|
| Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 10 Фев 2011 - 21:19 | |
| Вейвик, не будь она после похорон - можноо было бы спросить-а были ли у нее такие шишки? и если да - то как долго была травля. и как она из нее выходила. А вот если она в такой ситуации не была - то это совсем другие шишки. Но момент ведь не подходящий получился. КАк муж отреагировал? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 10 Фев 2011 - 21:24 | |
| Муж считает ,что она не права. Я вообще ничего не понимаю,не знаю,что дальше делать,как действовать.Получается,что мой сын сам во всем виноват и мы его неправильно воспитываем. Что мы хотим держать под контролем всю его жизнь и это неправильно.На мою просьбу учить его правильно поступать,объяснять и т.п. ,она сказала,что делать этого не будет ради его же блага. |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 10 Фев 2011 - 21:27 | |
| Ерунда все. Мой в похожей ситуации. Никогда не бывает виноват один. Виноваты все. Дети, учителя, родители, просто прохожие, в конце концов, которые проходят мимо, когда видят, как дети общаются на улице. Это система. Я начала войну против нее. Мне все равно теперь кто прав кто виноват. Попробуйте только меня остановить. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 10 Фев 2011 - 21:44 | |
| Я ей говорю,что сын меня спрашивает,почему к N никто так не относиться,хотя он далеко не идеал? Уч-ца сказала:" Потому,что N ни к кому не пристает". У этого мальчика аутизм с сохранным интеллектом,а у моего другие проблемы и поведение соответственно разное,попыталась я объяснить уч-це.Опять не согласна.Говорит,что мой навязывается,говорливый очень и т.п..А куда я все это дену?Как говорит наш невролог-от этого таблеток нет.И потом как бы он не стремился быть частью этого коллектива(а я оказывается сына из коллектива исключаю тем,что он не ходит вместе со всеми в бассейн,на продленку и даже на первых два урока в понедельник,потому что дети в бассейне,а когда они к третьему уроку приходят,то у моего вместе с ними получается семь уроков,а он не способен столько выдержать и я просила директора разрешить водить сына к моменту приезда детей из бассейна к 3 уроку).Уч-ца говорит,что она не будет меня ни в чем больше переубеждать,что этом мой ребенок и делайте мол как знаете,но знайте,что это неправильно. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 10 Фев 2011 - 22:00 | |
| Мне тут много раз советовали школу поменять.Но это проблему точно не решит по ряду причин.Во-первых вся эта гадость уже не просто за приделы класса выползла.но и за приделы школы.А потом,самое главное,что ребенок то меня один и тот же и некоторые вещи я вообще изменить не могу НИКАК,а значит придя в другой коллектив он будет иметь те же проблемы.А учить его здесь,по месту,указывать ему на его ошибки,его одноклассникам на их ошибки,налаживать отношения детей уч-ца не собирается,потому как проблему не видит,а то что происходит ничем ужасным не считает.Она мне сказала:"Ну пусть он уже подерется с М,если им это так надо и это будет его опыт" Я говорю:"Ну он бы может и подрался,только его за руки за ноги дети держат и драться не дают" Уч-ца говорит,что они держат,чтоб драку предотвратить.Я спросила,почему держат ТОЛЬКО моего ребенка,а другие могут безнаказанно бить его и их никто не держит?И потом гораздо проще дать детям подраться,чем учить детей решать конфликты другим путем и уважать друг друга. |
| | | ПозитивКа
| | | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 10 Фев 2011 - 22:06 | |
| - Цитата :
- А учить его здесь,по месту,указывать ему на его ошибки,его одноклассникам на их ошибки,налаживать отношения детей уч-ца не собирается,потому как проблему не видит,а то что происходит ничем ужасным не считает.
Wave, бегом к дир-ру!!!! |
| | | ПозитивКа
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 10 Фев 2011 - 22:15 | |
| - Wave пишет:
- Мне тут много раз советовали школу поменять.Но это проблему точно не решит по ряду причин.Во-первых вся эта гадость уже не просто за приделы класса выползла.но и за приделы школы.А потом,самое главное,что ребенок то меня один и тот же и некоторые вещи я вообще изменить не могу НИКАК,а значит придя в другой коллектив он будет иметь те же проблемы..
Не факт, я перевила племянника из школы, где его просто травили в 3 классе, . Он у меня сооооовсем не ангел, проблемы с возрастом только прибавляется, 7 класс, а родителей которые этим занимались бы нет, бабушка поооолностью не справляется, там просто ситуация " МАМА РОДНАЯ", в школу вызывают 5 раз в день, из школы выгоняют раз в неделю…..НО! в коллектив вписался, с детьми дружит, есть друзья, и да же появилась девочка. Мне жалко вашего мальчика, его жизнь превращена в ад, решайте это побыстрее, иначе будут только хуже. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 10 Фев 2011 - 22:17 | |
| А директор будет? Думаю нет.Я ей уже и ДО грозила,а воз и ныне там.Безнадега какая-то.И,если честно,то делать уже просто ничего не хочу и не могу,сил нет.Вот хоть последние два дня тихо вроде в школе ,сын так говорит.Я сегодня с ним поговорила,объяснила,что он не должен все время разными способами привлекать к себе внимание,много болтать и т.п. Обещал стараться...В который раз. Уч-ца считает,что я сына задавила своей опекой,все соломки хочу подстелить.Она сказала:"Наступает момент,когда ребеок от вас уходит,это неизбежно,так дайте ему идти".А он не уходит,он жалуется и плачет и спрашивает меня,что делать? |
| | | ПозитивКа
| | | | Царевна
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 10 Фев 2011 - 22:51 | |
| - Цитата :
- "Наступает момент,когда ребеок от вас уходит,это неизбежно,так дайте ему идти".
Бред. Ребенку то 10 лет еще!!!Он же маленький!!!! - Цитата :
- А директор будет? Думаю нет
Очень может быть. Но у Вас нет пока этому подтверждения. Всё на словах. Их к делу не пришьёшь. Нужно к дир-ру с заявлением. Чего откладывать? |
| | | Саша
| | | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Чт 10 Фев 2011 - 22:58 | |
| Муж считает,что если сейчас к директору идти,то она опять все на тормозах спустит,хотя бы по причине моральной травмы учителя(похороны матери).А нас вообще за идиотов держать будут.Мы сегодня с собрания вышли,идем(а нам папки для портфолио выдали,а в них файлы вложены),а у меня эти файлы из папки выпали,а я в темноте и не увидела.А сзади шла уч-ца из 4 класса,так она ко мне по И.О. обратилась,когда на файлы упавшие показала.А я сней не общалась ни разу.И после этого директор школы будет мне говорить,что нашу семью не обсуждают в учительской и на собраниях.Завтра я думаю еще посудачат на тему:"Ведь просили же уч-цу не беспокоить ,отпустить ее,мать похоронила...Звери,а не люди..." |
| | | Царевна
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 0:09 | |
| - Цитата :
- Муж считает,что если сейчас к директору идти,то она опять все на тормозах спустит
Муж боится открытых конфликтов. Мой такой же. Да и кто же их любит собсно... Только это не решение ситуации. |
| | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 0:37 | |
| Нет Царевна,он не боится.Если я его "отпущу",то боюсь,что мне ему передачки придется носить.Он готов к крайним мерам.Но он понимает,что одно неосторожное слово и тем более действие может усугубить ситуацию в разы.Дело еще в том,что нет у на с доказательств,кроме слов ребенка,что там такие вещи творятся.А уч-ца говорит,что он врет,чтоб выгородить себя,тянет на себя наше внимание.Серьезных травм слава Богу не было.Да,нам и дети из класса говорили и другие родители,но это все не доказательства,а по мнению уч-цы дети воспринимают все так с подачи нашего сына. Муж думает во-первых жучка сыну повесить,ну и жать "подходящего" момента .Меня .если честно,это пугает.Но видимо другого выхода нет,потому как даже на наше заявление директору может быть ответ,что мол ничего страшного не происходит и ситуация взята на контроль или еще какой-нибудь формальный бред.У нас нет доказательств. |
| | | Саша
| | | | Дася
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 1:00 | |
| Саш,учительница имеет свои взгляды на воспитание детей,как вы уже поняли наверно,но не всем детям такие методы и взгляды подходят.Мы настаиваем,что проблема есть,она-что ее нет.Если она признает проблему,с ней надо будет работать,а оно ей надо?.Никогда,ни при каких обстоятельствах учительница не звонит мне,даже если у моего ребенка полный рот крови.Она считает,то если она будет звонить родителям,то будут думать,что она не справляется.А потом куда проще сказать,что проблемы нет,решать нечего,ребенок врет,а родители неправильно воспитывают,чем думать как и тем более делать что-то с этим.А тут глядишь.через полтора года она их в среднюю школу сплавит и поминай как звали...Тянет время вообщем. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 5:11 | |
| Наша прежняя учительница была такая же - сама ребенка гнобила и детей науськивала, орала на него постоянно, из класса выгоняла, а в дневнике не было ни одного замечания, и меня ни разу не вызвала. Тоже хотела показать, что справляется, вовремя я ребенка от нее забрала. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 8:36 | |
| Блин, как то фильм немецкий с мужем смотрели. Там тоже ребенка травили в классе, а родители все отмахивались, типа решай сам проблему. Решил, перестрелял всех в школе и сам застрелился. Такой тяжелый фильм. Не оставляйте это так, тут надо во все колокола бить, напрямую спрашивать и директора о возможных последствиях, пригрозить ответственностью, в РОНО идти. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 11:36 | |
| - Wave пишет:
- А тут глядишь.через полтора года она их в среднюю школу сплавит и поминай как звали...Тянет время вообщем.
Нельзя заставлять ребенка жить ТАК и дня, а что будет через 1,5 года? пока взрослые думают что делать ребенок прибывает в кошмаре, делать нужно, что-то немедленно!!! Я бы не позволила и часа находится моему ребенку в подобном классе. |
| | | Саша
| Тема: Re: Школьная конфликтология: что конкретно делать Пт 11 Фев 2011 - 11:40 | |
| - Wave пишет:
- Саш,учительница имеет свои взгляды на воспитание детей,как вы уже поняли наверно,но не всем детям такие методы и взгляды подходят.Мы настаиваем,что проблема есть,она-что ее нет.Если она признает проблему,с ней надо будет работать,а оно ей надо?.Никогда,ни при каких обстоятельствах учительница не звонит мне,даже если у моего ребенка полный рот крови.Она считает,то если она будет звонить родителям,то будут думать,что она не справляется.А потом куда проще сказать,что проблемы нет,решать нечего,ребенок врет,а родители неправильно воспитывают,чем думать как и тем более делать что-то с этим.А тут глядишь.через полтора года она их в среднюю школу сплавит и поминай как звали...Тянет время вообщем.
Это называется избегание реальности и ответственности у учительницы, не методы воспитание, а просто амбиции и считание себя истиной в последней инстанции. |
| | | Саша
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | | Школьная конфликтология: что конкретно делать | |
|
Страница 5 из 27 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |