| Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 15 Янв 2010 - 2:33 | |
| Вопрос об оставлении на второй год поднимают, если ребенок пропустил около 30% учебного времени (точно не помню). Это необязательно. Мой ребенок пропустил полностью первую четверть и значительную часть времени в других четвертях. Вначале уроки делать было затруднительно из-за пребывания в больнице. Формально ее можно было оставить на второй год, но учителю это и в голову не пришло - программа первого класса была успешно освоена. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 15 Янв 2010 - 6:27 | |
| Jonatanna! Прочитала все посты. Так и не поняла, а что в Москве одна школа? Вы боитесь что-то менять в жизни ребенка и бабушки? Или не хотите? Про учителей на дом во время болезни. Учителя разные. К моей средней дочери ходила наша учительница начальных классов, без обязаловки со стороны школы и моей просьбы. Ходила по собственной инициативе. В 3 классе, когда дочь болела 2 месяца. В качестве благодарности согласилась принять подарок ТОЛЬКО 2 книги и больше ничего. (А мы старались, готовились, хотели одарить по полной... ) |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 15 Янв 2010 - 9:16 | |
| Крути-верти, всем бы таких учителей! Но большинство всё же вполне благосклонно относятся, когда родители болеющих детей приносят в школу на проверку тетрадки с выполненными д/з. И ни о какой неаттестации речи не ведут. Мой во 2м классе даже тест какой-то по русскому писал на дому. Я учительницу клятвенно заверила, что он сам будет писать без подсказок и проверок. Так и сделали. Как написал - так и отнесла. 5- получил - в слове с буквой "ё" поставил ударение нечаянно. |
|
| |
Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 15 Янв 2010 - 11:39 | |
| - Августа пишет:
- По поводу неаттестации в первом классе.
На собрании нам учительница объясняла так: оценки в течении года ставить не положено, в конце года пишется итоговый диктант и контрольная по математике. Независимо от результатов все дети переводятся во второй класс. В конце первой четверти второго класса снова пишется диктант и контрольная. Если ребенок получил две двойки, поднимаются результаты за первый класс. В случае, если они тоже неудовлетворительные, ставится вопрос о переводе на повторное обучение в 1 классе. Кому не нравится, можно перейти в другую школу, если согласятся взять во 2 класс. Ой-ой-ой Уверена на 99% что это самодейтельность вашей школы. Потому и предлагают если что уйти в другую школу. Первый класс не аттестуют и все тут. Но так как и так все ясно могут предложить (и только в смысле посоветовать) повторить 1 класс. Но это только по желанию родителей. Многие соглашаются так как повтор первого класса менее драматичен. (а вот перевод на повтор в средине года более травматичен для психике , это иоё мнение) Но с пропусками занятий по другому. Если пропущенно две трети занятий в четверти можно и н/а ставить. Что с первоклассниками делают? Не знаю. Я видела как индивидуально решали подобные проблемы по договоренности. Но точно не проблема если н/а стоит в одной четверти иили если одна четверть полностью пропущенна. Просто как не страно школу оценивают и по количеству пропусков. Если ср. кол-во пропущенных уроко на одного учащегося выше чем в других школах, то считается что школа не работает на сохранения здоровья. Обычные школы на это не очень внимание обращают, а вот "Особо полированные" и "особо унавоженные" нервничают. И на всякий случай создают дополнительную мотивацию для "выздоравлевания" часто болеющего ребенка. |
|
| |
Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| |
| |
Jonatanna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Jonatanna
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 15 Янв 2010 - 13:33 | |
| От нас 20 минут идти до смотровой - там тоже кажется горные лыжи . Ох, не знаю... Траты страшные. Уже дома висит ракетка теннисная, гитара... на все отходил максимум месяц. Еще и горнолыжная амуниция будет непонятно где стоять )))))))))). |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 15 Янв 2010 - 14:19 | |
| - Мамадена пишет:
- Вообще в попы кажется только в частных школах дуют... Любой каприз за ваши деньги!
И в частных школах не настолько уж в попы дуют. Да, внимания к детям, без всякого сомнения, намного больше и занимаются с детьми намного плотнее, и детям там, обычно, намного легче и спокойнее, но если ребенок неадекватен, то попросить из школы им намного проще. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 15 Янв 2010 - 14:28 | |
| - Августа пишет:
- Вопрос об оставлении на второй год поднимают, если ребенок пропустил около 30% учебного времени (точно не помню). Это необязательно. Мой ребенок пропустил полностью первую четверть и значительную часть времени в других четвертях. Вначале уроки делать было затруднительно из-за пребывания в больнице. Формально ее можно было оставить на второй год, но учителю это и в голову не пришло - программа первого класса была успешно освоена.
Августа, а сейчас в больницах учебы нет? Раньше в течении учебного года в детских больницах было организовано обучение. Профанация, конечно, полная, но отметки выставляли в дневник, передавали по ведомости в школу. Я знаю, я так пару раз по четверти училась. А мой одноклассник почти весь учебный год пролежал (ему почку таки в результате удалили), первую четверть мы с ним в одном отделении лежали/учились. Спокойно с больничными оценками пришел на следующий год в наш же класс. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 15 Янв 2010 - 18:31 | |
| У нас в городе нет. Она часто лежит в разных больницах, но учителей нигде нет. Правда, медсестры говорили, что у них есть неполная ставка воспитателя (для детдомовских детей), только они жаловались, что за детьми смотрят сами, а деньги получают где-то наверху. Я вообще думала, что учеба бывает только в санаториях. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Пт 15 Янв 2010 - 20:48 | |
| У меня сын в мае лежал в больнице 3 дня. Причем, на праздники майские пришлось - с 7-го по 9-е. Лежал в хирургии, потому что его тогда машина сшибла и он на левый бок жаловался, селезенку наблюдали... Так вот, 2 из этих 3-х дней к нему в палату приходили учителя. По математике и по английскому. Я тогда тааак удивилась! А у подружки сын лежит каждый год планово недели по 2-3 (астма), и всегда там учится, в больнице. "5-ки" халявные получает, потом, довольный, в школу их несет... |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Сб 16 Янв 2010 - 0:53 | |
| Ворона пишет: - Цитата :
- Уверена на 99% что это самодейтельность вашей школы. Потому и предлагают если что уйти в другую школу.
Первый класс не аттестуют и все тут. Но так как и так все ясно могут предложить (и только в смысле посоветовать) повторить 1 класс. Но это только по желанию родителей. Вполне возможно. Документов нам на собрании не показывали По поводу перехода в другую школу, смысл был в том, чтобы родители не возмущались, потому что такие порядки везде. Тем, кто недоволен, предлагалось в этом убедиться. На самом деле никого на второй год не оставили, хотя два кандидата было. Кстати, посещаемость у них была нормальная. Учительница весь год хотела от них избавиться, но ей это не удалось. Действовала она как обычно - третировала детей и отправляла на ПМПК. Каким образом мальчиков оставили, не знаю (наверное родители отказались), потому что я своего ребенка оттуда забрала. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Сб 16 Янв 2010 - 3:45 | |
| - armusik пишет:
- У меня сын в мае лежал в больнице 3 дня. Причем, на праздники майские пришлось - с 7-го по 9-е. Лежал в хирургии, потому что его тогда машина сшибла и он на левый бок жаловался, селезенку наблюдали... Так вот, 2 из этих 3-х дней к нему в палату приходили учителя. По математике и по английскому. Я тогда тааак удивилась!
А у подружки сын лежит каждый год планово недели по 2-3 (астма), и всегда там учится, в больнице. "5-ки" халявные получает, потом, довольный, в школу их несет... Из школы или больничные учителя ??? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Сб 16 Янв 2010 - 12:12 | |
| - Rika пишет:
- armusik пишет:
- У меня сын в мае лежал в больнице 3 дня. Причем, на праздники майские пришлось - с 7-го по 9-е. Лежал в хирургии, потому что его тогда машина сшибла и он на левый бок жаловался, селезенку наблюдали... Так вот, 2 из этих 3-х дней к нему в палату приходили учителя. По математике и по английскому. Я тогда тааак удивилась!
А у подружки сын лежит каждый год планово недели по 2-3 (астма), и всегда там учится, в больнице. "5-ки" халявные получает, потом, довольный, в школу их несет... Из школы или больничные учителя ??? Вообще там не то, чтобы специальные больничные учителя. Обычно в больницах по совместительству работают учителя из ближних к больнице школ. |
|
| |
armusik
| |
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| |
| |
Jonatanna
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Сб 16 Янв 2010 - 12:38 | |
| Наша У. опять меня взбесила... постфактум. Вместе с бабушкой и ребенком. Деть, пойдя на единственный урок Окр. мира, по которому четвертная задолженность, забыл учебник и терадь в школе, бабушка прохлопала этот факт и ничего не сказала - спохватились, когда школа была уже закрыта, а шанс нагнать за каникулы потерян. И вот 2 дня назад бабушка пошла забрать Окр. мир и взять новый, чтобы закруть задолженность и начать заниматься по новому. Сегодня садимся делать и видим, что нам выдали тетрадь ЗА ПРОШЛУЮ четверть, а учебник за ТЕКУЩУЮ. Ноу комментс. Эта ... У. ... нашла в себе силы сказать гадость про неаттестацию, но не хватило мозгов сообразить, что тетрадь и учебник это единое целое, и делать задания без учебника конечно можно, но не совсем логично. А новую терадь она зажала вообще из темных для меня соображений. Бабушка все это молчав съела, тоже не приходя в сознание, и принесла только эти два условно-бесполезных предмета и истерику по поводу грозящей неаттестации. Меня все-таки посадят за убийство!!! Я не понимаю, почему это происходит со мной... не понимаю... почему я, кормилец безумного семейства и честный налогоплательщик безумного государства, должна со всей силы врубаться в проблемы, не интересующие меня ни секунды, просто потому, что никто не хочет делать свою работу? Арррррр!!! |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Сб 16 Янв 2010 - 13:05 | |
| Джонатанна, ну, успокойтесь немножко! Я понимаю Ваше негодование, сочувствую. Но ведь сегодня суббота - школа открыта. Можно же сходить? Конечно, учителя начальных классов по субботам не работают, а больше никто не может выдать эти учебник с тетрадью? Или вот еще другой путь - пойти в магазин книжный и купить недостающее. Мой когда в сентябре обнаружил, что рабочей тетради (на печатной основе) по истории у него нет - мы просто купили, и всё. да, сдавали деньги вместе с классом, да, ему ее вроде бы даже раздали, как и всем, но то ли она дома куда-то подевалась, то ли из школы не донёс. Это уже не важно. Купили - и работает парень. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Сб 16 Янв 2010 - 13:18 | |
| - Цитата :
- Я не понимаю, почему это происходит со мной...
Это происходит не только с вами, а со всеми, по одной простой причине: надо это вам\вашему ребенку, а не учителям, и следить должны вы\ваша бабушка, коль уж она пошла забирать эти книжки. Вот и все, и никакого злого умысла против вас лично тут нет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Сб 16 Янв 2010 - 13:21 | |
| Джонотанна, чесслово, не понимаю я вашего негодования. Ребенок болел не 3 дня, да и каникулы с 24 декабря - было время заметить, что учебника по Окружайке нет. Вполне себе можно было сходить в магазин и купить недостающее. Тем более, что вы ж ВСЮ четверть проболели. И что? Ни разу за Окружайку не брались? И тетрадь по Окружайке можно было заполненную сдать до каникул еще. Так что это ваш мамский ляп. Примите как должное и на будущее сделайте для себя выводы. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? Сб 16 Янв 2010 - 13:22 | |
| Мы не раз докупали в магазине и учебники, и рабочие тетради. То потеряет в школе, то учительница чего-то напутает - никогда не устраивала разборок из-за этого. Добрые отношения дороже. Джонатанна, вы неадекватно реагируете на такие мелочи. И если ваш ребенок постоянно присутствует при этих семейных истериках и фонтанах негодования - то ему точно пойдет на пользу лесная школа. Вы совершенно правы. |
|
| |
| Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе? | |
|