Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дислексия - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дислексия - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дислексия - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дислексия - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дислексия - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дислексия - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дислексия - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дислексия - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дислексия - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дислексия - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дислексия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Дислексия - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyВс 16 Дек 2012 - 20:55

Четырея пишет:
если это настоящая дислексия - натренировать ребенка нельзя!
это как попробовать хромого натренировать ходить как надо

А никто наверняка не скажет настоящая она или нет.
Собственно, ее и фиксирует как официальный диагноз, в том случае, если после всех пред принятых усилий' ситуация никак не изменилась...
Т о. Все равно надо предпринимать все возможные попытки, что бы ситуацию улучшить. Что я собственно и делаю с собственным ребенком, в случае с дисграфией..
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 1:42

Четырея. Имеется в виду не нагрузочное задалбывание чтением, а работа со специалистом логопедом, который сначало выявит, причину сложностей с чтением. И будет работать, с учетом особенностей ребенка.
Flower

Ну а если уж после всех усилий ситуация не улучшится, тогда остается научиться с этим жить. (До середины следующего учебного года, Дрим думать об этом рано.)

И все таки я уверена, что ситуация у них улучшится, т.к. и сейчас ребенок в принципе читает и прогресс был. Просто они специально всерьез, с поддержкой неврологов этим еще не занимались. Flower
andy.b

andy.b

География : Moscow
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2002 сын
Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 11:32

Дрим пишет:

Энди Би!!! Как я рада, что Вы объявились!
Надеюсь что сын окончательно поправился.

Есть впечатления первого дня?
Пожалуйста не проподайте.

Сыну здоровья!

Из всех впечатлений пока только способность назвать буквы алфавита в прямом и обратном порядке. До этого даже в прямом направлении были проблемы. Чтение пока без изменений: 43 слова/мин, пропустил одну строку, 5 слов не правильно прочитал, про понимание прочитанного даже не стал спрашивать...
Ниола

Ниола

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 12:26

Энди Би, как проходило занятие? Один на один или группа? Сколько по времени? Вы во время занятий можете наблюдать за процессом? Это какое по счету занятие?
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 12:52

Кстати, нейропсихолог выявил отсутствие визуализации графических символов, что я так поняла говорит за дислексию.
Попросил сына назвать по буквам в обратном порядке свое имя и фамилию.
И это вызвало трудности.

Так что алфавит в обратном порядке это прогресс!
Я кстати сама не назову в обратном порядке.
Да и в прямом плохо помню)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 12:54

Знааете, что............, я тоже, если не записать, не назову в обратном порядке буквы в длинных словах Laughing
Хотя, как упражнение, наверное полезное Smile
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 12:57

Чамочка пишет:
Знааете, что............, я тоже, если не записать, не назову в обратном порядке буквы в длинных словах Laughing
Хотя, как упражнение, наверное полезное Smile

Да, именно НЕ ЗАПИСЫВАЯ!
Алфавит конечно это круто.
Но хотя бы имя и фамилию.
То есть когда мы делаем такое упражнение, мы мысленно ВИЗУАЛИЗИРУЕМ слово.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 13:11

Так задом наперед называть имя и фамилию , не глядя на написанное, вообще может малое количество людей в мире. Smile Т.е. , исходя из ваших слов, Дрим, мы тут ВСЕ дислексики. Причем жЮткие. Smile Я, если честно, даже не представляю, что такое "визуализировать слово" я его просто вижу и произношу. Имхо, "красиво" говорить могут многие. Толку? Дрим, вот честно, вы зацепились за дислексию как "причину" всех бед вашего сына... Почему - не знаю. Но не факт, что ето и есть правда. Понимаете?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 13:12

Так задом наперед называть имя и фамилию , не глядя на написанное, вообще может малое количество людей в мире. Smile Т.е. , исходя из ваших слов, Дрим, мы тут ВСЕ дислексики. Причем жЮткие. Smile Я, если честно, даже не представляю, что такое "визуализировать слово" я его просто вижу и произношу. Имхо, "красиво" говорить могут многие. Толку? Дрим, вот честно, вы зацепились за дислексию как "причину" всех бед вашего сына... Почему - не знаю. Но не факт, что ето и есть правда. Понимаете?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 13:13

Да нет, Агав, просто это упражнение такое.
роза-мимоза

роза-мимоза

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 13:15

Да,Чамочка, видимо не любите Вы напрягаться Laughing вполне можно назвать имя-фамилия в обратном порядке,только надо собраться и разбить слова на слоги. И все выполнимо. Вот я смогла. Никакими особыми способностями не обладаю.

Последний раз редактировалось: роза-мимоза (Пн 17 Дек 2012 - 13:16), всего редактировалось 1 раз(а)
http://buchexpress.ru
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 13:16

Не люблю напрягаться Laughing
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 14:03

Агава пишет:

Это не я придумала.
Это сказал нейропсихолог в известном вам центре.
Я не прихожу и не говорю У МОЕГО СЫНА ДИСЛЕКСИЯ
Я говорю, есть такие то трудности, среди прочих невысокая скорость чтения и НЕНАВИСТЬ уже к печатному слову.
Я пришла к специалисту за дифференциацией проблем.
Пока я вижу только футбол.
Сходите туда, попробуйте это.

Я готова обратиться к логопеду вновь. Ищу нужного. Ежка дала наводку.
Читала интервью Коренева - понимаю что не все логопеды умеют дифференцировать дислексию.
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 14:08

И уточнение к заданию.
Агав, Вы может не так поняли.
Требовалось не сказать Оля - Яло, а требовалось назвать по буквам Я, Л, О.
Согласитесь, это не так трудно.
Если слово не длинное.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 14:24

Дрим!

В Центре паталогии речи(Типа специализированное, известное на всю страну место) моему ребенку написали "тяжелая" дисграфия.
Вот такой чудный "диагноз". Зато с буковкой F...
Не указали даже какая именно, (А ведь существует классификация типов дисграфий. Я этот вопрос специально изучала. И они типа позицианируют свой первичный прием из аж-3-х специалистов, как некое экспертное заключение, которое, само по себе полезно и помогает, сформулировать направление дальнейшей реабилитации ребенка...)

А еще написали дислексия!!!(У него 5 по литературному чтению Haha
А еще написали дискалькулия (Это при том, что он очень здорово соображает по математике. И считает неплохо. Преподаватель МГУ, которая веде наш математический кружок, говорила, что есть некоторые типы задач и примеров, которые из кружка, среди 3-и классников имеет смысл объяснять только Сашке - остальные не готовы...)
И еще много интересных диагнозов написали Laughing

А вот тип дисграфии ненаписали.... Вот удивительное дело.....??????

Боюсь, что лучшее, что можно сделать, это найти(возможно после длительного поиска логопеда, или психолога(я таким путем не хожу, но не потому что не верю в психологов, а просто мне кажется, в этом плане справляюсь сама), а может дажет опытного педагога, который ПОДОЙДЕТ именно для Вашего ребенка.
Я для дочки ОООООчень долго, несколько лет, искала такого специалиста, который поднял бы ей грамотность.
Если очень активно и вдумчиво вести поиск, то специалист непременно найдется.
Либо тот, который переломит ситуацию с чтением, либо переломит его ситуацию с отношением к чтению и устным-мисьменным урокам.

А еще, Дрим, чем больше я во все это влезаю, тем больше понимаю, что просто нет в нашей системе медицина+педагогика, готовой методики выявления и коррекции таких детей, которая бы была официально рекомендована и ПРИМЕНЯЛАСЬ.
Проблема то, на самом деле редкая. А а нсоставление и обкатку таких методик нужны деньги....

У нас более вопиющие медицинские проблемы не решаются, какие там дислексия с дисграфией!

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 14:27

Агава! Smile Мы не циклимся на словах дислексия дисграфия, просто так короче писать, по сравнению с терминами "сложности в чтении" и сложности в письме". Flower
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 14:30

Ну вот именно, Чамочка,
я вовсе не настаиваю на том что у моего ДИСЛЕКСИЯ.
Просто хочу понять откуда ноги растут - и как с этим бороться.

Чамочка пишет:

А еще, Дрим, чем больше я во все это влезаю, тем больше понимаю, что просто нет в нашей системе медицина+педагогика, готовой методики выявления и коррекции таких детей, которая бы была официально рекомендована и ПРИМЕНЯЛАСЬ.
Проблема то, на самом деле редкая. А а нсоставление и обкатку таких методик нужны деньги....

А вот это ДА! И в этом трудность огромная.
Ссылку даю на интервью Коренева.
http://www.psy.su/interview/2281
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 14:44

[quote="Чамочка"]
Преподаватель МГУ, которая веде наш математический кружок, говорила, что есть некоторые типы задач и примеров, которые из кружка, среди 3-и классников имеет смысл объяснять только Сашке - остальные не готовы...)

Здорово!
Именно Сашу выделяет? А Ваня ?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 15:09

А Ваня не фанат математики.

Саша ходит в хор, т.к. там успехи у Вани, а Ваня ходит на математику, т.к. там успехи у Саши. ( Быть двойняшками - нелегко! Laughing )
Станут постарше будут сами выбирать кому куда ходить Smile
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyПн 17 Дек 2012 - 15:33

Чамочка пишет:
Саши. ( Быть двойняшками - нелегко! Laughing )

Laughing

andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyВт 18 Дек 2012 - 10:53

ниола пишет:
Энди Би, как проходило занятие? Один на один или группа? Сколько по времени? Вы во время занятий можете наблюдать за процессом? Это какое по счету занятие?

Занятия индивидуальные: один ребенок - один методист. 6 часов в день. За процессом наблюдать не дают. Ребенку нравится, на занятия ходит охотно. Сегодня будет четвертое занятие. Сегодня обещали показать результаты...
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyВт 18 Дек 2012 - 16:53

andy.b пишет:
ниола пишет:

Занятия индивидуальные: один ребенок - один методист. 6 часов в день. За процессом наблюдать не дают. Ребенку нравится, на занятия ходит охотно. Сегодня будет четвертое занятие. Сегодня обещали показать результаты...

Ждем!
То что ходит с удовольствием, очень верю.
Они такой мощный заряд положительной энерги несут.
Я с Лорой обшалась.
Сечас смотрела сайт Суламот.
Вот сравнить просто фото их спецов и портретную галлерею нашего наприме центра психологической поддержки Smile .

Если я по поводу третьего глаза критично настроена. Ну не понимаю. И доказательств нет.

Но во что я верю, что такие люди могут заставить поверить в себя. Перевернуть сознание.
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyВт 18 Дек 2012 - 17:07

ниола пишет:
Дрим, и я жду отзывов от Энди Би. Интересно как у них с сынишкой дела?
Сегодня наткнулась в ютубе на запись представителя группы "Суламот" (Галатима давала ссылку на этот семинар) https://www.youtube.com/watch?v=UTE2TX-k1Pc . Объясняет проблемы дислексиков и суть методики хорошо. По их описанию, так нашему мальчику именно к ним надо. А вот что на деле? И цены на их сайте не обозначены.

Ниола, не звонили Вы в Суламот?
andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyСр 19 Дек 2012 - 12:29

Дрим пишет:

Если я по поводу третьего глаза критично настроена. Ну не понимаю. И доказательств нет.

Но во что я верю, что такие люди могут заставить поверить в себя. Перевернуть сознание.

После того, как ребенок поведал мне про пляшущие буквы, эта мысленная точка зрения, названная у Дейвиса "умственным глазом" не кажется мне чем-то таким сверхестественным. Более того, я и сам попытался поуправлять своей точкой зрения, все вроде получается, до тех пор пока не пытаешься взглянуть на себя со стороны, здесь ступор, раздвоение личности. Максимум, что я смог представить - свое отражение в зеркале. Ребенок легко смотрит на себя со стороны и рассказывает, как он выглядит... лицо, глаза, уши, макушка головы... во всяком случае это не вызывает у него затруднений. Я полагаю обычному человеку это не дано. Приходится принимать это, как данность.
Попробуйте, сидя на диване закрыть глаза и представить себе вид от двери или окна на себя, сидящего на диване... попробуйте разглядеть лицо... Напишите у кого получилось.
Ниола

Ниола

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 10 EmptyСр 19 Дек 2012 - 15:57

Дрим, в "Суламот" пока не звонила. Хотелось отзывов от реальных людей. Если бы жили в Москве, я бы давно с ними пообщалась, но мы в отдалении.
Энди Би, это сложновато. А от нашего мальчика мы пока не можем вытянуть в чем его проблемы при чтении, а спрашивать прыгают буквы или нет не стоит, будет потом выдумывать. Сегодня писал слово "доска", получилось "Адоса". Начинает писать с последней буквы.

Дислексия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-