| Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Jonatanna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Сб 16 Янв 2010 - 23:46 | |
| Дык... пепел клааса стучит в мое сердце, небеса разверзаются, желваки играют... афобазол кончается )))))))))))) а в планы я не верю человек предполагает, а господь располагает. хочешь насмешить - расскажи о своих планах. я верю в эмопланирование - когда четко заказываешь нечто с перламутровыми пуговицами мехом наружу. всем нутром. и оно воплощается. но мне удается только для себя все создавать. для ребенка не получается. наверное потому что я переношу центр тяжести с себя на него... точно. надо срочно обратно эго-центрироваться |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Сб 16 Янв 2010 - 23:56 | |
| ну ладно. Я в эмопланировании ничего не смыслю, дай вам Бог пуговиц мехом наружу сколько захотите. Если чего конкретного, скучного - то спрашивайте. А если про мех наружу - то я буду тут за порядком присматривать, чтоб никто никого не погрыз, а из дискуссии самоустраняюсь за неумением обсуждать интересующие вас вопросы |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Jonatanna
| |
| |
Jonatanna
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Вс 17 Янв 2010 - 0:22 | |
| Да, стоматолога тут просили - вот http://www.drugme.ru/catalog/doc/andrej-yurevich-kotov.html есть сложность - в обращении - обычная районная п-ка. но - там есть раз в 2-3 месяца коммерческий прием у каждого врача где-то по 3-4 недели, и у него есть свои часы - после первого знакомства он берет и ведет, звонишь ему в кабинет и договариваешься. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Вс 17 Янв 2010 - 1:43 | |
| Кстати, в той же поликлинике еще прекрасный доктор Евменов. Спас мне однажды безнадежный зуб. Сложности - именно в том, что это обычная районная поликлиника, да. Мне было очень неудобно сидеть с общей очередью, я перестала к нему ходить. |
|
| |
Jonatanna
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Вс 17 Янв 2010 - 1:51 | |
| Евменов тоже суперврач и тоже спас мне раз жизнь . В 209й вообще отличное отделение стоматологии, не знаю кого благодарить, главный там что ли разумный. В-общем, там нет ни одного плохого врача - выбираешь только, кому кто больше подходит в плане межличностном. Завотделением там по отзыву моего врача - "царь и Бог". Ко всем можно записываться на опр. время через коммерч. отдел, после первого визита меня научили знакомые волшебной фразе - звонишь и говоришь - "Здравствуйте, я ваша пациентка, запишите на прием". По обычной схеме - записи в регистратуре - ни к кому из них не попасть. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Вс 17 Янв 2010 - 13:25 | |
| Как же вы меня повеселили темкой! Джонатана! За 1 класс ребенкин можно особо не волноваться. А вот над собой нужно бы поработать конструктивнее, поискать новые методы. А главное снять претензии к окружающему миру. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Вс 17 Янв 2010 - 16:46 | |
| Где живут, пусть там и рожают. И квартирка сыщется, я так понимаю семья в фин. плане не очень-то бедствует... И мама по-другому на вещи будет смотреть! Такое чувство, что она зациклилась на проблемах ед. робеночка... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Jonatanna
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Вс 17 Янв 2010 - 23:22 | |
| От рождения еще 3-5 наследников меня останавливает только одно: что когда я по результатам сего действа буду выть, кататься по полу и писать на различные форумы сообщения, мне любой сможет сказать - "чем же ты, дура, думала, когда рожала?!" Родить на коврик у двери - это либо проявление величайшего доверия к изобильной вселенной, либо дурость и безответственность. С деньгами в семье более чем нормально... работаю я, зарплата в полтора раза меньше ежемесячных трат, поэтому выпучив глаза добираю везде где можно халтур. Родители на пенсии, муж хронически в поиске себя. Мама вешается от перенапряжения, ребенок не дает расслабиться. Действительно, надо еще парочку родить. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Вт 19 Янв 2010 - 14:33 | |
| - Августа пишет:
- Диктант был в виде небольшого текста (рассказа). Образец можно в сборнике диктантов посмотреть. Оценивались орфографические ошибки: жи-ши, чк-чн, большая буква, разделительный мягкий знак. Два исправления или одна ошибка - 4. Еще надо было знать подлежащее и сказуемое. Это дополнительное задание с дополнительной оценкой.
-М-дя, вот интересно, это у моей вообще никакого диктанта не было, или был какой-то не такой? Она к концу первого класса никаких таких "ЖИ-ШИ" и пр. не знала (хоть долбили весь год), про мягкий знак было с точностью до наоборот:"ЛИСТЯ", но "ПЕТЬЯ" и "СВЕТЛЬЯЧОК", а уж подлежащее да сказуемое... да она и сейчас такого не знает: не проходили ИСЧО... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Jonatanna
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 18 Мар 2011 - 22:28 | |
| Кончилось тем, что продали квартиру, в которой все это варилось. Мы с дитем и мужем перекочевали к свекрам и попали в замечательную школу к прекрасной учительнице. Второй класс прошел вообще без фокусирования внимания на школе. Как по маслу. Ребенок и все члены семьи срелаксировали, учеба без напряжения... Школа правда слабенькая, добираю периодически - контрошки-диктанты из разных программ для 2 класса заряжаю. Ничего, справляется, русский на 3-4, математика на 4-5. Сам ребенок не особо изменился, просто совсем другой подход педколлектива. А то, что в старой школе предлагали как великое платное ноу-хау (спецпродленка "учись учиться"), здесь под сурдинку бесплатно делается педагогом продленного дня, который в охотку, спокойно, без пафоса и истерики занимается с детьми с 14 до 18 ТАК, что сын, если прийти за ним в 17, закатывает истерику что рано пришли. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 18 Мар 2011 - 22:59 | |
| Да уж! Стописят раз уже порадовалась я тому, что етот сайт нашла за год до поступления ребенка в школу. И не стала в супер-школы-гимназии засовывать. Джонотанна! Рада за вас и вашего мальчика. все нормально будет. Кружками доберете если малой нагрузка вам кажется. Успехов вам! |
|
| |
Jonatanna
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 18 Мар 2011 - 23:18 | |
| Спасибо! Нам еще потребуются молитвы форумчан, потому что скоро мы переезжаем - тьфу-тьфу-тьфу - в хрущевку-двушку, но наконец уже нашу, будем там втроем . И будет это скорее всего в Кузьминках. И пойдем мы видимо в 3й класс в школу имени Чуйкова. Номер не помню. И, очень надеюсь, удастся засунуться в школу искусств им. Балакирева наконец - до сих пор изостудии не случались вблизи наших мест обитания. Хоть бы сюрпризов на новом месте не было... со школой. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
| Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? | |
|