Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дислексия - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дислексия - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дислексия - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дислексия - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дислексия - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дислексия - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дислексия - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дислексия - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дислексия - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дислексия - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дислексия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Дислексия - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyСр 19 Дек 2012 - 21:47

ниола пишет:
Дрим, в "Суламот" пока не звонила. Хотелось отзывов от реальных людей. Если бы жили в Москве, я бы давно с ними пообщалась, но мы в отдалении.
Энди Би, это сложновато. А от нашего мальчика мы пока не можем вытянуть в чем его проблемы при чтении, а спрашивать прыгают буквы или нет не стоит, будет потом выдумывать. Сегодня писал слово "доска", получилось "Адоса". Начинает писать с последней буквы.

Ниола, вот и я ищу реальных людей.
Но что то они не отыскивются.

Вот как Ваш мальчик пишет, мой так читал примерно до 9-10 лет. Не все конечно слова. Но все же это ушло в целом. А вот на письме он никогда таких ошибок не делал. Просто пропускал буквы. Ну и ш-щ путал и еще что то.
Ну письмо в целом безграмотное.
Если будет быстро писать, лекции какие то - то пропуски и замены опять возвращаются. А когда он себя контролирует, то этого нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ниола

Ниола

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyСр 19 Дек 2012 - 22:12

Дрим, будем ждать результатов у Энди Би. Письмо больше в школе нужно, лекции можно теперь и на диктофоны и на видео и т.п. А вот школа это Affraid
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyСр 19 Дек 2012 - 22:24

ниола пишет:
Дрим, будем ждать результатов у Энди Би. Письмо больше в школе нужно, лекции можно теперь и на диктофоны и на видео и т.п. А вот школа это Affraid

ну это в институте, а в школе на уроках пока надо писать таки Smile
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyСр 19 Дек 2012 - 22:55

andy.b пишет:

Тестирование фактически свелось к заполнению трех анкет и рассматриванию рисунков ребенка. Здесь на форуме уже кто-то писал про это. Честно говоря я ожидал большего. Насколько я понимаю цель анкетирования - отсеить детей с синдромом дауна и т.п. Разговаривали с Лорой.

Энди Би, а анкеты заполняли со слов родителей?
Или ребенка опрашивали?
Хотелось бы понять как они понимают, что ребенок их клиент?
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyСр 19 Дек 2012 - 23:35

Очень интересно, очень. Это я про занятия ребенка ЭндиБи.
Я все еще надеюсь на "волшебную таблетку" Smile
andy.b

andy.b

География : Moscow
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2002 сын
Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyЧт 20 Дек 2012 - 20:01

Дрим пишет:

Энди Би, а анкеты заполняли со слов родителей?
Или ребенка опрашивали?
Хотелось бы понять как они понимают, что ребенок их клиент?

Лора с ребенком заполняла одну анкету - спрашивала его, объясняла суть вопроса, показывала где писать, и каждый из родителей по одной.

Все, курс прошли, теперь месяцы занатий по программе. Что ребенок начинает читать сразу после пяти дней курсов - это миф.
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyЧт 20 Дек 2012 - 21:30

andy.b пишет:
....Что ребенок начинает читать сразу после пяти дней курсов - это миф.
ну вот...жаль... Sad
Сегодня имела разговор с учительницей русского\лит-ры. Долго разговаривали. И все опять сводится к тому, что если не начнет читать, то не сможет успевать в учебе.
По русскому 3 вывели в четверти, а по литературе даже 4. Но обе оценки конечно натянутые, если не учитывать дисграфию и дислексию. А ее в средней школе не учитывают у нас Sad Это сыну еще с учительницей повезло и со школой. Если бы остались в прежней школе, то даже представить не могу что было бы.
Учительница очень доброжелательная, очень хочет помочь, сказала, что б каждый день по 20 минут сын читал вслух Sad Угу. Только он и так каждый день читает мне. И не по 20 минут, а больше. Я даже попыталась учительнице это сказать, но она кажется мне не поверила No
Сын же еще дважды в неделю со школьным логопедом-дефектологом занимается. Она его даже хвалит, говорит, что он очень старается. А с чтением все равно ж..а Cry
Просто не знаю что еще предпринять можно Dash
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyЧт 20 Дек 2012 - 21:49

Оливка.
А позаниматься систематически, раза 3-4 в неделю с приглашонным на дом лоргопедом, специализирующемся именно на дислалии, при массированной поддержке неврологического специализированного лечения?

Или обратиться в Прогноз, за лечением и занятием у них по этому профилю?
Оливка

Оливка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyЧт 20 Дек 2012 - 21:57

Чамочка, если честно, то материально сейчас мало чего потяну. И еще...устала я бороться с этим. Так устала, что уже склоняюсь к тому, что бы плюнуть.
Хотя конечно не плюну и буду заниматься как смогу. Ну хотя бы нам до 50 знаков в минуту доползти. О большем даже не мечтаю.
Вот завтра говорят, в 21.00 (получается 21.00 21.12.12. - какое-то волшебное нумерологическое сочетание Smile ) можно загадывать желания и они обязательно сбудутся. Я лично точно знаю о чем просить космос Laughing Wink
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyЧт 20 Дек 2012 - 22:29

Оливка. Я Вам в личку написала.
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПт 21 Дек 2012 - 13:37

andy.b пишет:

Все, курс прошли, теперь месяцы занатий по программе. Что ребенок начинает читать сразу после пяти дней курсов - это миф.

Совсем нет улучшений?
А как это совпадает с тем, что они обещают?
Или они и не обещали Вам мгновенных результатов?

Энди Би, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за правдивый отзыв.

Последний раз редактировалось: Дрим (Пт 21 Дек 2012 - 13:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПт 21 Дек 2012 - 13:43

Оливка пишет:

Учительница очень доброжелательная, очень хочет помочь, сказала, что б каждый день по 20 минут сын читал вслух Sad Угу. Только он и так каждый день читает мне. И не по 20 минут, а больше. Я даже попыталась учительнице это сказать, но она кажется мне не поверила No

Очень знакомая ситуация.
Правда с 6 класса сын вообще отказывается читать.
Говорит что буквы ненавидит.

Единственно в компе короткие вещи прочитывает типа анекдотов или коротких историй, мне может вслух , вроде чтобы я послушала прикол. Но при этом он весь какой то напряженный, вертится на стуле, в монитор впечатывается как плоховидящий, хотя зрение 100%.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПт 21 Дек 2012 - 14:22

ИМХО.
Мое глубочайшее убеждение, что стойкие проблемы с письмом и чтением надо корректировать, конечно же, занятиями, но при медикаментозной поддержке от невролога.

(Так же как лечат аллалию, дизартрию и т.п. )

Занятия, неважно по дорогому курсу, или с опытным логопедом из соседнего двора, или со специалистами в классическом речевом центре, несомненно вещь ключевая в преодаленни этих проблем, но бывают ситуации, когда без невролога, никакими занятиями кардинального улучшения не добиться.

Собственно эти случаи и называются дисграфия/дислексия - стойкие нарушения чтения и письма.

Т.к. если занятия с обычным логопедом помогают, то ни о каких дислексиях.дисграфиях и речи не идет!

Но, медикаментозную поддержку можно применять, только если нет противопаказаний в виде, какой ни будь эпилепсии или еще чего ни будь...
Поэтому вся медикаментозная поддержка, должна назначаться неврологом, после хорошего обследования...

А понять нужна медикаментозная поддержка или нет - просто:
Если с ребенком позанимались ударно, по теме, хотя бы месяца 3 и улучшений нет вообще или они незначительные, то надо обращаться к неврологу....обследоваться, лечиться и ..... продолжать заниматься далее.

Если лекарства противопоказаны или, при применении лекарств, значительного улучшения не наступает, тогда, я бы попыталась сменить невролога, сменить занятия, поупираться еще, и вот если, все равно не получается, только тогда, уже, действительно учиться с этим жить...

Если честно, то довольно много денег и сил у меня ушло на то, чтоь бы понять эту схему. Flower
andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПт 21 Дек 2012 - 18:27

Дрим пишет:

Совсем нет улучшений?

Просто дать текст на время - результата я не заметил. Надо по их методике пробовать, так как они учили его читать. Мне еще предстоит это оценить.
В любом случае надо довести дело до логического конца прежде, чем делать выводы.
Дрим

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПт 21 Дек 2012 - 21:36

andy.b пишет:
Дрим пишет:

Совсем нет улучшений?

Просто дать текст на время - результата я не заметил. Надо по их методике пробовать, так как они учили его читать. Мне еще предстоит это оценить.
В любом случае надо довести дело до логического конца прежде, чем делать выводы.

То есть надо тренироваться использовать эту методику?
И нужно время на закрепление навыка использования?
Успехов Вам с сыном!
Пишите, не пропадайте!
ЛогоВед

ЛогоВед

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : -

Прежний ник : Наталья-LogopedRunet

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПн 24 Дек 2012 - 2:28

Здравствуйте! По поводу дислексии согласна с Чамочкой - если проблема серьезная, то необходима поддерживающая терапия Хорошего грамотного невролога. И на фоне такого лечения - курс занятий с логопедом. Дислексия редко проявляется самостоятельно, чаще всего - в комплексе с Дисграфией. Но эти проблемы можно преодолеть. Нужны занятия с опытным логопедом.
Перечислю формы Дислексии и упражнения, которые помогут в ее коррекции.
Оптическая дислексия проявляется в трудностях усвоения образа букв, их взаимозаменах по сходным графическим признакам. Коррекция оптической дислексии проводится аналогично коррекции оптической дисграфии.
Так же вы можете использовать в занятиях при устранении оптической дислексии следующие упражнения:
Назвать контурные изображения предметов, узнать перечеркнутые изображения, назвать наложенные друг на друга изображения предметов;
найти букву среди ряда других букв, найти букву среди перечеркнутых букв, выделить наложенные друг на друга буквы, определить неправильно расположенные буквы;
запомнить последовательно ряд из 8-10 картинок (букв, цифр);
определить пространственное положение предмета, буквы, цифры, например «положи книгу слева от себя, а карандаш справа от книги»;
найти фигуру, букву в ряду сходных;
реконструировать букву, добавляя элемент: [Л – А, К – Ж, Г – Б, Р – В].

Фонематическая дислексия, так же как и аналогичная дисграфия, возникает на почве нарушений фонематического восприятия, анализа и синтеза, поэтому я советую использовать те же упражнения для занятий.
Задания при фонематической дислексии подбираются по трем направлениям:
развитие звукового анализа и синтеза;
развитие слогового анализа и синтеза;
развитие языкового анализа и синтеза на уровне определения количества, последовательности и места слов в предложении.
При устранении фонематической дислексии старайтесь использовать еще и такие упражнения:
придумать слова, начинающиеся на определенный звук, например [Р]: радость, робот, радуга (звук в середине слова – корка, парта, пирог; звук в конце слова – комар, помидор);
придумать слова с тремя, четырьмя или пятью звуками;
поднять цифру с количеством звуков в слове;
придумать цепочку слов, в котором слово начинается на тот звук, которым заканчивалось предыдущее слово (кот – тапки – ириска – ананас – сон – носок – корона…);
распределить картинки в зависимости от количества слогов в слове;
составить слово из первых слогов слов на предлагаемых картинках, например: из слов «дорога», «машина» — «дома»;
придумать предложение с определенным количеством слов;
определить, какое по счету место занимает названное слово в предложении.

Семантическая дислексия проявляется в нарушении понимания прочитанных слов и предложений (механическое чтение). Страдает понятийная сторона не только по части понимания значения отдельных слов, но при чтении предложений, когда в процессе чтения слова в предложении воспринимаются изолированно, без связи друг с другом.
Я рекомендую при работе над коррекцией семантической дислексии использовать упражнения:
слитно произнести слова, представленные в виде последовательно произнесенных отдельно звуков, например: К, О, Т – кот, Р, А, М, А – рама;
слитно произнести слова, предъявленные по слогам, например: ко-ро-ва, о-го-род-ник;
слитно произнести предложение, которое взрослый произносит по слогам: ко-ро-ва па-сет-ся на лу-гу;
определить, какое предложение правильное, например кот поймал мышку» или «мышка поймала кота;
прочесть слово, словосочетание, предложение и выбрать подходящую картинку;
прочесть предложение и повторить его, затем записать (начинать с коротких, 2-3 словных предложений).

Мнестическая дислексия проявляется в трудностях запоминания, узнавания букв и, как следствие, в их заменах при чтении. Сужена слухо-речевая память, ослаблены следы, которые остаются при чтении слов и предложений.
Я предлагаю использовать при коррекции мнестической дислексии такие упражнения:
графические и слуховые диктанты, когда по памяти ребенок должен воспроизвести ряд букв, слов, предложений либо запомнив на слух, либо предъявленных письменно;
упражнения на звуко-буквенный анализ и синтез с упором на чтение.

Аграмматическая дислексия, так же, как и подобная дисграфия, связана с недоразвитием грамматического строя речи. Типичные ошибки при аграмматической дислексии:
неправильное согласование в роде, числе и падеже существительного и прилагательного: «смешная фильм»;
неправильное употребление родовых окончаний местоимений: «наш собака», «моя солнышко»;
неправильное изменение окончаний глаголов: «налетел буря», «видит – видел»;
изменение падежных окончаний и числа существительных: «у собаках», «стулы».

Кроме упражнений, используемых для коррекции аграмматической дисграфии, могу посоветовать задания по устранению аграмматической дислексии:
составить предложение по картинке и выложить фишками схему предложения под картинкой;
игры на формирование функций словоизменения, например: «один-много» — стул – стулья, «назови ласково» — капля — капелька, «чья картинка» — кошка моя, солнышко мое, варежки мои, компьютер – мой; «без чего нарисовал художник картинку» — стол без ножки, чайник без ручки и т.п.;
игры на формирование функций словообразования, например: «профессии» -воспитывает детей воспитатель; «образуй действие» - красный – краснеть.

Так же я рекомендую воспользоваться упражнениями по формированию лексико-грамматического строя речи у дошкольников. Проводите эти речевые игры (их можно немного усложнить, включив элементы чтения и письма) со школьниками, страдающими дислексией, и вы добьетесь прекрасных результатов. Так же отлично работает методика использования настольных речевых игр: «Словодел», «Активити», «Тик-так-бум», «Алиас», «Составляем слова» и т.п.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПн 24 Дек 2012 - 2:46

Наталья, по правилам форума, специалист, прежде чем давать советы, должен представиться в этой теме https://www.sdvg-deti.com/t8826p75-topic.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПн 24 Дек 2012 - 2:53

Спасибо, В шоке, я как раз пыталась вспомнить, где у нас эта тема Smile
Наталья, как модератор, подтверждаю - вам необходимо представиться, рассказать о себе как о специалисте.
Добро пожаловать на наш форум. Дислексия - Страница 11 714595
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПн 24 Дек 2012 - 2:59

Лягушкина пишет:
Спасибо, В шоке, я как раз пыталась вспомнить, где у нас эта тема Smile
Дислексия - Страница 11 714595
Не за что Love Мы всегда новеньким рады, тем более специалистам. Wink
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПн 24 Дек 2012 - 15:45

а я листаю тетради ребенка ( 2 класс) и там задания один в один.
разбросаны слова, нарисовано ведерко. нужно написать имена существительные в этом ведерке.
потом 2 колонки, один - много. разбросаны слова. их надо написать, в левую колонку те, которые обозначают один предмет, в правую те,еоторые обозначают много предметов.
и вот он окинет взглядом, и устно распределяет слова правильно. начнет писать - половина букв куда-то делась.
первый абзац поста натальи - такой тест с ребенком делали в садике в его 4 года. тест продолжался полтора часа. ему дали 2 карандаша и спрашивали например какой длиннее? он должен был показать. а теперь положи длинный карандаш слева от себя, а короткий справа. картинки показывали, все один в один.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyПн 24 Дек 2012 - 16:24

То что Наталья-ЛогопедРунет написала, конечно хорошо, но это очень общие сведения. Ими наводнен интернет.... И родителю, впервые столкнувшемуся с этими проблемами, практически мало что дает.

В каждом конкретном случае со всякими дисграфиями/дизлексиями надо разбираться индивидуально.... Просто так брать и делать упражнения бессмысленно.

Сначала надо выявлять тип нарушения и подбирать методику под конкретного ребенка и (при необходимости) подключать невролога.
ЛогоВед

ЛогоВед

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : -

Прежний ник : Наталья-LogopedRunet

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 2:04

Согласна с тем, что просто так брать все упражнения по устранению всех форм Дисграфии и Дислексии бессмысленно. Я лишь написала упражнения, чтобы мамы, которые уже знают конкретную форму дислексии, проявляющуюся у ребенка, воспользовалась какими-то из них в домашних занятиях. И конечно, эти упражнения часто повторяются разными логопедами, тут редко кто изобретает велосипед Smile . Так и врачи часто повторяют одни и те же названия лекарств, а пациенты повторяют одни и те же симптомы. Уровень сложности упражнений тоже очень индивидуален, одному ученику сложно справляться на начальных этапах логопедической коррекции даже с простыми упражнениями, а другому - надо подбирать усложненные задания. Жаль, если загрузила ненужной или часто встречающейся информацией. Тема "дислексия" весьма актуальна - я работаю со школьниками. Но конечно, адресные советы и упражнения давать можно лишь зная структуру дефекта конкретного пациента. Flower
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyВт 25 Дек 2012 - 3:03

Наталья-ЛогопедРунет. Я Вам в личку задала вопрос. Flower
andy.b

andy.b

Наша страничка:
davis-method.narod.ru
Форум о методике Дейвиса
davis-method.ucoz.com

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyСр 26 Дек 2012 - 12:02

Дрим пишет:

То есть надо тренироваться использовать эту методику?
И нужно время на закрепление навыка использования?
Успехов Вам с сыном!
Пишите, не пропадайте!
У ребенка наблюдается некоторая разница в скорости чтения между просто открытым текстом и текстом закрытым двумя закладками (широкая закрывает страницу ниже читаемой строки, узкая закрывает строку правее читаемого слова, по мере чтения закладки двигаются: широкая сверху вниз, узкая слева направо). Во втором случае скорость примерно в 1.5 раза выше.
Кто нибудь пробовал на своих детях такую технику чтения?
Или попробуйте кто нибудь... хочется понять методика такая чудодейственная или все же курс.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Дислексия   Дислексия - Страница 11 EmptyСр 26 Дек 2012 - 12:10

Наталья
Спасибо большое за ваше сообщение, внимательно прочитала.
У моего сына -по выражению логопеда-дефектолога, "дефекты логопедические, но специфические"
Как я понимаю по вашей классификации- аграмматическая дислексия.
Не могли бы вы еще подсказать, как заниматься с ребеном с этим видом дислексии? Он изучает русский, будто это иностранный язык. Занятия с дефектологом в 1-2 классе дали хороший результат, но меня специалист предупредила, что попозже снова вылезут проблемы
И вот-сейчас идут типы склонений, сочетание прилагательных с существительным и пошел ужас ужас. Как объяснить, почему ..ну снежная метель а не снежный метель?..Если стандартный прием-задайте вопрос какой-и будет ясно, какое писать окончание у прилагательного-не работает, потому что радостно задает вопрос "какой метель"?
Сын долго путал глагольные окончания по родам-"мама, ты пришел?.."
Вроде с множественными окончаниями разобрались за несколько лет, даже падежи более менее пошли-хотя иной раз ошибки делает. Но рода и склонения..
Глядели контрольные работы за полугодия по русскому-какие то ошибки совершенно своеобразные.Написала заявление директору на выделение часов логопеда-дефектолога. но это еще если будет-то не скоро.

Дислексия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 14На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-