский.... Пт 25 Ноя 2011 - 16:54 | |
| | | troya
| Тема: Re: И снова английский.... Пт 25 Ноя 2011 - 17:17 | |
| Линария, как автор темы Давно озаботилась этим вопросом. Провела своего рода социсследование, спрашивала знакомых, задавала вопросы на форуме, лично ходила "собеседоваться" по курсам и репетиторам. Вот что я выяснила: 1. И главное: ни курсы, ни репетиторы, мягко говоря, "не мечтают" подтягивать отстающих учеников. Свое предназначение они видят принципиально в ином, а именно заниматься сверх школьной программы с одаренными в плане языка детьми. 2. Принимают на курсы ВСЕХ "желающих", а вот дальше начинается отсев. Оказавшись в очередной раз в числе отстающих, ребенок будет сам всячески увиливать от занятий, с одной стороны, а с другой-его будут "выдавливать" оттуда. Способов-множество, причем проверенных. На курсах (как, впрочем, и у репетиторов) задают ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ. Т.е., мы с Вами надеемся, что ребенку помогут со ШКОЛЬНЫМИ уроками, а вместо этого получаем ещё и дополнительную "нагрузку". Я, когда узнала, поинтересовалась, как же ребенок будет выполнять и "школьные" задания, и "курсовые", если он-стабильно отстающий, а я в принципе не знаю языка. Меня "порадовали", что в таком случае мне стОит записаться к ним же на курсы для взрослых. Мне тААк "понравилось":Т.е., для того, чтобы ребенок МОГ учиться у них на курсах, я ДОЛЖНА: заплатить за ребенка, тратить время-нервы, гоняя детку на занятия, плюс заплатить за себя и тратить дополнительно ещё и время-силы на собственное "образование". Для того, чтобы делать с деткой "домашку", к-рую на самих курсах выполнять не научат. 3. Практически всё вышеприведенное относится и к репетиторам. Будучи неуспешным, детка безусловно начнет филонить-прогуливать, и все наши благие намерения пойдут прахом. Проанализировав всё это, я обозлилась и взялась за самоучитель. БЕСПЛАТНО. И стала обучать детку САМА. Тоже бесплатно. Третий год учу. НАДОЕЛООО!!! Но выходов из сложившейся ситуации не вижу. |
| | | Линария
2000
| Тема: Re: И снова английский.... Пт 25 Ноя 2011 - 17:25 | |
| Troya, спасибо за ответ, согласна с тобой на все100%. Учу английский вместе с ребенком, но я больше французский изучала раньше, поэтому нужна поддержка репетитора. |
| | | troya
| Тема: Re: И снова английский.... Пт 25 Ноя 2011 - 17:31 | |
| - Цитата :
- Учу английский вместе с ребенком, но я больше французский изучала раньше, поэтому нужна поддержка репетитора.
- Линария, я тоже французский учила, поэтому давай поддерживать друг друга. |
| | | ВаЛенок
| Тема: Re: И снова английский.... Пт 25 Ноя 2011 - 17:33 | |
| Линария, я хоть и не москвичкая, но положительный опыт работы с репетитором у меня есть. Главное - четко пославить перед репетитором задачу, т.е. задча - помогать рбенку осваивать школьную программу (у нас именно такая задача). Мой ребенок тоже пытался ходить на курсы. Ситуация была один в один как описывает троя, усваивать школьную программу курсы никак не помогали. т.к. в школе была одна тема (например времена года), а на курсах совсем другая (Лондон например). В итоге ребенок вынужден был учить слова по разным темам в школе и на курсах. Программа по грамматике тоже не совпадала. Это был кошмар. С курсов ушли и обратились к репетитору, обрисовали задачу. Ребенок в то время был во втором классе. Оказадлось, что он, элементарно не знал ни алфавит ни транскрипцию, и мы долго и нудно учили его с самых азов. Сейчас репетитор проходит с ребенокм школьную программу, программу мы нагнали, по английскому 4, на большее я и не надеюсь. |
| | | troya
| Тема: Re: И снова английский.... Пт 25 Ноя 2011 - 17:37 | |
| - Цитата :
- Ребенок в то время был во втором классе. Оказадлось, что он, элементарно не знал ни алфавит ни транскрипцию, и мы долго и нудно учили его с самых азов. Сейчас репетитор проходит с ребенокм школьную программу, программу мы нагнали, по английскому 4, на большее я и не надеюсь.
-ВалЕнок, у нас - точь-в точь, только в роли репетитора выступаю я. У нас профессиональный репетитор живет в соседнем доме, и многие дочкины одноклассники пытались у неё заниматься (точнее, родители пытались...). И что? Прогуливали детки; на детскую площадку шли, а не к репетитору. А репетитор ведь не будет отлавливать своих горе-учеников. А мама-БУДЕТ! От меня не убежишь... |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: И снова английский.... Пт 25 Ноя 2011 - 17:58 | |
| Троя, [quote] Все то же самое, единственное, моих знаний английского для 3-го класса пока хватает. НАДОЕЛО! А что делать? И потом работу репетитора тоже неплохо бы проверять , а у меня сил нет уже, детки по горло хватает. |
| | | |
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |